Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 22)

Обсуждаем катушки для фидера.
Можно вообще без катушки ,удилища и прикормки донным способом ловить.
Было бы желание и умение...

Тьфу, а я уж надеялся на...
Это наша местная классическая снасть, "Клинская" делится на 2-3части, поводков 2-4, груз 200-500гр, на грузиле две дырки- Одна под леску, другая под резинку от камеры, главное жесткую (или просто веревку). С помощью короткой палки, и как следствия рычага, увеличивается дальность. На проводе колокильчик или простотпалочка для визуального мониторинга. Сейчас усовершенствовали ее, завозят на глухое грузило (мешок с песком/камнями) и между основной леской и грузилом очень тянучая резинка, в общем смысл такой: Вытянули, проверили, отпустили и все на месте без выкручивания сустава, четко в квадрат;)
Пс у меня 2или4 таких лежит(без резины), классика)
Пс2 все детство с портфелями и носились на рыбалку. По паре закид на брата, несколько крючков и моток лески. Сегодня больше на спинозакидушки или крококобры по удобству заброса и тд но и старые добрые закидушки тоже не редкость.

Последнее редактирование:
Можно вообще без катушки ,удилища и прикормки донным способом ловить.
Было бы желание и умение...
Можно хоть на что ловить,но вот надо Оно др.вопрос.Нет денег на снасти,да и так бывает.Давно не видел людей ловящих на такие снасти,да на не дорогие многие ловят и не плохо,опять же если человек в теме и пытается что то узнать, продвинуться.Мне нравятся Люди которые не стесняются подходят и задают вопросы,ну если допустим рядом ловили и мой улов ну немного больше,ни каких секретов,поделюсь чем знаю.Так же и сам могу проявить интерес
и узнать у более опытных как да что.А вот умение для ловли на резинку,ну какое,кинул на Шару,а повезёт или нет трудно сказать.Как то так.
С УВ!!!

Последнее редактирование:
Вообще то, на резинку, трудовая рыбалка. Люди, чуть не до пояса стоят в воде и рукой контролируют леску, в то же время, подыгрывая, делая потяжки. Но этот вид ловли, для нас, фидерщиков, уже анохронизм. Но как вид донной лови ещё существует. Правда, всё больше предпочитают комфорт и ловят на крокодил, или просто ручную донку с колокольчиком или просто с палочкой на провисе, вместо сигнализатора.

Можно хоть на что ловить,но вот надо Оно др.вопрос.Нет денег на снасти,да и так бывает.Давно не видел людей ловящих на такие снасти,да на не дорогие многие ловят и не плохо,опять же если человек в теме и пытается что то узнать, продвинуться.Мне нравятся Люди которые не стесняются подходят и задают вопросы,ну если допустим рядом ловили и мой улов ну немного больше,ни каких секретов,поделюсь чем знаю.Так же и сам могу проявить интерес
и узнать у более опытных как да что.А вот умение для ловли на резинку,ну какое,кинул на Шару,а повезёт или нет трудно сказать.Как то так.
С УВ!!!
Ни какой разницы.
"на шару" можно и фидером ловить.
Главное умение, знание повадок рыбы, её мест кормления, предпочтение по насадкам.
Да и в видео ловля на закидушку, а не резинку.

Тьфу, а я уж надеялся на...
Это наша местная классическая снасть, "Клинская" делится на 2-3части, поводков 2-4, груз 200-500гр, на грузиле две дырки- Одна под леску, другая под резинку от камеры, главное жесткую (или просто веревку). С помощью короткой палки, и как следствия рычага, увеличивается дальность. На проводе колокильчик или простотпалочка для визуального мониторинга. Сейчас усовершенствовали ее, завозят на глухое грузило (мешок с песком/камнями) и между основной леской и грузилом очень тянучая резинка, в общем смысл такой: Вытянули, проверили, отпустили и все на месте без выкручивания сустава, четко в квадрат;)
Пс у меня 2или4 таких лежит(без резины), классика)
Пс2 все детство с портфелями и носились на рыбалку. По паре закид на брата, несколько крючков и моток лески. Сегодня больше на спинозакидушки или крококобры по удобству заброса и тд но и старые добрые закидушки тоже не редкость.
Закидушка и резинка разные снасти.
Закидушкой приходится постоянно делать забросы, а резинкой только раз.
Потом просто леска с поводками затягивается на место ловли с помощью отрезка резинки "венгерка" 4-6 метров длиной, которая находится между тяжелым грузилом и основной леской.
Резинка убойная снасть по карпу и карасю.
Нужно только закормить место где будут крючки и бесшумно туда подавать приманку.

Ни какой разницы.
Главное умение, знание повадок рыбы, её мест кормления, предпочтение по насадкам.
Да и в видео ловля на закидушку, а не резинку.
Вот это правильно!:thumbtwoup: Даже сетью и ,,экраном,, надо знать тропы рыб, чтобы быть с уловом. Это я усвоил ещё пацаном, когда ездил лаборантом в экспедиции от СО РАН отдела биологии.

Ни какой разницы.
Это Вы сейчас серьёзно?Да на резинку или на что там ещё какая разница.На ОДИН ФИДЕР,не на шару,а как положено,батареи крокодилов КУРЯТ.
Им потом самим стыдно что весь берег займут и сидят курят,да местные с детства на этих местах,знают повадки и т.д.,вот не надо только про авось.
С УВ!!!

Вообще то, на резинку, трудовая рыбалка. Люди, чуть не до пояса стоят в воде и рукой контролируют леску, в то же время, подыгрывая, делая потяжки. Но этот вид ловли, для нас, фидерщиков, уже анохронизм. Но как вид донной лови ещё существует. Правда, всё больше предпочитают комфорт и ловят на крокодил, или просто ручную донку с колокольчиком или просто с палочкой на провисе, вместо сигнализатора.
а зачем стоять по пояс в воде при ловле на резинку.?
Забросили тяжелое грузило.
Выбрали леску до поводков , закрепили её на колышке, насадили насадку на крючки и подняв леску над головой спокойно дали ей утянуться на точку ловли резинкой..
Кстати очень удобная снасть.
Не нужно постоянно делать забросы, насадка доставляется на точку как на лифте.
И очень убойная по определенным видам рыбы.
Про карася и карпа на тиховодье я говорил.
На Оке на течении резинка в конце мая июне самая убойная снасть по чехони, голавлю.
той же чехони ни на одну другую снасть столько не поймаешь.

Вот это правильно!:thumbtwoup: Даже сетью и ,,экраном,, надо знать тропы рыб, чтобы быть с уловом. Это я усвоил ещё пацаном, когда ездил лаборантом в экспедиции от СО РАН отдела биологии.
Так голова нужна при любом виде ловли..
Фидер за 30 тр не поможет если мозгов нет..

Закидушка и резинка разные снасти.
Закидушкой приходится постоянно делать забросы, а резинкой только раз.
Потом просто леска с поводками затягивается на место
Нужно только закормить место где будут крючки и бесшумно туда подавать приманку.
Всё кормится в процессе. Между поводками ставятся кормушкки-пружины и подаётся прикорм.

Зачем по пояс в воде, не знаю. Я не занимался резинкой. Но так у нас ловили и ловят. Постоянно контролируя леску и делая потяжки.

Даже сетью и ,,экраном,, надо знать тропы рыб, чтобы быть с уловом
Какие же все знатоки Троп,это сколько же нужно и как и потрудится что бы на протяжении всей акватории Тропы знать.Ходить на Один участок реки и там постоянно ловить и тугодум поймёт может быть когда то куда Типа бросить что бы поймать.На Новом месте,даже не буду озвучивать,как он будет курить.
С УВ!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх