Обувь для зимы (Просматривает: 1)

Обувь для зимы
Мерил сегодня Baffin Titan, цена 5600р., у меня 44-44.5 размер, померил 11р.- все вроде неплохо, но сильно сжимает с боков пальцы ног - некомфортно, померил 12р.- пальцам получше, но длина сапога явно уж черезчур, в подъеме нормально оба размера, создается впечатление, что сам сапог несколько заужен(на узкую ногу), а вот вкладыши мне понравились. Кстати обратил внимание, что вкладыши были разные??? 11р.- как бы в мелкой черной сетке, а 12р.- просто серебристый и немного потолще, но в сапогах 11р. была еще и сетчатая стелька, а в 12р. -ее нет. Не знаю нормально это все или нет???, в общем не стал ничего покупать, сказал подумаю, т.к. вкладыши гуд, а сапоги не по ноге...
Посмотрел еще сапоги из ЭВА Woodland -100, но даже мерить не стал ИМХО вкладыш и стельки мне показались смешными, а вот у Йети вкладыш напоминает баффиновский и -60 думаю вполне реально.(померить не успел - торопился)
Вот и думаю остановиться на Йети - если по форма по ноге придется или прикупить баффиновский вкладыши и заменить ими самодельные чуни из овчины в обычных легких рыбацких бахилах с шипами (назия вроде) с двойной стелькой нижняя термо - Norfin, а сверху войлок 10мм.
Кто, что посоветует, может какие еще варианты есть? Буду благодарен за советы.

Черный сетчатый вкладыш идет с ботинками Баффин Апика, фольгированный - в Титанах. Видимо кто-то из продавцов перемудрил. Сапоги ЕВА конечно теплей, но требуют аккуратной носки, знаю рыболовов, которые в ЕВА запихивают Титановский вкладыш и довольны.
Сам ношу Титаны, родные канадские (но наверняка Китай конечно), лет 5, не лопаются, не трескаются, до -10 по теплу вполне хватает.
Удачи!

Обувь для зимы
Сам ношу Титаны, родные канадские (но наверняка Китай конечно), лет 5, не лопаются, не трескаются, до -10 по теплу вполне хватает.
Удачи!

До -10 ? Может я чего-то не понял, но Титаны ношу от -15, а когда теплее - Norfin Yukon. Они из всех мне комфортнее всего по колодке (очень рекомендую мерять модели - просто офигел от того насколько разные колодки, размеры), достаточно жесткий ЭВА (можно шабалку оббивать об сапог). Вкладыш неплохого качества. Ужасная стелька с дырками (сразу смялась) - вместо нее вырезал стельку из туристического коврика. Теперь все хорошо. За 2 сезона не прорвались нигде.

Обувь для зимы
До -10 ? Может я чего-то не понял, но Титаны ношу от -15, ...

Ну для меня в Титанах комфортно до -10, это если сидеть в них более 30 минут, а если постоянно двигаться конечно и до -20 в них не замерзнешь. Ну а ниже -10 одеваю Эпику, они однозначно теплей.

Обувь для зимы
Заказал сыну Вездеходовскую Умку. На размер 36, заказал 38. Он их ели натянул. При чем, даже визуально, внешний сапог меньше 36 ботинок. В общем, пошел в них школу сегодня, так сказать протестировать перед рыбалкой. Но похоже придется 40 йети брать) Если там сохраняется такая-же закономерность с размерами.
Все таки очень желательно мерить обувь перед покупкой. Вездеходы очень маломерны.

Обувь для зимы
Сегодня кстати тоже смотрел много сапог разных, и ещё раз для себя уверился буду брать Baffin Titan. Несколько сезонов отловил в Trapperах очень доволен, но холодновато для зимы.

В каком году? Или это всётаки Трапер были:).

По поводу Бафинов Титан - в плане тепла - отличный вариант, но через 4 года эксплуатации - трескаются на сгибе- при чем я не единственный у кого такая проблема. Отговаривать не хочу, но сейчас есть альтернатива им. Сам менять не хочу, пытаюсь заклеить, если не получится, то придется менять и такие же точно брать не буду. Имейте ввиду что они по весу около 5-ти кг весят, что при дальних походах не совсем комфортно будет. Да, кстати если уж остановитесь на Бафинах - с ними раньше шел образец материала носка и самого сапога - не выкидывайте, будет чем через 4-5 лет заплатку сделать. Я выкинул куда-то, щас голову ломаю, чем клеить.

Обувь для зимы
Друзья, подскажите пожалуйста, где в Москве и\или области можно найти валенки для сапогов Йети?

Обувь для зимы
Все таки очень желательно мерить обувь перед покупкой. Вездеходы очень маломерны.
Не все. Топтыгин - да, Умка тоже, выходит.
Йети и я ношу размер в размер, и многие знакомые тоже.

Обувь для зимы
Ужасная стелька с дырками (сразу смялась) - вместо нее вырезал стельку из туристического коврика.
А эту "Ужасную стельку с дырками" можно где нибудь купить:)

Обувь для зимы
А эту "Ужасную стельку с дырками" можно где нибудь купить:)
Купить, думаю, вряд ли. возьмите кусок туристического коврика и любой металлической трубочкой диаметром 5-6 мм наделайте любое количество дырочек (я без них обхожусь).:yes:

Обувь для зимы
Да,уж!:yes: У меня лапа 43,"гражданские" боты под зиму ношу 44.
А вот Топтыжка на ногу комфортно сел только 48го(!) размера!..
Сколько людей - столько мнений, да и ступни у всех разные даже при одинаковом заявленном размере.
Я 4 года назад на свой 42 взял Топтыгина 44. Тогда был чуть-чуть тесноват, через некоторое время вкладыш растоптался от беготни по береговым откосам с зимним спиннингом - и сапоги стали немного излишне свободными.

Обувь для зимы
Купить, думаю, вряд ли. возьмите кусок туристического коврика и любой металлической трубочкой диаметром 5-6 мм наделайте любое количество дырочек (я без них обхожусь).:yes:
И вкладыш при такой стельке не мокнет?:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх