Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод (Просматривают: 4)

• Начавший тему Фифа
  • Дата начала
Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод
Re: Общие вопросы по карповой ловле.

Сам в соревнованиях не участвую, со всем вышесказанным согласен

Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод

Всем привет!

Всегда ловил карпа на обычную удочку, но прошлым летом ездил на пруд и видел, что большинство ловят карпа на спиннинг. Со спиннинговой ловлей карпа раньше не встречался. Облазил весь интернет толкового описания так и не нашел.

Буду очень признателен за информацию о спиннговой ловле и самое главное об устройсте самой снасти: какое грузило, нужен ли поплавок и остальные детали устройства снасти. (хотелось бы картинку как что устроено)

Заранее спасибо)

LoL сказал(а):
Всем привет!

Всегда ловил карпа на обычную удочку, но прошлым летом ездил на пруд и видел, что большинство ловят карпа на спиннинг. Со спиннинговой ловлей карпа раньше не встречался. Облазил весь интернет толкового описания так и не нашел.
Заранее спасибо)

Что значит "на обычную" удочку, на поплавок что ли? И что значит "на споннинг" на блесну или воблер? или как?

2 Vladimir Selin

Ловил на обычную удочку , то есть поплавочную. О спиннинговой ловле карпа вообще представления не имею.
(На спиннинг только щуку ловил и на блесну, и воблерами), а вот с карповой ловле на спиннинг не знаком.
Хотелось бы узнать поподробнее или прочитать где-нибудь желательно с иллюстрациями самой снасти.

Если ты имеешь ввиду спиннинг в чистом виде, то есть один немец, Роланд Лорковский, он ловит любую рыбу только на спиннинг, т.е. забросил искусственную приманку, потихоньку подтягиваешь, играя наживкой, рыба (в основном хищники) хватает - подсекаешь. Это спиннинг. Так вот Роланд ловит на спиннинг не только хищников, но и карпов, лещей, линей и т.д. При этом он пользуется обычным спиннингом, только вместо блёсен, воблеров и др. использует маленькие джиги (см. фото внизу из его фильма).
А если ты имеешь ввиду современную карповую снасть, похожую на спиннинг (удочка с катушкой), то это немного другое.
Итак, чем интересуешся?

Вложения

• DVD_000(6).jpg
    95.9 КБ · Просмотры: 149
    DVD_000(6).jpg

2 Vladimir Selin

Интересует второй вариант.
Видел как ловили другие в общих чертах: забрасывали спиннинг, устанавливали в ждущее положение и ждали когда клюнет. Детали же устройства снасти не знаю: какое грузило, поплавок и есть ли они вообще???
То есть забросил подальше и жди пока карп не возьмет. Хотел бы узнать: что и как к леске привязывать?

На другом от удочки конце лески грузило, поводок, пристёгнут карабинчиком и как правило короткий, от 10 до 40 см., крючок с "волосом", на котором одето или натуральные растительные наживки, такие как кукуруза или фасоль, или бойлы. Бойл - это шарик в большинстве случаев 20 мм. в диаметре (или 2 как на фото внизу), сваренный из замешенного из разных кампонентов теста с ароматизаторами, богатого протеином. Некоторые варят бойлы сами, некоторые покупают. Существует несколько видов оснастки (монтажа), у меня оказался под рукой один, см. фото

Вложения

• Karpfenmontage.jpg
    25.9 КБ · Просмотры: 212
    Karpfenmontage.jpg

LoL сказал(а):
2 Vladimir Selin

Интересует второй вариант.
Видел как ловили другие в общих чертах: забрасывали спиннинг, устанавливали в ждущее положение и ждали когда клюнет. Детали же устройства снасти не знаю: какое грузило, поплавок и есть ли они вообще???
То есть забросил подальше и жди пока карп не возьмет. Хотел бы узнать: что и как к леске привязывать?
В инете есть специализированные сайты карпятников. У них есть практически вся информация о современной карповой ловле.Зайди хотя-бы на сайт КАРПОЛОВ.

2 Vladimir Selin

Спасибо за описание, я примерно так себе и представлял оснастку.
В связи с этим интересует вот какой вопрос: поплавок какой-нибудь нужен или нет, а иначе как тогда узнать, что карп взял наживку и пора вытаскивать? или может просто колокольчик привязать, чтобы услышать когда что-то происходит??

Поплавок не нужен. Монтаж (оснастка) так устроен, что за счёт грузила (не легче 70-80гр.) карп засекается сам. Поэтому сидеть и ждать поклёвку, как с поплавком, не нужно. После заброса удочку укладывают на специальную подставку, леску вводят в паз электронного сигнализатора поклёвки, включают на катушке с двойной тормозной системой (есть такие специально для карповой ловли) режим "ожидание" или на обычной приотпускают тормоз, чтобы карп удочку не уволок, подвешивают к леске специальные грузики. Это если карп, засёкшись, потянет не от удочек, а к удочкам. Леска в этом случае провиснит, грузик потянет её к земле и эл. сигнализатор сработает. Сработает он так же и в другом случае, когда будет потяжка от удочек. Всё, можно ложиться спать.
Как всё это устроенно - на фото

Вложения

• Plot Bei Angeln_1_1_1.JPG
    95.9 КБ · Просмотры: 151
    Plot Bei Angeln_1_1_1.JPG

Вот не помню где,но читал,что рыбу может привлечь искуственный свет на дне.Вопрос-так ли это..Может кто знает,что и как? ??..

2 Vladimir Selin

Большое спасибо за подробное описание.

Phill сказал(а):
Лодкой можно и нужно пользоваться на рыбалке, на соревнованиях - нельзя.
А так как соревнования это спорт, то только в этом случае использование лодки можно трактовать как не спортивное.
К чему это я? А к тому, что те кто участвует (или участвовал) в соревнованиях и на рыбалках будет по возможности кормить, ловить и искать рыбу именно с берега - в случае с лодкой имеющийся у человека "скилл" просядет, а снова набрать форму очень проблематично...
Все выше моё ИМХО.
Ну почему же? В прошлом году в Румынии на оз. Радута было разрешено пользоваться лодками и большинство очень хорошо этим пользовались(в этом году не знаю - не был). И соревнования были рейтинговыми.
Не думаю что с одного соревнования вы потеряете технику заброса, если конечно нет времени её отрабатывать(ИМХО).

Каждые соревнования имеют свой регламент - если лодки разрешены - не вопрос.
На радуте дистанции для заброса с берега не достижимые - там нужно метров на 200-250 оснастку завозить.
А у меня второй сезон времени на рыбалки даже нет, не говоря уже о соревнованиях....

День добрый всем ,кто на форуме .В данный момент я проживаю в Испании.Около месяца назад обнаружил одну речушку,гуляют такие карпы -килограммов по 8 ,пробывал бойлы магазинные , сам катал с примесью макухи ,на кукурузу ни одной поклевки. Помогите SOS:helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх