Одежда и экипировка Patagonia (Просматривает: 1)

Одежда и экипировка Patagonia
Оживлю немного тему.

Давно хотел начать делиться опытом по некоторым элементам экипировки Patagonia. Сам когда дорос до такой экипировки, испытывал дефицит отзывов, что по большому счёту только усложняло выбор. Но я никогда не спешил, поэтому и не ошибался с выбором.

Смысл создания темы и сводился к тому, чтобы информация по Patagonia аккумулировалась здесь, а не в общих ветках по экипировке, где искать нужную и порой ценную информацию проблематично и долго. Начну с себя!

Выбирал-выбирал несколько сезонов новую штормовку и, наконец, выбрал. Аккурат перед походом в тайгу. Не сразу смирился с тем, что на мне не Gore-Tex, но после этого ни разу не пожалел о выборе мембраны H2No. Куртка Torrentshell Stretch JKT. Лёгкая (388 г), удобная и с хорошим кроем, что для меня очень важно, так как не люблю слишком узкие в плечах или длинные рукава, или расширение курток в поясе. Регулировки на манжетах, капюшоне и нижней части штормовки. Все молнии и швы проклеены. Есть вентиляция по бокам. Цвет удачный попался – NKL. Самое то под таежные реки. Ещё интересные вставки из нейлона в местах критичных нагрузок при сгибании рук и спины, но оценить их функциональность сложно. Это либо надо одеваться так, чтобы куртка сильно натягивалась, либо наблюдать со стороны. Но в целом все движения были свободными и вольными. Дискомфорта не испытал ни разу.

На куртку лило, обдувало и обмораживало, но я не мок ни снаружи, ни внутри и меня не продувало. В общем, с правильной поддевкой Torrentshell выручал по полной. Увеличивается интенсивность передвижений – расстегнул молнии по бокам и провентилировал поддевку. Залил дождь – накинул капюшон и забыл о непогоде.

Приобретением доволен. Жду теперь лета, чтобы закрепить результат в теплое время года.

Вложения

• Русфишинг 5_thumb.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 172
    Русфишинг 5_thumb.jpg
  • ФишингФан 3_thumb.jpg
    6.2 КБ · Просмотры: 189
    ФишингФан 3_thumb.jpg
  • Русфишинг_thumb.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 184
    Русфишинг_thumb.jpg
  • Русфишинг 3_thumb.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 184
    Русфишинг 3_thumb.jpg
  • Русфшинг 5_thumb.jpg
    41 КБ · Просмотры: 194
    Русфшинг 5_thumb.jpg
  • ФишингФан 9_thumb.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 177
    ФишингФан 9_thumb.jpg
  • ФишингФан 8_thumb.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 182
    ФишингФан 8_thumb.jpg
  • Русфишинг 4_thumb.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 167
    Русфишинг 4_thumb.jpg
Для каких температур эта курточка тоже глаз на неё положил, хотел бы себе такую для рыбалки с лодки.

Для каких температур эта курточка тоже глаз на неё положил, хотел бы себе такую для рыбалки с лодки.

Это штормовка. Нет никаких подкладок. Все, что оденете, будет внутренним слоем. Я носил ее от + 20 на футболку до + 7 на два слоя флиса. Чем холоднее, тем солиднее должна быть поддевка.

Это штормовка. Нет никаких подкладок. Все, что оденете, будет внутренним слоем. Я носил ее от + 20 на футболку до + 7 на два слоя флиса. Чем холоднее, тем солиднее должна быть поддевка.

Ремарка. Все-таки до +25 носил.

Наверное я ещё не до конца понял что такое штормовка :-) Ищу куртку что бы в +5 не околеть и в 20 не потеть естественно что бы не промокала. Но выбор наверное уже сделан в пользу патагонии :-)

В таком температурном диапазоне я бы рекомендовал именно такого плана куртку. Но обязательно нужно заранее продумать, что за поддевка будет. Если до +5, то поддевка должна быть солидная. Соответственно и размер куртки лучше брать на размер больше вашего.

Есть такая же куртка, в использовании практически круглый год. Ношу до -5 где то. Вниз патагониевский Cap2 и cap4 и чебурашку патагонии r2. Сухо тепло и комфортно. Думаю не пожалеете о своей покупке.

Товарищи, есть у кого такая флиска (см. фото)? Олдскульная, даже в цвете хаки есть. Интересно, насколько теплая, и удобно ли пользоваться в походных условиях.

Вложения

• 25580_EMRD.jpeg
    54.3 КБ · Просмотры: 144
    25580_EMRD.jpeg
Товарищи, есть у кого такая флиска (см. фото)? Олдскульная, даже в цвете хаки есть. Интересно, насколько теплая, и удобно ли пользоваться в походных условиях.
у Бороды79 есть в загашнике,сам я такую только примерял с виду очень теплая но для похода мне кажется места многовато займет если в рюкзаке тащить и поход длительный

Совершенно верно. Дима прав. Плюс с влагоотводом у нее проблемки. Я б не советовал. Плюс с влагоотводом у нее проблемы. По городу погулять спору нет, зачетная штука. Тепленько, комфортно.

Спасибо всем. Буду думать. Хочу к осеннему сплаву теплый флис. А то иногда приходится два слоя флиса одевать под куртку.

Есть у Патагонии одна кофта R4 называется. Виндстоппер, и очень теплая. Редкая правда зараза. Думаю не пожалеете. Еще как вариант поискать на ганзе 400 полар "француз" так называемый. Мегатеплая вещь. Ценник кошерный и встречается намного чаще

Есть у Патагонии одна кофта R4 называется. Виндстоппер, и очень теплая. Редкая правда зараза. Думаю не пожалеете. Еще как вариант поискать на ганзе 400 полар "француз" так называемый. Мегатеплая вещь. Ценник кошерный и встречается намного чаще

Я рассмотрю все варианты. Иной раз хочется и без куртки в одном флисе побыть. А если это летняя тундра или осенняя тайга, то хочется удобства и теплоемкости. Особенно в лагере.

Есть и другой критерий - возможность использования в городе. В общем, задача не из простых - все это в одной кофте найти. Synchylla популярная сильно, как несколько десятилетий лет назад, так и сейчас. В Instagram Patagonia эта кофта с лохматых пор раз-раз на проскальзывает. Вот и обратил внимание.

Спасибо за наводку. Крутая штука. А цена :thumbupq:. Пощупать б ещё теперь. Я у нас такие не видел. Хотя что-то в том году в сезон скидок какие-то похожие модели были в Patagonia в Экстриме или ещё где-то. Но там, вроде, смели всё.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх