Смотрю за живое задела тема. Обзавелись лодками,моторами, машинами, чтоб все это барахло возить. Обсуждаете, какие короба нужны, чтоб запихнуть туда свои побрякушки. А скажите-Вы счастливы? Вспомните свое детство. Не было у Вас всего этого и Вы были счастливы!!! Солнце встало-это счастье. Картошка из костра и друг рядом-это тоже счастье. А друзья-то остались? Или только компаньоны? Не обращайте внимания-это я так к слову. Продолжайте обсуждать сколько воблеров и по какой цене для чего-то нужны, очень интересно.
..отвечу на Ваш вопрос - да, счастливы, и счастливы по-настоящему!, ибо, те люди с которыми выезжаю в экспедиции на рыбалки, нЕкогда, в босоногом детстве,- сидели у костра, пекли картошку /и сейчас, к слову сказать, печём/, встречали восход на берегу озера.........
..но мне понятен Ваш намёк на некоторые блага, которые удалось
урвать от жизни.. что в этом плохого?, каждый из моих друзей, коллег по увлечению, достиг /как и многие здесь, на Форуме/ неких жизненных благ,
честно., и,знаете, это не мешает нам печь,как и в далёком детстве,картошку в костре, петь, старые, добрые бардовские песни, под гитару, встречать на рассвете тоже Солнце,что и много, много лет назад.,и быть просто счастливыми людьми в этот миг.. мне кажется,что на протяжении всей жизни, чтобы ,как и в детстве, надобно не разучиться - простой радости..
..маленький пример,к слову о простой радости и дружбе: осенью, со своими приятелями,выехали в очередную экспедицию,на Север Карелии.,тьма тьмущая, такие дебри, что просто жуть.,так вот, подъезжаем уже к заключительной точке нашего пути,и видим, стоит четыре внедорожника /очень не бюджетных

/, один с краснодарскими номерами и три с московскими., ну, думаем,и здесь уже место нашли, рассекретили

, ну что делать

,спешились., навстречу подошли двое - мужчина и женщина, и как-то без особых усилий, буквально, с двух слов нашли,не просто общий язык, а, симпатии.. долго всё рассказывать,да, и не нужно, скажу лишь,что в довершении этой истории, было следующее: мои приятели в силу своей занятости уехали с рыбалки двумя днями ранее, а, я с другом остался ещё на пару деньков.. и вот,когда мы возвращались по озеру обратно к машине,выяснилось,что мой напарник потерял ключи от машины /запасных не взял/, и это в дали от цивилизации,где нет ни связи, ни дорог,одним словом ничего,что могло бы нам помочь!, нет,были люди,те,что рыбачили на берегу, те самые гости,с которыми мы познакомились в начале экспедиции.. были сомнения, что эти наши знакомые придут нам на помощь................, пришли, и без особых уговоров, сразу,как-будто это была их проблема: больше пятидесяти км. на квадрике /их гостей, квадрике/ по полному бездорожью, до места,где была сотовая связь,далее обратно,к месту стойбища., а, там уже поджидали: прекрасный горячий ужин,добродушные лица, и задушевная беседа, показали свой улов, причём, места с рыбой на незнакомом водоёме, нашли сами.,и радовались искренне,как дети!, делились секретами своих снастей, кои не без гордости показывали

,в общем была полностью тёплая, дружеская обстановка, словно мы знали друг друга много много лет..
..а, к полудню следующего дня, приехал наш друг, которому звонили и просили привезти запасные ключи.,и это, когда человек пришёл с работы,а тут, надо выезжать и 'пилить' семьсот км. по трассе, да ещё по бездорожью не один десяток вёрст..
..что это? как назвать? разве не настоящие людские отношения., и наших новых Друзей с других городов России., и моего старого друга,не проронившего ни одного негативного слова в наш адрес, по прибытии..
..резюме: благосостояние не особо то влияет на настоящую дружбу, и уже точно,- не мешает ей

..
..за много букв, простите

..
p.s. Ребята из Краснодара, Клина, Железнодорожный, Москвы /те,что были в Карелии, Кемская волость,сентябрь сего года/., вдруг, читаете этот Форум и эту ветку, спасибо,вам ещё раз, за помощь!!
..вы, всегда желанные мои /и моих друзей/ гости!! Удачи,вам, в жизни..