Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод (Просматривает: 1)

• Начавший тему Фифа
  • Дата начала
Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод
Re: Общие вопросы по карповой ловле.

Всем добрый вечер!
ЗА СВОБОДУ РЫБЫ !!!. Я думаю,что у него ещё всё впереди и с него получиться отменный РЫБАК:taschu::kubok::kubok::kubok:

Спорить не собираюсь и остаюсь при своем мнении.
Это последний пост на эту "ТЕМАТИКУ". Больше возвращаться не буду.
Есть много мнений и оспаривать их я не собираюсь
Это просто для статистики.

"...Сам для себя решил, в будущем более много рыбы домой не брать..." - Это за свободу рыбы.

"... В рыбалке разбираюсь на профессиональном уровне. Могу писать статьи для журналов, могу делать отчеты с различных водоемов (фото, видео, немного о снастях, способе ловли и т.д. )...Разбираюсь в ловле практически всех рыб в России"
А Вы говорите, молодой -"....получиться отменный РЫБАК..."
Уже получился,мастер.
Правда есть такое:"...Кстати, на счет никотина, по-моему, карп его тож "смолит" и такое: "...какой вид карпа на фото №2..." определить не может, вот незадача.
"...ловлю по поплавочную удочку, заброс в основном 5-10 метров (дальше не кидаю)..."
И привязывает веревочкой к колышку,Вы такое видели? Я ни разу, чтобы поплавочку привязывали веревочкой.
"...На телефон снимали как вываживаю ( А ВЫВАЖИВАНИЕ ГДЕ?) и фотки тоже на телефоне были. На комп всё скидывал. Телефон конечно не сгорел, часто телефоны менял (не так-то плохо все материально) и не задумывался о том,,что только на компе ( тоже не плохо) держать всё это..."

Да как интересно,вываживание пропало, а наловленное сетью осталось.

"...я на обычную удочку за 200 рублей карпов по 5-7 кг ловил и не парюсь...." , а с следующее "....Могу поймать любого по размеру карпа, пусть то на 20 или 30 кг..." . Во как!

"...Может нужен чел для сьемок про рыбалку, а конкретнее ловля карпа. Поймаю хоть где, на любую насадку, на любую, даже самую дешёвую китайскую снасть. Так же могу любого размера карпа достать..."

"....Приветствую вас, Друзья ! Интересует вопрос, можно ли попасть на сьемки карповой ловли?..
И как Вы хотите, чтобы я это воспринял?

Фото нет- с удочкой,при вываживании,о подсаке вообще не говориться ни слова,не вытаскивание крючка. Рыба, в 90% в домашних условиях.

Ну, если Ваш дух соответствует:"...Похоже зря хотел пойти на контакт с людьми, близкмими по духу ... " Ничего личного.

А вот его хронология посещения сайта:
06.04.2010
23.09.2010.-отсутствие более 5 месяцев
23.06.2011.-около 9 месяцев
01.03.2012.-около 8 месяцев

Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод

Добрый день!
Да странные и сообщения и тексты. Очень много вопросов возникает. Но будем надеяться, что в следующем сезоне молодой человек порадует нас и правильными оснастками и фотографиями отпускаемой рыбы и видео вываживания. А так пока картина грустная, кажется что способы поимки варварские.

На что карпов ловил?

В последнее время на удочку "Волжанка" 5 метров, убираю последнее колено, то есть длина удочки получается 4,5 метра приблизительно. Насадка - в 90 % случаев - перловка, варю её сам, ничего секретного туда не добавляю. Магазинными прикормками не пользуюсь, диаметр лески 0,28, если не ошибаюсь. ПРоверял на безмене её прочность, разрыв происходит при нагрузке 5,5 кг всего. Видео снимать пытались эти летом, видео получилось совсем неудачным, всё внимание было на поплавок, перемещающийся в пространстве пруда, когда карпа вываживал, камера была плохой, начался дождь, память флешки закончилась, в общем очень мутное видео получилось, я его удалил, так как вываживал только минут 15-20, а внимание всё получается на поплавок, который и то не видно изза плохой камеры, тут же нужно и рыболова в кадр уловить, как удочка гнется и т.д., вот как то так .

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Спасибо за поддержку, а на счет того, что я тут редко появлялся, у меня в городе на рыболовную тематику есть 2 форума, где я не редко даю о себе знать, НО даже и там есть разные люди. ПРиведу пример. Летом вернулся с рыбалки, естесственно выложил фотки, написал че да как там было. Ну или написал отчет другой человек, кто со мной ездил, и дальше в пм пишут разные личности с целью выведать водоем. Кто то просто пишет, что мол молодец и всё в этом духе. Ну так вот, доходило до того, что я оказался "козлом", "мудаков" и прочими по той причине, что не говорю где именно рыбачу, хотя сразу их всех предупреждаю, что нет конкретного водоема, где я постоянно нахожусь, сразу даю людям понять, что прудов 10, каждый из них бесплатный, деревенский. Несколько людей предлагали денежное вознаграждение лишь за то, что бы я им сказал пруд )) МОг я взять с них деньги, сказать тот самый пруд, тут тоже есть НО. ПРиедут они туда, предоположим никого не поймают, а не поймают они по собственной же ошибке. ПОтом меня гнобить начнут, мол ты наврал нам, деньги ещё взял, тут в такое ***** можно превратиться ) Есть 3 всем известных пруда в городе. На вопрос "Где поймал" в последнее время говорю что именно там. Вы бы на моем месте как поступили в подобной ситуации? Ещё тут у нас на деревенских прудах, если увидят, что поймал карпа, пусть даже не крупного, предположим на 3-4 кг. ПОтом через неделю туда же приезжаешь - так полдеревни иногда собирается, слухи такое ходят, что тут карпов парень какой то поймал по 10 кг, поэтому как то стараюсь ловить так, чтобы никто не увидел об этом. Я не знаю, может только у нас такой менталитет у людей, может везде такие, судить не мне.

Надеюсь в следующем сезоне столько стечений обстоятельств не будет)

...Видео снимать пытались эти летом, видео получилось совсем неудачным, всё внимание было на поплавок, перемещающийся в пространстве пруда, когда карпа вываживал, камера была плохой, начался дождь, память флешки закончилась, в общем очень мутное видео получилось, я его удалил...

странно как то всё получается:(

...Видео снимать пытались эти летом, видео получилось совсем неудачным, всё внимание было на поплавок, перемещающийся в пространстве пруда, когда карпа вываживал, камера была плохой, начался дождь, память флешки закончилась, в общем очень мутное видео получилось, я его удалил...

странно как то всё получается:(

Самому досадно. Не всегда рядом человек, который снимать начнет, а если и снимет, то качество будет такое, что лучше и не смотреть. Хочется клип хоть небольшой. Но для этого надо как минимум трёх человек, а потом уже на компе вырезать нужные кадры. А кто захочет этим заниматься? У меня друзья чем чем, но рыбалкой единицы увлекаются, да и то под каблуком многие. Да и когда толпа будет на месте рыбалки, я же закидываю совсем близко, тишины требуемой не будет, а значит и карпа крупного тоже. Ну ниче, будем искать выходы

В последнее время на удочку "Волжанка" 5 метров, убираю последнее колено, то есть длина удочки получается 4,5 метра приблизительно. Насадка - в 90 % случаев - перловка, варю её сам, ничего секретного туда не добавляю. Магазинными прикормками не пользуюсь, диаметр лески 0,28, если не ошибаюсь. ПРоверял на безмене её прочность, разрыв происходит при нагрузке 5,5 кг всего. Видео снимать пытались эти летом, видео получилось совсем неудачным, всё внимание было на поплавок, перемещающийся в пространстве пруда, когда карпа вываживал, камера была плохой, начался дождь, память флешки закончилась, в общем очень мутное видео получилось, я его удалил, так как вываживал только минут 15-20, а внимание всё получается на поплавок, который и то не видно изза плохой камеры, тут же нужно и рыболова в кадр уловить, как удочка гнется и т.д., вот как то так .

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Спасибо за поддержку, а на счет того, что я тут редко появлялся, у меня в городе на рыболовную тематику есть 2 форума, где я не редко даю о себе знать, НО даже и там есть разные люди. ПРиведу пример. Летом вернулся с рыбалки, естесственно выложил фотки, написал че да как там было. Ну или написал отчет другой человек, кто со мной ездил, и дальше в пм пишут разные личности с целью выведать водоем. Кто то просто пишет, что мол молодец и всё в этом духе. Ну так вот, доходило до того, что я оказался "козлом", "мудаков" и прочими по той причине, что не говорю где именно рыбачу, хотя сразу их всех предупреждаю, что нет конкретного водоема, где я постоянно нахожусь, сразу даю людям понять, что прудов 10, каждый из них бесплатный, деревенский. Несколько людей предлагали денежное вознаграждение лишь за то, что бы я им сказал пруд )) МОг я взять с них деньги, сказать тот самый пруд, тут тоже есть НО. ПРиедут они туда, предоположим никого не поймают, а не поймают они по собственной же ошибке. ПОтом меня гнобить начнут, мол ты наврал нам, деньги ещё взял, тут в такое ***** можно превратиться ) Есть 3 всем известных пруда в городе. На вопрос "Где поймал" в последнее время говорю что именно там. Вы бы на моем месте как поступили в подобной ситуации? Ещё тут у нас на деревенских прудах, если увидят, что поймал карпа, пусть даже не крупного, предположим на 3-4 кг. ПОтом через неделю туда же приезжаешь - так полдеревни иногда собирается, слухи такое ходят, что тут карпов парень какой то поймал по 10 кг, поэтому как то стараюсь ловить так, чтобы никто не увидел об этом. Я не знаю, может только у нас такой менталитет у людей, может везде такие, судить не мне.

У нас на перловку не клюет почти, под каждый водоем подстраиваться надо.

А на счет "даружного" приема на форум, так это ерунда. Тут такое было, когда на своем форуме впервые появился ))))) Но потом с многими сьездил, мнение изменилось обо мне.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

У нас на перловку не клюет почти, под каждый водоем подстраиваться надо.

Согласен, но по сути чем кормить, на то клевать будет

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Ладно, не буду пустые разговоры писать, придет май - там уже напишу )

Всем привет.Полностью поддерживаю sergey34. Человек с открытым сердцем к Вам, а в ответ - ПРЕЗЕРАЮ! Лучше бы спросили его про снасти, прикармливал чем и т. д.

Так снасть известна,китайский телескоп (про Китай и телескоп нечего против не имею) катушка "Невская" ,леска "Клинская",оснастка поплавок,насадка перловка.На что ловит,тем и прикармливает.
Магазинные прикормки не покупает.Все просто.
P.S. Да,ловит в 5-10 метрах от берега,не дальше.И так на любом водоеме.

Добрый день!
Нужены подробности, кто нибудь рыбачил в Италии на озере Парка дель Брента?
Когда ехать, глубины, дно, приаритет в наживках, особенности?
На нижнюю волгу, что то поднадоело)

Могу поделиться особенностями рыбалки на речке Пяндж.Памир,бывшая граница СССР - Афганистан.

Уважаемые форумчане . Интересует ответ на следующий вопрос: при ловле с родпода при различных условиях ловли ( глубина у берега и в месте ловли, ветер, дистанция, дно, течение и т.д.) как лучше располагать удилища по отношению к поверхности воды? Заранее благодарю за ответы.

Уважаемые форумчане . Интересует ответ на следующий вопрос: при ловле с родпода при различных условиях ловли ( глубина у берега и в месте ловли, ветер, дистанция, дно, течение и т.д.) как лучше располагать удилища по отношению к поверхности воды? Заранее благодарю за ответы.

А по конкретней, с местом можно? Присутствие бровок, перекатов? В каждом отдельном случае свои правила и советы.:D:D:D

А по конкретней, с местом можно? Присутствие бровок, перекатов? В каждом отдельном случае свои правила и советы.:D:D:D
Пример 1 . У берега мель, 10-15см. Далее постепенное увеличение глубины ,ловля на 70м удаления , глубина 2.20 , ил 15-30 см. Бровок нет , ямки 20-30 см присутствуют.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх