Одежда из Primaloft (Просматривает: 1)

Одежда из Primaloft
А если просто: что надевать, что носить 2 капюшона реально неудобно... . И к чему все написанное, когда можно обойтись классическим способом: базовое ТБ без ворота, средний слой - под горло, либо сплошной ворот, либо ворот с молнией, а верхний слой - утепленная куртка с удобным капюшоном. Тем более подобрать варианты комфортного комплекта сейчас без проблем. А вытаскивать капюшон среднего слоя из под капюшона наружной одежды - масло масляное. Может проще надо подходить к одежде, функциональней.... .
Все написанное - вам точно не надо, вы и так все знаете... а кому то может и пригодится, во всяком случае, думаю, что человек уже не возьмет себе Sitka Kelvin Down WS Hoody, которую вы ему советовали в качестве "классная поддевка", а если и возьмет, то уж не в этом качестве... "А вытаскивать капюшон среднего слоя ... " - не надо ни чего вытаскивать, к чему изобретать велосипед, когда все уже придумано - сняли шкуру, одели утеплитель - капюшон сразу на голову, затем (поверх утепления) одели шкуру, капюшон сняли и он ляжет поверх второго... Ни чего не мешает, можно его даже поместить в капюшон внешнего слоя, делается это достаточно легко - одной рукой...

Одежда из Primaloft
Все написанное - вам точно не надо, вы и так все знаете... а кому то может и пригодится, во всяком случае, думаю, что человек уже не возьмет себе Sitka Kelvin Down WS Hoody, которую вы ему советовали в качестве "классная поддевка", а если и возьмет, то уж не в этом качестве... "А вытаскивать капюшон среднего слоя ... " - не надо ни чего вытаскивать, к чему изобретать велосипед, когда все уже придумано - сняли шкуру, одели утеплитель - капюшон сразу на голову, затем (поверх утепления) одели шкуру, капюшон сняли и он ляжет поверх второго... Ни чего не мешает, можно его даже поместить в капюшон внешнего слоя, делается это достаточно легко - одной рукой...
"Магазин на диване" -видимо Ваша любимая передача! Там всегда ловко любую одежду напяливают.
PS Увидите на льду хоть одного 2-х капюшона носителя, сфоткайте, интересно ...

Последнее редактирование:
Одежда из Primaloft
"Магазин на диване" -видимо Ваша любимая передача! Там всегда ловко любую одежду напяливают.
PS Увидите на льду хоть одного 2-х капюшона носителя, сфоткайте, интересно ...
занятная манера общения у вас... вы часом не из прапорщиков будете?

Одежда из Primaloft
занятная манера общения у вас... вы часом не из прапорщиков будете?
Ну да! Когда увольнялся с действительной, 2 звезды на каждом погоне были, только поперек, и погон с 2-мя просветами. Вот поэтому таких как Вы, типа знающих, вижу сразу.
Конечно одевать на рыбалку 2 комплекта одежды с капюшонами - глупо, и это понятно, куда проще надеть на голову нормальный головной убор, и, при необходимости, накинуть сверху капюшен куртки. Логично! - логично.
Но я с Вами согласен в том, что есть люди, которым такая логика не нравится. А лично Вы, где то там, раньше, написали ....ю, а теперь пытаетесь, очень неловко, объяснить, непонятно что.
Ну объясняйте дальше, если сами в эту ....ю сильно верите.
ЗЫ

Одежда из Primaloft
Друзья, всем привет!
Я очень рад, что оживил эту тему:)
Всем спасибо за комментарии.
По Сивере, у неё же есть модели среднего слоя без капюшона, Гамаюн и Бароха как минимум, разве нет?!
По 2 капюшонам, не поверите, именно это и смущает в Фарисе:)
Верхним слоем купил себе в итоге Марал от Сиверы, там 200 грамм климашилда.
Вопрос, а чем климашилд лучше прималофта?
И вот теперь у меня остался последний вопрос, Сивера Фарис со 100 граммами климашилда или Mountain hardware с 60 граммами прималофта Голд?
Поддевку планирую одевать и зимой под Марал, и весной осенью под Джетстрим от Ситка.
Знакомые мне говорят что 60 грамм утеплителя мало, только летом утром и вечером комфортно. Но с другой стороны если внешний слой 200, ещё и термо белье, может 60 хватит?
А под Джетстрим, у меня там запас по размеру совсем не большой, толстый средний не оденешь под него уже.
Ну и по поводу Ситки, у неё же аж целых три варианта Кельвина: пух с прималофтом, верхняя. Прималофт, худи, средний. А есть ещё худи Лайт. Судя по описанию в каталоге, Лайт самая легкая и менее тёплая, ну и с пухом конечно самая тёплая.

Одежда из Primaloft
Друзья, всем привет!
Я очень рад, что оживил эту тему:)
Всем спасибо за комментарии.
По Сивере, у неё же есть модели среднего слоя без капюшона, Гамаюн и Бароха как минимум, разве нет?!
По 2 капюшонам, не поверите, именно это и смущает в Фарисе:)
Верхним слоем купил себе в итоге Марал от Сиверы, там 200 грамм климашилда.
Вопрос, а чем климашилд лучше прималофта?
И вот теперь у меня остался последний вопрос, Сивера Фарис со 100 граммами климашилда или Mountain hardware с 60 граммами прималофта Голд?
Поддевку планирую одевать и зимой под Марал, и весной осенью под Джетстрим от Ситка.
Знакомые мне говорят что 60 грамм утеплителя мало, только летом утром и вечером комфортно. Но с другой стороны если внешний слой 200, ещё и термо белье, может 60 хватит?
А под Джетстрим, у меня там запас по размеру совсем не большой, толстый средний не оденешь под него уже.
Ну и по поводу Ситки, у неё же аж целых три варианта Кельвина: пух с прималофтом, верхняя. Прималофт, худи, средний. А есть ещё худи Лайт. Судя по описанию в каталоге, Лайт самая легкая и менее тёплая, ну и с пухом конечно самая тёплая.
Гамаюн и Бароха - без вопросов, классическая поддевка. Вы молодец! - изучили Сиверу досконально.
У меня верхним слоем - Инта Про. А вот под нее несколько вариантов флиса разной плотности той же Сиверы. Это дешевле получается, даже с учетом того, что флис у Сиверы недешевый. Но и рыбалки у меня в основном зимой сидячие в лодке - нет такой острой необходимости в супер дышащих материалах.
А насчет отличия утеплителей Климашилд и Прималофт, - почитайте у Сиверы на сайте, есть материал на эту тему. По мне, так те же я....а, только сбоку.
Удачи!

Одежда из Primaloft
Всем привет! Взял в итоге Кельвин худи, Ситка. Вопрос закрыт.
Кстати походил по городу разок в Марале от Сиверы в минус 20.
Приятно удивлён, очень тёплая.
При этом невесомая по сравнению с пуховиками из обычной жизни:)
Жду рыбалки, проверить в статике и долго. О результатах обязательно сообщу.

Одежда из Primaloft
Хотел с утра сходить на лед.
Предполагал что надену в качестве базового слоя это
1612651326390.png
На какой нибудь флис еще это надену, с утра предполагаю что -20 будет.
1612651266405.png

А внешним слоем предполагал это надеть, ветер и все такое
1612651575323.png

А теперь уже и не знаю... Или ну его? поваляюсь в кровати, а то еще сфоткают на льду :)

з.ы
Или только два капюшона нельзя, а три можно ?:)

Одежда из Primaloft
Хотел с утра сходить на лед.
Предполагал что надену в качестве базового слоя это
Посмотреть вложение 8748295
На какой нибудь флис еще это надену, с утра предполагаю что -20 будет.
Посмотреть вложение 8748294

А внешним слоем предполагал это надеть, ветер и все такое
Посмотреть вложение 8748302

А теперь уже и не знаю... Или ну его? поваляюсь в кровати, а то еще сфоткают на льду :)

з.ы
Или только два капюшона нельзя, а три можно ?:)
Ну а почему бы не сфоткаться, народу показать. Правда наших нынче ничем не удивишь, а вот Там такие фотки любят - русская матрешка, самая популярная игрушка на Западе.

Одежда из Primaloft
Ну а почему бы не сфоткаться, народу показать. Правда наших нынче ничем не удивишь, а вот Там такие фотки любят - русская матрешка, самая популярная игрушка на Западе.
Вчера я все-таки съездил на лед. До места рыбалки пешком по заметенной снегом колее 3 км. Еще и с непривычки, постоянное сидение дома, из-за короны. Давно так не ходил.
Капюшоны больше чем один, это неплохо. Идешь и регулируешь температуру скидыванием лишних капюшонов и расстегиванием молний слоев. А на льду опять запаковываешься, внешняя температура до -20 и ветерок.

Одежда из Primaloft
Какая ж нафик это поддевка! весом чуть ли не в килограмм... Это полноценный внешний слой, с мембраной Windstopper и крой предусматривает тоже самое - более свободный, с тем, что бы можно было одевать на слои одежды, верхним слоем. Нет, конечно на нее можно напялить сверху шкуру, но к чему?!! и шкура тогда должна быть на 2 размера больше... Куртка очень теплая, объемная, предусматривает ношение в холодную погоду, когда вероятность дождя близка к нулю, а от ветра - Windstopper защищает отлично, да и собственно от дождя (не ливень) - тоже очень прилично. Я в Jetstream полдня лазил под дождем с мокрым снегом и не промок... Кстати, по размеру, Джет у меня элька, так Down WS Hoody size M ! - отлично на нее сел! А в качестве поддевки у Sitka надо смотреть Kelvil Lite Hoody, легкая, достаточно теплая, отлично пакуется в мешок, крой маломерит - чтоб носить верхним слоем (или людям с широкой грудной клеткой) , надо брать на размер больше.
Совершенно с Вами согласен!Down WS Hoody полноценная куртка верхнего слоя, у меня тоже большие сомнения, как на нее можно надеть шкуру, и согласен с тем, что применяется в холодную погоду ,какой на х . дождь .Тем более в модели 2019 г внешний слой заметно плотнее сделали, старая модель была очень чувствительна к веткам по лесу жаль трепать. Пользую такой же комплект Джет + Down WS Hoody,база Traverse Zip-T ,редко жилет Джет поддеваю ,в любую погоду супер ,на номере -18, 2 часа незаметно. А вот Kelvil Lite Hoody,советовал бы мерить тщательно, очень узкие рукава, мне не подошла, тут или спорт бросить или жилет Kelvil купить. По размерам ,у меня все L,очень комфортно,Down WS Hoody L позволяет с нижними слоями экспериментировать .Всем удачи, трофеев и не замерзнуть!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх