Одежда и экипировка BASK (Просматривает: 1)

Одежда и экипировка BASK
Уважаемые, носками Bask из полартека - Bask PSS-Sosks 1574 кто нить пользовался? для чего предназначены? если в сапоги, в качестве утеплителя, ходить можно, в смысле - удобно? Смущают швы, мешать не будут? Или в них только спать?

Одежда и экипировка BASK
Уважаемые, носками Bask из полартека - Bask PSS-Sosks 1574 кто нить пользовался? для чего предназначены? если в сапоги, в качестве утеплителя, ходить можно, в смысле - удобно? Смущают швы, мешать не будут? Или в них только спать?
Вот интересная тема))
Сам собирался купить на следующий сезон такие от Сплава. Но видимо это только спать...
Но всё ж есть реальные пользователи? И какие из носок Баска лучше?
1574a или 1574c

Одежда и экипировка BASK

Пользуюсь уже 6 или 7 лет. Не первая пара уже. Собираюсь обновить в очередной раз.
Носки Bask PSS-Sosks из Повер стреджа - теплые, хорошо тянуться, хорошо отводят влагу. Все изделия из Полартека хорошо сохнут. Использую только зимой. Мне очень удобно. Швы наружние , не внутреннии - поэтому никак не мешают.
Для сна лучше пуховые чуни http://baskcompany.ru/catalog/accessories/bearing/tundra-socks-v2.html

Одежда и экипировка BASK
Пользуюсь уже 6 или 7 лет. Не первая пара уже. Собираюсь обновить в очередной раз.
Как пользуетесь? Для чего?
Для трекинга, даже зимнего, вроде данный материал не гоже...лагерь? сон?

Одежда и экипировка BASK
Как пользуетесь? Для чего?
Для трекинга, даже зимнего, вроде данный материал не гоже...лагерь? сон?

Для трекинга, зимних походов, очень редко для зимней рыбалки т.к. очень редко зимой бываю на рыбалке.
Использую и для сна , но это когда в спальнике сплю.
Материал хороший у меня из него еще термуха есть БАСК GREENWICH-ALPINE PANTS и БАСК T-SKIN MAN JACKET - http://baskcompany.ru/catalog/termobele/tyoploe-termobele-iz-polartec-power-stretch/
Но это термуха и носки зимние не для лета.

Ранее я занимался альпинизмом и горными походами. Всегда летом выше 4000 м использовал. На этих высотах на Кавказе всегда снег.

Да если Вы для зимнего бега то они не пойдут слишком жарко будет. Одним словом для высокой активности даже зимой я бы не советовал, только при темп ниже -20-25 С и то это индивидуально.

Одежда и экипировка BASK
Носки Bask PSS-Sosks из Повер стреджа - теплые, хорошо тянуться, хорошо отводят влагу. Все изделия из Полартека хорошо сохнут. Использую только зимой. Мне очень удобно. Швы наружние , не внутреннии - поэтому никак не мешают.
Для сна лучше пуховые чуни http://baskcompany.ru/catalog/accessories/bearing/tundra-socks-v2.html

думаю приспособить их в сапоги muck boot, не утепления ради. хотя и это не помешает. их есть две модели - из 200-го полартека и повер стеджа, какие из них будут потолще? Сапоги болтаются на ноге, в пятке, а меньший размер палец большой давит, два-три носка не помогают, может этими решу вопрос? Кстати о носках. на сайте Bask увидел носки с thermolite - Boreal Trek thermolite , это тоже компания Bask делает? Не носили их. как они - толстые. тонкие? Пользуюсь носками с thermolite, правда другого производителя. давно. шикарная вещь.

Одежда и экипировка BASK
думаю приспособить их в сапоги muck boot, не утепления ради. хотя и это не помешает. их есть две модели - из 200-го полартека и повер стеджа, какие из них будут потолще? Сапоги болтаются на ноге, в пятке, а меньший размер палец большой давит, два-три носка не помогают, может этими решу вопрос? Кстати о носках. на сайте Bask увидел носки с thermolite - Boreal Trek thermolite , это тоже компания Bask делает? Не носили их. как они - толстые. тонкие? Пользуюсь носками с thermolite, правда другого производителя. давно. шикарная вещь.

Повер стреж сравнить с 200 Полартеком не могу, у меня последнего просто нет ))) Но это разные материалы по мне они одинаково греют, но поверстреж тянется.
Взамен 2-3 носков не знаю как поможет это индивидуально.
Баск официальный дилер фирмы Boreal в России, Баск не производить эту продукцию. Я использовал только шнурки от Boreal другой продукцией не пользовался, поэтому про носки ничего сказать не могу.
Про thermolite судя по описанию и отзывам - шикарная вещь.

Одежда и экипировка BASK
Про thermolite судя по описанию и отзывам - шикарная вещь.

надо будет взять наверно. попробовать, не понравится - сгодятся для сна. По thermolite - пользуюсь носками с этим материалом уже несколько лет, только не Bask, не знал. что они есть у них. Одеваю два - лайнер и толстый носок, очень нравится, ноги сухие, не мерзнут. Интересно, какой толщины эти носки?

Одежда и экипировка BASK
надо будет взять наверно. попробовать, не понравится - сгодятся для сна. По thermolite - пользуюсь носками с этим материалом уже несколько лет, только не Bask, не знал. что они есть у них. Одеваю два - лайнер и толстый носок, очень нравится, ноги сухие, не мерзнут. Интересно, какой толщины эти носки?

Если судить по фото толщина одинаковая, но толщину никто не мерит )))

Одежда и экипировка BASK
Если судить по фото толщина одинаковая, но толщину никто не мерит )))

мне не надо - "сколько точно вешать в граммах" , интересует так сказать классификация носков - тонкие, средние, толстые. Многие производители носков именно так и пишут.

Одежда и экипировка BASK
мне не надо - "сколько точно вешать в граммах" , интересует так сказать классификация носков - тонкие, средние, толстые. Многие производители носков именно так и пишут.

Скорей всего средние.
Для меня из хлопка - тонкие, из Шерсти (бабушкиной вязки) - толстые
Полартек Повер стрейж - средний получается.
Понятно что у оутдор фирм своя квалификация.

Одежда и экипировка BASK
Вот интересная тема))
Сам собирался купить на следующий сезон такие от Сплава. Но видимо это только спать...
Но всё ж есть реальные пользователи? И какие из носок Баска лучше?
1574a или 1574c

Носки сделаны из разных материалов Polartec® Thermal Pro® и Polartec® Power Stretch® соответственно.
Первые в основном используют для сна . Вторые для треккинга .
Вторые хорошо тянуться и отводят влагу.
Самое лучшее это почитать отзывы на сайте Баска в соответсвующих карточках товара.

Одежда и экипировка BASK
А тема про носки очень актуальна. Когда был в Экстриме с удивлением обнаружил, что есть носки с двойным слоем Polartec и между ними Primaloft. Это то, что я давно искал для рыбалок на горных реках. И своевременно про Bask и Сплав тему подняли. Кстати, эти две последние компании в основном и выпадают по запросу я поисковике. Посмотрел на все варианты. Те, что я видел в выходные - очень крутые и функциональные, как раз под мои задачи, но стоят в несколько раз больше, чем Bask и Сплав. Сплав, как и обычно впрочем, довольно аскетичен и прост. Я бы Bask попробовал, наверное, а потом бы, если б мало было уже топовые брал. Хотя, может, и сразу теплющие возьму. В общем, подготовка к сезону продолжается.

Одежда и экипировка BASK
А тема про носки очень актуальна. Когда был в Экстриме с удивлением обнаружил, что есть носки с двойным слоем Polartec и между ними Primaloft. Это то, что я давно искал для рыбалок на горных реках. И своевременно про Bask и Сплав тему подняли. Кстати, эти две последние компании в основном и выпадают по запросу я поисковике. Посмотрел на все варианты. Те, что я видел в выходные - очень крутые и функциональные, как раз под мои задачи, но стоят в несколько раз больше, чем Bask и Сплав. Сплав, как и обычно впрочем, довольно аскетичен и прост. Я бы Bask попробовал, наверное, а потом бы, если б мало было уже топовые брал. Хотя, может, и сразу теплющие возьму. В общем, подготовка к сезону продолжается.

Тема согласен хорошая. Иногда трудно разобраться в новых технологиях материалах самому.
Кстати посмотрел цена Носков из Повер стрейжа у Баска и Сплава почти одинаковая )))
У сплава - 990 р http://www.********/goodsdetail.aspx?gid=20090924110805935859
У Баска 999 р http://baskcompany.ru/catalog/accessories/bearing/pss-socks.html

То что вы рассказали , первый раз слышу завтра по гуглю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх