Ножи для рыбалки и охоты (Просматривает: 1)

Ножи для рыбалки и охоты
Удобные классические формы.

Ножи для рыбалки и охоты
Других не хотят.
Кстати наблюдается нездоровая тенденция, Приказчиков не будет делать в ближайший месяц /два клины из 95х18 именно такой классической формы Шалим , железные братья, ясные соколы, и пр. Пытался заказать готовые клины-нет в наличии. Колупнул нычку кованины.
Всякой порошковины, дамасков, и пр. полно.

Ножи для рыбалки и охоты
В чём неудобный? Дроп в осном скинеры делают. Скинер специализированный нож.

Последнее редактирование:
Ножи для рыбалки и охоты
В чём неудобный? Дроп в осном скинеры делают. Скинер специализированный нож.
Прокалывать неудобно, основная рабочая часть лезвия прямая. мне это тоже неудобно. На фото с темной ручкой из сандала мой первый нож и самый любимый из тех, что делал (6 шт) Опять же, это личное )

Вложения

• 1601979878366.png
    978 КБ · Просмотры: 143
    1601979878366.png
  • 1601979911285.png
    1 МБ · Просмотры: 144
    1601979911285.png
Ножи для рыбалки и охоты
У меня похожий на ваш , немного дроп помни, на 5 мм , спуски линза, х12мф. Шкурил лосика , старого. Чтобы кольнуть в камус вдоль всегда поворачиваю нож кромкой к волосам, камус поперек колется в продольный рез, шкура на брюхе разводится правой рукой, нож в щепоть за лезвие, под кончик указательный палец. Если брать за ручку, можно пробить потроха. Рыба покрупнее колется в анус у анальных плавников , с уходом вправо или влево на ребра от плавников к голове, плавники потом срезаются от головы целиком. Я так привык. Жена вообще рыбу ножом не разделывает, ножницами для курицы пользуется.

Ножи для рыбалки и охоты
Жена , ножницами для курицы пользуется.
Замечательная вещьч!! Аналагична( и самое главное безопасно,)не многим женщинам привычна разделка.Но многим подойдут такие ножницы( "скюзми",не в тему)))

Ножи для рыбалки и охоты
Прокалывать неудобно, основная рабочая часть лезвия прямая. мне это тоже неудобно. На фото с темной ручкой из сандала мой первый нож и самый любимый из тех, что делал (6 шт) Опять же, это личное )
ИМХО, для меня тоже именно такая форма самая удобная.

Ножи для рыбалки и охоты
Отличная форма, отличный нож. Есть на что приятно посмотреть.

Ножи для рыбалки и охоты
Продолжаем обдирать железо и дерево из припасов .

Вложения

• IMG_20201008_105830.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 103
    IMG_20201008_105830.jpg
  • IMG_20201008_105748.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 103
    IMG_20201008_105748.jpg
Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
Обновки так обновки :thumbupq: :thumbupq: :thumbupq:
После реального тестирования стали м-390 пришел к тому что пора опять делать заказ причем НЕ только для себя , хорошие знакомые на выезде посмотрев на разницу в работе НОЖОМ и ножиком "созрели" на что то более серьезное результат этого на фото :coolio::coolio::coolio:ножи реально удались "хотя" и делались в Ворсме где как некоторые говорят МАСТЕРОВ "нет" :rjach::rjach::rjach:
На трех сталь м-390 полировка в зеркало , больстер и тыльник мельхиор , рукоять стабилизированная карелка причем ОЧЕНЬ необычная и красивая , плюс пины все таки ножи поинтереснее с ними становятся , на унивесалах выемка под палец что реально сделало хват ножа более удобным и предсказуемым :yes::yes::yes:
Нижний сталь Элмакс , карелка хоть и стабилизированная но по проще , выполнен в финском стиле правда те файлворк на обухе и рукояти ножа вроде как и НЕ делают :hmm::hmm::hmm:но нож идет на подарок и от этого уж точно хуже НЕ стал :neet::neet::neet:закалка у всех 61-62 ед.

www.youtube.com/watch?v=zCeDZP1KdZk сразу извиняюсь за качество звука , оператор из меня НЕ очень :pardon::pardon::pardon:

IMG_0889.JPGIMG_0890.JPGIMG_0891.JPGIMG_0892.JPGIMG_0894.JPGIMG_0895.JPGIMG_0897.JPG

Ножи для рыбалки и охоты
После реального тестирования стали м-390 пришел к тому что пора опять делать заказ причем НЕ только для себя , хорошие знакомые на выезде посмотрев на разницу в работе НОЖОМ и ножиком "созрели" на что то более серьезное результат этого на фото :coolio::coolio::coolio:ножи реально удались "хотя" и делались в Ворсме где как некоторые говорят МАСТЕРОВ "нет" :rjach::rjach::rjach:
На трех сталь м-390 полировка в зеркало , больстер и тыльник мельхиор , рукоять стабилизированная карелка причем ОЧЕНЬ необычная и красивая , плюс пины все таки ножи поинтереснее с ними становятся , на унивесалах выемка под палец что реально сделало хват ножа более удобным и предсказуемым :yes::yes::yes:
Нижний сталь Элмакс , карелка хоть и стабилизированная но по проще , выполнен в финском стиле правда те файлворк на обухе и рукояти ножа вроде как и НЕ делают :hmm::hmm::hmm:но нож идет на подарок и от этого уж точно хуже НЕ стал :neet::neet::neet:закалка у всех 61-62 ед.

www.youtube.com/watch?v=zCeDZP1KdZk сразу извиняюсь за качество звука , оператор из меня НЕ очень :pardon::pardon::pardon:
Солидные обновки ! Рыболовный разделочный - класс ! Зеркало - супер , но оно хорошо для подарка . На нем идет большее налипание жира , для меня сатин предпочтительнее , но это сугубо индивидуально . На правом универсале офигенный шпальт !!!
А вот Элмакс не понравился . Но это личное мнение, главное чтобы понравился дарящему.
Судя по РК не тонкое сведение , спуски даже не на 2/3 , а чуть больше половины . Мне кажется нож не покажет весь потенциал реза . Да и файлворк бестолковая вещь (надеюсь в рукояти залили файлворк). При мытье губку так цепляет , просто жесть .

Ножи для рыбалки и охоты
Солидные обновки ! Рыболовный разделочный - класс ! Зеркало - супер , но оно хорошо для подарка . На нем идет большее налипание жира , для меня сатин предпочтительнее , но это сугубо индивидуально . На правом универсале офигенный шпальт !!!
А вот Элмакс не понравился . Но это личное мнение, главное чтобы понравился дарящему.
Судя по РК не тонкое сведение , спуски даже не на 2/3 , а чуть больше половины . Мне кажется нож не покажет весь потенциал реза . Да и файлворк бестолковая вещь (надеюсь в рукояти залили файлворк). При мытье губку так цепляет , просто жесть .

Насчет ножа из Элмакса согласен полностью НО его человек САМ для себя и выбрал хотя выбор точно БЫЛ , причем так же предлагался НОЖ из S 390 с вставкой из зуба мамонта :thumbupq: :thumbupq: :thumbupq: эту сталь ,форму ножа и его оформление даже рядом было НЕ поставить НО что человек выбрал то выбрал главное что доволен как слон :pardon::pardon::pardon:
Насчет полировки в зеркало НЕ соглашусь хотя это действительно на любителя а жир даже если он и налипает стряхивается с ножа реально легче чем с сатина к которому он липнет НЕ хуже особенно на морозе :yes::yes::yes:
Правый универсал то есть мой я мужикам ПОКА даже показывать не стал что бы не выпросили , от рукояти сам обалдел до чего красива и КАК в руку легла :thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Ножи для рыбалки и охоты
На трех сталь м-390 полировка в зеркало
Филейник огонь, а ...как выйти на покупку похожего. Товарищу посоветую...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх