о "друзьях" в кавычках или нет решайте сами (Просматривает: 1)

С нами с
25.07.2009
о "друзьях" в кавычках или нет решайте сами
Учился в медицинском институте в группе очень дружных, весёлых, интересных ребят. Пацанов и девчонок 50:50. Жили дружным коллективом, практически всё время, все - всегда вместе. Учебный день всегда заканчивался кафешкой или какими-другими посиделками. Квартиры, дачи, походы.. Было и вино и увлечения противоположным полом... разное.. Учились сильно... .были примером для других групп на факультете.
Несколько лет назад отметили 10 летие выпуска - ОТГРЕМЕЛИ. Пришли все. Думал о хорошем. Все уже не рядовые врачи, хоррошие специалисты, ..продвинулись...

Три года назад наш Денис (детский-травматолог) заболел очень злокачественной саркомой и волею судеб попал именно в учреждение и отделение, где я работаю. Были искренние надежды на лучшее. Лечили по последним достижениям онко-гематологии, однако... несмотря на все усилия болезнь оказалась сильнее.. Денису не повезло.. два с половиной года, пройдя через ножественные курсы химиотерапии, транплантации костного мозга, ненадолго попадая домой, он мужественно, спокойно уходил.. его не стало на моём дежурстве.. Остались мать, жена и сын.
Из всего коллектива к нему постоянно приезжали только два человека, принявшие самое близкое участие. На похоронах из группы было 5-6 человек.
Один из близких мне друзей, Дима, когда я ему предложить сьездить к Денису сказал, что мол они с Денисом особенно близки не были (после 6 ти - то лет совместных пьянок, тусовок и т.д.??!! - авт) и не поехал. Любимица всей группы Олечка даже настроженно спросила меня не передаётся ли это ... по воздуху???. Сейчас она ведущий специалист, педиатр-пульмонолог, кандидат меднаук!!
Дима через несколько дней после смерти Дениса позвонил и буднично заявил "Слышал, что Дениска скончался? Ну что ж отмучался бедолага... Ну да ладно о скорбном...". И так бодренько "Ну какой у нас сегодня позитив? Может в кабак и по пивку??... или по беленькой!!?""
Кстати, на 15-ти летие выпуска опять пришли почти все. Не было троих. Не пошёл я и те двое, кто приходил.
Что с людьми??
С группой больше не общаюсь. Пережил изумление и глубокое разочарование.

Прошу прощения за негатив. Камень на душе.

Последнее редактирование:
Жизненные нынешние реалии очень изменили людей, изменили их отношение к жизни и к друг другу.. Сожалею, но ситуация по нынешним временам скорее типичная. Не выживает в этих условиях дружба без кавычек - так получается... А что уж - дружба не слишком крепкая или обстоятельства и окружающая жизнь слишком сильные судить не мне.

А вот обижаться на всех (ИМХО) не стоит Не верится мне что вся группа это друзья Это просто одна пусть дружная но компания (приятели, хорошие знакомые, да как угодно) а друзей без кавычек как правило и бывает 2-3 человека Ну и плюс ВРЕМЯ Как бы то нибыло а оно отдаляет людей, изменяет их отношение к жизни, к прошлому Встретиться раз в 5 лет (вспомнить юность) - да интересно но не более того Одно дело студенческая группа и другое - солидные, самодостаточные врачи Это "две большие разницы" даже после 6-ти лет совместных пьянок, тусовок и т.д.??!! Так что снимайте с души свой камень (знаю - не просто) но кому как не вам - врачу знать что ни к чему хорошему это не приведёт

Учился в медицинском институте в группе очень дружных, весёлых, интересных ребят. Пацанов и девчонок 50:50. Жили дружным коллективом, практически всё время, все - всегда вместе. Учебный день всегда заканчивался кафешкой или какими-другими посиделками. Квартиры, дачи, походы.. Было и вино и увлечения противоположным полом... разное.. Учились сильно... .были примером для других групп на факультете.
Несколько лет назад отметили 10 летие выпуска - ОТГРЕМЕЛИ. Пришли все. Думал о хорошем. Все уже не рядовые врачи, хоррошие специалисты, ..продвинулись...

Три года назад наш Денис (детский-травматолог) заболел очень злокачественной саркомой и волею судеб попал именно в учреждение и отделение, где я работаю. Были искренние надежды на лучшее. Лечили по последним достижениям онко-гематологии, однако... несмотря на все усилия болезнь оказалась сильнее.. Денису не повезло.. два с половиной года, пройдя через ножественные курсы химиотерапии, транплантации костного мозга, ненадолго попадая домой, он мужественно, спокойно уходил.. его не стало на моём дежурстве.. Остались мать, жена и сын.
Из всего коллектива к нему постоянно приезжали только два человека, принявшие самое близкое участие. На похоронах из группы было 5-6 человек.
Один из близких мне друзей, Дима, когда я ему предложить сьездить к Денису сказал, что мол они с Денисом особенно близки не были (после 6 ти - то лет совместных пьянок, тусовок и т.д.??!! - авт) и не поехал. Любимица всей группы Олечка даже настроженно спросила меня не передаётся ли это ... по воздуху???. Сейчас она ведущий специалист, педиатр-пульмонолог, кандидат меднаук!!
Дима через несколько дней после смерти Дениса позвонил и буднично заявил "Слышал, что Дениска скончался? Ну что ж отмучался бедолага... Ну да ладно о скорбном...". И так бодренько "Ну какой у нас сегодня позитив? Может в кабак и по пивку??... или по беленькой!!?""
Кстати, на 15-ти летие выпуска опять пришли почти все. Не было троих. Не пошёл я и те двое, кто приходил.
Что с людьми??
С группой больше не общаюсь. Пережил изумление и глубокое разочарование.

Прошу прощения за негатив. Камень на душе.

надо простить. кто то сказал,что в миру будет как в аду, а в монастыре как в миру...вот и идем к этому:(

Не стоит казниться и винить, как мне кажется.:neet: Тут налицо разное восприятие отношений: друзьями-то и были те 2-3 человека, остальные - сокурсники, приятели, одногруппники. И это нормально, ведь не могут по жизни быть друзьями все в учебной группе.:pardon:

• Cпасибо
Реакции: MED
Не стоит казниться и винить, как мне кажется.:neet: Тут налицо разное восприятие отношений: друзьями-то и были те 2-3 человека, остальные - сокурсники, приятели, одногруппники. И это нормально, ведь не могут по жизни быть друзьями все в учебной группе.:pardon:

"Друзья познаются в беде".Полностью согласен.

Не переживай так сильно, к сожалению большинство людей, которые нас окружают - всего лишь случайные попутчики. Настоящих друзей много не бывает - такова суровая правда жизни. Зато после таких случаев их начинаешь ценить больше! Сам побывал в подобной ситуации. Что сказать - противно, но это надо пережить. Так что удачи, цени настоящих друзей и не вешай нос!

ДВС, если бы во время студенчества Вашему коллективу пришлось пройти через достаточно серьёзное испытание, то уже тогда Вы поняли бы, что собутыльники и друзья совсем не одно и то же. Не за что их винить, это Вы решили, что они друзья, а вот они то, как выяснилось, думали, что вы просто приятели (приятно провести время).ИМХО.
С уважением.

Учился в медицинском институте..........
С группой больше не общаюсь. Пережил изумление и глубокое разочарование...................

Ещё раз убеждаюсь, в необходимости наличия здорового цинизма у врачей. Нельзя всё и всех пропускать через собственный организм, надолго не хватит.

У нас тоже была хорошая группа, много общались... прошло 12 лет, я нискем не общаюсь... все в своей норке...

Ещё раз убеждаюсь, в необходимости наличия здорового цинизма у врачей. Нельзя всё и всех пропускать через собственный организм, надолго не хватит.

viktoritch .
здоровый цинизм-это здорово.
Вот только у многих с позволения сказать- докторов он совсем нездоровый.
А здесь человек-врач сожалеет о потере сокурсника...товарища..в какой то мере единомышленика по врачеванию.Очень трудно иметь выключатель и быть здоровым циником...Ведь верно...

viktoritch .
здоровый цинизм-это здорово.
Вот только у многих с позволения сказать- докторов он совсем нездоровый.
А здесь человек-врач сожалеет о потере сокурсника...товарища..в какой то мере единомышленика по врачеванию.Очень трудно иметь выключатель и быть здоровым циником...Ведь верно...

Прежде всего,у человека слишком наивные представления о дружбе, для его возраста.....Я мог бы понять если б ему было лет семнадцать ну....двадцать.

Говорил ВСЕМ своим друзьям что ложусь на операцию ... все забыли На кого я рассчитывал в первую очередь -НИКТО не позвонил не поинтересовался-как всё прошло... А я их чертей всё равно ЛЮБЛЮ.
Чего обсуждать чужие поступки. Важно кто ТЫ сам для себя.

Прежде всего,у человека слишком наивные представления о дружбе, для его возраста.....Я мог бы понять если б ему было лет семнадцать ну....двадцать.

Викторыч, дорогой, у меня адекватные представления о жизни и обществе и хорошие - о дружбе. .... и с цинизмом всё в порядке (у врачей с этим нормально, все знают)

Это не друзья конечно - человечки.

Если кому-то кажется что в истории, согласно реалиям времени, всё нормально, надо "уметь" жить сейчас ...

ну, что ж...

общество такое, все мы.

PS Да и потеряли не Дениса. Они себя потеряли. На этом всё.

Не верится мне что вся группа это друзья Это просто одна пусть дружная но компания (приятели, хорошие знакомые, да как угодно) а друзей без кавычек как правило и бывает 2-3 человека

соглашусь. В моей компании человек 10, я дружу только с 1-2, остальные просто приятели и знакомые.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх