одежда Shimano(от головы до ног) (Просматривает: 1)

одежда Shimano(от головы до ног)
Да, реально. Видел в Спорт-Хите на Сколковском ш. Размер вроде L. 4 этаж, 2 магазин по правому ряду (если идти в рыболовную часть т.е. при выходе с эскалатора налево)

Друзья, наверняка кто-то пользовал и топовые дорогие модели зимних костюмов Shimano, а отзывов что-то нет. Не ленитесь - поделитесь пожалуйса опытом :)

В разделе "Походные снаряжения" есть ветка Shimano Nexus,вот вам туда бы обратиться,да и владельцев там не мало сидит

Привет!
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются поджопники неопреновые GU-011K от GU101K?

• Cпасибо
Реакции: GLX
Привет всем. Не знаю был ли вопрос, какой смысл пристёгивать спасательный жилет к костюму?

У меня SHIMANO DRYSHIELD XT WINTER, под него одевал SHIMANO-вское термобелье. Сидел в нем один раз с 9 ч до 14 ч дня при -27, вообще не замерз, и в 0 с ветром. Костюм очень теплый!:thumbupq:

Добрый вечер.
У меня рост 186. Размер костюма SHIMANO DRYSHIELD XT WINTER, думаю брать XXXL, как у него с ростовкой? Рукава не будут короткие?

Добрый вечер.
У меня рост 186. Размер костюма SHIMANO DRYSHIELD XT WINTER, думаю брать XXXL, как у него с ростовкой? Рукава не будут короткие?

Мой рост 188, вес 80 - себе взял размер XL, все село как надо ))
размер XXL в штанах я утонул, куртка тоже висела как на пугале ...

Всем привет!
Есть костюм DryShield XT Winter. Подскажите, у кого был опыт, что к нему пристегнуть. Ну очень не хватает карманов! И хочется подстраховаться на тонком льду. Буду благодарен за ссылки.

Последнее редактирование:
Всем привет!
Есть костюм DryShield XT Winter. Подскажите, у кого был опыт, что к нему пристегнуть. Ну очень не хватает карманов! И хочется подстраховаться на тонком льду. Буду благодарен за ссылки.

Мое мнение: такой костюм надевают при реально низких температурах, - толщина льда обычно уже в расчет не берется, ее уже достаточно. Или у Вас особые условия рыбалки...?

Всем привет!

Я себе купил флисовую поддевку с карманами на молнии - теперь ИХ хватает:thumbupq:.

Мое мнение: такой костюм надевают при реально низких температурах :eek:, - толщина льда обычно уже в расчет не берется, ее уже достаточно. Или у Вас особые условия рыбалки...?

Я не совсем понял, у Вас есть такой костюм Shimano DryShield XT Winter? По моему нет:). Наверно вы продавец консультант. Тогда вопрос второй: я не понял, какой вы жилет советуете, - никакой? Дельный совет. :angry:Тема не раскрыта!

Поясню.
Пошел второй сезон как я успешно импользую Shimano DryShield XT Winter. Использую активно и зимой и даже в мае и августе и сентябре Да, да :thumbtwoup:.... Одеваю вместо спальника, ложусь в кресло и сплю спокойно, пока не сработает сигнализатор. А дальше не надо тратить время на вылазенье из спальника и палатки, а эти минуты бывают очень ценны, ну Вы меня понимаете. Костюм прекрасно дышит и держит дождь В чем его не несомненный плюс. Просыпаешься в кресле на рассвете, температура окружающего воздуха около нуля, костюм весь мокрый, но это снаружи, а внутри тепло и комфорт! (рекомендую на кресло подкладывать неопреновый коврик)
Но в основном использую его для ловли с лодки, ранней весной и поздней осенью.
А вот зимой, если температура ниже 5 гр.С с ветром, я предпочитаю рыбачить в Норфине Экстрим 2. Можно половить и при минус 10 гр. С но желательно без ветра или постоянно активная ловля.
Поясню почему, но сначала расскажу про поддевку, которую использовал для обоих костюмов при максимально низких температурах. В качестве утепляющего слоя использую очень теплую куртку Helikon Tex Patriot. Это флис с плотностью 390 г/м2, весит куртка 1 кг. и теплые брюки также из толстого флиса. В качестве нательного белья Guahoo Outdoor. Белье реально теплое и быстро сохнет. Теперь опишу свои ощущения в костюме Шимано в -15 гр. Воронежское водохранилище, Хим затон, ветер 6м.сек с порывами. Прошелся до места ловли с километр, даже не вспотел, пробурился 5 лунок сел и тут же затылком почувствовал холодный ветер. И не удивительно, ведь молния которой пристегнут капюшон около 10 см. Проблема была минимизирована поддевкой капюшона с Хеликона. Еще минут через 15-20 начал чувствовать холод на предплечьях. Ну а дальше бедра и холод попер по всему телу. Думаю минут 40-60 можно потерпеть, но лучше периодически бурить и активно перемещаться иначе ОРЗ или, что похуже. Лучшее применение для него это лодка осенью и первый и последний лед + оттепели, коих теперь раз в неделю.
Уважаемые коллеги, я ни в коем случае не говорю, что костюм Shimano DryShield XT Winter плохой, а просто утверждаю, что понятие "реально низкие" про которое втирают некоторые товарищи и на, что ссылаются многие продавцы, у всех разное, у меня это от минус 20 и ниже, но костюм явно не для этого. Возможно этот костюм и можно использовать в минус 25, но нужно подумать о пуховой поддевке, а лучше о палатке. Да и от организма многое зависит.

К явным минусам этого костюма могу отнести следующие: очень тонкий и боящийся зацепов за колючки и веточки наружный слой ткани. Уродские :angry: карманы на коленях штанов (то, что Вы туда положите будет вам мешать и в конце концов вы это потеряете, т.к. они всегда приоткрыты и очень не глубокие). Белые тонкие вставки на рукавах быстро пачкаются и на правой руке у меня она разлахматилась, вероятно протерлась ремнем ящика.

На куртке карманы есть но их не хватает. Боковые расположены высоко, именно, чтоб пользоваться ими с жилетом. Они большие но так как они внутренние, ничего объемного в них не засунешь. Лучше всего их использовать для обогрева рук. Есть еще карман для ключей с карабином на резинке на груди под ветровой планкой и внутренний "теплый" вероятно для небольшого телефона или документов.
И вот еще одно. Многие рекомендуют этот костюм для зимнего спиннинга, но хочу предупредить, что штаны могут быстро протереться в матне. Они мешковаты, и отлично подходят для полноватых людей ( с пузиком:thumbupq:). А вот худым и длинным придется утягиваться боковыми шлейками. Лямок под ремень нет, но можно одеть ремень и без них. По ощущениям подкладка штанов тоньше чем на спине на куртке. Кстати замечал эту особенность у многих производителей, наверно они думают, что раз попа прикрыта еще сверху курткой то в штаны можно поменьше утеплителя положить, только вот когда ты сидишь, ты сидишь не на куртке а на ящике. У штанов Шимано на попе и коленях есть дополнительные вставки, что является несомненным плюсом Но, что мне делать с моими ляшками, я извинюсь? - шарфик намотать:neznayu:? Утеплителя в рукава тоже не доложили. Зато есть толстые неопреновые манжеты. Рука под ними постоянно потеет и они трудно совместимы с наручными часами, поэтому часы в карман... ах да:(

Рекомендую данный костюм Shimano DryShield XT Winter для ловли с лодки в холодную погоду и межсезонье, а также сидячей ловли в оттепель и по первому- последнему льду, поэтому и думаю пристегнуть к нему спасжилет (у костюма есть молнии для крепления этого жилета) и будет Огонь! Только вот наверно не шьет никто эти жилеты, так как их наверно не покупают у нас. Я так понял, что костюмы шьют именно для России и нигде больше в мире они не продаются. А жилеты не покупают, так как ценник их очень велик. (ориентируясь на цену жилетов более дорогого Нексуса с ценой в 15 т.руб, жилет для этого костюма будет стоить около 10 т.р., т.е полкостюма, а кому он нужен за такие деньги:wacko:).
Поэтому совет коллеги Michail, который предлагает одеть снаружи флисовую жилетку с карманами считаю наиболее полезным:thumbupq:. Простой рыболовный жилет возможно будет протирать ткань костюма, особенно в дождь.
Как вариация есть жилеты реплики Шимано на Али.
Но то, что они не пристегнуться 99% и скорее всего будут тереть ткань костюма:thumbdown:. Хотелось бы отзывы от реальных пользователей.
Ну вот, писал про жилет, а получился отчет по костюму. Может кому пригодиться:pardon:

Вложения

• жилет.jpg
    27 КБ · Просмотры: 63
    жилет.jpg
Мое мнение: такой костюм надевают при реально низких температурах, - толщина льда обычно уже в расчет не берется, ее уже достаточно. Или у Вас особые условия рыбалки...?

И еще, уважаемый Джигфишинг.
как понять Ваше сообщение:
В Бутаковский сбрасывают чего-то, его верхняя часть, где лодочная стоянка, всегда раньше от льда очищается.
Но спорить не буду, хоть и живу у Химкинского, но зимой не рыбачил ни разу, так только наблюдаю. Этот водоем у меня как ориентир, если на нем со льда ловят, значит за городом лед нормальный.

Вы вообще не рыбачите зимой, не рыбачите со льда или просто не рыбачите зимой рядом со своим домом, на прекрасном водоеме, который видно из Вашего окна? Прошу ответить, т.к. это очень важно для правильного понимания ваших советов, особенно касаемо зимних костюмов и толщины льда.

И еще, уважаемый Джигфишинг.
как понять Ваше сообщение:
В Бутаковский сбрасывают чего-то, его верхняя часть, где лодочная стоянка, всегда раньше от льда очищается.
Но спорить не буду, хоть и живу у Химкинского, но зимой не рыбачил ни разу, так только наблюдаю. Этот водоем у меня как ориентир, если на нем со льда ловят, значит за городом лед нормальный.

Вы вообще не рыбачите зимой, не рыбачите со льда или просто не рыбачите зимой рядом со своим домом, на прекрасном водоеме, который видно из Вашего окна? Прошу ответить, т.к. это очень важно для правильного понимания ваших советов, особенно касаемо зимних костюмов и толщины льда.

Ух ты! Так много Вы написали. Посмотрите мою статистику - я ловлю зимой, весной, летом, осенью... . У меня есть костюм Шимано Драйшилд Ха-Те, но одеваю я его только после минус 25, выше этой температуры есть другая одежда.
Вы наверное на меня обиделись, что я так Вам ответил. Ну извините.... , если сможете. Судя по Вашим 2-м постам, у Вас на этом чего то заклинило... Ну извините еще раз.
С уважением!

Хочу поделиться инфой о костюме RB-114K/ Покупал в августе 2016г. Начал носить на ходовую спиннинговую рыбалку в конце сентября примерно при +7, на один слой термобелья.Дождь, ветер, костюму не почём! Затем в Октябре при похолодании до нуля одевал 2 слоя термобелья, тоже самое -великолепно! В ноябре, по перволёдью до -5,если без ветра и периодически передвигаться то в 4-х слоях термобелья сверху и 3-х слоях снизу нормально! Декабрь, Ока, мормышка, 5 слоёв сверху и 3 слоя снизу, уже начинаешь подмерзать, ловля возможна, но постоянно надо двигаться! Костюм однозначно не зимний, при правильном поддевании я думаю только до -10, термобельё должно включать Полартек 100, Полартек 200, тогда комфортно! Но как демисезонный костюм подойдёт на 200%!!! Использую его также при гулянии с ребёнком в коляске при -10 примерно 1,5 часа- отлично! На горных лыжах в Нижегородской области 15.12.2016 при -15 на 2 слоя термобелья( без флиса и полартека)- супер!!! Качество исполнения на высшем уровне! Всем рекомендую! Мой рост 164,65 кг размер М как по мне шили!)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх