Одежда из Primaloft (Просматривает: 1)

Одежда из Primaloft
так то пойдет ,надо только понимать что там за внутренняя и наружная ткань используется, на сколько она будет влагу отводить, и мне кажется жарковато будет под зимний костюм такую поддевку одевать все таки 100гр прималофта это тепленько

Может быть и тепленько,просто не знаю,по этому и спрашиваю.Просто обычно в подобных условиях надевал два термобелья (тонкое и толстое),флисовую кофту и костюм.В лодке то поздней осенью при температуре 0 градусов ,да еще и с ветром,снегом,не очень то тепло,движений не много,статика получается .В принципе комфортно и все устраевает,думаю вот взять куртку из Primalofta и этим исключить использование одного термобелья и флиски

Одежда из Primaloft
Всем привет! Подскажите пожадуйста подойдет ли такая куртка как промежуточный слой http://www.cabelas.com/product/Clot...068980;cat104262480;cat105548580;cat104172480 .Сверху будет зимний мембранный костюм,рассматриваю как поддевку для поздней осени/осени ,ранней весны ,ловля с лодки ,иногда зимой с берега.

Точно подойдет. Сам предыдущую модель использую уже два года в этих целях. Для лодки отлично

Одежда из Primaloft
Точно подойдет. Сам предыдущую модель использую уже два года в этих целях. Для лодки отлично

Спасибо!Не могли бы Вы описать свои параметры и какой размер используете ? Весь в раздумьях какой размер выбрать,почитав форум и обмерев себя склоняюсь к М-ки,рост -179,вес-85,есть шимановский летний костюм и дайвовский зимний,оба размера-LL.

Одежда из Primaloft
У меня тоже шимановский LL, эту похожую поддевку (прошлые модели, в оранжевом цвете) ношу под rb055, взял M. L в кабеласе беру куртки когда хочу чтобы свободно было, а эта поддевка, должна быть впритык.
Параметры рост 173, вес 80. Можете посмотреть мои фотки в разделе продам, я там продаю штаны кабеласовкие не подошел рост

Одежда из Primaloft
Это одна на одной паре перчаток утеплитель с видимой разницой в структуре?
Вы и перчатки перешивали под себя?

одна фирма один лейбл один утеплитель. перчатки из разных магазинов но одной фирмы. нет не перешивал перчатки а тюнинговал)) выпарывал вставки из одних ради утепления других. руки мерзлявые:Dhttp://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4841641&postcount=56

Одежда из Primaloft
Доброй ночи!
Нужна тёплая поддевка на прималофте, максимально тёплая, под гортекс.
Нужен верх, кофта.
Посоветуйте хорошую вещь пожалуйста.
Чтобы утеплителя было не менее 100 грамм.

Одежда из Primaloft
Доброй ночи!
Нужна тёплая поддевка на прималофте, максимально тёплая, под гортекс.
Нужен верх, кофта.
Посоветуйте хорошую вещь пожалуйста.
Чтобы утеплителя было не менее 100 грамм.
Покупал давно, еще до санкций в Штатах куртку, в качестве среднего слоя LOOP Leipik Liner Jacket - тонкая легкая, 100 гр Прималофта. Покупал на Кабеласе. Там же купил еще жилетку на Прималофте 70 гр.
Классная поддевка есть у Ситки - SITKA Kelvin Down WS Hoody, правда Прималофта 250 гр.
Можно еще посмотреть вот такую: Simms Midstream Insulated Jacket, Прималофт 70 гр.
Думаю, что подберете что-нибудь.
Удачи!

6189703

Одежда из Primaloft
Владимир, спасибо!
Ситка мне безумно нравится, купил 2 комплекта на лето и весну.
Эту модель смотрел, но дорого она конечно стоит.
Симс вроде норм.
Я думал взять Сиверу Фарис, там 100 грамм, правда климашилд апекс.
Либо смотрю модели от mountain hardware.

Одежда из Primaloft
Классная поддевка есть у Ситки - SITKA Kelvin Down WS Hoody, правда Прималофта 250 гр.

6189703

Какая ж нафик это поддевка! весом чуть ли не в килограмм... Это полноценный внешний слой, с мембраной Windstopper и крой предусматривает тоже самое - более свободный, с тем, что бы можно было одевать на слои одежды, верхним слоем. Нет, конечно на нее можно напялить сверху шкуру, но к чему?!! и шкура тогда должна быть на 2 размера больше... Куртка очень теплая, объемная, предусматривает ношение в холодную погоду, когда вероятность дождя близка к нулю, а от ветра - Windstopper защищает отлично, да и собственно от дождя (не ливень) - тоже очень прилично. Я в Jetstream полдня лазил под дождем с мокрым снегом и не промок... Кстати, по размеру, Джет у меня элька, так Down WS Hoody size M ! - отлично на нее сел! А в качестве поддевки у Sitka надо смотреть Kelvil Lite Hoody, легкая, достаточно теплая, отлично пакуется в мешок, крой маломерит - чтоб носить верхним слоем (или людям с широкой грудной клеткой) , надо брать на размер больше.

Одежда из Primaloft
Владимир, спасибо!
Ситка мне безумно нравится, купил 2 комплекта на лето и весну.
Эту модель смотрел, но дорого она конечно стоит.
Симс вроде норм.
Я думал взять Сиверу Фарис, там 100 грамм, правда климашилд апекс.
Либо смотрю модели от mountain hardware.
Климашилд, при общей концепции утеплителей для активного отдыха, разработанных в качестве аналога гусиного пуха, имеет ряд преимуществ перед Прималофтом, и преимуществ стоящих. Только замечу, у Сиверы, как это ни странно, нет чисто поддевочных утепленных курток. Ту модель, что Вы указали, надевать средним слоем будет неудобно из-за вшитого капюшона. А так то Сивера - это Хай-класс одежды для активного отдыха.
Считаю Ситку из всех, известных мне поддевок, самой стоящей. Но и тут Вы правы, дорогая Ситка!

Одежда из Primaloft
Какая ж нафик это поддевка! весом чуть ли не в килограмм... Это полноценный внешний слой, с мембраной Windstopper и крой предусматривает тоже самое - более свободный, с тем, что бы можно было одевать на слои одежды, верхним слоем. Нет, конечно на нее можно напялить сверху шкуру, но к чему?!! и шкура тогда должна быть на 2 размера больше... Куртка очень теплая, объемная, предусматривает ношение в холодную погоду, когда вероятность дождя близка к нулю, а от ветра - Windstopper защищает отлично, да и собственно от дождя (не ливень) - тоже очень прилично. Я в Jetstream полдня лазил под дождем с мокрым снегом и не промок... Кстати, по размеру, Джет у меня элька, так Down WS Hoody size M ! - отлично на нее сел! А в качестве поддевки у Sitka надо смотреть Kelvil Lite Hoody, легкая, достаточно теплая, отлично пакуется в мешок, крой маломерит - чтоб носить верхним слоем (или людям с широкой грудной клеткой) , надо брать на размер больше.
Ваша информация очень интересная и ценная!
Спасибо!

Одежда из Primaloft
Какая ж нафик это поддевка! весом чуть ли не в килограмм... Это полноценный внешний слой, с мембраной Windstopper и крой предусматривает тоже самое - более свободный, с тем, что бы можно было одевать на слои одежды, верхним слоем. Нет, конечно на нее можно напялить сверху шкуру, но к чему?!! и шкура тогда должна быть на 2 размера больше... Куртка очень теплая, объемная, предусматривает ношение в холодную погоду, когда вероятность дождя близка к нулю, а от ветра - Windstopper защищает отлично, да и собственно от дождя (не ливень) - тоже очень прилично. Я в Jetstream полдня лазил под дождем с мокрым снегом и не промок...
Kelvin down hoody это мощный верхний слой, однозначно не поддевка, гусиный пух и прималофт, зависит от года выпуска, в предыдущем выпуске 70% гусиного пуха и 30% прималофта, в новой коллекции kelvin ws наоборот 70% прималофта и 30% гусиного пуха, по размеру ws маломерит, и все-таки как поддевка sitka надо брать без капюшона hoody, просто жакет kelvin или kelvin lite. Супругу на 185/115 sitka покупаем xxl, и соответственно верхний антидождевой слой pro dry xxxl, на размер больше. BorisEv точно описал. Кстати, господа, давно пора создать тему sitka))) слои утепления sitka намного функциональнее, чем simms, и теплее)))

