Одежда и экипировка BASK (Просматривает: 1)

С нами с
29.09.2009
Одежда и экипировка BASK
В этой теме будем обсуждать одежду и экипировку фирмы BASK. Выражать своё мнение по поводу сильных и слабых сторон походной и рыболовной одежды, а также туристического инвентаря. Делиться отзывами и оценками экипировке BASK при использовании в суровых погодных условиях.

Одежда и экипировка BASK
Кто-нибудь имел дело с "самой дышащей мембраной" Polartec NeoShell, которую Bask активно продвигает?

Одежда и экипировка BASK
Кто-то носит лёгкие куртки типа Gravity MJ под штормовками? Ведь если, как в этом ноябре, под дождём бродить на рыбалке в такой куртке, можно и промокнуть. Какого размера нужно подбирать штормовку под это дело, если размер M?

Одежда и экипировка BASK
А какой конкретно BASK? Байдарочно-строительный кооператив Богданова?Так они ж в 2008 или 2009 году разбежались.Основные свалили в тот БАСК,логотип которого -мужик на фоне треугольника,другие остались с солнышком.Много чем их пользуюсь,что-то нравится,что-то...

Одежда и экипировка BASK
Так кем из них пользуетесь? Сейчас два BASK?

Вещи делают разные или как? Я видел в Экстриме штаны, где на лейбле мужик, и все.

Одежда и экипировка BASK
Кто-то носит лёгкие куртки типа Gravity MJ под штормовками? Ведь если, как в этом ноябре, под дождём бродить на рыбалке в такой куртке, можно и промокнуть. Какого размера нужно подбирать штормовку под это дело, если размер M?

Никто так не носит?! Еду на днях экипироваться, было б интересно послушать мнения.

Одежда и экипировка BASK
Лет 6-7 назад изделия "Баск" были эталоном качества. Все продумано до мелочей, неимоверная надежность и долговечность, удобство, "сделано в России" и т. д..

С тех пор, как сначала перенесли производство в Китай, а потом и сам "Баск" развалился - качество резко упало. То швы разойдется, то мембрана от ткани отслоится, то фастексы без видимых причин потрескаются. По сути, сейчас оба "Баска" только эксплуатируют наследие прежней компании "Баск" (только в более худшем варианте), не создавая ничего принципиально нового.

Сейчас те же "Сплав" и "Сивера" делают качественнее, чем нынешний "Баск". Притом, что многие вещи (например, одежда) у них в России производятся

Одежда и экипировка BASK
Добрый день ! Пользую некоторые их вещи , термуха Гринвичи - супер :thumbupq:, куртка Голфстрим , палатка Басковская вообще мечта !

Одежда и экипировка BASK
Добрый день ! Пользую некоторые их вещи , термуха Гринвичи - супер :thumbupq:, куртка Голфстрим , палатка Басковская вообще мечта !

А какая палатка? С целью облегчения общего веса походного скарба рассматриваю в качестве варианта ARC 2M. Вес не самый маленький, но все же меньше, чем у моей палатки.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Сегодня еду в Bask за мембраной. Надеюсь, в выходные удастся на рыбалку выбраться и оценить качество.

Одежда и экипировка BASK
А какая палатка? С целью облегчения общего веса походного скарба рассматриваю в качестве варианта ARC 2M. Вес не самый маленький, но все же меньше, чем у моей палатки.
У меня кемпинговая Камп 4., она только для автопутешествий, но качество и удобство просто чумовые.

Одежда и экипировка BASK
У меня кемпинговая Камп 4., она только для автопутешествий, но качество и удобство просто чумовые.

С такими габаритами и весом особо не потаскаешь её, только в автомобиле. Я присматриваю себе для сплавов и пеших походов. По-хорошему две разных надо под первое и второе. Либо одну, но вместительную и невесомую. В общем, опять впереди несколько месяцев на выбор.

Одежда и экипировка BASK
Качество упало у БАСКА,который с солнышком.Ну и что,что производство перевели в Китай/Корею.У меня ,например ,спальник БАСК PLACID,5-й год,весьма доволен.Куртка,штаны из DERMIZAX-неплохо,но GORE-TEX правильных фирм лучше,палатка 2-местная/не помню какая,все супер/,тяжеловата все-таки,все,что из POLARTEK-WINDBLOCK,POWERSTREЧ/гы-гы,забыл,как пишется/,на уровне.Только нужно подбирать примеряя.Есть рюкзаки,гермы....В принципе,достаточно адекватные отзывы об этих шмотках на сайте Баск и Басккомпани. А СИВЕРА-это производственные мощности в Рязани,которые всегда шили для БАСКа.А потом они подумали-давайка мы сами...Ничего не могу сказать плохого,материалы те же,т.е. достаточно дорогие,цены сразу стали соответственно немаленькие при НИКАКОЙ рекламе.ИМХО,того,кто придумал обзывать изделия данной фирмы древнерусскими названиями-....... Да,необычно,да,.....НО! Сам же в последние года 3-4 пользуюсь в основном MARMOTOM

Одежда и экипировка BASK
С такими габаритами и весом особо не потаскаешь её, только в автомобиле. Я присматриваю себе для сплавов и пеших походов. По-хорошему две разных надо под первое и второе. Либо одну, но вместительную и невесомую. В общем, опять впереди несколько месяцев на выбор.

Палатки фирмы "Нормал", серия "Трубадур"
У меня "Трубадур-2". Ношу в пешие и горные походы, на рыбалку. Вмещаются 3 чел. Вместительный тамбур, позволяющий спрятать в дождь рюкзаки и готовить на горелке (пусть и на карачках). Неплохая вентиляция. Вес всего 3.9 кг. Недостатки - родной чехол сразу выкинуть (никуда не годный).
Может, это то, что вам подойдет?

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Ну и что,что производство перевели в Китай

Это сразу отрицательно сказывается на качестве. Расовонеполноценные НЕ способны делать качественно.
Поверьте, "Баск" образца 2006 года и нынешний "Баск" - это небо и земля. Если термобелье "Гринвич" 2006 года ношу до сих пор, то на купленном в 2011 уже разлезлись некоторые "плоские" швы (как и на купленном в 2010 году "Балансе"), на рюкзаке "БекКантри" без видимых причин рассыпались все фастексы, а на штормовках "Циклон", использовавшихся в городе, и у меня, и у жены отклеилась проклейка швов, а потом отслоилась мембрана от ткани (хотя штормовка "Дуо Драй" 2005 года выдерживала разные походные издевательства и жива до сих пор).

Куртка,штаны из DERMIZAX-неплохо,

У меня из этой мембраны - куртка "Эльдорадо". Дышимость фиговата.

все,что из POLARTEK-WINDBLOCK,POWERSTREЧ/гы-гы,забыл,как пишется/,на уровне.Только нужно подбирать примеряя.

У "Сплава" и "Сиверы" тоже "на уровне" - качество не хуже "Баска" (а у "Сиверы" так и даже получше). При этом у "Сплава" при том же качестве цены сильно НИЖЕ (а шьется-то в России!). И у "Сплава" еще размерная метка нормальная, ГОСТ-овская, а не уродские S, M и L "Баска"

Есть рюкзаки,гермы....

Гермы "Баска" сейчас реальный отстой (у одной на 60 л расслоился материал, оторвались ВСЕ петли и ручки, у другой на 10 л - потрескалось ПУ-покрытие и герма превратилась в "просто мешок", у третьей на 25 л - лопнула лента, герметизирующая швы).
Гермы даже какого-нибудь "Вольного ветра" и то лучше! Не говоря уже про нормальные фирмы!

ИМХО,того,кто придумал обзывать изделия данной фирмы древнерусскими названиями-....... Да,необычно,да,.....НО! Сам же в последние года 3-4 пользуюсь в основном MARMOTOM

Зато идеологически верные! Достали уже эти космополитичные и пропиндосовские названия типа "Travel", "MontBlanc", "Yukon" и проч..
Надо гордиться своей славной историей (мы ведь славяне - потомки ариев), и называть изделия по-русски!

Одежда и экипировка BASK
Пиндосов,как бы это мягче сказать,не очень люблю.А что БАСК так опустился по качеству,как Вы говорите,весьма печально...Ну да,и гермы лучше у того же Тритона...В общем,БАСК не покупаем,а вместо него-Сиверу и Сплав.Только вот я не понимаю именно такого патриотизма-изделия,целиком сделанные из пиндосовских тканей,а ведь у нас,к сожалению,НИЧЕГО такого не производится-называть по-древнерусски.А историей нашей славной я горжусь и страну свою люблю.

Одежда и экипировка BASK
Я, к сожалению, не знаком был с брендом Bask. Я уже давно ношу только The North Face. Но помню, как впервые увидел в "Диалогах о рыбалке", как все члены экспедиции по таёжной реке были в синих куртках Bask, с тех пор просто запомнил, что есть такой производитель. И только в последние годы выяснилось, что это российская компания. А в ветке оказалось, что какая-то непростая история у компании сложилась.

Сейчас просто интересно стало, что за одежда, какого уровня. А самое главное лично для меня - понять насколько конкурентоспособная среди топовых производителей. Сравнить есть с чем.

Вот, на днях обзовёлся куртой лёгкой Gravity MJ и штанами дышащими Trango. Пока толком сказать нечего. В куртке сходил на работу - нормально. Лёгкая, тёплая, хороший фасон. Загород на дачу съездил на вечер, был уже в штанах и куртке. Пока закрывали сезон приморосило чуток - штаны пригодились. Да и куртка не впитывает влагу. Функциально штаны хороши. Сесть-встать - без проблем. Пока только карман "а-ля вейдерсы" как-то непривычен.

Осталось на рыбалках поносить штаны. После этого мнение полностью сложится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх