о "друзьях" в кавычках или нет решайте сами (Просматривает: 1)

о "друзьях" в кавычках или нет решайте сами
Викторыч, дорогой, у меня адекватные представления о жизни и обществе и хорошие - о дружбе. .... и с цинизмом всё в порядке (у врачей с этим нормально, все знают)

Это не друзья конечно - человечки.

Если кому-то кажется что в истории, согласно реалиям времени, всё нормально, надо "уметь" жить сейчас ...

ну, что ж...

общество такое, все мы.

PS Да и потеряли не Дениса. Они себя потеряли. На этом всё.

Адекватные у Вас представления или нет, Вы сами оценить не можете. Т.к. большинство сумасшедших считает себя нормальными, а некоторые даже гениями:).
Вы осуждаете людей, а за что? За то что они не испытывали таких же чувств к Вашему товарищу как и Вы? Или они обязаны их испытывать т.к. шесть лет вместе учились, бухали и т.д.? Утвердительные ответы на эти вопросы - часть адекватного восприятия реальности?
А Вы сами в курсе что происходит у каждого "человечка"? Как он живёт, какие проблеммы его сейчас беспокоят? Вы уверены что у кого то из "человечков" сейчас в судьбе не разыгрывается драмма серьёзнее чем у Дениса (ну если конечно не воспринимать собственную смерть как самую большую беду на свете). В конце концов Вы уверены, что Денис хотел видеть всех своих одногруппников находясь на краю?
Да, и к смерти (даже близких людей) все относятся абсолютно по разному и по разному её воспринимают и за это тоже думаю НЕ НУЖНО СУДИТЬ, тем более что Вы не можете знать всего, что связывало группу и что происходило между её отдельными представителями.

К товарищу я чувств не испытывал. Я помогал ему проходить лечение. Следите за языком.

Работаю в онкологии 15 лет, лечил и наблюдал сотни пациентов. Поддержка нужна каждому и не только на краю. Лучше об этом рассуждать со стороны. Если сам на краю уже не до разговоров.

И я никого не осуждаю. Просто по другому теперь смотрю.

А о том, что Денис тяжело болеет знали все - помогли ему только двое (дежурить по ночам, помочь встать , подать воды и д т.п. Вам это знакомо??? А сиделка стоит дорого 3.5-4 тыр в сут. и другие проблемы)
А на очередной "юбилей" собрались опять все (проблемы не помешали).

Последнее редактирование:
не хочется о грустном, но чем дольше я живу,тем больше витают в голове мысли о том,что, в принципе,никто никому не нужен...все держутся за кого-то либо из-за интереса (морального,материального и др) ,либо из-за собственной слабости...(слабые люди держатся сильных)...либо по совместному времяпрепровождению...

Все!

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Ярослава поддержу...я бы тоже разочаровался...но я уже готов даже не к такому и даже не со стороны совершенно чужих людей

При всем при этом, не брюзжу на жизнь, а счастлив,что живу!

не хочется о грустном, но чем дольше я живу,тем больше витают в голове мысли о том,что, в принципе,никто никому не нужен..!
Не ну понятно Ваша жизнь-это Ваша жизнь. Я не согласен с Вашими "в принципе".... Попробуйте отдавать ничего не ожидая в замен. Поэксперементируйте... это интересно и разнообразит жизнь новыми наблюдениями. Да и окружающие пусть поудивляются... а то жизнь длинна и монотонна. :yes:

А о том, что Денис тяжело болеет знали все - помогли ему только двое (дежурить по ночам, помочь встать , подать воды и д т.п.)
А спроецируйте эту ситуацию на себя Вы и эти двое с каждым из группы стали бы сиделкой Если да - честь вам и хвала Вы правильно выбрали профессию Я например - пас Нет, навестить - обязательно (знаю как это приятно) но дежурить по ночам и т.д. и т.п. - увольте (исключая конечно близких и друзей без кавычек) А таких, как я уже писал, не может быть много

Не ну понятно Ваша жизнь-это Ваша жизнь. Я не согласен с Вашими "в принципе".... Попробуйте отдавать ничего не ожидая в замен. Поэксперементируйте... это интересно и разнообразит жизнь новыми наблюдениями. Да и окружающие пусть поудивляются... а то жизнь длинна и монотонна. :yes:

Так и делаю, поверьте:)

Потому и счастлив...

"Друзья познаются в беде".Полностью согласен.
В беде как раз они все равны как на подбор.Кто поглазеть а кто действительно поддержать.Другое дело радость и успех, вот тут то лазутчика не трудно вычислить...:thumbdown::aggressive:

В беде как раз они все равны как на подбор.Кто поглазеть а кто действительно поддержать.Другое дело радость и успех, вот тут то лазутчика не трудно вычислить...:thumbdown::aggressive:
Да, данный способ,наверное, является более точным мерилом "дружбы"...

К товарищу я чувств не испытывал. Я помогал ему проходить лечение. Следите за языком.

Работаю в онкологии 15 лет, лечил и наблюдал сотни пациентов. Поддержка нужна каждому и не только на краю. Лучше об этом рассуждать со стороны. Если сам на краю уже не до разговоров.

А о том, что Денис тяжело болеет знали все - помогли ему только двое (дежурить по ночам, помочь встать , подать воды и д т.п. Вам это знакомо??? А сиделка стоит дорого 3.5-4 тыр в сут. и другие проблемы)

За языком я слежу, а Вам бы нужно получше изучить Великий и Могучий т.к. я имел ввиду дружеские чувства, чувство сострадания, наконец желание помочь. Избитое, но часто верное утверждение: "Каждый понимает в меру своей испорченности".
И не кривите душой - Вы именно осуждаете своих одногрупников, называете их "человечками" (или по Вашему, это нейтральное обращение),причём до конца не зная :кто и почему не приезжал к Денису.
И вообще странно, что друг лежал в больнице, где Вы работаете, а возникали проблеммы с "подать воды". И что это за сиделка за 3,5 тыс. в сутки? Откуда такие цены?
С другой стороны, я прекрасно Вас понимаю - одно дело когда умирают незнакомые люди и совершенно другое - друзья, родственники. Очень трудно осознать необратимость момента и это буквально сводит с ума (по крайней мере у меня именно так).
Но я повторюсь - это для Вас Денис был друг, а для кого то просто человек с которым вместе учились и разница между ним и любым прохожим лишь в знании имени.

.... а для кого то просто человек с которым вместе учились и разница между ним и любым прохожим лишь в знании имени.

Тогда слово-понятие однокашники надо убрать из употребления, а то им гордятся, значки носят, юбилеи выпуска, групповые фотографии, и опять же пьют, тосты - хрень

А на самом деле всё упирается в просто <"...человек с которым вместе учились и разница между ним и любым прохожим лишь в знании имени">

Вы безусловно правЫ. История о равнодушии.

Мне кажется тема исчерпана.

Абсолютно с Вами согласен, кроме одного однокашники они есть однокашники только пить гулять вместе, а друзья это другое. Предположу, что равнодушие это один из защитных механизмов нашей психики. Иначе... Наверное не очень полезно пропускать через себя всё и где это это возможно люди пытаются избежать таких переживаний, тем более если помочь ничем не могут. Наверное это малодушно, но осуждать за это я бы не стал.
Это конечно совсем другая ситуация, но всё таки приведу пример.
У меня есть друг, он живёт в другом городе. В настоящий момент он уже 2,5 мес. без работы. Я периодически (раз в 2-е,3-е недели примерно) звонил справлялся о его делах, пытался поддержать, но в последнем разговоре почувствовал нотку раздражения и я его понимаю, очень неприятно каждый раз говорить, что никуда пока устроится не можешь. Да и мне как то не по себе, так как реально ничем помочь не могу. И вот что мне делать, с одной стороны я переживаю за своего друга, а с другой стороны подозреваю, что мои звонки могут причинять ему некий дискомфорт и вызвать раздражение? Отстранится? Не хочется проявлять равнодушие. Позвонить? Боюсь доставить неудобство.
Так и для больных одним нужно сострадание, а для других нет ничего хуже увидеть жалость в чужих глазах или предстать в нелучшем виде.

Абсолютно с Вами согласен, кроме одного однокашники они есть однокашники только пить гулять вместе, а друзья это другое. Предположу, что равнодушие это один из защитных механизмов нашей психики. Иначе... Наверное не очень полезно пропускать через себя всё и где это это возможно люди пытаются избежать таких переживаний, тем более если помочь ничем не могут. Наверное это малодушно, но осуждать за это я бы не стал.
Это конечно совсем другая ситуация, но всё таки приведу пример.
У меня есть друг, он живёт в другом городе. В настоящий момент он уже 2,5 мес. без работы. Я периодически (раз в 2-е,3-е недели примерно) звонил справлялся о его делах, пытался поддержать, но в последнем разговоре почувствовал нотку раздражения и я его понимаю, очень неприятно каждый раз говорить, что никуда пока устроится не можешь. Да и мне как то не по себе, так как реально ничем помочь не могу. И вот что мне делать, с одной стороны я переживаю за своего друга, а с другой стороны подозреваю, что мои звонки могут причинять ему некий дискомфорт и вызвать раздражение? Отстранится? Не хочется проявлять равнодушие. Позвонить? Боюсь доставить неудобство.
Так и для больных одним нужно сострадание, а для других нет ничего хуже увидеть жалость в чужих глазах или предстать в нелучшем виде.
думаю надо просто сказать человеку в лицо что вас беспокоит...о ситуации как она есть...но не выпадать из жизни другого человека, етм более если он дорог

Не думаю, человек и так находится в депрессии, а тут я ещё, мол переживаю за тебя и т.д. и т.п.

интернет этим и плох, что всегда найдутся те, кто захочет плюнуть...просто не обращайте внимания...или не пишите больше того, что на душе:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх