Ножи для рыбалки и охоты (Просматривают: 4)

Ножи для рыбалки и охоты
Ну и штоб не выглядеть "фантазером"))
Это она, 24-х летняя на момент разбора (раскидал салон до железа, для посмотреть\оценить состояние)
Посмотреть вложение 13097923
Пропылесосил, протер пыль и собрал обратно)))
Хорошая у тебя Нива... ))) Кста, Зузуки Джимни будет интереснее Нивы в плане проходимости и комфорта..))

Ножи для рыбалки и охоты
нива норм машин для деревни
по грунтовкам и гравийкам ездить
а по асфальту все грустно
на 90 км/ч воет, а чуть газ бросишь сразу останавливается
сама не катится, надо толкать/топтать педальку

Ножи для рыбалки и охоты
Я вообще то про это. Ноль баллов в тесте.

Посмотреть вложение 13097819
Только по статистики Нивы редко в аварии попадают
И если пападают, то не по своей вине.
Мне за 10 лет два раза в бок влетали молодчики на иномарках.э в гололед.
Даже лонжероны погнуло. Оба раза две двери и центральную стойку пришлось менять (;Нива 2131). Но у иномарок весь перед в хлам, радиатор, капот...., все вытекло, электрика не работает... Их на эвакуаторе, а я сам доехал.
Почему Нивы редко попадают в аварии? Наверно в них другие люди сидят..., Ну и малая моща Нивы не дает лихачить при обгонах.
Так что каждый кулик свое болото хватит, так как оно еиу роднее, про ножи тоже так же.

Ну кто напишет, я лох! Повелся и на дорогой, ненужный нож. Купил, не пользуюсь, лежит на полочке красуется, а на рыбалку кладу в карман китаезный складешок!

Ножи для рыбалки и охоты
А что такое "дорогой ненужный нож"?
У меня недорогие и нужные, я выше показывал.
:p

Ножи для рыбалки и охоты
А когда в лесу может приспичить бревнышки колоть с помощью ножа, ударяя по нему поленом - ЕСЛИ ТЫ НА НИВЕ И ТОПОР В МАШИНЕ ЕСТЬ?

В Ниве топор есть, но он в Ниве, а я в Карелии пару раз заблудил, так что ушел утром, а вышел из леса уже, когда солце стало заходить ( в Карелии это часов в 23...24).
Уже и об ночлеге начал думать.
Нож у меня всегда с собой, а компас я дамам в лагере оставил, чтобы они, когда пойдут не далеко без меня по ягоды, всегда знали направление на лагерь.

Ножи для рыбалки и охоты
А что такое "дорогой ненужный нож"?
У меня недорогие и нужные, я выше показывал.
:p
У меня есть парочка ножей, не сказать чтобы эксклюзив, но и не за 200ре, которые внешне привлекательны, но, как оказалось мне не нужны.
Например, этот:

Вложения

• 600x800-2.jpeg
    152 КБ · Просмотры: 120
    600x800-2.jpeg
Ножи для рыбалки и охоты
В Ниве топор есть, но он в Ниве, а я в Карелии пару раз заблудил, так что ушел утром, а вышел из леса уже, когда солнце стало заходить ( в Карелии это часов в 23...24).
Уже и об ночлеге начал думать.
Нож у меня всегда с собой, а компас я дамам в лагере оставил, чтобы они, когда пойдут не далеко без меня по ягоды, всегда знали направление на лагерь.
И?
Тебе не случалось что ли пару дней в лесу провести? Зимой?
И как это к ножевой теме?

Ножи для рыбалки и охоты
У меня есть парочка ножей, не свазать чтобы эксклюзив, но и не за 200ре, которые внешне привлекательны, но, как оказалось мне не нужны.
Что за ножи то?!
Ну ты интригу запустил.
:friends:

Ножи для рыбалки и охоты
Что за ножи то?!
Ну ты интригу запустил.
:friends:
Фото одного выше, второго фото нет, буду дома сфоткаю.
Есть еще третий нож, тоже мало востребованный.
Это довольно крупный охотничий нож, он получился как бы дублем старому заслуженному охотничьему ножу, которым я дома кур и грудинку разделываю, кости рублю.

Ножи для рыбалки и охоты
Фото одного выше, второго фото нет, буду дома сфоткаю.
Есть еще третий нож, тоже мало востребованный.
Это довольно крупный охотничий нож, он получился как бы дублем старому заслуженному охотничьему ножу, которым я дома кур и грудинку разделываю, кости рублю.
Фото того что выше-это китайская ерунда, он недорогой и бестолковый.
Охотничий нож не бывает крупным, они как бы наоборот маленькие обычно, не?
Как можно ножом рубить кости?!!! И главное -зачем. :hmm:

Ножи для рыбалки и охоты
Это разделочные маленькие, а нож, который берешь вместо топора, который не только для тонких работ, но и для рубки веток на шалаш и для костровых работ, для многих других дел пригодится в ходовой охоте крупный, тяжелый нож.

Мой дед, на охоту, а это как правило зимой, кроме ножа, брал в рюкзачек маленький топорик и кусок ткани 3х3м ( для устройства навеса в случае внеплановой ночевки).

Ножи для рыбалки и охоты
Как можно ножом рубить кости?!!! И главное -зачем. :hmm:

Я часто покупаю свиную грудинку на ребрах и ее разрубаю на шматки шириной 5-6см. Так как нормальный засол идет 1см толщины за сутки.
Разрубать приходится со стороны ребер, то есть ребра и грудинку до кожи.
Разрубаю толстым ножом ( на глаз 4мм или 5мм толшины ) ударяя по обуху ножа молотком для отбивных. Нож не заминается и не скалывается.

После 5..6 дней засолки грудинку копчу способом горячего копчения в коптильне с гидрозатвором на кухне.

Вложения

• IMG_20231119_182122~2.jpg
    85.7 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20231119_182122~2.jpg
Ножи для рыбалки и охоты
Мой дед, на охоту, а это как правило зимой, кроме ножа, брал в рюкзачек маленький топорик и кусок ткани 3х3м ( для устройства навеса в случае внеплановой ночевки).
Наши деды были умнее нас, топором заместо ножа можно часто обойтись, но не наоборот.

Я часто покупаю свиную грудинку на ребрах и ее разрубаю на шматки шириной 5-6см. Так как нормальный засол идет 1см толщины за сутки.
Разрубать приходится со стороны ребер, то есть ребра и грудинку до кожи.
Разрубаю толстым ножом ( на глаз 4мм или 5мм толщины ) ударяя по обуху ножа молотком для отбивных. Нож не заминается и не скалывается.

После 5..6 дней засолки грудинку копчу способом горячего копчения в коптильне с гидрозатвором на кухне.
Я бы ту железку даже ножом не назвал бы, да и не понятно мне зачем ты так всё усложняешь.
Но это личное дело каждого, мы чаще всего делаем не как правильно, а как придётся или как привыкли.

пс, долбить по ножу молотком....ой мляяяя....:wacko:

Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
Для
Angler cat

Топором рубить не удобно, щепки от костей и мяса летят. Так как с одного раза не разрубишь, а тютелька в тютельку в тот же рез с размаха трудно попасть.
Предлагаете по топору другим топором долбить?
Мне по ножу отбивным молотком удобнее.
Получаются ровненькие кусочки.

См. фото1:
грудинку порубил ножом и заложил в коптильню.
См фото2 и 3:
готовый продукт.

Вложения

• IMG_20231119_152544~2.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 74
    IMG_20231119_152544~2.jpg
  • IMG_20231223_141747.jpg
    84 КБ · Просмотры: 70
    IMG_20231223_141747.jpg
  • IMG_20231223_141601.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 70
    IMG_20231223_141601.jpg