Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Крайне необоснованное утверждение!!!прималофт и тинусулейт примерно одно и то же, пользовал от разных фирм и в одежде и в обуви. ну можнт быть, под очень большим вопросом, прималофт чуть теплее. но это оч большой вопрос.
Только в последствии американская армия отказалась от использования в спальниках прималофта, т.к. он очень слёживается. Кажется, сейчас они используют Climashield Apex.Синтетический утеплитель "Primaloft®" был разработан по заказу армии США, которая искала замену пуху для спальных мешков и одежды военнослужащих. В результате исследовательских работ, которые продолжались три года, компанией Albany International была зарегистрирована марка "Primaloft®". Исследования показали, что новый материал обладает гигиеническими свойствами, превосходящими традиционный пух.
Для сравнения есть цифры по мере теплоты в 100 граммах утеплителя на метр квадратный (clo/100g/м2):прималофт и тинусулейт примерно одно и то же, пользовал от разных фирм и в одежде и в обуви. ну можнт быть, под очень большим вопросом, прималофт чуть теплее. но это оч большой вопрос.
Непонятно! Поясните пожалуйста - Софтшелл как концепция одежды - это 3 в одном, т.е. одежда, в которой на внешний полистер накатана мембрана (кстати какая по параметрам?), и на мембрану накатан внутренний утепляющий слой, обычно флис, и все это без разделения. Софтшел хорош для серьезных физических нагрузок, но без нагрузок на саму одежду, ну типа утренних пробежек по парку. А причем здесь Прималофт?, А причем здесь одежда для рыболова?На данный момент у меня есть возможность сравнить Simms ExStream Jacket разных годов выпуска. Cовременный, который появился в каталоге 2013 могу описать только "визуально", на ощупь, но не по рабочим качествам. Старую модель я за более чем год хорошо протестировал и могу объективно оценивать.
И так, приступим. Перед вами модели 2008 и 2013. Утеплитель, в обоих Primaloft – один из (если не лучший на рынке). Хорошая паропроницаемость. По свойствам близок к пуху, но в отличие от натурального материала не гниёт, не так впитывает влагу, не вызывает аллергию. Все это очень и очень кстати в мерзкую погоду.
Оба по свойствам можно отнести к SoftShell’ам. Иными словами, мембрана + утепляющий слой. Абсолютная защита от ветра.
Более наглядной была бы таблица, но… и так думаю будет правильно.
На фото размер M и L.
.
Утеплитель, в обоих Primaloft:
13: PrimaLoft® SYNERGY, «мяса» тут немного в сравнении со «стариком». Плотность «всего» 120gr. + 100 рукава + 60 капюшон
08: не хилые 170gr. (!) + 100gr. на рукавах
.
Рукава:
13: утяжка на липучке
08: на резинке. Мне это вариант более симпатичен
.
Карманы:
13: два здоровенных внутренних кармана! Коробки с воблерами там будут замечательно помещаться! Один внешний и 2 по бокам для рук на молнии
08: так же внешний карман на молнии и два под руки. Один внутренний большой карман на молнии, назначение которого….
.
Компактность:
13: «Как есть и всё». Сжимается конечно-же, но совсем не так как.... (читай ниже)
08: пакуется В СВОЙ КАРМАН на молнии. При перевозке МИНИМУМ места! Очень меня выручил, сэкономив объём (заменив 2 флисовые куртки) в поездке на сёмгу в июне. Плюс лично для меня очень весомый.
.
Мембрана - внешний слой, сопротивляемость к осадкам (для последнего они не особо предназначены)
13: Разработана 3M. На ощупь ткань средней плотности. Немного «шершавая». Производитель заявляет о «стойкости к истиранию». Придётся поверить… Мне кажется время от времени моросящий дождь выдержит без проблем.
08: Gore WindStopper. КАЧЕСТВО чувствуется. Мягкая и тонкая ткань на ощупь. По кустам через дебри я бы в такой не полез… Жалко.
Если куртку развернуть из «компактного» состояния… Внешний вид как из ..опы (вся мятая)… Но надетая, буквально через несколько минут её словно прогладили утюгом. Ни одной морщинки!
.
Капюшон:
13: очень толковый. С двумя регулировками и его можно отстегнуть (на молнии». Тут мегазачёт!
08: не имеется… а был бы очень кстати. Зато на затылке «фирменный» лосось! Красивый!
.
Итого: обе модели зачётные без всяких оговорок. Моей покупкой (старая модель) очень доволен. Качество «старого Simms»... Такого уже никогда не будет. Один из самых любимых элементов рыболовной экипировки. НО: выпуск давно прекращён, шанс найти новый практически равен 0.
Выбор современной модели уж точно не разочарует. Всё толково! «Мяса» бы ему побольше как в старой модели… Очень завидное преимущество в виде полностью регулируемого и отстёгивающегося капюшона.
Одеваете в гнусную погоду (+10 и ниже) в качестве утепляющего слоя - и будет ХОРОШО
Посмотреть вложение 1145485 Посмотреть вложение 1145486 Посмотреть вложение 1145487 Посмотреть вложение 1145488 Посмотреть вложение 1145489 Посмотреть вложение 1145490 Посмотреть вложение 1145491 Посмотреть вложение 1145492
прочтите внимательноНепонятно! Поясните пожалуйста - Софтшелл как концепция одежды - это 3 в одном, т.е. одежда, в которой на внешний полистер накатана мембрана (кстати какая по параметрам?), и на мембрану накатан внутренний утепляющий слой, обычно флис, и все это без разделения.
действительно, зачем такой монстр профессиональной экипировки для рыболовов как Simms пытается продавать куртку на прималофте?!Софтшел хорош для серьезных физических нагрузок, но без нагрузок на саму одежду, ну типа утренних пробежек по парку. А причем здесь Прималофт?, А причем здесь одежда для рыболова?
В 2008 году каталожная цена была в районе $200-230. У новой каталожная цена $249.95Ну и по цене: Ваша куртка стоит 12 т.р.,
за год моя куртка "ударно" потрудилась в июне на Кольском в течении недели + рыбалок 30. Воротник немного засалился... Если постирать, то будет как новая.и на сколько ее хватит и на какие нагрузки она расчитана?
просто интересно... не нашёл куртки с 260g прималофта. Отправьте ссылку пожалуйста.А у Сиверы куртка из 260 грамм Прималофта и на мембране 28000 х 28000 стоит 16000 руб. и применяется она для высокогорных восхождений.
прочтите внимательноя написал: по свойствам обе куртки МОЖНО ОТНЕСТИ к Softshell. Т.е. объединяют в себе мембрану и утепляющий слой.
действительно, зачем такой монстр профессиональной экипировки для рыболовов как Simms пытается продавать куртку на прималофте?!![]()
всё сделано для комфорта. Прилагаю скрины с официального сайта. Искренне надеюсь, что вопросов с Вашей стороны о применении не будет.
Лично я использую эту куртку как правило в "гнусную" погоду от +8-10 и ниже в качестве утепляющего слоя.
Посмотреть вложение 1146637 Посмотреть вложение 1146638
В 2008 году каталожная цена была в районе $200-230. У новой каталожная цена $249.95
за год моя куртка "ударно" потрудилась в июне на Кольском в течении недели + рыбалок 30. Воротник немного засалился... Если постирать, то будет как новая.
На сколько хватит куртки.... Особой аккуратностью не отличаюсь. Мне - надолго
просто интересно... не нашёл куртки с 260g прималофта. Отправьте ссылку пожалуйста.
По второму вопросу... Я же в отзыве написал. Мембрана в 2013 от 3M, в 2008 - Gore WindStopper.
Какая характеристика... Знаю, что достойная. Не утруждаю себя цифрами. Мне достаточно, что это ИМЯ, и экипировка не подведёт в суровых условиях.![]()
Главное, никто не отрицает, что Primaloft можно использовать в любое время года в зависимости от условийНо я немного в недоумении - Симмс это в первую очередь забродная одежда и одежда для летней ходовой рыбалки. Никогда Симмс на позиционировал с зимней рыболовной одеждой.
да всё нормально!...Если Вам они показались некорректными - приношу извинения!!!
"маркетинговая" война никогда не кончится. Лучше, хуже... С интересом всегда читаю выводы лабораторных тестов и "полевых" испытаний. Я уверен, через 1-2 года опять что-нибудь появится на рынке, типа создан "убийца Primaloft! Более дышимый, тёплый, износостойкий" и пр.PS Утеплитель Climashield Apex-это прималофт более высокого класса
Главное, никто не отрицает, что Primaloft можно использовать в любое время года в зависимости от условий
типа создан "убийца Primaloft! Более дышимый, тёплый, износостойкий" и пр.![]()