Огрузка поплавка (Просматривают: 2)

Огрузка поплавка
Надо иметь ввиду, что придонное течение всегда намного слабее, чем течение выше от дна в толще воды.
Я настраиваю снасть таким образом, чтобы подпасок шел над дном не выше 1-2см. Тогда поводок с насадкой будет волочиться по дну позади поплавка.
Длина поводка 15-20см.
В итоге ты получишь проволочку только поводка с насадкой, а поплавок будет плыть в штатной проводке.
Попробуй такую настройку снасти. Уверен, что результат будет положительный. :thumbupq:
На течении я всегда ловил только с такой настройкой.
Спасибо, я пробовал и как вы описали и по болонски (крысиный хвост) чтобы проплывало над дном, усач не берет. Ему нужна или донка или максимально медленная подача. Донка надоела, постоянные обрывы о плиты и камни на дне, многие места не удаётся обловить, 50 на 50 оборвёшь всю снасть даже с минимальным грузом.

Огрузка поплавка
Огрузка поплавка
Донка надоела, постоянные обрывы о плиты и камни на дне, многие места не удаётся обловить, 50 на 50 оборвёшь всю снасть даже с минимальным грузом.
В таких случаях просто меняют локацию. Ищи другие места. :pardon:

Огрузка поплавка
Огрузка поплавка
В простых местах крупный не стоит:wacko:
Эт да, недавно ловил провалился одним сапогом в ил, нахлебав воды в него, но по другому проводку и увидеть попл на всей дистанции проводки не выходило, так и ловил. Потом вторым сапогом утонул :rjach:
А что делать..

Огрузка поплавка
Эт да, недавно ловил провалился одним сапогом в ил, нахлебав воды в него, но по другому проводку и увидеть попл на всей дистанции проводки не выходило, так и ловил. Потом вторым сапогом утонул :rjach:
А что делать..
А крупное поймал что?
В простых местах крупный не стоит:wacko:
Стик и его огрузка не подойдут, даже если искать стик с " плечиками "

Огрузка поплавка
Огрузка поплавка
Есть вопросы по ловле с волочением по дну или "буксирчиком", ответов в интернете не нашел, возможно тут кто-то ловит данным способом и сможет разжевать. По условиям: небольшая горная река Белая, ловля как на перекатах до 0.5-1 метра так и в ямах более 2 метров, рыба в основном усач, течение среднее или медленное.

1. Какой формы ставить поплавок чтобы его меньше тянуло поверхностное течение и одновременно он был устойчив к волочению, не тонул мгновенно от микрозацепов грузилом о преграды на дне?
2. Я правильно понимаю что чем больше вес поплавка тем его сильнее тянет течение?
3. Поплавок надо недогружать?

В общем задача сделать максимально медленную проволочку, так понимаю это нереально с легкой отгрузкой до 2-3 грамм?

Посмотреть вложение 11651575

Приветствую! 2-3 грамма для ловли буксирчиком, это условия медленнотекущей реки и небольшой глубины. Для горной реки, т.е. быстрого, как я понимаю, течения, не стесняйтесь брать поплавок в разы тяжелее. Т.е. на быстрой воде я бы брал 5-6 граммов, а если и того быстрее, то и все 8 (при небольших глубинах). Поплавок не надо недогружать. Глубину выставляете больше, чем нужно в месте ловли - чем больше, тем медленнее будет проплыв. Порой эффективнее всего работает не просто проволочка, а фактически остановка - настраиваете снасть так, чтобы поплавок начинало тащить течением только после натяжения лески или, наоборот, выдувания дуги из лески по течению.

Огрузка поплавка
Т.е. на быстрой воде я бы брал 5-6 граммов, а если и того быстрее, то и все 8 (при небольших глубинах)
постоянные обрывы о плиты и камни на дне, многие места не удаётся обловить, 50 на 50 оборвёшь всю снасть даже с минимальным грузом.
Артём, как ты представляешь в таких условиях проволочку?
Вообще мне кажется в таких условиях, единственное правильное решение подсказал выше Михаил. Это Сурф. Найти небольшой, чистый пятак. И на нем вся рыбалка

Последнее редактирование:
Огрузка поплавка
Артём, как ты представляешь в таких условиях проволочку?
Вообще мне кажется в таких условиях, единственное правильное решение подсказал выше Михаил. Это Сурф. Найти небольшой, чистый пятак. И на нем вся рыбалка
Блин, точно. Никак. Невнимательно прочел.

Огрузка поплавка
Добрый день, такой вопрос:
например, если поплавок на 3 грамма примерно отгружается 3х граммовым грузилом, то какой примерно вес нужен тирольской палочки чтобы отгрузить 3 граммовый поплавок?

Возможно кто-то ловил на снасть балду или подобные, знает примерные пропорции?:wacko:

Огрузка поплавка
Когда появились карабинчики с силиконовым фиксатором-перешел на них,для крепления поводка к оснастке.Фирмовые хорошо себя зпрекомендовали,но дорогие.Китайские были дешовыми,но резинка периодически сползала и поводок самопроизвольно слетал.Это которые с черными резинками.Дружок нарыл в Китае более надежные,с голубыми резинками.Обжимают туговато защип и проблемм не стало.Отловил сезон-отличная замена петельки.Мои весят 0,12гр ,так что можно их рассматривать как подпасок.Конечно на любителя и без претензий на идеал.Мне нравится.

Вложения

• ntX0_aXwY4M.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 82
    ntX0_aXwY4M.jpg
  • 9jbnrmibhBY.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 84
    9jbnrmibhBY.jpg
Огрузка поплавка
Когда появились карабинчики с силиконовым фиксатором-перешел на них,для крепления поводка к оснастке.Фирмовые хорошо себя зпрекомендовали,но дорогие.Китайские были дешовыми,но резинка периодически сползала и поводок самопроизвольно слетал.Это которые с черными резинками.Дружок нарыл в Китае более надежные,с голубыми резинками.Обжимают туговато защип и проблемм не стало.Отловил сезон-отличная замена петельки.Мои весят 0,12гр ,так что можно их рассматривать как подпасок.Конечно на любителя и без претензий на идеал.Мне нравится.
Поддерживаю. Классный и надежный аксессуар для крепления поводков. Последние два года во многих своих оснастках использую именно такие. Ни разу не слетали поводки, в отличие от подобных китайских коннекторов.

Кстати, и почитатели Херабуны в своих монтажах применяют точно такие карабинчики с голубым силиконовым фиксатором!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх