Ножи для рыбалки и охоты (Просматривают: 7)

Ножи для рыбалки и охоты
Немного о новинках а не о теории , в полку ножеделов выпускающих неплохие складни , причём на любой карман прибыло :thumbupq::thumbupq::thumbupq:
В отличии от большинства наших Мастеров у которых ценник начинается от двадцатки , парни дали возможность купить отличные ножи практически каждому по карману , при этом не забыв и про навороченные для тех кому именно такие и интересны , так что выбор оформления и материалов более чем большой :coolio::coolio::coolio: моделей на сегодня три , три цвета рукояти , кое что в разработке .
Первый нож , сталь х12мф , закалка 61-62 ед , спуски в 0,2 мм. , рукоять фрезерованная микарта , замок фрейм- лок , керамические подшипники , ключа в комплекте нет , клипса присутствует , основа металлическая врезана в микарту .
Ценник СРЕДНЕГО по качеству китайца :coolio::coolio::coolio:

IMG-20241114-WA0027.jpgIMG-20241114-WA0024.jpgIMG-20241114-WA0023.jpgIMG-20241114-WA0026.jpgIMG-20241114-WA0022.jpgIMG-20241114-WA0021.jpg

Последнее редактирование:
Ножи для рыбалки и охоты
Второй , более навороченный , основа , механизм , закалка , спуски те же , сталь н690 , обкладки микарта с углём , клипса уже поинтереснее , в комплекте ключ для сборки разборки :thumbupq::thumbupq::thumbupq: ценник соответствует материалу .

IMG-20241114-WA0020.jpgIMG-20241114-WA0018.jpgIMG-20241114-WA0015.jpgIMG-20241114-WA0017.jpgIMG-20241114-WA0004.jpgIMG-20241114-WA0016.jpg

Ножи для рыбалки и охоты
Третий , всё то же самое как у ножа выше но форма другая , товарищу понравилась именно эта модель

IMG-20241114-WA0014.jpgIMG-20241114-WA0013.jpgIMG-20241114-WA0012.jpgIMG-20241114-WA0005.jpg

Ножи для рыбалки и охоты
Последний мой , после 125 мало что на душу ложится , именно по резу и сохранению РК :pardon::pardon::pardon:хотя если бы не было возможности то и х12мф , не говоря уже о нержавейке н690 вполне себе бы подошли :yes::yes::yes:
Титан , сталь к390 , если по русски то самокал правда с с отличными рабочими характеристиками , при её 2,5 % углерода и остальным присадкам шикарный долгий рез , м 390 отдыхает :coolio::coolio::coolio: да нужен небольшой уход но это того точно стоит , само собой керамические подшипники и ключ для разборки , ценник опять же согласно применённому на этом ноже материалу ...
Сразу скажу для слабонервных , ножи куплены для друзей , я ими НЕ торгую но такую информацию грех не озвучить , для тех у кого нож не просто кусок острого железа :eek::eek::eek:

IMG-20241114-WA0011.jpgIMG-20241114-WA0006.jpgIMG-20241114-WA0007.jpgIMG-20241114-WA0010.jpgIMG-20241114-WA0008.jpg

Ножи для рыбалки и охоты
И какие цены на эти модели? Реальная страна производства?
Недавно был Клинок в Москве , на нём Медведи впервые показали свои новинки из которых домой везти было практически нечего :coolio::coolio::coolio:
Выпущено три модели в ОЧЕНЬ разных материалах , отсюда и ценник от 6,5 до 80 штук , стали от дешевых до навороченного ламината с рексом :pardon::pardon::pardon: я показал две просто потому что третья моим знакомым не легла на душу , хотя многим на выставке она понравилась :yes::yes::yes:
Что бы посмотреть реальную страну и ценник зайдите к ним в контакте там всё сами увидите , как и где вырезают клинки там же выложено в живую :coolio::coolio::coolio:
В их каталоге этих ножей пока нет , ценник и виды выложат позже .

Ножи для рыбалки и охоты
Видео с
Недавно был Клинок в Москве , на нём Медведи впервые показали свои новинки из которых домой везти было практически нечего :coolio::coolio::coolio:
Выпущено три модели в ОЧЕНЬ разных материалах , отсюда и ценник от 6,5 до 80 штук , стали от дешевых до навороченного ламината с рексом :pardon::pardon::pardon: я показал две просто потому что третья моим знакомым не легла на душу , хотя многим на выставке она понравилась :yes::yes::yes:
Что бы посмотреть реальную страну и ценник зайдите к ним в контакте там всё сами увидите , как и где вырезают клинки там же выложено в живую :coolio::coolio::coolio:
В их каталоге этих ножей пока нет , ценник и виды выложат позже .
Видео с ЧПУ я не нашел, только как мужики вручную фиксы делают. Поэтому и вопрос про страну происхождения складней.

Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
Станки не увидел, сидит на гриндере обрабатывает. Как рукояти делают и клинки на складни?
Клинок вообще то на ваших глазах формируют , так кто их делает то ??? :eek::eek::eek:
Насчёт всего остального , а вы НЕ слишком ли много от меня хотите ??? даже интересно вот с чего вы решили что я тут перед вами буду распинаться ???:eek::eek::eek:

Ножи для рыбалки и охоты
Поэтому и вопрос про страну происхождения складней.
-Они хотя бы из отечественных материалов?
- Ну конечно из отечественных!... Только отечество не наще. Зато у нас название есть классное....(с) КК

Ножи для рыбалки и охоты
Вы в курсе что НОЛЬ это ничего , пустота :coolio::coolio::coolio: так что относительно ножей сведение в ноль это чисто условное понятие , при этом если при прочих равных сравнить рез ножа спущенного в "ноль" и ножа спущенного в 0,2 мм 99% пользователей НЕ увидят никакой разницы в резе от слова совсем , но при этом отметят одну достаточно важную вещь , то что нож с спусками в 0,2 мм реально дольше держит РК и он гарантированно более дурако устойчивый :pardon::pardon::pardon:

Если сравнить ножи с разной геометрией но при одинаковом финише на РК то рез ножа спущенного в "ноль" как на 1 фото на некоторых продуктах будет реально хуже чем у ножа спущенного в 0,2 -0,3 мм но как на фото 3 и это простая физика , с ней спорить бесполезно :pardon::pardon::pardon:

Так что повторюсь , спуски в ноль хороши только для тех кто реально умеет пользоваться ножом по его назначению и точно понимает ЧТО у него в руках :coolio::coolio::coolio:

Посмотреть вложение 12736662
Да, я в курсе, что такое 0, также в курсе что такое сведение в 0 или на 0. При сведении на 0, нож будет резать без заточки, да брить он не будет, но бумагу будет шинковать без проблем. И любой пользователь заметит что у ножа со спусками в 0, рез лучше чем у ножа с 0,2 особенно хорошо это заметно на томатах, по толщине нарезки. По поводу быстрой потери остроты, тоже вопрос спорный, да нож со сведением в 0 быстрее потеряет остроту, бритвенную остроту, но при этом будет продолжать резать и довольно неплохо, чего не скажешь о ножах с более толстым сведением. А вот насчёт дураков согласен, это нож для реза, только для реза, никаких консервных банок, сучков и тому подобного.

Ножи для рыбалки и охоты
Кстати, вот как выглядит отечественное производство почти что полного цикла, складней в том числе. Понимаешь хоть что покупаешь и как это сделано.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх