Обувь для зимы (Просматривает: 1)

Обувь для зимы
Наверное не плохо было бы обработать верхнюю часть и в особенности сам шов пропиткой, тогда фиг с ней, с водой.

Обувь для зимы
Какой конкретно не скажу(не знаю), в больших магазинах турист. снаряжения они есть, там и посоветуют. Как по мне, можно пропитать сам шов вазелиновым маслом, теч не должны.

Обувь для зимы
Какой конкретно не скажу(не знаю), в больших магазинах турист. снаряжения они есть, там и посоветуют. Как по мне, можно пропитать сам шов вазелиновым маслом, теч не должны.

Все комбинированные материалы с вариантом прошивки -!!!!ТЕКУТ!!! рано или поздно, без вариантов. Маж не маж, прыскай не прыскай, хоть дома, хоть на льду через каждый час.Ценовой сегмент и за 1000 рублей, и за 15000,00 рублей, одни быстрее другие чуть медленней. Удел такой обуви сухая морозная погода, без воды на льду и под снегом.

Обувь для зимы
Добрый вечер! Уже много лет пользую обувь от Sorel и Baffin. Сейчас у нас в кругу друзей ажиотаж, все метут Ваfiin Endurens(из серии Polar -100, которые рыжие с черным с кармашком и карабином). Ценник 10тр(не совсем гуманный),но говорят,что теперь электростельки не понадобяться. Может кто поделиться опытом использования?

Обувь для зимы
Насчёт пола да:):thumbupq:, но не всегда то можно:( Вкладыши не брал, беру другие сапоги, хожу в машину переобуваюсь :(, далековато, а что делать:holod: Шерстяными носками не пользуюсь.
Пользуюсь шерстяными плотными высокими носками как сменкой стандартному вкладышу в Лемиго.
Все получилось случайно. Добегался до такого состояния, что даже захлюпало в сапогах - холодно, противно, бррррр))))
Пришлось лезть в палатку и пытаться сушить на СВшке. Напрасный это труд, когда вкладыш выжимать приходится. Чтобы ноги не морозить, натянул аварийный сменный комплект, но приспичило вылезти по каким-то делам. Прошелся я в Лемиго с плотным шерстяным носком, да так понравилось, что снимать не захотелось! Как в домашних тапочках!
Вкладыши под потолок палатки сушиться, а в носках дальше по лункам бегать! Исход все равно один и тот же конечно, ноги запотевают и мерзнут, но:
Вечером меняем носки на вкладыши и снова все порядке - ноги сухие, сменка сушится)))

Обувь для зимы
Вкладыши под потолок палатки сушиться, а в носках дальше по лункам бегать! Исход все равно один и тот же конечно, ноги запотевают и мерзнут, но:
Вечером меняем носки на вкладыши и снова все порядке - ноги сухие, сменка сушится)))

Хорошо, если вкладыш компактный :), а то для замены несколько пар носков придётся надевать. А вообще - вариант неплохой.

Обувь для зимы
Хорошо, если вкладыш компактный :), а то для замены несколько пар носков придётся надевать. А вообще - вариант неплохой.
Запасные стельки из вспененного материала тоже не помешают. В кармане сплавовского рюкзака места много не занимают. Лишнее место в сапоге выберут и от стекающего конденсата изолируют.
Носки из верблюжьей или собачьей шерсти, очень плотные. Т.е. не мягкие. По объему приближаются с вставкам Лемиго. Ну это то, что было под рукой. Вообще такое впечатление, что даже флисовые портянки могут вполне удачно подойти как аварийный вариант. EVA хорошо держит температуру.
Вставки мягкие, нефольгированные, с вельветовым буртиком.
Возможно, что даже проще купить запасные вставки для Lemigo. Но запасных оригинальных не продают, а заменитель хорошего качества как-то не нашелся пока. Может кто-нибудь может посоветовать что-нибудь проверенное из альтернативных вставок для Lemigo?

Обувь для зимы
Может кто-нибудь может посоветовать что-нибудь проверенное из альтернативных вставок для Lemigo?

Зайди на сайт eтиреbootsточкаru, у них я покупал и стельки и запасные вкладыши в ЭВА (для надежности неплохо взять свой сапог).

Обувь для зимы
За несколько лет носки Баффин и Лемиго сделал для себя выводы)) я один из первых так сказать кто обулся в Лемиго Арктик, пост 910))
так вот до сих пор их таскаю, но до этого я как раз носил несколько лет Баффин Титан, преимущества перед Лемиго я не вижу ни одного)
а недостатки имеются, для меня это 1-вес, 2-цена и вот что ещё, достал я их с полочки недавно, а у них на месте сгибов резина в труху хотя если сравнивать их по "пробегу" так сказать с моими Лемиго, то они почти новые))
я не торгую Лемиго, просто сравнил потому как имеются и те и другие, если кому то в Баффинах комфортно то это самое главное, мне не понравились)

Обувь для зимы
Да хорош сравнивать пенку с нормальной обувью....видел пару раз ,после перехода по полю дырявые подошвы Ваших леминг и не раз как на льду рвались....попробуйте ими раз двадцать лунку подмерзшую разбить.....или по осколкам пройтись........Ношу еще гудиер со стальной вставкой и с шипамину ни в какое сравнение с целофановой скользкой подошвой.....ходить по льду и дрожать за сохранность обуви не по мне....

Обувь для зимы
Да хорош сравнивать пенку с нормальной обувью....видел пару раз ,после перехода по полю дырявые подошвы Ваших леминг и не раз как на льду рвались....попробуйте ими раз двадцать лунку подмерзшую разбить.....или по осколкам пройтись........Ношу еще гудиер со стальной вставкой и с шипамину ни в какое сравнение с целофановой скользкой подошвой.....ходить по льду и дрожать за сохранность обуви не по мне....
Чем Вы пользуете озвучьте пожалуйста.:)

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

За несколько лет носки Баффин и Лемиго сделал для себя выводы)) я один из первых так сказать кто обулся в Лемиго Арктик, пост 910))
так вот до сих пор их таскаю, но до этого я как раз носил несколько лет Баффин Титан, преимущества перед Лемиго я не вижу ни одного)
а недостатки имеются, для меня это 1-вес, 2-цена и вот что ещё, достал я их с полочки недавно, а у них на месте сгибов резина в труху хотя если сравнивать их по "пробегу" так сказать с моими Лемиго, то они почти новые))
я не торгую Лемиго, просто сравнил потому как имеются и те и другие, если кому то в Баффинах комфортно то это самое главное, мне не понравились)
Плюсы это конечно хорошо но есть и обратная сторона монетки.Очень уж они не надежные.прочность материала желает лучшего.испортить сапог может даже безобидная льдинка ,не говорю о сучках и ветках пока добираешься до заветной точки в потемках.ну и мусора в виде разбитого стекла хватает.так что палка о двух концах.лишний раз призадумаешься что брать.

Обувь для зимы
Ребята, ЭВА рулит. В лемиго два сезона на охоте отходил, на рыбалках зимних и лунки прочищал, короче и в хвост и в гриву. На охоте прокалывал терновыми шипами но ни на что не влияет, не текут. Месяц назад взял нордманы, у них подъем просторней. Легкие, теплые, дешевые. Может и есть какие по лучше,но в десять раз дороже. Лучше буду эву каждый год покупать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх