Огрузка поплавка (Просматривают: 9)

Огрузка поплавка
Подскажите пожалуйста как правильно отгрузить поплавок?
Река Ока, глубина под лодкой в районе 6 метров, течение среднее, ловля ночью со светлячком.
Разложил в гараже на столе "инвентарь" и на этом все застопорилось - как правильно для моих условий огрузить не знаю :neznayu:
Какой длины навязать поводки, и нужны ли для ночной ловли светящиеся шарики?
Завтра в обед стартую в район Каширы - время изучать форум нету. Займусь этим позже. Cегодня пол дня бегал по магазинам покупал удочку 6м и т.д.

Вложения

• DSC00279.JPG
    68.7 КБ · Просмотры: 68
    DSC00279.JPG
  • DSC00283.JPG
    74.2 КБ · Просмотры: 68
    DSC00283.JPG
  • DSC00282.JPG
    96.6 КБ · Просмотры: 65
    DSC00282.JPG
  • DSC00284.JPG
    83.7 КБ · Просмотры: 63
    DSC00284.JPG
  • DSC00280.JPG
    78.9 КБ · Просмотры: 64
    DSC00280.JPG
  • DSC00286.JPG
    48.5 КБ · Просмотры: 67
    DSC00286.JPG
Огрузка поплавка
Подскажите пожалуйста как правильно отгрузить поплавок?
Река Ока, глубина под лодкой в районе 6 метров, течение среднее, ловля ночью со светлячком.
Разложил в гараже на столе "инвентарь" и на этом все застопорилось - как правильно для моих условий огрузить не знаю :neznayu:
Какой длины навязать поводки, и нужны ли для ночной ловли светящиеся шарики?
Завтра в обед стартую в район Каширы - время изучать форум нету. Займусь этим позже. Cегодня пол дня бегал по магазинам покупал удочку 6м и т.д.
Шарики не нужны. Опарыш, червь, перловочки в термос запарить. Поводок 30см. Кембрик крайний на киле ещё чуть сдвинуть на леску, что бы около 1см. торчал за килем. Одеваешь оливку на ~1гр. меньше отгрузки поплавка, тонкой частью наверх. Дальше поджимаешь эту оливку дробью из набора №7 (самой маленькой) 1шт. дробина вверху, 2шт. дробины внизу оливки. Дальше ставишь теже 3шт. дробины №7. Все это делаешь на отрезке 15см. Зажимашь дробь, минипасатижами без фанатизма, если пережал, то губками приспособы слегка отжимаешь/плющиш свеху-снизу дробь. Дальше груза подымаешь и отрезаешь участок 15см, на котором обжимал груза. Привязываешь вертлюг, 3 дробины это подпасок прям около вертлюг. Оливку поднимаешь на 50см. от вертлюга. Поплавок огружаешь по середину аннтены, можно дробь одну две добавлять под оливку или первой под оливку поставить №5 дробь. Лучше чуть перегрузить и на месте, если будет сильно тонуть, то чуть срезать с оливки.

Огрузка поплавка
Шарики не нужны. Опарыш, червь, перловочки в термос запарить. Поводок 30см. Кембрик крайний на киле ещё чуть сдвинуть на леску, что бы около 1см. торчал за килем. Одеваешь оливку на ~1гр. меньше отгрузки поплавка, тонкой частью наверх. Дальше поджимаешь эту оливку дробью из набора №7 (самой маленькой) 1шт. дробина вверху, 2шт. дробины внизу оливки. Дальше ставишь теже 3шт. дробины №7. Все это делаешь на отрезке 15см. Зажимашь дробь, минипасатижами без фанатизма, если пережал, то губками приспособы слегка отжимаешь/плющиш свеху-снизу дробь. Дальше груза подымаешь и отрезаешь участок 15см, на котором обжимал груза. Привязываешь вертлюг, 3 дробины это подпасок прям около вертлюг. Оливку поднимаешь на 50см. от вертлюга. Поплавок огружаешь по середину аннтены, можно дробь одну две добавлять под оливку или первой под оливку поставить №5 дробь. Лучше чуть перегрузить и на месте, если будет сильно тонуть, то чуть срезать с оливки.
Я оливки стопорками ограничиваю в передвижении по леске, чтобы леску не травмировать лишний раз грузилами.

Огрузка поплавка
Я оливки стопорками ограничиваю в передвижении по леске, чтобы леску не травмировать лишний раз грузилами.
Я тоже, но все равно поджимают дробью, две внизу и одну вверху. Даже при этом бывает, что оливка сползает при забросах и вываживании бойкой рыбы.

Огрузка поплавка
Дальше поджимаешь эту оливку дробью из набора №7 (самой маленькой) 1шт. дробина вверху, 2шт. дробины внизу оливки.
Оливки нужно покупать не с отверстиями, а с проволокой, проходящей через тело оливки. Тогда оливка фиксируется на леске двумя кембриками сверху и снизу, и её можно спокойно двигать по леске, как поплавок. :tanz:

Огрузка поплавка
Огромное Вам спасибо !!!
Правильно ли я понял огрузку (на фото)
У меня есть практически вся линейка по весу оливок кларуссо на проволочках с кембриками - может есть смысл использовать их вместо скользящих?
И еще вопрос - купил леску 0,22мм для матча, она тонущая. Лучше ее завтра сдать в магазин и купить плавающую?

Вложения

• DSC00290.JPG
    24.8 КБ · Просмотры: 62
    DSC00290.JPG
Огрузка поплавка
У меня есть практически вся линейка по весу оливок кларуссо на проволочках с кембриками - может есть смысл использовать их вместо скользящих?
Это самый лучший вариант, о котором я написал выше. :thumbupq:
На киле поплавка достаточно двух кембриков.

Огрузка поплавка
Огромное Вам спасибо !!!
Правильно ли я понял огрузку (на фото)
И еще вопрос - купил леску 0,22мм для матча, она тонущая. Лучше ее завтра сдать в магазин и купить плавающую?
Да, правильно. Леска нормально, пойдёт, тут больше маркетинга чем отличий. Оливки кларуссо хорошие, но их то же надо пожимать так же дробью.

Огрузка поплавка
Огрузка поплавка
Да, правильно. Леска нормально, пойдёт, тут больше маркетинга чем отличий. Оливки кларуссо хорошие, но их то же надо пожимать так же дробью.
Я несколько лет назад следил за темой и даже некоторые посты записывал себе в тетрадь.
А потом увлекся другими видами ловли.

Вложения

• DSC00288.JPG
    66 КБ · Просмотры: 41
    DSC00288.JPG
  • DSC00289.JPG
    73.4 КБ · Просмотры: 41
    DSC00289.JPG
Огрузка поплавка
Не нужно ничего поджимать дробью!!! Кембрики нормально держат оливку на месте.
Кстати о кембриках! Не подскажете какие лучше покупать? силиконовые? какого производителя ? Sensas какой-нибудь или есть что подешевле?

Огрузка поплавка
Кстати о кембриках! Не подскажете какие лучше покупать? силиконовые? какого производителя ? Sensas какой-нибудь или есть что подешевле?
Так все рыболовные фирмы заказывают кембрики на стороне. Мне нравятся прозрачные, типа Стонфо, Тубертини, Рив.

Огрузка поплавка
Я несколько лет назад следил за темой и даже некоторые посты записывал себе в тетрадь.
А потом увлекся другими видами ловли.
Спасибо.
Интересно вспомнить , что писал много лет назад ..)))

Огрузка поплавка
Спорить не буду, у меня сползают, я поджимаю.
Значит не правильно подобран диаметр кембриков.
Кембрик должен без лески с натягом одеваться на штырек оливки. Тогда с леской он никогда не сползет. :tanz:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх