Одежда и экипировка BASK (Просматривает: 1)

Одежда и экипировка BASK
Флис бывает очень разный по свойства и назначению.

Баск использует флис компании Полартек.
Вот если интересно тут ответы на вопросы по Полартеку на Сайте Баска

Сайт Полартека http://www.polartec.com/where/

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Честно скажу, из опыта, Полартек лучше чем не известный флис.
По моделям, сразу оговорюсь сужу по фото!
Первое что мне понравилось у Баска манжеты лучше, молния двухзамковая. Обратите внимание у курки Баск вверху где молния заканчивается небольшая вставка из материала - молния не будет царапать горло.
Флис, его характеристики и свойств а у Коламбии не описан. Поэтому сравнить материал не могу.
По цене выигрывает Коламбия, но это не объективное сравнение.
Это вкрации написал, надо смотреть, трогать и сравнивать реально не по фото.

Одежда и экипировка BASK
http://www.sportmaster.ru/product/10058560/ и http://baskcompany.ru/catalog/polartecwear/kurtki/fast_v2.html
У Баска правда Полартек, но неужели она на столько лучше и функциональней насколько и дороже?

У Баска тут 200 полартек, достаточно толстый материал..у коламбии ХЗ))
Но я считаю, что цена в 6 тыщ у Баска очень завышена для 200-го полартека. Не самый современный материал..

Одежда и экипировка BASK
Но я считаю, что цена в 6 тыщ у Баска очень завышена для 200-го полартека. Не самый современный материал..

Так и я про то, что завышена....Ну или это действительно должно быть настолько обоснованно.....
Я смотрел флис/полартек в Сплаве, Баске, Спортмастере - на ощупь отличий никаких. Цены же различаются в разы.
Хочется понять - за что конкретно переплачивать - за дизайн, фирму?

Одежда и экипировка BASK
Так и я про то, что завышена....Ну или это действительно должно быть настолько обоснованно.....
Я смотрел флис/полартек в Сплаве, Баске, Спортмастере - на ощупь отличий никаких. Цены же различаются в разы.
Хочется понять - за что конкретно переплачивать - за дизайн, фирму?

А вы для каких целей выбираете? Просто, может, подобные раздумья и не стоят того времени, которое на них тратите? Если флис для города, то можно выбирать по цене и по толщине материала. Если в поход, то лучше Polartec. Правильные вопросы здесь были подняты. Если вы готовы заплатить за достойную вещь соответствующие деньги, то имеет смысл просто ознакомиться с рынком. Взять, например, Polartec 200 и пройтись по каталогам, посмотреть на цену и дизайн. Я так и делаю, когда экипировку выбираю. На вскидку вам несколько магазинов: АльпИндустрия, Кант, СпортМарафон. Там много торговых марок и брендов. Это без привязки к Columbia и Bask. Обычно я на АльпИндустрии останавливаюсь, по ценам и номенклатуре очень сильный магазин. Кант тоже хорош, но там по мелочи в основном у меня только получалось закупаться. Ну, или по сайтам непосредственно производителей пройтись.

Одежда и экипировка BASK
А вы для каких целей выбираете? Просто, может, подобные раздумья и не стоят того времени, которое на них тратите? Если флис для города, то можно выбирать по цене и по толщине материала. Если в поход, то лучше Polartec. Правильные вопросы здесь были подняты. Если вы готовы заплатить за достойную вещь соответствующие деньги, то имеет смысл просто ознакомиться с рынком. Взять, например, Polartec 200 и пройтись по каталогам, посмотреть на цену и дизайн. Я так и делаю, когда экипировку выбираю. На вскидку вам вам несколько магазинов: АльпИндустрия, Кант, СпортМарафон. Это без привязки к Columbia и Bask. Обычно я на АльпИндустрии останавливаюсь, по ценам и номенклатуре очень стльный магазин. Кант тоже хорош, но там по мелочи в основном у меня только получалось закупаться.

Для разных задач - для города, на природу, на рыбалку.
Например в магазине Сплав - тоже есть 200 полартек, но стоит раза в 2 дешевле чем Баск.
В указанных вами магазинах продаются знаменитые бренды. Эти бренды выигрывают у того же Сплава дизайном. Но неужеди только за дизайн мы вынуждены переплачивать в 2-3 раза?

Одежда и экипировка BASK
Например в магазине Сплав - тоже есть 200 полартек, но стоит раза в 2 дешевле чем Баск.
В указанных вами магазинах продаются знаменитые бренды. Эти бренды выигрывают у того же Сплава дизайном. Но неужеди только за дизайн мы вынуждены переплачивать в 2-3 раза?

Цены в принципе всегда хочется, чтобы были ниже на то, что нужно. А тем более во времена высокого доллара. Но дизайн, а вместе с ним фурнитура, качество материалов и надежность стоят того! Я каждый год, когда езжу в тайгу Приморья вижу, как все больше и больше местные охотники переходят на технологичные материалы и экипировку. Если фонари, то Petzl. Если мембрана, то часто Gore-Tex и т.д. И это не дань моде, это требования продиктованные суровыми условиями.

Бюджетная экипировка тоже может быть функциональна. То, что я видел в Сплаве, мне не нравилось. Но слышал от практиков хорошие довольно отзывы в части функциональности.

Одежда и экипировка BASK
Цены в принципе всегда хочется, чтобы были ниже на то, что нужно. А тем более во времена высокого доллара. Но дизайн, а вместе с ним фурнитура, качество материалов и надежность стоят того! Я каждый год, когда езжу в тайгу Приморья вижу, как все больше и больше местные охотники переходят на технологичные материалы и экипировку. Если фонари, то Petzl. Если мембрана, то часто Gore-Tex и т.д. И это не дань моде, это требования продиктованные суровыми условиями.

Бюджетная экипировка тоже может быть функциональна. То, что я видел в Сплаве, мне не нравилось. Но слышал от практиков хорошие довольно отзывы в части функциональности.

не нравилось дизайном?
толстовка из флиса от Коламбия будет хуже греть чем полартек от Баска?

Одежда и экипировка BASK

Тут главное что бы Вам понравилось.
Про Сплав наслышан разного от очень плохого до очень хорошего.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Надо смотреть не только на материал. На технологию, швы, функциональность, форнитуру и т.д.
Из этих двух я бы выбрал Баск. Так как это изделие точно прослужит не один год, а у Коламбии я не знаю. А играть в лотерею не хочу.
Хотя бы полностью писали бы все характеристики, а то даже сравнить не могу.

Одежда и экипировка BASK
Тут главное что бы Вам понравилось.
Про Сплав наслышан разного от очень плохого до очень хорошего.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Надо смотреть не только на материал. На технологию, швы, функциональность, форнитуру и т.д.
Из этих двух я бы выбрал Баск. Так как это изделие точно прослужит не один год, а у Коламбии я не знаю. А играть в лотерею не хочу.
Хотя бы полностью писали бы все характеристики, а то даже сравнить не могу.

Я не спорю, что Баск это хорошо.
Просто за цену Баска можно купить 2 или 3 той же самой Коламбии и в совокупности они прослужат дольше

Одежда и экипировка BASK
Одежда и экипировка BASK
Чисто по картинкам выбирать не благодарное занятие))
Надо обязательно посмотреть и пощупать в живую.
А нареканий лично у меня по Коламбии нет. Очень хорошее качество. Ну может не всегда все мелочи продуманы...

Одежда и экипировка BASK

модель Columbia Titan Pass, сделанная из сопоставимого материала - Polartec Microfleece 200, стоит - 6999 рублей (на оф. сайте), еще дороже, чем Баск - Polartec Classic 200. Думается мне, что сравнивать, если сравнивать, конечно, надо вещи сделанные из одинаковых материалов, все таки - микрофлис и Полартек 200 разные, отсюда и разница в цене.

Одежда и экипировка BASK
модель Columbia Titan Pass, сделанная из сопоставимого материала - Polartec Microfleece 200, стоит - 6999 рублей (на оф. сайте), еще дороже, чем Баск - Polartec Classic 200. Думается мне, что сравнивать, если сравнивать, конечно, надо вещи сделанные из одинаковых материалов, все таки - микрофлис и Полартек 200 разные, отсюда и разница в цене.

Вот это уже более корректное сравнивание.
Если это так (я просто не посмотрел на оф.сайте) то еще раз убеждаюсь, что очень часто буржуи у нас всякое г....о продают. Потому что такая же модель на Спортмастере из простого флиса 4999 р. стоит www.sportmaster.ru/product/10044991/

Одежда и экипировка BASK
Вот это уже более корректное сравнивание.
Если это так (я просто не посмотрел на оф.сайте) то еще раз убеждаюсь, что очень часто буржуи у нас всякое г....о продают. Потому что такая же модель на Спортмастере из простого флиса 4999 р. стоит www.sportmaster.ru/product/10044991/

Ну почему сразу - г....о, просто это, разные материалы - Полартек 100 и 200, 300, у них разная плотность, толщина и т.д., ну да сами все понимаете, соответственно и греть будут они по разному и предназначены для разных погодных условий и физической активности. Считается, что Полар 100 - весит 100гр. квМ, а Полар 200 - 200 гр, условно конено, зависит наверно от производителя, а вот будет ли он греть в два раза больше, тут вопрос конечно, но то что 200 теплее 100 - однозначно. Модель, на какую вы дали ссылку, сделана из 100, его еще называют - микрофлис.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх