о "друзьях" в кавычках или нет решайте сами (Просматривает: 1)

о "друзьях" в кавычках или нет решайте сами
NoTa, извините, но так как цитируемый Вами ответ относился ко мне, не могли бы пояснить: где собственно Вы расмотрели плевок? Или темы создаются только для людей с одинаковыми взглядами, пусть и на весьма душевно-интимные вещи?

NoTa, извините, но так как цитируемый Вами ответ относился ко мне, не могли бы пояснить: где собственно Вы расмотрели плевок? Или темы создаются только для людей с одинаковыми взглядами, пусть и на весьма душевно-интимные вещи?
:) я не виновата, что Вы восприняли все на свой счет и помочь Вам, к сожалению, ничем не смогу и соот. ответить на Ваши вопросы.

Не думаю, человек и так находится в депрессии, а тут я ещё, мол переживаю за тебя и т.д. и т.п.
А что ,лучше вообще пропасть из жизни друга?

Я бы просто позвонил, объяснил что беспокоит, что я думаю по поводу ситуации в которой он (но в принципе вы обо) оказался...да и больше бы вопрос не вставал...очень часто самое простое решение является самым верным

А спроецируйте эту ситуацию на себя Вы и эти двое с каждым из группы стали бы сиделкой Если да - честь вам и хвала Вы правильно выбрали профессию Я например - пас Нет, навестить - обязательно (знаю как это приятно) но дежурить по ночам и т.д. и т.п. - увольте (исключая конечно близких и друзей без кавычек) А таких, как я уже писал, не может быть много

Тут нечего проецировать. Я всё уже сказал.

Вы бы не стали и наверное без исключений.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

....однокашники они есть однокашники только пить гулять вместе, а друзья это другое...

Предположу, что равнодушие это один из защитных механизмов нашей психики.

Иначе...не очень полезно пропускать через себя всё и где это это возможно люди пытаются избежать таких переживаний, тем более если помочь ничем не могут...

Наверное это малодушно, но осуждать за это я бы не стал.

И вот что мне делать, с одной стороны я переживаю за своего друга, а с другой стороны подозреваю, что мои звонки могут причинять ему некий дискомфорт и вызвать раздражение? Отстранится? Не хочется проявлять равнодушие. Позвонить? Боюсь доставить неудобство.

Разбил Ваш опус на цитаты. Это шедевры.
А другу попытайтесь помочь делом.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Люди не не могут помочь, а не хотят !!!!

У Салтыкова-Щедрина есть ессе "премудрый пескарь". Как раз про таких - боящихся себя расплескать. Почитайте, может найдёте знакомые черты?:yes:

линь и пескарь -рыбы:wacko:черты есть

не хочется о грустном, но чем дольше я живу,тем больше витают в голове мысли о том,что, в принципе,никто никому не нужен...все держутся за кого-то либо из-за интереса (морального,материального и др) ,либо из-за собственной слабости...(слабые люди держатся сильных)...либо по совместному времяпрепровождению...

Все!

Человек рождается один и умирает один. Не стоит требовать от него неестественных функций....Таких как жалость, сострадание, взаимопомощь. Все функции сводятся желанию жить и жрать...При чём жить как можно дольше, жрать как можно слаще(к/ф Тени исчезают в полдень). Рано или поздно люди приходят к пониманию этого.......Только не все готовы, в этом, признаться.....даже себе.:yes:

Человек рождается один и умирает один. Не стоит требовать от него неестественных функций....Таких как жалость, сострадание, взаимопомощь. Все функции сводятся желанию жить и жрать...При чём жить как можно дольше, жрать как можно слаще(к/ф Тени исчезают в полдень). Рано или поздно люди приходят к пониманию этого.......Только не все готовы, в этом, признаться.....даже себе.:yes:

Фигею.... Главное, чтобы любимое порося не болело.
Лучше бы я ничего не писал.

• Cпасибо
Реакции: NoTa
Не буду ничего доказывать В моей жизни таких исключений всего 4 и не дай бог чтобы случилось когда либо проверить это
А вы лукавите сударь Презрительно "человечки" все кто не такой сердобольный как вы и это не есть правильно Таких подавляющее большинство абсолютно нормальных людей (мать Тереза одна) Интересно а каких ответов вы ждали из инета
Линь
А на месте вашего друга я бы тоже был раздражен подобными звонками Не можешь помочь реально - не лезь со своим сочувствием хотя и знаю что оно искреннее Ненавижу когда меня желеют Ну а в качестве совета это как-то отвлечь его от проблемы Пусть даже придумать другую проблему требующую его участия Вобщем как-то так

:) я не виновата, что Вы восприняли все на свой счет и помочь Вам, к сожалению, ничем не смогу и соот. ответить на Ваши вопросы.

Пардоньте, вы цитируете пост адресованный мне и не предполагаете что пишите в мой адрес? Затем говорите о какой то помощи , хотя у Вас её никто не просит. Объяснить причину написания своего поста вы также не можете. Скажите, это всё примеры женской логики?

---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

А что ,лучше вообще пропасть из жизни друга?

Я бы просто позвонил, объяснил что беспокоит, что я думаю по поводу ситуации в которой он (но в принципе вы обо) оказался...да и больше бы вопрос не вставал...очень часто самое простое решение является самым верным

Да, всё это было. Я ж писал, что разговор о проблеме без предложений варианто решения это только наступать на мозоль. Сейчас я тупо обзваниваю всех своих, далеко не близких знакомых (близкие давно оповещены) и пытаюсь узнать о возможных вакансиях.

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Разбил Ваш опус на цитаты. Это шедевры.
А другу попытайтесь помочь делом.

Вы бы помогли советом, каким делом ему помочь, а то только судите и судите всех. Причём абсолютно не зная людей и их дела в этой жизни.

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

Не буду ничего доказывать В моей жизни таких исключений всего 4 и не дай бог чтобы случилось когда либо проверить это
А вы лукавите сударь Презрительно "человечки" все кто не такой сердобольный как вы и это не есть правильно Таких подавляющее большинство абсолютно нормальных людей (мать Тереза одна) Интересно а каких ответов вы ждали из инета
Линь
А на месте вашего друга я бы тоже был раздражен подобными звонками Не можешь помочь реально - не лезь со своим сочувствием хотя и знаю что оно искреннее Ненавижу когда меня желеют Ну а в качестве совета это как-то отвлечь его от проблемы Пусть даже придумать другую проблему требующую его участия Вобщем как-то так

Благодарю, хоть Вы поняли в чём суть проблемы. Я то своего друга прекрасно понимаю, т.к. сам был лет 5 назад был без работы и помню как меня бесили такие звонки.

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

Жёстко, но в жизни каждый день видишь доказательства Ваших строк. Есть конечно добрые люди, но их так мало и как правило их возможности так малы.:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх