Ножи для рыбалки и охоты (Просматривает: 1)

Ножи для рыбалки и охоты
а чем так хороша эта самая Мора?
Я не специалист в ножах и в сталях не разбираюсь. Мне он просто нравится. Пропорции подходящие и держать удобно. И люди понимающие хорошо отзываются, кстати спасибо тем, кто выкладывал информацию по Море, я понял, что у меня оригинальная. А нож мне, как рыбаку, нужен для "колбаску, хлеб порезать" или рогульку заточить.

Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
Сталь на море сангвиник вполне неплоха. Для рыбалки лучше нержавейка синяя рукоятка, а в машине лежит если не ошибаюсь 546 модель моры углеродка красная ручка, ножи мора лучше чем ворсма, хоть и имеют пластиковые ручки и ножны но они лучше за эти деньги лучше клинка нет. Филейник мора лучше чем рапала. Мору меньше нужно подтачивать и гибкость лучше.

Ножи для рыбалки и охоты
Недавно принасили кухонный набор ножей куй джо ( китай для внутреннего рынка.) вот тут сталь на прекрасная в отличии от прочих китайцев твердость примерно по ощущениям 60- 62 единицы. на корпусе ножен указана тветд. 62 ед. Сталь нержавеющая. Прекрасно держит заточку. Также затачивал нож туристический фикс с длиной лезвия 9см. Прекрасный нож сталь нержавейка марка стали неизвестна на твердость до 60 единиц. В ножнах имеется алмазная пластинка для заточки 2 иголки и немного ниток. Нашатырь и медицинкие зажимы бабочки все отличного качества. Ножны кожа . Ручка дерево покрытое кожей какогото морского животного шершавая очень. Заточка под 30 градусов легко бриил руку. Так же имеется стержень (помоему магниевый) для розжига костра. Стоимость ножа в китае 300 долларов.

Ножи для рыбалки и охоты
Недавно принасили кухонный набор ножей куй джо ( китай для внутреннего рынка.) вот тут сталь на прекрасная в отличии от прочих китайцев твердость примерно по ощущениям 60- 62 единицы. на корпусе ножен указана тветд. 62 ед. Сталь нержавеющая. Прекрасно держит заточку. Также затачивал нож туристический фикс с длиной лезвия 9см. Прекрасный нож сталь нержавейка марка стали неизвестна на твердость до 60 единиц. В ножнах имеется алмазная пластинка для заточки 2 иголки и немного ниток. Нашатырь и медицинкие зажимы бабочки все отличного качества. Ножны кожа . Ручка дерево покрытое кожей какогото морского животного шершавая очень. Заточка под 30 градусов легко бриил руку. Так же имеется стержень (помоему магниевый) для розжига костра. Стоимость ножа в китае 300 долларов.
А сылочку на на фикс можно ? Интересно посмотреть что это за зверь ))

Ножи для рыбалки и охоты
В ножнах имеется алмазная пластинка для заточки 2 иголки и немного ниток. Нашатырь и медицинкие зажимы бабочки все отличного качества.

Можно подробнее о аксессуарах, что для чего.

Ножи для рыбалки и охоты
Сталь на море сангвиник вполне неплоха.

Я дико извиняюсь, но сангвиник это психологический тип (холерик, меланхолик и.т.д.). А сталь на Море от шведского производителя Сандвик.

http://moraknives.narod.ru/steel.html

А в остальном полностью согласен с оценкой ножей - лучшие с точки зрения функциональности, надежности и разумности цены.

Ножи для рыбалки и охоты
А по мне -классный нож!Если не секрет-цена и где можно приобрести?:)

Брал я его за 1200 года четыре назад,сейчас или 1600 или 1800,смотри в охотмагазине на прилавке с ножами.Я то живу там где их делают,поэтому мне проще.
Нож очень удобен в работе,в руке лежит как влитой.

Ножи для рыбалки и охоты
Ссылочку дать немогу потомушто мне давали на заточку . Эти ножи для внутреннего рынка китая. В инете я сам искал но нашел похожий нож но там все в иероглифах не понятно. аксесуары которые идут в камплекте все рабочие. Заточная алмазная пластинка длиной примерно 10 см, ширина 2,5 см , толшина 4 мм. Реально хорошо точит зерно примерно 1200 грт. Нитки намотаны 8 кой на пластинке металической. 1 нить капрон. А вторая медицинская как я понял. Иголки одна прямая дл 45мм, вторая полукруг . Стержень для розжига по нему обухом ножа чиркаеш и летят искры очень мощные. Нашатырь в пластиковом тюбике закручивающемся. Примерно как пилюля размером.

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

Медицинский зажим бабочка - это зажим для ран длинных или вытянутых. Им зажимают края раны когда нет возможности зашить.

Ножи для рыбалки и охоты
Всем привет ! зайдите сюда очень показательно да и цена 2тр за него не деньги[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]http://talks.guns.ru/forummessage/64/877781.html [/FONT][/FONT]
Ну,машиной сломать целый кусок железа,толщиной 6.5мм как то нереально.Да и так постаратся не получится.
На своем ноже таким качеством металла по держанию заточки похвастатся не могу.Рубить и колоть можно сколько душе угодно.Для того и брал,но если кого то ошкурить или банку консервную открыть то после необходима наводка режущей кромки.Но кости рубит хорошо.Заявлена 65 х 13,и мне кажется или марка стали не соответствует,или при обнижении металл отпустили.Скорее всего второе.Отдавал на производство с претензией,просто заточили и вернули обратно сказав что все в норме.Я твердостью клинка не доволен.Ялаевский нож больше не возьму,каким бы красивым он не был.В принципе,те цели для которых брал он оправдывает.Но не более.
Вторым взял себе обвалочный,тоже наш.Производства м плюс.Называется кабан.В принципе я сам его и сделал,просто купив заготовку из дамаска.Кусок черного дерева и гарды.Я там на то время ручником работал.Фото ножа выше выкладывал.Дамаск взял только по той причине что во время работы,можно терануть клинок обо что угодно,и он снова будет как бритва.Ну а если брать нож,то лучше если клинок будет 95 х 18.Заточка правда на станке,если лезвие притупится,но и тупить его если честно за....ся можно.

Ножи для рыбалки и охоты

Сейчас смотрят

Назад
Вверх