Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод (Просматривают: 2)

• Начавший тему Фифа
  • Дата начала
Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод
Re: Общие вопросы по карповой ловле.

НУ мертвечина, не мертвечина, её ещё и поймать надо ! И раздражают те люди, кто пишут, говорят за спиной о чёрной зависти !! Не подумайте, эт не про вас =)

А какой черной зависти ты говоришь? Завидовать тебе, как ты убил "маточник"?
Помнишь ты написал:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=548167&postcount=130
Как же эта девушка была права!
И я за спиной не говорю, я в открытую говорю, ЧТО Я ТЕБЯ ПРЕЗИРАЮ!

Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод

Презерать никто не запрещает, дело это сугубо личное. Вот вам 59 лет, Вы уже наверняка многое в жизни повидали, совет дать не откажете, а помните себя в 20 лет ? КАким Вы были? Никто не спорит, что я в какой то степени не прав по отношению к как назвали "мертвечине", ну дак дай Бог измениться, а то, что к примеру люди творят на водоёмах, стаят сети, электрикой занимаются, это по Вашему как ? Вот как раз таки мертвечина у них, а никак не у меня ! Тухлая рыба в сетях, пострадавшая от электрики рыба уже не будет "рожать детей", ведет себя уже неадекватно, а сколько гибели от "электриков" происходит. Вашу ненависть бы, да в нужное русло.
С уважением.

Презерать никто не запрещает, дело это сугубо личное. Вот вам 59 лет, Вы уже наверняка многое в жизни повидали, совет дать не откажете, а помните себя в 20 лет ? КАким Вы были? Никто не спорит, что я в какой то степени не прав по отношению к как назвали "мертвечине", ну дак дай Бог измениться,
С уважением.
Прошлым летом уже не всю брал, наступает сезон-2012, будем меняться координально, ЗА СВОБОДУ РЫБЫ !!!

Самое главное, что ты сам хочешь меняться. Все ошибаются.

Ещё пару фоток скину. Не могу определить в точной степени, какой вид карпа на фото №2. Сам для себя решил, в будущем более много рыбы домой не брать, ибо неправильно это. Лучше измениться поздно, чем никогда. Хотя и в 40, и в 50, и в 60 лет - большинство тех, кто по 50 грамм рыбу берёт, вот это я презераю конкретно, ведь это малек совсем, его запустили не ради того, что бы какой то мужик поймал его на "первом" году жизни и сьел его ! На этом форуме таких, я думаю, нет. А на счет губителей рыбы, тут очень много различных историй можно привести, банально взять среднестатистическую рыбалку на любом водоёме. Практически на каждом из таких, имеется либо коряжник, либо много густой травы, да просто даже неумение рыболова поймать крупную рыбу, в итоге она обрывает, далее заходит в ближайшие коряги, а что потом ? ... Да, именно смерть такую рыбу и ждёт ! Мало кто задумывается об этом, но факт остается фактом. Не мало крупных карпов таким образом погибает долгой и мучительной смертью. Тема эта всё же ближе к философской, можно расуждать вечно ) Всё же интересует вид карпа на фото №2

Вложения

• SAM_1126.jpg
    58.5 КБ · Просмотры: 117
    SAM_1126.jpg
  • y_3a0a3a75.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 115
    y_3a0a3a75.jpg
  • Карп-13.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 110
    Карп-13.jpg

Зеркальных ловил, но у них чешуек было на порядок всегда меньше. Хотя может подвиды зеркальников есть. По крайней мере именно с таким расположением чешуек столкнулся впервые летом 2011.

Зеркальных ловил, но у них чешуек было на порядок всегда меньше. Хотя может подвиды зеркальников есть. По крайней мере именно с таким расположением чешуек столкнулся впервые летом 2011.

Фото разновидности карпа: чешуйчатый, зеркальный, голый, линейный.

Вложения

• 1.png
    89.7 КБ · Просмотры: 14
    1.png
  • 2.png
    87.9 КБ · Просмотры: 15
    2.png
  • 3.png
    81.1 КБ · Просмотры: 16
    3.png
  • 4.gif
    28.8 КБ · Просмотры: 17
    4.gif

Возможно не совсем в тему, но все же...
Как мне кажется, было бы правильно выделить некоторые КЛЮЧЕВЫЕ моменты из общего списка ТЕМ.
Например : ТЕМА ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО КАРПОЛОВА. Включает в себя:
1.Удилища и их подбор.
2.Катушки и их разновидности, преимущества тех или других применительно к особенностям ловли.
3.Базовые оснастки для различных условий ловли.
4. Лески, шок-лидеры и лидкоры.
5.Крючки и грузила.

Все должно быть просто и понятно, желательно с рисунками.

Теперь о самой идее.
Собственно, ПОЧЕМУ возник такой вопрос. Да все очень просто: в изобилии тем и комментариев к ним КРАЙНЕ тяжело выделить САМЫЕ необходимые моменты.
Скажем так: периодически возникают вопросы от новичков ( по мнению гуру форума - банальные ), после чего немедленно следует совет перечитать ту или иную тему. Которая, как правило, в процессе превращается в диспут между двумя-тремя старожилами форума и сводится к тому, что ВМЕСТО СОВЕТА, в котором так нуждается вопрошающий, в лучшем случае представляет собой обсуждение тех или иных понятий и решений в вопросах, заведомо чуждых новичку, как типажу в принципе не разбирающемуся не только в тонкостях, но и в азах карповой ловли.
Сорри за многа букофф...

В общем предложение такое:
1. Создать вышеозначенную тему.
2. Запретить форумчанам обсуждение таковой.

В итоге будем иметь:
1. Азбуку для начинающего карполова, которая не требует пояснений и глупых постоянно возникающих вопросов в разделе "Ловля карпа"
2.Для желающих совершенствоваться в этом виде рыбной ловли - вполне адекватное общение людей, уверенно освоивших этот вид с любознательными новичками во всех остальных подразделах.

p.s.Прошу модераторов раздела рассмотреть данное предложение.
С Уважением,
kress

сказать чесно ,я не понял в чём суть.опять налетели и всё как в трубу.

Ещё пару фоток скину. Не могу определить в точной степени, какой вид карпа на фото №2. Сам для себя решил, в будущем более много рыбы домой не брать, ибо неправильно это. Лучше измениться поздно, чем никогда. Хотя и в 40, и в 50, и в 60 лет - большинство тех, кто по 50 грамм рыбу берёт, вот это я презераю конкретно, ведь это малек совсем, его запустили не ради того, что бы какой то мужик поймал его на "первом" году жизни и сьел его ! На этом форуме таких, я думаю, нет. А на счет губителей рыбы, тут очень много различных историй можно привести, банально взять среднестатистическую рыбалку на любом водоёме. Практически на каждом из таких, имеется либо коряжник, либо много густой травы, да просто даже неумение рыболова поймать крупную рыбу, в итоге она обрывает, далее заходит в ближайшие коряги, а что потом ? ... Да, именно смерть такую рыбу и ждёт ! Мало кто задумывается об этом, но факт остается фактом. Не мало крупных карпов таким образом погибает долгой и мучительной смертью. Тема эта всё же ближе к философской, можно расуждать вечно ) Всё же интересует вид карпа на фото №2
Добрый день!
При использовании нормальных оснасток, карп при обрыве освобождается от крючка и очень быстро приходит в себя.

---------- Сообщение добавлено 08.03.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 07.03.2012 в 23:50 ----------

Возможно не совсем в тему, но все же...
Как мне кажется, было бы правильно выделить некоторые КЛЮЧЕВЫЕ моменты из общего списка ТЕМ.
Например : ТЕМА ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО КАРПОЛОВА. Включает в себя:
1.Удилища и их подбор.
2.Катушки и их разновидности, преимущества тех или других применительно к особенностям ловли.
3.Базовые оснастки для различных условий ловли.
4. Лески, шок-лидеры и лидкоры.
5.Крючки и грузила.

Все должно быть просто и понятно, желательно с рисунками.

Теперь о самой идее.
Собственно, ПОЧЕМУ возник такой вопрос. Да все очень просто: в изобилии тем и комментариев к ним КРАЙНЕ тяжело выделить САМЫЕ необходимые моменты.
Скажем так: периодически возникают вопросы от новичков ( по мнению гуру форума - банальные ), после чего немедленно следует совет перечитать ту или иную тему. Которая, как правило, в процессе превращается в диспут между двумя-тремя старожилами форума и сводится к тому, что ВМЕСТО СОВЕТА, в котором так нуждается вопрошающий, в лучшем случае представляет собой обсуждение тех или иных понятий и решений в вопросах, заведомо чуждых новичку, как типажу в принципе не разбирающемуся не только в тонкостях, но и в азах карповой ловли.
Сорри за многа букофф...

В общем предложение такое:
1. Создать вышеозначенную тему.
2. Запретить форумчанам обсуждение таковой.

В итоге будем иметь:
1. Азбуку для начинающего карполова, которая не требует пояснений и глупых постоянно возникающих вопросов в разделе "Ловля карпа"
2.Для желающих совершенствоваться в этом виде рыбной ловли - вполне адекватное общение людей, уверенно освоивших этот вид с любознательными новичками во всех остальных подразделах.

p.s.Прошу модераторов раздела рассмотреть данное предложение.
С Уважением,
kress
Добрый день!
Вопрос в том кто эту тему корректно безапеляционно заполнит. А вообще думаю нефиг сильно упрощать задачу. Сейчас куча инфы по карповой ловле. Раньше ее днем с огнем не сыщешь, не говоря о карповых снастях. Кому действительно надо тот найдет что ему нужно.

Всем добрый вечер!
Ещё с утра прочитал посты за OSTOROHZHNYI и весь день думаю,а зачем мы с ним так??? Да человек ворвался на форум "да вот я, всё могу,и мне всё по плечу",но это всего навсего молодость, всего то 22года и ему конечно хочеться похвастаться. Хотя когда, он выложил фото я был удивлён его успехами, но и здесь его не поняли--- ПОЖАЛуЙСТА не нужно больше выставлять на показ БРАТСКИЕ МОГИЛЫ.:thumbdown:---ну мы же сами попросили выложить фото,а он по своей молодости не понял ,что такие фото в этой теме выкладывать просто нельзя. Да и сколько раз обсуждался вопрос по поводу" поймал отпусти", каждый человек к этому вопросу должен прийти САМОСТОЯТЕЛЬНО,и мы на этом форуме должны ему помочь это осознать,а не отвергать общение с ним и тогда можно будет сказать,что в нашем ПОЛКУ прибыло.Похоже зря хотел пойти на контакт с людьми, близкмими по духу ... Вспомните свои 22года и задайте себе вопрос-"А всегда ли я отпускал пойманную рыбу,и в каком возрасте я пришёл к тому что её всё таки надо отпускать?",да и сам он готов изменить своё отношение Прошлым летом уже не всю брал, наступает сезон-2012, будем меняться координально, ЗА СВОБОДУ РЫБЫ !!! нужно только поддержать. Я ТЕБЯ ПРЕЗИРАЮ! Мужики человек поймал рыбу на удочки, своим трудом и в праве её забрать и съесть, в тем более мы не знаем его МАТЕРИАЛЬНОЕ положение,ребятки его возраста грабят,наркоманят и убивают не рыбу,а детей,женщин,стариков так за что же его презирать. Я думаю,что у него ещё всё впереди и с него получиться отменный РЫБАК:taschu::kubok::kubok::kubok:

На что карпов ловил?

Всем привет.Полностью поддерживаю sergey34. Человек с открытым сердцем к Вам, а в ответ - ПРЕЗЕРАЮ! Лучше бы спросили его про снасти, прикармливал чем и т. д.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх