Огрузка поплавка (Просматривает: 1)

Огрузка поплавка

Вложения

• DSC00326.JPG
    79.2 КБ · Просмотры: 75
    DSC00326.JPG
  • DSC00328.JPG
    43 КБ · Просмотры: 74
    DSC00328.JPG
  • DSC00329.JPG
    55.5 КБ · Просмотры: 74
    DSC00329.JPG
Огрузка поплавка
не совсем понял что значит "недорыбалки"? это кто ловит с лодки?
Мне с лодки удобнее!
Нет. Лодка тут наоборот плюс.
А вот когда человек хочет ловить с плоским, но из- за отсутствия штекера лепит его на мах и боло это минус.
С лодки же при небольшом свесе от махалки можно его тормознуть и изобразить что- то похожее на правду.
Если конечно в этом есть необходимость.

Сам поплавок по вопросу ничего выдающегося не имеет.
Некая троечка с плюсом из разряда- вешай и лови.
Одного плоскача мало, там так же надо подбирать по грузоподъемности.
Обычно берется поплавок для проводки ( полегче) и полного стопа ( тяжелее)
Грубо при этих подачах антенна должна стоять ровно.
При ищбыточных / недостаточных она наклоняется.
Обрати внимание на обычные классические леденцы, где плоский обтекаемый круг- тело. Они получше себя ведут.
Меньше дергаются, ровнее стоят, нет усов или по минимуму.
У синих одно преимущество якобы они не ломаются....

Огрузка поплавка
Обычно берется поплавок для проводки ( полегче) и полного стопа ( тяжелее)
Грубо при этих подачах антенна должна стоять ровно.
При ищбыточных / недостаточных она наклоняется.
Здесь мне понятно.
Обрати внимание на обычные классические леденцы, где плоский обтекаемый круг- тело. Они получше себя ведут.
Меньше дергаются, ровнее стоят, нет усов или по минимуму.
У синих одно преимущество якобы они не ломаются....
Так какому поплавку отдать предпочтение при ловле с лодки? классическому болонскому или плоскому ?
Проводка метров до 30 от лодки с жесткой придержкой и короткими остановами. Но ни одной поклевки во время полного останова поплавка я не видел, все поклевки все таки происходят во время движения поплавка.

Огрузка поплавка
Но ни одной поклевки во время полного останова поплавка я не видел, все поклевки все таки происходят во время движения поплавка.
С такими признаками мне кажется пофигу какой попл нужно использовать. :coolio:

Огрузка поплавка
Здесь мне понятно.

Так какому поплавку отдать предпочтение при ловле с лодки? классическому болонскому или плоскому ?
Проводка метров до 30 от лодки с жесткой придержкой и короткими остановами. Но ни одной поклевки во время полного останова поплавка я не видел, все поклевки все таки происходят во время движения поплавка.
Обычный. Имха конечно

Огрузка поплавка
Посмотрел сейчас на ютубе видео про применение плоских поплавков на течении - в основном это штекер. Про мой поплавок "Буббле" сказали буквально пару слов - предназначен для ловли в придержку.
Может есть у кого опыт применения именно этого поплавка?
Есть и оч. много.Чего интересует.Только он Бабл.

Огрузка поплавка
Есть вопросы по ловле с волочением по дну или "буксирчиком", ответов в интернете не нашел, возможно тут кто-то ловит данным способом и сможет разжевать. По условиям: небольшая горная река Белая, ловля как на перекатах до 0.5-1 метра так и в ямах более 2 метров, рыба в основном усач, течение среднее или медленное.

1. Какой формы ставить поплавок чтобы его меньше тянуло поверхностное течение и одновременно он был устойчив к волочению, не тонул мгновенно от микрозацепов грузилом о преграды на дне?
2. Я правильно понимаю что чем больше вес поплавка тем его сильнее тянет течение?
3. Поплавок надо недогружать?

В общем задача сделать максимально медленную проволочку, так понимаю это нереально с легкой отгрузкой до 2-3 грамм?

Screenshot_1.png

Огрузка поплавка
В общем задача сделать максимально медленную проволочку, так понимаю это не реально с легкой отгрузкой до 2-3 грамм?
Смотря какая течка, на реке где я чаще всего ловлю хватает и такого
IMG_2023_09_25_16_16_21_9797905563786458301853.jpg
А у вас как сказать, какой подойдёт?

Огрузка поплавка
Огрузка поплавка
Есть вопросы по ловле с волочением по дну или "буксирчиком", ответов в интернете не нашел, возможно тут кто-то ловит данным способом и сможет разжевать. По условиям: небольшая горная река Белая, ловля как на перекатах до 0.5-1 метра так и в ямах более 2 метров, рыба в основном усач, течение среднее или медленное.

1. Какой формы ставить поплавок чтобы его меньше тянуло поверхностное течение и одновременно он был устойчив к волочению, не тонул мгновенно от микрозацепов грузилом о преграды на дне?
2. Я правильно понимаю что чем больше вес поплавка тем его сильнее тянет течение?
3. Поплавок надо недогружать?

В общем задача сделать максимально медленную проволочку, так понимаю это нереально с легкой отгрузкой до 2-3 грамм?
Попробуйте Кралуссо сурф - под течение , по мне лучше ещё не придумали , хоть остановить , хоть поднять , хоть спустить ниже . Его нужно немного перегружать . Правда голову полечит , пока не освоите ! :)

Огрузка поплавка
Огрузка поплавка
В проводку ловлю 2-3 грамма поплавками, в проволочку пока не ясно, буду пробовать на воде...
Надо иметь ввиду, что придонное течение всегда намного слабее, чем течение выше от дна в толще воды.
Я настраиваю снасть таким образом, чтобы подпасок шел над дном не выше 1-2см. Тогда поводок с насадкой будет волочиться по дну позади поплавка.
Длина поводка 15-20см.
В итоге ты получишь проволочку только поводка с насадкой, а поплавок будет плыть в штатной проводке.
Попробуй такую настройку снасти. Уверен, что результат будет положительный. :thumbupq:
На течении я всегда ловил только с такой настройкой.

Огрузка поплавка
Надо иметь ввиду, что придонное течение всегда намного слабее, чем течение выше от дна в толще воды.
Я настраиваю снасть таким образом, чтобы подпасок шел над дном не выше 1-2см. Тогда поводок с насадкой будет волочиться по дну позади поплавка.
Длина поводка 15-20см.
В итоге ты получишь проволочку только поводка с насадкой, а поплавок будет плыть в штатной проводке.
Попробуй такую настройку снасти. Уверен, что результат будет положительный. :thumbupq:
На течении я всегда ловил только с такой настройкой.
А если скорость проплыва не устраивает рыбу?

Огрузка поплавка

Сейчас смотрят

Назад
Вверх