О фирменных приманках (или "Чем мы не лохи?") (Просматривает: 1)

О фирменных приманках (или "Чем мы не лохи?")
А кто Питерцову с Шаниным за это заплатит??? Они работают а не на РФ тролят:)

По поводу пяти колебалок это слишком самонадеянно. Целый ящик воблеров(имеется в виду нормальных , не китайских клонов) они(колебалки в количестве пяти штук) смогут переловить только в фантастическом фильме. Или нужны ну очень кривые руки:D: для проигрыша воблера в этих соревнованиях:)
Успехов:)
Я утрирую! Неужели не понятно? Кривые руки как раз воблеры прощают, колебло с кривыми руками не только не даст результат, но и накажет. Кстати речь идет о щуке... ну изначально я про щуку говорил. Совсем без воблеров не обойтись - факт! Есть рыбы которые часто колебло игнорят хоть тресни..

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

А кто Питерцову с Шаниным за это заплатит??? Они работают а не на РФ тролят:)
Правильно! Я им платить не буду за такую работу :), а вы с охоткой отстегиваете им. Вот и работает индустрия для вас. Все просто.

Ниче что я одной колебалкой могу обловить горизонтов больше и обыграть рельеф еже ли понадобится? Все что можно сделать с воблером - это тупо поменять на другой. Учитель :thumbdown:
Да ничё.. Только так как я четырьмя воблерами от 0 до 6 метров - не выйдет..Учиничок:yes: И на замену каждого по 10 секунд...

Тут топикстартер упоминал о самоделках... Он погорячился. От того, что чуток не в теме. Хороший самодельный воблер получается в итоге ценой с недорогой воблер брэнднэйм (по типу мреканских) и уж однозначно дороже китайских пластиковых штамповок. Кроме того, самоделка, если внимательно читать соответствующие форумы, в отличии от заводских воблеров - узкоспециализированная приманка: для конкретных условий ловли, для определенной рыбы, вплоть до конкретного водоема. В лучшем случае она будет "регионального значения" так сказать. Другой нюанс: без применения станочного оборудования очень тяжело добиться повторяемости ( если от природы не "глаз -алмаз" и руки не золотые) , а уход по габаритам всего на 0.2 мм дает в итоге разницу в 1 гр. Хорошо если это здоровенное дергинговое полено, а если воблер "игровой" (т.е. во главу угла поставлена собственная его игра)?
Мое имхо такое. Колебалки - суперприманки, применять которые нужно с умом, а не в штопор их посылать. Куда более творческий процесс, чем ловля на воблеры. Настоящее наслаждение процессом ловли!
Вроде взрослые люди, а в сказки верят. Или пытаются себя убедить в их правдивости :D Не бывает суперприманок, универсальных приманок тоже не бывает. Хотите творчества? - осваивайте нахлыст: им можно поймать ВСЕ - от уклейки до марлина :D http://www.youtube.com/watch?v=furtVdakyF8
А истина как всегда где-то рядом. Возможно в том, что всякая вещь хороша на своем месте и нужное время (не в тему, но кореным ножом шефа не заменишь равно как и наоборот). В качестве примера посмотрите на ютубе ролик Шорина про ловлю на быстрых реках http://www.youtube.com/watch?v=o1S5YvJC6S4 :yes:
ЗЫ. Я тоже считаю, что свет клином на японских воблерах ( и воблерах вообще) не сошелся - ловлю разных рыб и в разных условиях ( не понимаю, как можно воблером, с берега, без бомбард и баунсеров обловить яму на 12 метров при течении 1.0-1.5 м/с в 70 метрах от берега). С дургой стороны не достиг того уровня, когда можно заменить ВСЕ заводские вобы на свои самоделки :).

Да ничё.. Только так как я четырьмя воблерами от 0 до 6 метров - не выйдет..Учиничок:yes: И на замену каждого по 10 секунд...
Меня лично берут большие сомнения по этому поводу. Кроме того рядом с колебалкой лежит джиговое копеечное хозяйство, уж если такой горизонт будет не доступен то воблер на 6 метров это последнее что нужно будет прицепить. Так что сомнительно все это...

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Хотите творчества? - осваивайте нахлыст: им можно поймать ВСЕ - от уклейки до марлина :D http://www.youtube.com/watch?v=furtVdakyF8
Вроде взрослые люди, а в сказки верят. Это с лодки пвх ловить творчество на продуваемой рыбинке, или речке с берегами заросшими кустарниками, деревьями и прибрежной растительностью? ну ну..

Меня лично берут большие сомнения по этому поводу. Кроме того рядом с колебалкой лежит джиговое копеечное хозяйство, уж если такой горизонт будет не доступен то воблер на 6 метров это последнее что нужно будет прицепить. Так что сомнительно все это..
Поэтому и сомнения, если не видел когда она воротит морду от джига а на тонущие вобы в тех же местах - мамки.. Можно конечно и поджиговать 6" резиной, только она без огрузки под 30 гр, и я сильно сомневаюсь что ты в теме...

Тема ни о чем. Каждый ловит чтобы поймать рыбу. Те кто отпускает и те кто эту рыбу забирает. У каждого свой бюджет. Кто то на крузаке гоняет а кто то на семерке. Получается что и те и другие лохи? Знаю одно. Тот кто гоняет на семерке, мечтает сесть на крузака. И когда он на него сядет, охх как не захочет обратно на семерку. Хотя ездить можно и на том и на другом. Смысл с рыболовными снастями и приманками один и тот же. Все познается в сравнении.

Надо чаще рыбу ловить. Тогда и прийдет понимание сколько должна стоить лажа, а сколько уловистая приманка...

фото с Коломенской набережной, переход с камней на травку, судаки частые гости)

Дааа, завел топик братву рыбацкую, сейчас наверное в лодоши хлопает. Все правы по своему, спор не апчем. Погнали лучше на речку:-)))

reka, не не... Ты всё время жмёшь не в ту сторону... Я хотел перевести разговор в сферу непосредственно процесса создания приманки. Ты же не будешь отрицать что колебло должно правильно играть? Ну а для этого её должен делать не слесарь Вован с рыбалкой не знакомый, а человек знающий толк в своём деле. Вот он вместе с колебалкой продаёт и часть своего рыболовного опыта. И если у куска металла и фурнитуры есть конечная цена, то вложенный опыт оценить сложно... Потому и стоят они недёшево.

Проецируя на воблеры.. Да та же фигня!

Чем медленее приманка, тем больше надо уделять времени, сил и внимания на регулировку игры. Многие воблеры гораздо медленее колебла и тем более джига. А значит и сил потратить на проектировку и доводку надо больше - вот и цена соответствующая....

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

фото с Коломенской набережной, переход с камней на травку, судаки частые гости)

в точку! :taschu:

..вот интересно: а, водители ваз-ов, бмв и крузаков., также доказывают друг другу, превосходство своего авто, на примере удочек?............, '..что? волжанка?, да,ты возьми в руки тенрю или дайко.,вряд ли захочется снова, мацать свой кисель, из сажи и эпоксидки!'
..умора :) ..
..я одинаково обожаю японские /и, только японские!!/ воблеры, и грамотные!! колебалки, но использую,эти очень разные приманки, по назначению /в зависимости от условий и той рыбы, на которую охочусь., кому не понятно/ :) ..

А почитайте автомобильные ругалки на форумах...
Те же Фаберже, только в профиль. :)

Ведь для нашего менталитета спор ради спора куда интереснее самой сути спора :)

Ясен Пень! - "А поговорить?":D

Блин, ей богу... Тему нашли для разговора..
Нет бы про наш любимый лунный трактор.. Ну али про реактор..
Мало ли тем? :)

...и всё же говорить лучше за рюмкой "допинга" в условиях рыбалки или приготовления улова... Так сказать пропаганда здорового образа жизни и бережного отношения к природе :)

..вот интересно: а, водители ваз-ов, бмв и крузаков., также доказывают друг другу, превосходство своего авто, на примере удочек?............, '..что? волжанка?, да,ты возьми в руки тенрю или дайко.,вряд ли захочется снова, мацать свой кисель, из сажи и эпоксидки!'
..умора :) ..
..я одинаково обожаю японские /и, только японские!!/ воблеры, и грамотные!! колебалки, но использую,эти очень разные приманки, по назначению /в зависимости от условий и той рыбы, на которую охочусь., кому не понятно/ :) ..

Полностью согласен. японцы ничего просто так не делают. И стоит это других денег, но оно того стоит. Рыбалка это не процесс рыбозаготовки, а прежде всего эстетическое времяпрепровождение. Рыбу проще купить и по цене это выйдет дешевле покупки рыбацких снастей из Поднебесной. а флудить на тему "один раз - не мегабасс" и от "кастрюли до блесны один шаг" - это "не комм иль фо"! ИМХО. :D Но чем больше я убеждаюсь в процессе рыбалки - наличие в руках фирменных снастей не является залогом успеха на рыбалке - везде нужен опыт и глубокое понимание процесса.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх