Ножи для рыбалки и охоты (Просматривают: 9)

Ножи для рыбалки и охоты
Заказал нож.
Трехслойная японская сталь, в центре VG-10.
Длина лезвия 8 дюймов (20 см).
Через месяц "будем посмотреть" :)

Ножи для рыбалки и охоты
Давай картинку))))))) Фото в полный рост потом :).

Ножи для рыбалки и охоты
Нож не совсем рыбацкий, более поварской, для разделки рыбы и деликатной нарезки. (Подумал, что тратить деньги на узкоспециализированный нож - роскошь, он мне и на кухне пригодиться. Люблю под настроение извращаться в Китайской кухне. К тому же водники нужно заказывать, а они дороже ножа стоят.. :( )
Да и рыбу филирую всегда дома, на рыбалке жаль время тратить, которого всегда не хватает..
Характеристики ножа
[SIZE=-0]‧SPECIFICATION[/SIZE]​
Blade Length
Длина лезвия 8" inch
Blade Thickness
Толщина лезвия 2.0mm
Weight
Вес 165g
Handle Material
Материал рукояти PAKA wood
Hardness
Твердость стали HRc 60-62
Blade material
Марка стали japanese steel 3 Layers

Сайт производителя http://www.zhenpremiumknife.com/carbon-stainless-steel-series.html

Вложения

• 014PAKA-3layer-Fillet 81.jpg
    118.8 КБ · Просмотры: 161
    014PAKA-3layer-Fillet 81.jpg
  • 014PAKA-3layer-Fillet 812.jpg
    126.8 КБ · Просмотры: 163
    014PAKA-3layer-Fillet 812.jpg
  • 014PAKA-3layer-Fillet 813.jpg
    124.4 КБ · Просмотры: 122
    014PAKA-3layer-Fillet 813.jpg
Ножи для рыбалки и охоты
Есть у таких японцев опасное место- угол лезвия у ручки. Я бы слегка 0,5мм скруглил. Незаметно так :). Нож красивый.

Ножи для рыбалки и охоты
Есть у таких японцев опасное место- угол лезвия у ручки. Я бы слегка 0,5мм скруглил. Незаметно так :). Нож красивый.
Спасибо..))
Я давно в кухонном использовании перешел на азиатские ножи (китайские). Для кухни довольно сносные, подтачиваю по мере необходимости. У них у всех отсутствует пята клинка.
Вот я и привык точить от ручки. У своего рыбацкого - снес ее к чертям.
С тех пор, как научился затачивать ножи, ни разу не порезался.. Тьфу, тьфу..
(Наверно на подсознательном уровне понимаешь, что работаешь с острым инструментом, оттого и действия продуманные.) :)
С этим ножом мне придется переучиваться в заточке. Он имеет своеобразный стиль и угол. Потренируюсь на китайских..:D

Ножи для рыбалки и охоты
Водные камни стоят больше 20- 30 долларов. У меня их много начиная от 400грит и до 6000 грит, и их стоимость начинается от 40 долларов и выше. Но есть стали которые лучше начинать затачивать на алмазном бруске и заканчивать на керамике и арканзасе. Я затачивал Хаттори НТ 70 сталь VG 10 так вот там лучше заточку начинать так как я сказал. на водниках это будет долго. и камни быстро засрутся.
Китайские Поварские ножи лет 6 уже на кухне и скоро будут требовать замены. Это оптимально по соотношению цена качество для дома. какую марку вы используете и сколько времени?
А мусаты тоже разные бывают И водные камни не потащищ на 2 недели в поход. А мусат и водный камень в (1000 грит небольшой) помогут всегда.

Ножи для рыбалки и охоты
По поводу китайских ножей.
Один "топорик", (или "тяпка", как их называют на сайте РБ) довольно массивный, используется редко, для рубки. Ножу лет десять. На "лезвии" клеймо в виде дракона и дальше три строчки иероглифов. :D
Я в них не разбираюсь..))
Второй легкий "топорик" для нарезки всего. От мяса, до зелени. Очень люблю им пользоваться. Удобен. Режет курицу из морозилки чуть отпущенную.
На нем клеймо в виде герба Китая, надпись на английском "Xiao tian zi" и куча иероглифов..))
Третий типа "сантоку", этого же производителя, используется там, где неудобно пользоваться "топориком".
Четвертый типа «суджихики», ( я бы его не покупал, подруга попросила, она привыкла резать хлеб длинными ножами)
Пятый не китайский (хотя выпущен, думаю там же), маленький, саблевидный, для фруктов. "Аpollo". Сталь хуже китайской.
Все китайские ножи покупал в Китае.
Я алмаз использую только для формирования РК, когда нужно переточить нож на другой угол. Алмаз слишком агрессивен, можно на раз завалить профиль. Дальше правлю на дешманском бруске, для китайских ножей хорошие камни покупать рука не поднималась.
Правда у меня есть свой секрет, о котором я уже упоминал.
Корундовый брусок замачиваю в воде + наношу на него средство Sanita для чистки нержавеющей посуды + чуть водички. После 30-40 проходов мою и опять сверху капаю Sanita. Брусок становится более "бархатным".
Сейчас озадачился покупкой нормальных камней.
Если не трудно, объясните, что за "керамика"?
Водные камни видел, камни, на которых работают с маслом - тоже.
А вот керамику не приходилось.

Пока присмотрел вот такой водный камень.
1000 - 6000 грит
Цена вопроса 77 баксов. :helpsmilie:
:D

Вложения

• usa00vert1.jpg
    148.5 КБ · Просмотры: 72
    usa00vert1.jpg
  • usa00vert12.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 53
    usa00vert12.jpg
Ножи для рыбалки и охоты
На керамических как раз и работают с маслом. они практически вечные но они могут быстро засалится. и их нужно очишать.
1000 -6000 слишком большой переход я порекомендовалбы 1000 -3000
На водный камень никаких чистящих средств:neet: только вода или мыльный раствор:thumbupq:

Ножи для рыбалки и охоты
[QUOTEЯ алмаз использую только для формирования РК, когда нужно переточить нож на другой угол.][/QUOTE]А какими алмазами пользуетесь? Сам юзаю ДМТ, и РК формируется, и заточка много времени не занимает. Зажим для ножа позволяет удерживать угол. Водниками не пользовался, не знаю что после них. Состояние ножа после алмаза: в одной руке за кончик держу волос(подлинней, с расчески жены) второй(с ножем) коротким кистевым взмахом режу волос на вису. Достигнутой остроты считаю достаточной и ни какого ЗАУСЕНЦА!

Ножи для рыбалки и охоты
Состояние ножа после алмаза: в одной руке за кончик держу волос(подлинней, с расчески жены) второй(с ножем) коротким кистевым взмахом режу волос на вису. Достигнутой остроты считаю достаточной и ни какого ЗАУСЕНЦА!
Блин, может и мой так заточешь? Не могу справиться со сталью х12мф. Правда и нет хороших брусков.

Ножи для рыбалки и охоты
.А какими алмазами пользуетесь? Сам юзаю ДМТ, и РК формируется, и заточка много времени не занимает. Зажим для ножа позволяет удерживать угол. Водниками не пользовался, не знаю что после них. Состояние ножа после алмаза: в одной руке за кончик держу волос(подлинней, с расчески жены) второй(с ножем) коротким кистевым взмахом режу волос на вису. Достигнутой остроты считаю достаточной и ни какого ЗАУСЕНЦА!
Алмазная пластина Legioner средней зернистости, мелкой в нашем городе найти не могу. Далее брусок и кожанная правка с ГОИ.
Так же доводил до застругивания волоса и перерезки его на весу.

Ножи для рыбалки и охоты
Сталь х12мф,хм... наверное одна из лучших российских сталей, но требует оч. грамотной ТМО. Оч. хочется нож из такой сталюки, но от Мастера, чтоб потом не было разочарований. Из премиумов юзал s30v с боссовской закалкой(нож БакВантажПро)-прекрасный образец "режущей" мысли, даже с алмазами попыхтеть пришлось. Но размер ножа не подошел, теперь у друга.

Ножи для рыбалки и охоты
Брал в мастерской Федотова, где то под г. Павлово, но скорее всего ширпотреб подсунули. Заточку не держит.Или у меня руки кривые.

Ножи для рыбалки и охоты
Рыболов-охот. магазины завалены златоустовско-ворсмовской штамповкой(зато блестит и рукоять из коры) которая вообще не выдерживает ни какой критики. Можно найти хорошую Мору и все, наверное.А у Вас в Коврове есть хороший заводик, где с железом умеют обращаться.

Ножи для рыбалки и охоты
Сталь х12мф,хм... Оч. хочется нож из такой сталюки, но от Мастера

Посмотрите, может быть что-то понравится:
http://www.inetkuznec.ru/category/stal-h12mf/
На выставке взял его клинок №6 из стали 110Х18, выглядит прилично. Судя по представленному там ассортименту, внешне, качество весьма стабильное.
Металл еще не пробовал, пока ручку не доделал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх