Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривает: 1)

Обсуждаем катушки для фидера.
Коллеги, бюджетные Ryobi ECUSIMA или Daiwa REGAL 4i (xia) - на чём остановиться? Starnak как бюджетную указывает REGAL. Нельзя не прислушаться, но может кто имеет опыт с Ryobi ECUSIMA?
По ecusime много отзывов на ФИОНе, как положительных так и отрицательных. Для спиннинга катуху хвалят.

• Cпасибо
Реакции: LINA
Спасибо, действительно инфы много. Помогло определиться в пользу RYOBI (ИМХО).
По риоби и негатива достаточно, почитайте темку о спиннинговых катушках. По поводу катушек для фидера я бы прислушался ко мнению Дмитрия, у него 4 Regal'а (не XIA и не 4i).
http://www.salapin.ru/album760.html

• Cпасибо
По риоби и негатива достаточно, почитайте темку о спиннинговых катушках. По поводу катушек для фидера я бы прислушался ко мнению Дмитрия, у него 4 Regal'а (не XIA и не 4i).
http://www.salapin.ru/album760.html

В первом фильме хорошо виден его Регал. А на фотографии по ссылке как раз XIA. Для спининга к катушкам несколько другие требования, а Регал на ФЕОНе иначе как РЫГАЛ не называют. На этом фоне оценки Риоби выигрывают. А вообще по обеим хватает и негатива и позитива, поэтому и возник вопрос. Авторитет Димы, основанный не на пустом месте, подбивает к Регалу. Наверное, окончательное решение ещё впереди...:)

В первом фильме хорошо виден его Регал. А на фотографии по ссылке как раз XIA. Для спининга к катушкам несколько другие требования, а Регал на ФЕОНе иначе как РЫГАЛ не называют. На этом фоне оценки Риоби выигрывают. А вообще по обеим хватает и негатива и позитива, поэтому и возник вопрос. Авторитет Димы, основанный не на пустом месте, подбивает к Регалу. Наверное, окончательное решение ещё впереди...:)
Я это и хотел вам показать, что по мнению Дмитрия Regal выигрывает у Regal XIA, да и стоит немного дороже. И я о том же, что не известно как поведет себя ecusima на фидере.

• Cпасибо
Я заметил, что Вы не так давно и сами интересовались Экусимой. Не приходилось продавать такие? Может отзывы накопились? А по цене у нас они практически одинаковы, + Дайве - запасная металлическая шпуля. У Риоби - никакой. По Регалам тоже выбор есть. Покопавшись 2 дня в теме, сделал вывод - разница между ними незначительная. Так, что выбор - дело вкуса и личных предпочтений, как мне кажется.

Я заметил, что Вы не так давно и сами интересовались Экусимой. Не приходилось продавать такие? Может отзывы накопились? А по цене у нас они практически одинаковы, + Дайве - запасная металлическая шпуля. У Риоби - никакой. Покопавшись 2 дня в теме, сделал вывод - разница между ними незначительная. Так, что выбор - дело вкуса и личных предпочтений, как мне кажется.
Продавать не приходилось, да и покупать тоже. Я ей интересовался для спиннинга, хотел купить, но в магазине не было 2000, видимо судьба. А для фидера купил Regal XIA т.к. внешне понравилась больше, чем Regal.

• Cпасибо
Продавать не приходилось, да и покупать тоже. Я ей интересовался для спиннинга, хотел купить, но в магазине не было 2000, видимо судьба. А для фидера купил Regal XIA т.к. внешне понравилась больше, чем Regal.
Решил взять обе (Дайву Регал и Риоби Экусима) - собираюсь к хевику добавить медиум, вот и будет возможность сравнить.

привет народ теперь в этой теме!)
присмотрел себе для начала удилище Mikado T-REX Twin Feeder 330/390 (до 120 гр.)
но не могу подобрать катушку,еще пожелание чтоб кроме основной шпули в комплекте шла еще не одна,а две
на что влияет глубина шпули?
когда присматривался в магазине один проходящий мимо сказал что должна обязательно быть глубокая,а как смотрю на некоторые катушки,например матчвиннер,то там совсем не глубокая она)

У меня был первый фидер T-REX, правда 3.9-4.2. К нему покупал катушку Sky Dream ZTX 3006.
В определенных кругах есть мнение, использовать для фидера матчевые катушки, так как у них большое передаточное число. Так вот на большинстве матчевых катушек шпули не глубокие. Это в некоторых условиях (например тонкий шнур или монофил) позволяет обойтись без бек-подмотки и повысить дальность броска.

до сих пор не решаюсь что выбрать и что рассмотреть)
по цене бы желательно до 2х,ну может 3х тыс руб и всего 3 шпули.
еще нашел дома daiwa regal-z 2550BL, но ничего не могу найти про неё в инете. Совсем не подойдет?) шпуля правда глубокая

Кстати, у указанной выше мною катушки, в комплекте 3 шпули.
Я покупал ее за 1500р осенью 2008 года. По Дайве у нас спец - ув. Странник.

до сих пор не решаюсь что выбрать и что рассмотреть)
по цене бы желательно до 2х,ну может 3х тыс руб и всего 3 шпули.
еще нашел дома daiwa regal-z 2550BL, но ничего не могу найти про неё в инете. Совсем не подойдет?) шпуля правда глубокая
А зачем Вам 3 шпули? Вполне можно обойтись 2-я шпулями. Глубина шпули влияет на длину "Бэкинга" ))). При ловли на фидер редко, когда приходиться ловить на дальних дисташциях и поэтому основной, рабочей лески нужно метров 100. Как правило, такой длины не достаточно, чтобы заполнить полностью шпулю катушки и приходиться подматывать дополнительно бэк-шнур. Для Вашего удилища должно вполне подойти катушка объемом 3500-4000 по Шимане.

думаю взять регал,бюджетно и норм для начала мне кажется. Подскажите какой именно из них лучше брать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх