Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 2)

Обсуждаем катушки для фидера.
Например(про две шпули)....Матчвиннер(найти сейчас проблемно)..? Или еще есть какие-то варианты?
Например Regal XIA, у Матчвиннера 3 шпули. В середине февраля покупал Матчвиннер в Адреналине на Сухаревской, там еще много оставалось.

Подскажите,что из бюджетных(аливио,катана) шимано более адекватное для тяжелого фидера(до 150гр)?
Аливио не стоит, у нее белая шестерня. У Катаны уже желтая. Но лучше Nexave или Exage, там шарики на месте.

Посмотри Дайву в этом ценовом диапазоне, у некоторых моделей даже 2 металлические шпули в комплекте, но у Шимано намотка получше.
А можно несколько Дайвовских моделей навскидку? :) Кстати,меня очень сильно отговаривали в свое время от покупки Самурая.Вроде что-то там у него барахлить начинает...

Samurai - кошмар. Если из совсем дешевых - Regal 3500 XiA. Если неубиваемую, но подороже - TDS3550Fi

А можно несколько Дайвовских моделей навскидку? :) Кстати,меня очень сильно отговаривали в свое время от покупки Самурая.Вроде что-то там у него барахлить начинает...
Про Regal XIA и Match Winner уже упоминалось, посмотри просто Regal.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Samurai - кошмар. Если из совсем дешевых - Regal 3500 XiA. Если неубиваемую, но подороже - TDS3550Fi
Странно, когда я продавал Samurai 7i, о нем были только хорошие отзывы и продал очень быстро. Подороже это 3 стоимости Regal XIA.

Есть катушка Shimano CATANA 2500 RA. Вопрос - можно ли ее использовать на фидерной снасти? Если да, то какое удилище можно использовать (из шимановских), длина, тест? Предполагаемая ловля на озерах и водохранилищах...
Какие кормушки (по весу) использовать, чтобы не перегружать снасть?
Заранее блогодарен спецам за ответ?

Есть катушка Shimano CATANA 2500 RA. Вопрос - можно ли ее использовать на фидерной снасти? Если да, то какое удилище можно использовать (из шимановских), длина, тест? Предполагаемая ловля на озерах и водохранилищах...
Какие кормушки (по весу) использовать, чтобы не перегружать снасть?
Заранее блогодарен спецам за ответ?

Это силовая катушка, с передачей около 5,2:1, шпуля рассчитана на леску с наибольшим диаметром 0,30 мм.
При таких параметрах катушки ее вполне можно использовать на фидерах с тестом примерно до 80 гр.
Максимальный забрасываемый вес кормушки около 40-50 гр + прикормка около 20-30 гр.
Из фидеров Симано подойдет удилище длиной 3,3-3,6 м, медиум, тест 60-80 гр, от Аливио до Спидмастера - в зависимости от возможностей своего бюджета (на Антарес ставить такую катушку несколько не то будет...как-то несолидно, что ли...)
Все ИМХО.

Dood, спасибо за ответ. Примерно так и думал, проштудировав данную ветку. Вы развеяли мои сомнения. Надо брать палочку, а то скоро сезон начнется. Про данную катушку тоже думал поменять на что-нибудь с передним фрикционом (благо есть такая возиожность).Но тут такая полемика про зад-перед. фрикцион, что прихожу к выводу что надо самому попробовать.

Странно, когда я продавал Samurai 7i, о нем были только хорошие отзывы и продал очень быстро. Подороже это 3 стоимости Regal XIA.
Зато я видел целые ящики бракованных самураев в подсобке одного из импортеров Дайвы :D
3 стоимости может быть, но и на пару классов выше + made in Japan

Подскажите, насколько критично использование плетенки на простой металлической шпуле и обычном ролике без нитрида титана и т.п.?

Подскажите, насколько критично использование плетенки на простой металлической шпуле и обычном ролике без нитрида титана и т.п.?
Да и не так уж кретично, у меня не одной катушки такой небыло - нормально работают и сейчас, нареканий нет. Правда, я не так часто ловлю...

Да и не так уж кретично, у меня не одной катушки такой небыло - нормально работают и сейчас, нареканий нет. Правда, я не так часто ловлю...

Критично, когда ролик не проворачивается - даже нитрид титана не помогает - в ролике быстренько образуется пропиленная шнуром борозда, которая впоследствии этот самый шнур и гробит...:hmm:

Если же ролик, даже без нитрида титана нормально и легко проворачивается, тогда все ОК!:tanz:

Сначала о шпуле.
Под простой металлической вы понимаете шпулю из алюминиевого сплава без насадного бортика с нитридным покрытием? Сейчас почти все шпули такие, кроме катушек высшего и верхнего сегмента среднего класса (исключения есть, но редки). Желтый ободок на большинстве менее дорогих катушек - это оксид "для понта" (морочить голову покупателям).
Если аккуратно обращаться с катушкой и не допускать контакта бортика такой шпули с жесткими предметами, то никаких проблем с плетенкой с этой стороны не будет.
Более того - шпули из хорошей пластмассы с пластмассовым же бортиком тоже вполне пригодны. Имеющиеся "швы", оставшиеся от отливки, предварительно надо, правда, аккуратно заполировать.

Ролик, как уже правильно сказали, должен вращаться и вращаться в том числе под нагрузкой. И не должно быть зазоров, в которые могла бы попасть леска. Лучше всего, конечно, ролик стальной, с нитридным покрытием и на шарикоподшипнике. Но любой грамотно сконструированный ролик при надлежащем уходе будет работать с плетенкой. Самое дерьмо - некоторые виды дешевых безымянных китайских конструкций, которые и шарик не спасает.

Подороже это 3 стоимости Regal XIA.
На самом деле то, что сейчас стоит TDS3550Fi, для такой катушки - даже мало. Например, у нее два стопора обратного хода (для подстраховки; в силовой ловле это важно). Или: конструкция подшпульника у нее позволяет регулировать профиль намотки с помощью удаления или добавления шайб, как у катушек с передним тормозом. Да там много всего интересного.

Тяжелая - да. Морально устаревшая - да. Но прочная и надежная, что для фидера большой плюс.

Dood, спасибо за ответ. Примерно так и думал, проштудировав данную ветку. Вы развеяли мои сомнения. Надо брать палочку, а то скоро сезон начнется. Про данную катушку тоже думал поменять на что-нибудь с передним фрикционом (благо есть такая возиожность).Но тут такая полемика про зад-перед. фрикцион, что прихожу к выводу что надо самому попробовать.
При всём прочем размер этой катушки лучше подходит для лёгких палок, максимум для медиум-лайта.

Коллеги, бюджетные Ryobi ECUSIMA или Daiwa REGAL 4i (xia) - на чём остановиться? Starnak как бюджетную указывает REGAL. Нельзя не прислушаться, но может кто имеет опыт с Ryobi ECUSIMA?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх