Мое мнение: такой костюм надевают
при реально низких температурах 
, - толщина льда обычно уже в расчет не берется, ее уже достаточно. Или у Вас особые условия рыбалки...?
Я не совсем понял, у Вас есть такой костюм
Shimano DryShield XT
Winter? По моему нет

. Наверно вы продавец консультант. Тогда вопрос второй: я не понял, какой вы жилет советуете, - никакой? Дельный совет.

Тема не раскрыта!
Поясню.
Пошел второй сезон как я успешно импользую
Shimano DryShield XT
Winter. Использую активно и зимой и даже в мае и августе и сентябре Да, да

.... Одеваю вместо спальника, ложусь в кресло и сплю спокойно, пока не сработает сигнализатор. А дальше не надо тратить время на вылазенье из спальника и палатки, а эти минуты бывают очень ценны, ну Вы меня понимаете. Костюм прекрасно дышит и держит дождь В чем его не несомненный плюс. Просыпаешься в кресле на рассвете, температура окружающего воздуха около нуля, костюм весь мокрый, но это снаружи, а внутри тепло и комфорт! (рекомендую на кресло подкладывать неопреновый коврик)
Но в основном использую его для ловли с лодки, ранней весной и поздней осенью.
А вот зимой, если температура ниже 5 гр.С с ветром, я предпочитаю рыбачить в Норфине Экстрим 2. Можно половить и при минус 10 гр. С но желательно без ветра или постоянно активная ловля.
Поясню почему, но сначала расскажу про поддевку, которую использовал для обоих костюмов при максимально низких температурах. В качестве утепляющего слоя использую очень теплую куртку Helikon Tex Patriot. Это флис с плотностью 390 г/м2, весит куртка 1 кг. и теплые брюки также из толстого флиса. В качестве нательного белья Guahoo Outdoor. Белье реально теплое и быстро сохнет. Теперь опишу свои ощущения в костюме Шимано в -15 гр. Воронежское водохранилище, Хим затон, ветер 6м.сек с порывами. Прошелся до места ловли с километр, даже не вспотел, пробурился 5 лунок сел и тут же затылком почувствовал холодный ветер. И не удивительно, ведь молния которой пристегнут капюшон около 10 см. Проблема была минимизирована поддевкой капюшона с Хеликона. Еще минут через 15-20 начал чувствовать холод на предплечьях. Ну а дальше бедра и холод попер по всему телу. Думаю минут 40-60 можно потерпеть, но лучше периодически бурить и активно перемещаться иначе ОРЗ или, что похуже. Лучшее применение для него это лодка осенью и первый и последний лед + оттепели, коих теперь раз в неделю.
Уважаемые коллеги, я ни в коем случае не говорю, что костюм
Shimano DryShield XT
Winter плохой, а просто утверждаю, что понятие "реально низкие" про которое втирают некоторые товарищи и на, что ссылаются многие продавцы, у всех разное, у меня это от минус 20 и ниже, но костюм явно не для этого. Возможно этот костюм и можно использовать в минус 25, но нужно подумать о пуховой поддевке, а лучше о палатке. Да и от организма многое зависит.
К явным минусам этого костюма могу отнести следующие: очень тонкий и боящийся зацепов за колючки и веточки наружный слой ткани. Уродские

карманы на коленях штанов (то, что Вы туда положите будет вам мешать и в конце концов вы это потеряете, т.к. они всегда приоткрыты и очень не глубокие). Белые тонкие вставки на рукавах быстро пачкаются и на правой руке у меня она разлахматилась, вероятно протерлась ремнем ящика.
На куртке карманы есть но их не хватает. Боковые расположены высоко, именно, чтоб пользоваться ими с жилетом. Они большие но так как они внутренние, ничего объемного в них не засунешь. Лучше всего их использовать для обогрева рук. Есть еще карман для ключей с карабином на резинке на груди под ветровой планкой и внутренний "теплый" вероятно для небольшого телефона или документов.
И вот еще одно. Многие рекомендуют этот костюм для зимнего спиннинга, но хочу предупредить, что штаны могут быстро протереться в матне. Они мешковаты, и отлично подходят для полноватых людей ( с пузиком

). А вот худым и длинным придется утягиваться боковыми шлейками. Лямок под ремень нет, но можно одеть ремень и без них. По ощущениям подкладка штанов тоньше чем на спине на куртке. Кстати замечал эту особенность у многих производителей, наверно они думают, что раз попа прикрыта еще сверху курткой то в штаны можно поменьше утеплителя положить, только вот когда ты сидишь, ты сидишь не на куртке а на ящике. У штанов Шимано на попе и коленях есть дополнительные вставки, что является несомненным плюсом Но, что мне делать с моими ляшками, я извинюсь? - шарфик намотать

? Утеплителя в рукава тоже не доложили. Зато есть толстые неопреновые манжеты. Рука под ними постоянно потеет и они трудно совместимы с наручными часами, поэтому часы в карман... ах да
Рекомендую данный костюм
Shimano DryShield XT
Winter для ловли с лодки в холодную погоду и межсезонье, а также сидячей ловли в оттепель и по первому- последнему льду, поэтому и думаю пристегнуть к нему спасжилет (у костюма есть молнии для крепления этого жилета) и будет Огонь! Только вот наверно не шьет никто эти жилеты, так как их наверно не покупают у нас. Я так понял, что костюмы шьют именно для России и нигде больше в мире они не продаются. А жилеты не покупают, так как ценник их очень велик. (ориентируясь на цену жилетов более дорогого Нексуса с ценой в 15 т.руб, жилет для этого костюма будет стоить около 10 т.р., т.е полкостюма, а кому он нужен за такие деньги

).
Поэтому совет коллеги
Michail, который предлагает одеть снаружи флисовую жилетку с карманами считаю наиболее полезным

. Простой рыболовный жилет возможно будет протирать ткань костюма, особенно в дождь.
Как вариация есть жилеты реплики Шимано на Али.
Но то, что они не пристегнуться 99% и скорее всего будут тереть ткань костюма

. Хотелось бы отзывы от реальных пользователей.
Ну вот, писал про жилет, а получился отчет по костюму. Может кому пригодиться