Вложения

• 1BF98ECD-DD2C-4BAC-ACD8-4B5DFFDBB020.jpeg
    116.6 КБ · Просмотры: 66
    1BF98ECD-DD2C-4BAC-ACD8-4B5DFFDBB020.jpeg
Последнее редактирование:
Одежда из Primaloft
Ту модель, что Вы указали, надевать средним слоем будет неудобно из-за вшитого капюшона. А так то Сивера - это Хай-класс одежды для активного отдыха.
удивительное умозаключение... надевать или носить, это , как говорят в Одессе - две большие разницы! Курточка имеет полноразмерную молнию и капюшон совсем не является помехой ее надеть на себя. С носить. готов почти согласиться - действительно, и сам не люблю это нагромождение капюшонов, но по большей мере это будет зависеть от того, что вы оденете верхним слоем. При около нулевой температуре, в ветер, дождь, мокрый снег, наличие капюшона на среднем (или утепляющем слое) будет только в плюс, особенно, если сверху одета просто шкура с капюшоном, но без какой то, хоть мало-мальски утепляющей подкладки... не всем нравится ощущение холода на шее и ушах, да и согреться капюшон поможет быстрей... Наличие или отсутствие капюшона - это спорный момент, во многом зависящий от личных предпочтений и обстоятельств.

Одежда из Primaloft
слои утепления sitka намного функциональнее, чем simms, и теплее)))
не спора ради, но теплей не всегда лучше, иногда это может сыграть с вами злую шутку... Все должно быть в меру и соответствовать вашим потребностям и задачам... Simms and Sitka делают хорошую, и даже очень хорошую одежду, но немного для разных задач и условий, ведь все таки охота и рыбалка это немного разные вещи... Не являюсь приверженцем одного бренда, но Sitka ( не во всем своем разнообразии) мне подходит по крою и размеру лучше, чем Simms... Функционал - момент тоже спорный, хотя и в Sitka его иногда не хватает...

Одежда из Primaloft
удивительное умозаключение... надевать или носить, это , как говорят в Одессе - две большие разницы! Курточка имеет полноразмерную молнию и капюшон совсем не является помехой ее надеть на себя. С носить. готов почти согласиться - действительно, и сам не люблю это нагромождение капюшонов, но по большей мере это будет зависеть от того, что вы оденете верхним слоем. При около нулевой температуре, в ветер, дождь, мокрый снег, наличие капюшона на среднем (или утепляющем слое) будет только в плюс, особенно, если сверху одета просто шкура с капюшоном, но без какой то, хоть мало-мальски утепляющей подкладки... не всем нравится ощущение холода на шее и ушах, да и согреться капюшон поможет быстрей... Наличие или отсутствие капюшона - это спорный момент, во многом зависящий от личных предпочтений и обстоятельств.
А если просто: что надевать, что носить 2 капюшона реально неудобно... . И к чему все написанное, когда можно обойтись классическим способом: базовое ТБ без ворота, средний слой - под горло, либо сплошной ворот, либо ворот с молнией, а верхний слой - утепленная куртка с удобным капюшоном. Тем более подобрать варианты комфортного комплекта сейчас без проблем. А вытаскивать капюшон среднего слоя из под капюшона наружной одежды - масло масляное. Может проще надо подходить к одежде, функциональней.... .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх