О фирменных приманках (или "Чем мы не лохи?") (Просматривает: 1)

О фирменных приманках (или "Чем мы не лохи?")
dmi8177
..согласен с Вашими доводами,ибо сам мыслю также!
..пусть меня простят некоторые собеседники этой ветки /коих мысли и советы, на данном Форуме, я уважаю/, за некое продление трёпа или как назвать это :) ., но позвольте маленькую ремарочку, по поводу своего вышнего поста :) : для меня рыбалка - это, уже не хобби и не стиль жизни., это часть моей жизни /безо всякого пафоса!!/, и именно в этой части моей жизни, все векторы,сопутствующие, физическому, эстетическому и, если хотите душевному наслаждению., должны работать на все 100., и разумеется, что финансово стоить дёшево, сие не может.. для меня это понятно и приемлемо уже подсознательно..

p.s :) векторы /прим./ - авто и в/м техника /зима-лето/., приличная экипировка., надёжные и 'сладкие' снасти, и добрая компания друзей /единомышленников/., и немного Удачи..

Тема ни о чем. Каждый ловит чтобы поймать рыбу. Те кто отпускает и те кто эту рыбу забирает. У каждого свой бюджет. Кто то на крузаке гоняет а кто то на семерке. Получается что и те и другие лохи? Знаю одно. Тот кто гоняет на семерке, мечтает сесть на крузака. И когда он на него сядет, охх как не захочет обратно на семерку. Хотя ездить можно и на том и на другом. Смысл с рыболовными снастями и приманками один и тот же. Все познается в сравнении.
полностью согласен!

Полностью согласен. японцы ничего просто так не делают. И стоит это других денег, но оно того стоит. Рыбалка это не процесс рыбозаготовки, а прежде всего эстетическое времяпрепровождение.
Ну раз пошел базар высоким штилем вброшу и свой грошик. Конечно, японцы (амеркиканцы, фины-шведы и поляки) ничего просто так не делают. Они в индустрии активного отдыха или где, альтруисты или как? :rjach: Бизнес - главное (как в оригинале на англицком пишется - забыл, вроде как "business - first") , а то что рыбов ловит - то побочный эффект. По моему кроме братьев Кангас (Нильс Мастер) больше и не осталось бизнесменов-практикующих рыболовов (в области воблеростроения).
Ну, а что до времяпрепровождения, то у каждого своя "философия рыбалки". Мне так интереснее обдурить хычника на приманку самую заурядную (лучше всего - собственного изготовления) , а не на именитую и усю в медалях :) и в самом заурядном водоеме. Бывает. :rjach:

Мне так интереснее обдурить хычника на приманку самую заурядную (лучше всего - собственного изготовления) , а не на именитую и усю в медалях :) и в самом заурядном водоеме. Бывает. :rjach:
Ага ! И на удочку собственного изготовления и волос конский ... Фулл кастом кароче ))))

Ага ! И на удочку собственного изготовления и волос конский ... Фулл кастом кароче ))))
Зачем такие крайности? Тогда уж проще рыбков на жареху в аквариуме выращивать :rjach: Ну мало ли какая придурь у людев могЁт быть: одни авто как бе и типа тюнингуют (не всем же услугами спецов Honda Mugen, Barbus, AMG да BMW MotorSport пользоваться, а как же рюшечки? типо "ноль по кругу" да антиведра, ой онтикрыла :rjach:), а я вот воблеры делаю. :rjach:

а я вот воблеры делаю. :rjach:

А вот японцы с американцами не только воблеры делают , а и спиннинги разные , шнуры и много чего еще ... Потом все это рекламируют и нам - простым наивным обывателям впаривают :)

Продал все на фиг - цельный ящик японо-финской чудоинженерной мысли по весне.Пара зуриков осталась на память, нашлись чудаки,забрали весь этот пластиковый мусор к моему огромному удовольствию:)
Купил китайскую палку за рупь с малым, шнурок китайский,..ну ещё по мелочи..типа резинок китайских...катухи только шимано остались,недорогие кстати, ну и с рыбой не задалось :D:D:D ScreenShot 28.jpg побиты все личные рекорды по щуке,судаку и жереху:D
Жереха вообще впервые в жизни подержал в руках пятикилошного:) да и шнурка на семь кг, вытащенного на китайский шнур 15 lb:D

Продал все на фиг - цельный ящик японо-финской чудоинженерной мысли по весне.Пара зуриков осталась на память, нашлись чудаки,забрали весь этот пластиковый мусор к моему огромному удовольствию:)
Купил китайскую палку за рупь с малым, шнурок китайский,..ну ещё по мелочи..типа резинок китайских...катухи только шимано остались,недорогие кстати, ну и с рыбой не задалось :D:D:D Посмотреть вложение 1056188 побиты все личные рекорды по щуке,судаку и жереху:D
Жереха вообще впервые в жизни подержал в руках пятикилошного:) да и шнурка на семь кг, вытащенного на китайский шнур 15 lb:D
Так ты что не знал . китайцы впереди планеты всей по снастям и приманкам , рыба сама на берег выпрыгивает ... Ты еще мало поймал , мог бы и больше , если бы кастмастер ловил , а не китайскую резину ))))
ЗЫ Стесняюсь спросить (с) А на хрена столько жереха в бочке , он же не представляет гастрономической ценности ?
ЗЗЫ А катушка на фотке это Шимано недорогая (с))?

Смотрю за живое задела тема. Обзавелись лодками,моторами, машинами, чтоб все это барахло возить. Обсуждаете, какие короба нужны, чтоб запихнуть туда свои побрякушки. А скажите-Вы счастливы? Вспомните свое детство. Не было у Вас всего этого и Вы были счастливы!!! Солнце встало-это счастье. Картошка из костра и друг рядом-это тоже счастье. А друзья-то остались? Или только компаньоны? Не обращайте внимания-это я так к слову. Продолжайте обсуждать сколько воблеров и по какой цене для чего-то нужны, очень интересно.

Ну что, господа? Начнем.. Точнее продолжим..
Для начала я хочу выразить благодарность модератору выписавшему мне бан. Кажется это был Поручик.. Молодец! Отлично сработал! Повелся на мою провокацию и сделал ровно так как мне было нужно и в нужный момент. Получилось что не имея возможности ответить я увидел чуть ли не ваши души.. Иначе - вы раскрылись. Вы знали что автор не появится в ближайшем будущем и это вам не мешало..
Добавлю чтоб все понимали - я умею набивать текст быстро и много.

Да, да! Тема "О фирменных приманках (или "Чем мы не лохи?")" это чистой воды провокация! Или вы всерьез подумали что я ловлю на воблеры выструганные из еловой палки и обернутой конфетной фольгой? Смешно, право слово... Есть у меня фирменные приманки. И любимая фирма как раз Рапала :) А вот Мегабасса нет. Ну я не настолько дурак и сноб чтоб отдавать за Мегабасс сумму на которую я могу купить три-четыре Рапалы разного направления. А еще у меня есть и Салмо, Джесси, Ю-Зури, Лаки Джон, Косадака, Кутоми, Страйк Про, Юзами и еще чего-то.. Не помню уж.. Есть и воблеры ручной работы. Специально мне по заказу делали по параметрам которые мне были нужны.
И еще вот по моей личной статистике китайцы у меня действительно ловят ничуть не хуже чем фирма. Ловить умею или совпадение или Рапала испортилась? Не знаю. Но преимущество у фирмы только одно. Фирму никогда не нужно доводить хотя бы по мелочи. Китайцев иногда приходится. Наверное это единственное преимущество фирмы - стабильная повторяемость.

Но полно о моих воблерах. Давайте я отвечу на некоторые ваши посты в теме... Но прежде всего хочу сказать что лично меня очень порадовало то что не все в форуме заражены снобизмом и не все в форуме слепые последователи тех или иных рыболовных дресс-кодов. Оказалось что в форуме очень много думающих людей. И даже среди тех кто был недоволен моими эскападами в разных темах. Честно скажу что я рад за вас что вы умницы!

Начнем с аналогии про ВАЗ и БМВ.. Честно говоря аналогия совершенно не корректна. Объясняю это просто. Разница в ВАЗ и БМВ очевидна, реальна и по ней есть статистика. А разница допустим того же Мегабасса с китаем не очевидна, Возможно реальна, но не факт. Статистики нет...
Возьмем более частный момент.. Магнитная система для дальнего заброса.. Представим что Петя кидает такой воблер, а Вася попросту сплавляет китайца по течению в то же место что и Петя.. Ну раз уж он не может докинуть китаца до того места.. У Пети есть преимущество? Только одно - его магнитный воблер в "точке" окажется раз в пять чаще чем Васин китаец. То есть у Пети шансов поймать в пять раз больше чем у Васи. А может так случиться что Вася пять раз сплавит своего китайца и каждый раз поймает рыбу, а Петя за 25 забросов поймает шиш с маслом? Да запросто! И никто это опровергнуть не может. Потому что лучшая уловистость фирмы это не аксиома, а вероятность. И именно "вероятность" есть ключевое слово в рыбалке вообще. И именно слово "вероятно" должны говорить продавцы приманок. Типа: "Вот возьмите воблер Мегабасс! Он вероятно ловит лучше чем Рапала"

Лучше всех сказал nep-37... Выбор и предпочтение фирма или не фирма это действительно вопрос эстетики. Логика в этом выборе кажущаяся, а вот эстетика действительно присутствует и реальна. Кстати у меня был один американец (воблер). Ну полено поленом по качеству обработки. А вот заказной воблер от... не скажу от кого чтоб не быть неправильно понятым (автор воблера в другом месте упоминается)... Так вот его воблер безупречен!
И еще об эстетике.. У меня много воблеров. Но постепенно я отсеиваю "сор" и оставляю лишь те воблеры на которые мне нравится ловить. Именно так - мне нравится. И среди них есть пресловутые китайцы.

Колебалки... Syren упомянул что-то про строительство колебалок... Вот нет в колебалках космических технологий... Я сам из обычной чайной ложки делал блесны. Две штуки получались. Типа "Ложка" и типа... эээ... "Ручка"... "Ручку" просто изгибал пассатижами волной.. И они ловили.. И что самое интересное - колебалки у меня работали лучше пока я не купил лодку. С покупкой лодки я стал чаще дорожить чем ловить с берега. И по этому у меня больше стало воблеров, а колебалки отошли на второй план. И прав reka - колебалка более мощная приманка при ловле в заброс чем воблер. Полностью согласен. Моя личная статистика это подтверждает. Вам она не аргумент (так же как и мне ваши личные статистики не аргумент), но лично для меня она показательна.
Вообще в выборе приманок нужно опираться прежде всего на свою личную статистку уловов по приманкам. Реклама и рекомендации других это всего лишь отправная точка для предварительного выбора, но никак не окончательного. Окончательный выбор определяет личный опыт каждого. И это аксиома!

Про воблеры самоделки.. Есть разные подходы к созданию самоделок. Есть технический, когда действительно воблер проектруется. Ну не чертежи конечно же чертятся (речь о самоделках), но используются различные знания. И есть интуитивный подход к построению воблеров. Вот первым подходом пользуется человек который сделал мне воблер на заказ, а вторым моя знакомая которая сама строгает воблеры для себя (поэтому ей и нет смысла врать, т.к. она не продает их). Ее воблеры неказисты, но симпатичны, раскрашены лаком для ногтей, но результативны. Тип "кренк" плюс наверное женская рука в проводке. Возможно это и есть составляющая ее успеха. Вполне допускаю что в моих руках ее воблеры промолчат. Кстати это ее воблеры на фото ниже.
Так что слова piton2 есть ни что иное как снобизм обыкновенный. Вы уж не обижайтесь дружище piton2, но это именно так.
Кстати могу вас с ней познакомить при желании... Она в Пушкине живет.

И красиво Тулис сказал... Душевно.. (пост #73)

Теперь... Может мне показалось, но вроде тут появился намек на некоторую рекламную компанию будто я воблеры делаю и пытаюсь их тут такой косвенной рекламой продвинуть. Ну или не свои, а чужие.
Так вот! Я не занимаюсь изготовлением воблеров. Знакомая, которая делает воблеры для себя, их не продает. Человек который построил воблер по моему заказу мне... ищите его в интернете сами. Имя его в форуме упоминается.
А я простой водитель :)

Ну и самая главная тайна которая преследовала вас пока вы читали этот пост - Зачем мне нужна была эта провокация?
Отвечаю - чисто журналистский интерес. Хотелось увидеть насколько люди в форуме зашорены фирмоманией и насколько у них есть мысль в глазах.

На сим спасибо! Рад был пообщаться. И хоть есть у меня что-то типа теории про раскраску воблеров (я всерьез считаю что окрас роли не играет и тому есть доказательства), но я форум покидаю... Слишком тут большая нетерпимость к инакомыслию..
Всем удачи на рыбалке! Не поминайте лихом :)

Вложения

• 1.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 223
    1.jpg
  • 2.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 188
    2.jpg
  • 3.jpg
    114.4 КБ · Просмотры: 172
    3.jpg
  • 4.jpg
    66.1 КБ · Просмотры: 174
    4.jpg
  • 5.jpg
    29.6 КБ · Просмотры: 194
    5.jpg
  • 6.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 189
    6.jpg
  • 7.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 194
    7.jpg
Смотрю за живое задела тема. Обзавелись лодками,моторами, машинами, чтоб все это барахло возить. Обсуждаете, какие короба нужны, чтоб запихнуть туда свои побрякушки. А скажите-Вы счастливы? Вспомните свое детство. Не было у Вас всего этого и Вы были счастливы!!! Солнце встало-это счастье. Картошка из костра и друг рядом-это тоже счастье. А друзья-то остались? Или только компаньоны? Не обращайте внимания-это я так к слову. Продолжайте обсуждать сколько воблеров и по какой цене для чего-то нужны, очень интересно.

..отвечу на Ваш вопрос - да, счастливы, и счастливы по-настоящему!, ибо, те люди с которыми выезжаю в экспедиции на рыбалки, нЕкогда, в босоногом детстве,- сидели у костра, пекли картошку /и сейчас, к слову сказать, печём/, встречали восход на берегу озера.........
..но мне понятен Ваш намёк на некоторые блага, которые удалось урвать от жизни.. что в этом плохого?, каждый из моих друзей, коллег по увлечению, достиг /как и многие здесь, на Форуме/ неких жизненных благ, честно., и,знаете, это не мешает нам печь,как и в далёком детстве,картошку в костре, петь, старые, добрые бардовские песни, под гитару, встречать на рассвете тоже Солнце,что и много, много лет назад.,и быть просто счастливыми людьми в этот миг.. мне кажется,что на протяжении всей жизни, чтобы ,как и в детстве, надобно не разучиться - простой радости..
..маленький пример,к слову о простой радости и дружбе: осенью, со своими приятелями,выехали в очередную экспедицию,на Север Карелии.,тьма тьмущая, такие дебри, что просто жуть.,так вот, подъезжаем уже к заключительной точке нашего пути,и видим, стоит четыре внедорожника /очень не бюджетных :)/, один с краснодарскими номерами и три с московскими., ну, думаем,и здесь уже место нашли, рассекретили :) , ну что делать :pardon:,спешились., навстречу подошли двое - мужчина и женщина, и как-то без особых усилий, буквально, с двух слов нашли,не просто общий язык, а, симпатии.. долго всё рассказывать,да, и не нужно, скажу лишь,что в довершении этой истории, было следующее: мои приятели в силу своей занятости уехали с рыбалки двумя днями ранее, а, я с другом остался ещё на пару деньков.. и вот,когда мы возвращались по озеру обратно к машине,выяснилось,что мой напарник потерял ключи от машины /запасных не взял/, и это в дали от цивилизации,где нет ни связи, ни дорог,одним словом ничего,что могло бы нам помочь!, нет,были люди,те,что рыбачили на берегу, те самые гости,с которыми мы познакомились в начале экспедиции.. были сомнения, что эти наши знакомые придут нам на помощь................, пришли, и без особых уговоров, сразу,как-будто это была их проблема: больше пятидесяти км. на квадрике /их гостей, квадрике/ по полному бездорожью, до места,где была сотовая связь,далее обратно,к месту стойбища., а, там уже поджидали: прекрасный горячий ужин,добродушные лица, и задушевная беседа, показали свой улов, причём, места с рыбой на незнакомом водоёме, нашли сами.,и радовались искренне,как дети!, делились секретами своих снастей, кои не без гордости показывали :) ,в общем была полностью тёплая, дружеская обстановка, словно мы знали друг друга много много лет..
..а, к полудню следующего дня, приехал наш друг, которому звонили и просили привезти запасные ключи.,и это, когда человек пришёл с работы,а тут, надо выезжать и 'пилить' семьсот км. по трассе, да ещё по бездорожью не один десяток вёрст..
..что это? как назвать? разве не настоящие людские отношения., и наших новых Друзей с других городов России., и моего старого друга,не проронившего ни одного негативного слова в наш адрес, по прибытии..
..резюме: благосостояние не особо то влияет на настоящую дружбу, и уже точно,- не мешает ей :)..

..за много букв, простите :)..

p.s. Ребята из Краснодара, Клина, Железнодорожный, Москвы /те,что были в Карелии, Кемская волость,сентябрь сего года/., вдруг, читаете этот Форум и эту ветку, спасибо,вам ещё раз, за помощь!!
..вы, всегда желанные мои /и моих друзей/ гости!! Удачи,вам, в жизни..

Ну раз пошел базар высоким штилем вброшу и свой грошик. Конечно, японцы (амеркиканцы, фины-шведы и поляки) ничего просто так не делают. Они в индустрии активного отдыха или где, альтруисты или как? :rjach: Бизнес - главное (как в оригинале на англицком пишется - забыл, вроде как "business - first") , а то что рыбов ловит - то побочный эффект. По моему кроме братьев Кангас (Нильс Мастер) больше и не осталось бизнесменов-практикующих рыболовов (в области воблеростроения).
Ну, а что до времяпрепровождения, то у каждого своя "философия рыбалки". Мне так интереснее обдурить хычника на приманку самую заурядную (лучше всего - собственного изготовления) , а не на именитую и усю в медалях :) и в самом заурядном водоеме. Бывает. :rjach:

каждому свое как говорится. Спорить более не буду. Тема уж более забористая. :) давайте рыбу ловить и не ругаться.

Я вот делаю приманки. Многие из форумчан уже пробовали мои балансиры. Ценник - конский. Дороже Рапалы. Потому как ручная работа + плод моей практики. А я свою практику ценю:) Чем Мегабасс хуже? Это тюнинговая кастомная маленькая контора. Приманки делаются в пресс-формах изготовленных вручную. Сборка ручная. Прибавьте сюда японские зарплаты и налоги. Потом наши ввозные пошлины. Чудес не бывает.

Исходя из логики некоторых, на работу лучше всего в калошах ходить. Потому как надежно, сухо и дешево:) Но что-то я очень сомневаюсь, что они так ходят))))))

Вложения

• 1.jpg
    17.9 КБ · Просмотры: 75
    1.jpg
  • Cпасибо
Реакции: pox
Я вот делаю приманки. Многие из форумчан уже пробовали мои балансиры. Ценник - конский. Дороже Рапалы. Потому как ручная работа + плод моей практики. А я свою практику ценю

"Уж ты бы лучше помолчала бы, накрылась премия в квартал..." с.)

Я думаю это в том числе и моя недоработка ибо помимо конского ценника, ничего выдающегося в них нет - а про качество используемых материалов луше не вспоминать:thumbdown:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх