Ножи для рыбалки и охоты (Просматривают: 32)

Ножи для рыбалки и охоты
Зря иронизируете, я своим брутальным ножом и гвозди бывает забиваю в дерево, чтобы вещи повесить. Только делаю это не обухом, а больстером. Кто то скажет, что нож не для этого - да мне плевать, кто что там скажет!:p
Говорят самой обычной лампочкой можно забить гвоздь хотя камнем наверно самое удобное...но я уже много лет пользуюсь саморезами и шуруповертом и по отъезду с берега выкрючиваю все до единого и мне это удобней чем возить гвоздодер.

Ножи для рыбалки и охоты
Во первых если туп сведенный в "0" - это уже не 0! Во вторых при любой последующей правке РК такого ножа, сведение будет расти, и это опять не 0. И в третьих эти вещи неуместно сравнивать без конкретных параметров. Это беллетристика, а не наука.
что такое правка и что такое заточка?

Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
Во первых если туп сведенный в "0" - это уже не 0! Во вторых при любой последующей правке РК такого ножа, сведение будет расти, и это опять не 0. И в третьих эти вещи неуместно сравнивать без конкретных параметров. Это беллетристика, а не наука.
Сведённый в 0 клинок, до заточки тупой или острый?

Ножи для рыбалки и охоты
Говорят самой обычной лампочкой можно забить гвоздь хотя камнем наверно самое удобное...но я уже много лет пользуюсь саморезами и шуруповертом и по отъезду с берега выкрючиваю все до единого и мне это удобней чем возить гвоздодер.
А я не выдираю их, а пользуюсь в другой раз. В некоторых местах мои гвозди уже вросли в дерево... :rjach:
что такое правка и что такое заточка?
Правка это восстановление остроты слегка затупившейся РК. А заточка это либо первоначальное формирование РК при изготовлении ножа, либо восстановление сильно затупленной или поврежденной РК.
Сведённый в 0 клинок, до заточки тупой или острый?
Если честно, то я как технарь, не воспринимаю такое понятие, как "сведение в 0". Что такое этот 0???? Ноль миллиметров, ноль микрометров, или ноль атомов на РК? Этот термин технически безграмотен.

Ножи для рыбалки и охоты
Если честно, то я как технарь, не воспринимаю такое понятие, как "сведение в 0". Что такое этот 0???? Ноль миллиметров, ноль микрометров, или ноль атомов на РК? Этот термин технически безграмотен.
В современных сказках есть такой "молекулярные меч", типа разрубающий всё, ну ты понял. :D :friends:

А вообще в ножевом сообществе много лет не прекращается срач про сведение и проч. ерунду.
Мы же, как технари, сами всё понимаем, геометрию в школе все же учили и ножами пользуемся часто.
кто то вот даже ими гвозди забивает.:coolio:

Пс, когда я учился затачивать ножи, много пользовался микроскопом, только после этого пришло какое то минимальное понимание.

Ножи для рыбалки и охоты
А европейский шеф, чем не кукри? Камыш будет рубить только в путь.
На тростнике очень быстро садится рк, песка в нём много.Ну и нужно чтото ухватистое.Не думаю что шефом будет удобно.
Вот для понимания зачем :

Вложения

• P6160019.JPG
    144.6 КБ · Просмотры: 55
    P6160019.JPG
Ножи для рыбалки и охоты
На тростнике очень быстро садится рк, песка в нём много.Ну и нужно чтото ухватистое.Не думаю что шефом будет удобно.
Вот для понимания зачем :
Для тростника сподручнее маленькая складная коса. Хотя, бывало, за неимением такой, приходилось и ножом немного поработать.

Ножи для рыбалки и охоты
Для тростника сподручнее маленькая складная коса.
Это понятно.Но всего не утащишь с собой.То что на фотке-это остров.До которого пару километров по воде на вёслах,ибо мотор в тех местах запрещён в силу того что заповедник.И подьехать ближе на пузотёрах никак.

Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
Тупой нож со сведением в 0, будет резать лучше чем острый с толстым сведением.
Вы в курсе что НОЛЬ это ничего , пустота :coolio::coolio::coolio: так что относительно ножей сведение в ноль это чисто условное понятие , при этом если при прочих равных сравнить рез ножа спущенного в "ноль" и ножа спущенного в 0,2 мм 99% пользователей НЕ увидят никакой разницы в резе от слова совсем , но при этом отметят одну достаточно важную вещь , то что нож с спусками в 0,2 мм реально дольше держит РК и он гарантированно более дурако устойчивый :pardon::pardon::pardon:

Если сравнить ножи с разной геометрией но при одинаковом финише на РК то рез ножа спущенного в "ноль" как на 1 фото на некоторых продуктах будет реально хуже чем у ножа спущенного в 0,2 -0,3 мм но как на фото 3 и это простая физика , с ней спорить бесполезно :pardon::pardon::pardon:

Так что повторюсь , спуски в ноль хороши только для тех кто реально умеет пользоваться ножом по его назначению и точно понимает ЧТО у него в руках :coolio::coolio::coolio:

1731595226616.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх