Ножи для рыбалки и охоты (Просматривают: 5)

Ножи для рыбалки и охоты
И стоит.... :eek:.
А насадка на дрель стоит 100р +10р круг наждачки. 100 оборотов мона держать подгазовывая электричеством :). Не к чему не склоняю :D -просто делюсь своим опытом. У нас куча народа из экономии точит не на водниках, а на наждачке -приклеенной к стеклу.

А если сталь у ножа, не "хирургичка"- 65Х13, а Дамаск, то никакой наждачкой и оселками ее не доведешь.

Ножи для рыбалки и охоты
присмотрел себе небольшое мачете в интернет-магазине, но пока не заказал. поделитесь впечатлениями у кого есть, в плане насколько это годная альтернатива небольшому топору и большому ножу?
Подарил брат мачете "Трамонтина". Несколько раз брал на НВ. Единственная реальная польза была тогда, когда вырубал им осоку для стоянки лодки и подхода к воде. Для этого оч. удобно! Для рубки кустов, травы на берегу -не очень...

Ножи для рыбалки и охоты
А если сталь у ножа, не "хирургичка"- 65Х13, а Дамаск, то никакой наждачкой и оселками ее не доведешь.
Не стоит преувеличивать свойства дамаска. Вода камень точит.

Ножи для рыбалки и охоты
Подарил брат мачете "Трамонтина". Несколько раз брал на НВ. Единственная реальная польза была тогда, когда вырубал им осоку для стоянки лодки и подхода к воде. Для этого оч. удобно! Для рубки кустов, травы на берегу -не очень...
спасибо за ответ. теперь уже не уверен, что стоит брать:hmm:
я правда укороченный вариант хотел, типа H002 Viking Nordway, но это врятли поменяет дело.

Ножи для рыбалки и охоты
Дамаскую сталь можно заточить на водном камне, и на простом оселке, но все упирается во время и износ камней. Для заточки дамаска лучше подходит керамика и алмаз. Я в свое время затачивал сначала на алмазе а Финишную доводку на камне водном плюс доводка на ремне с пастой гои

Ножи для рыбалки и охоты
Хочу для дома взять себе пару филеровочных ножей.Может кто порекомендует?Или не чего ни искать и взять Рапалу?:hmm:

Ножи для рыбалки и охоты
Дамаскую сталь можно заточить на водном камне, и на простом оселке, но все упирается во время и износ камней. Для заточки дамаска лучше подходит керамика и алмаз. Я в свое время затачивал сначала на алмазе а Финишную доводку на камне водном плюс доводка на ремне с пастой гои

Такое упорство достойно уважения. Я не отважился на такую длительную процедуру и доверил нож специалисту.

Ножи для рыбалки и охоты
Такое упорство достойно уважения. Я не отважился на такую длительную процедуру и доверил нож специалисту.
Отвезти нож специалисту и забрать его - уходит гораздо больше времени, нежели заточить нож.:)
Если ножом гвозди не рубили, то полчаса вполне достаточно для заточки и доводки. А то и меньше..))

Ножи для рыбалки и охоты
Хочу для дома взять себе пару филеровочных ножей.Может кто порекомендует?Или не чего ни искать и взять Рапалу?:hmm:

Посмотри на сайте Русского булата. Новый филейник там брать буду.

Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
Попробуйте филейник фирмы мора. но они немного коротковаты к сожалению свой утопил (по осени лодку на ходу пропороли) длину лезвия померить неполучится:obidno: Самый оптимал 19 - 22 см длина клинка.

Ножи для рыбалки и охоты
Вот такой Фискарс возьми, вместе с ножеточкой. http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=386003&d=1327775556 Его у меня жена отняла, уж больно нравится, да и мне тоже.

Ножи для рыбалки и охоты
Вот такой Фискарс возьми, вместе с ножеточкой. http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=386003&d=1327775556 Его у меня жена отняла, уж больно нравится, да и мне тоже.
Спасибо, у меня скромные пожелания к форумчанам; если советуйте, то дайте ссылку или точное название. Это значительно облегчит поиск, а то шибко продвинутые пишут: "а поиск включить вам религия не позволяет?".
Позволяет, но мы здесь не кость товарищам по увлечению кидаем.:pardon:
Мы, чайники и не очень, будем благодарны, это же форум друзей!:friends:

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

Смотрел, МАСТЕР! Дарт Вейдер на пенсии!:D

Ножи для рыбалки и охоты
Вот со ссылкой сложнее, я просто в магазине строительном купил, и нож, кстати уже второй, и ножеточку, и топор потом докупил, тоже Фискарс. Просто в магазине небольшой стендик этой фирмы, и пилы и картофелечистки и многое другое. А где ссылки брать, не знаю, мне тоже инет лопатить надо.

Ножи для рыбалки и охоты

Сейчас смотрят

Назад
Вверх