одежда Shimano(от головы до ног) (Просматривает: 1)

С нами с
27.02.2008
одежда Shimano(от головы до ног)
очень интересует одежда Shimano. ссылки и перепечатки из интернета спасибо,пока не нужны.
:helpsmilie:только из личного опыта.:helpsmilie:

*
что обозначают цифры +5...+8(+9)итд.
*размер и соответствие на мои: центнер(110),188см и 54-56размер.

*Шапка флисовая Shimano shoflb

*зимняя шапка Shimano sholwb
*куртка с логотопом
Shimano shorpl
*
Костюм Shimano Gore-Tex RB161
*
Костюм Shimano Gore-Tex RB162
*
Костюм Shimano Dryshield RB154(155)

интересуют отзывы по данной одежде.

КТО ЗНАЕТ БОЛЬШОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ЯПОНСКОГО РЫНКА И ЕВРОПЕЙСКОГО ПО МОДЕЛЯМ?

DRYSHIELD XT – это 3-слойный мембранный материал с показателями водонепроницаемости 15000 мм и паропроницаемости более 8000 гр/м за 24 часа. Материал успешно противостоит сильному дождю или мокрому снегу с ветром. --КТО ИМЕЛ КОСТЮМЫ ДАННЫХ МОДЕЛЕЙ КАК ОНИ ДЕРЖАТ МОКРЫЙ СНЕГ,ДОЖДЬ,ТИПА МОКРУЮ ПУРГУ?

3-хслойный GORE-TEX® – материал, в котором мембрана заключена между двумя слоями тканей – внешней и внутренней. Водостойкость – 28000 мм, паропроницаемость - 13500 гр/м за 24 часа. 100% защита от ветра, дождя или снега.

Nexus RB-155F -(ЭТО ТОТ ЖЕ НОРМАРК Dryshield RB154(155) ИЛИ НЕТ?) Имеет температурный коэффициент STRV+7. Материал - DRYSHIELD XT. Подкладка костюма обеспечивает "эффект термоса", возвращая инфракрасное излучение от тела обратно и дополнительно согревая. Капюшон с козырьком имеет трехмерную регулировку и, при желании, его можно быстро отстегнуть. Высокий воротник-стойка, отделанный мягким флисом, надежно прикрывает шею и подбородок. Имеется два боковых и два внутренних кармана на молнии, один из которых имеет клипсу для мобильного телефона или навигатора. Боковые карманы также имеют высококачественные застежки-молнии и снабжены специальными клапанами для предотвращения попадания влаги. Основная молния прикрыта защитной планкой на «липучках». Дополнительная застёжка-молния позволяет пристегнуть на куртку спасательный жилет. Эластичные неопреновые манжеты с регулировочными стяжками допускают кратковременное погружение рук в воду. Интересная деталь – низ куртки можно затянуть, не вынимая рук из карманов. Костюм могут носить как мужчины, так и женщины, так как на куртке присутствует регулировка по объему груди, а на брюках – регулировка по объему бедер. На подкладке куртки есть специальный застегивающийся «жилет» против задувания ветра. Брюки комплектуются отстегивающимися лямками, в которых предусмотрена дополнительная защита спины. На талии есть регулировка пояса и надежная застежка. По бокам – два кармана с клапаном. Ширинка – на молнии, прикрытой дополнительной планкой на «липучке». Внизу имеется вставка на молнии, позволяющая натянуть брючину на сапог, и застежка-липучка для надежной фиксации. Все элементы костюма, несущие повышенные нагрузки, имеют необходимые усиления материала для долгой безупречной службы. Вес – 1580 гр.--КТО НОСИЛ ИЛИ НОСИТ ДАННЫЕ КОСТЮМЫ ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Nexus RT-154G. Имеет температурный коэффициент STRV+6. Материал - DRYSHIELD XT. В его конструкции применена технология Titan Spatter, создающая на поверхности костюма тончайшую мембрану из титана. Этот титановый «щит» отражает инфракрасное и ультрафиолетовое излучение, а также препятствует потере тепла. Костюм имеет регулировки на капюшоне, груди, талии, бедрах, запястьях и щиколотках, а также внизу куртки. В куртке два боковых и два внутренних кармана (один из которых с клипсой), в брюках – два боковых кармана. Все карманы - с молниями или надежно прикрыты клапанами. Все элементы костюма, несущие повышенные нагрузки, имеют необходимые усиления материала для долгой безупречной службы. В целом Nexus RT-154G является облегченной и усовершенствованной версией своего предшественника – RB-155F и имеет похожие конструкционные особенности, отличаясь, на взгляд автора, большей элегантностью. Вес костюма – 1490 гр.

Nexus 162F (ТОТ ЖЕ КОСТЮМ ОТ НОРМАРКА Костюм Shimano Gore-Tex RB162 ИЛИ НЕТ?).
Имеет температурный коэффициент STRV+6. Материал - GORE-TEX. Помимо великолепных «дышащих» свойств, его отличает титановое напыление на материал и сверхнадежные влагозащищенные молнии. В отличие от рассмотренных выше моделей, Nexus 162F имеет два нагрудных кармана и особую двойную конструкцию основной молнии. Раскрыв первую, мы получаем доступ только к внутреннему карману с клипсой, что очень удобно в дождливую и ветреную погоду. Подкладка костюма обеспечивает "эффект термоса". На куртке предусмотрена микровентиляция в области подмышек. Отстегивающийся капюшон с трехмерной регулировкой. Высокий воротник-стойка. Дополнительная застёжка-молния позволяет пристегнуть на куртку спасательный жилет. Эластичные неопреновые манжеты спрятаны под обшлага рукавов и допускают кратковременное погружение рук в воду. Регулируется объем груди, талии и бедер. Внутренний «жилет» против задувания ветра. Брюки с отстегивающимися лямками и дополнительной защитой спины. Специальные застежки-липучки на запястьях и щиколотках. Все элементы костюма, несущие повышенные нагрузки, имеют необходимые усиления материала для долгой безупречной службы. Вес – 1820 гр.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

КОСТЮМ ИЩЕТСЯ ДЛЯ БЛЕСНЕНИЯ. ХОДОВОЙ-АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ И ПРОХОЖДЕНИЯ БОЛЬШОГО РАССТОЯНИЯ.

Мне со 183 см роста (разм. XL) самый по размеру большой Нексус был чуть коротковат. Не взял. На 188 см - скорее всего будет мал. Японские размеры меньше европейских.
В итоге экипировался в Баск, по параметрам не хуже, по цене меньше вышло.

Последнее редактирование:
Добрый день! Подобная тема уже есть,только называется она "Костюмы "Nexus". Из интересующих Вас пользуюсь 154 и 155,немного об этом вот здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1010247&postcount=41 Для зимней активной ловли, я бы взял 154,он потеплее.Кстати его STRV +8 а не +6. По поводу непромокаемости и непродуваемости-и тот и другой отлично держат дождь и мокрый снег.
STRV - это некий температурный коэффициент показывающий диапазон t при котором вам будет комфортно. Можно подбирать нижние слои одежды под предполагаемые условия,если сложить STRV разных слоёв одежды - получаешь итоговый диапозон комфорной t.

Вложения

• DSCN8151.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 437
    DSCN8151.jpg
  • DSCN6717.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 619
    DSCN6717.jpg
  • DSCN6834.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 596
    DSCN6834.jpg
  • 17112009679.jpg
    52 КБ · Просмотры: 536
    17112009679.jpg
  • DSCN6777.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 521
    DSCN6777.jpg
  • Изображение 083.jpg
    46 КБ · Просмотры: 497
    Изображение 083.jpg
всем спасибо.
если темы объединят,хорошо. не хотел дублировать тему.

Xamep, у тебя все фото смотрю поздняя осень и ранняя весна. а меня интересует зима декабрь-январь,много бегать и сверлить.

Steser а можно в личку что из баска присмотрел.

всем спасибо.
если темы объединят,хорошо. не хотел дублировать тему.

Xamep, у тебя все фото смотрю поздняя осень и ранняя весна. а меня интересует зима декабрь-январь,много бегать и сверлить.
Я поэтому и посоветовал 154-й для зимы, по крайней мере мне в нём,при активной ловле форели со льда на блесну было комфортно:yes: А 155-й +7 я пользую поздней осенью и ранней весной,как правило ловля без активного перемещения,с катера или с "точки". Так что может если "много бегать и сверлить" может самое оно и будет:hmm:

Xamep а в спину не дует. А то спина у меня застужена:(.
У меня у самого 12 см. титана там:p Так что отношусь к этому очень:yes: привиредливо! Нет,не дует, там же полукомбез спину защищает, только размер надо брать чуть побольше,чем по номиналу:tanz:

беда..........
на мои 188см и 110кг. хххл и 4(3)л не налазят костюмы. мериил драйшилд и гортекс. Кто что покупал при таком росте и весе(+большой пельмешек свисает:))

Я поменьше буду, но тоже в XXXL не влез. Япошки мелкие. Выбирай что-нибудь из outdoor одежки - Bask, Sivera, Red Fox, Anderson Geof и т.д. Цена будет та же, мож чуть больше.
Термобелье теплое из пауэрстрейч, костюм из толстого флиса (полартек 300 или 400), штормовая куртка и полукомбез с высокой спинкой - вот и все, что нужно.
Покупать лучше в сток центрах уцененные модели, в 2 раза меньше у меня вышло. Все размеры у них есть.

Последнее редактирование:
.... штормовая куртка и полукомбез с высокой спинкой - вот и все, что нужно.
Покупать лучше в сток центрах(что это такое) уцененные модели, в 2 раза меньше у меня вышло. Все размеры у них есть.
-что брал себе у БАСКА штормовок нет в наличии......

самовар

Игорь! езжай на таганку в баск. там и дермизакс по пацанской цене купишъ.
на сайте баск слева в колонке "музей ....." там смотри!

Самовар
У меня такая же фигня. Хотел Нексус, но они маленькие. Смотрю на Баск.

Дядька ANDR
А адрес можно?

С ув.,

м. Таганская радиальная, ул. Большие Каменщики, 15. Там и Баск и Ред Фокс. К примеру мембранную куртку Ice Rock V3 я брал за 4 тыр, штаны за 3,5. Это в 2009 осенью.

• Cпасибо
Реакции: AVi+
точно! именно там. нада объяву выставить в "продам". на распродаже от жадности купил костюм шимано трибал (анорака,брюки) и не ношу... XL размер.
мне реально великоват так как он расчитан на одевание на верхнюю одежду. ну типа приехал на водоём и одел его. дошол до машины снял. не промокает, не шуршит. а машину я не вожу. в общем кому интересно пишите.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх