Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе! (Просматривает: 1)

Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе!
Добрый день.На завтра заказан пропуск .Изменили Вы время открытия или оставили прежнее с 7часов?

Да, прошу прощения, открытие в 7.30 теперь и до 7-ми вечера, раньше ещё темно и позжде уже темно, скоро решим вопрос с освещением к зиме будет больше продолжительность ловли.
 
Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе!
Коллеги! Карась с огромным хвостом - не результат внутривидового скрещивания, а декоративный китайский карась... воть....:yucky:
а я его съел....:plamia:

:helpsmilie: Ужас, зубы не сожмутся такого карасика скушать. Аквариумные хвостики, их жалко, они как дети, за ними уход нужен!:neznayu:
 
Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе!
Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе!
Добрый день.Отслеживал ветку с момента открытия водоема.К открытию приехать не получилось, но сегодня все таки добрался до него.Заранее заказал пропуск,поставил жену перед фактом, что поедем ловить форель, это моя первая рыбалка по форели, позвонил другу.И вот в 7.30 мы около проходной. проехав на водоем собрал жене снасть и она начала ловить.Пока собирал себе удочку жена вытащила две форели и получила сход.Тут дошла моя очередь закидываться.Через минуту поклевка и в работе подсачек.Отнесли пару рыбин коптить.Пока шёл процесс копчения получали удовольствие от вываживания резвой рыбы.Клевала на все пасты которые ей предлагали - НЕ ВЫБИРАЛИ.Остановились вовремя.Все хорошее очень быстро заканчивается.Итог почти 7кг.Самая крупная-2.050.Большое спасибо администрации,Алексею и второму парню9к сожалению с ним не познакомился) за угощение и копчушку! Я доволен,жена в восторге!Привет Максу,познакомились на водоеме.
 

Вложения

  • DSCN2224.JPG
    188.8 КБ · Просмотры: 217
    DSCN2224.JPG
  • DSCN2249.JPG
    246.4 КБ · Просмотры: 125
    DSCN2249.JPG
  • DSCN2242.JPG
    221.9 КБ · Просмотры: 152
    DSCN2242.JPG
  • DSCN2239.JPG
    250.2 КБ · Просмотры: 154
    DSCN2239.JPG
  • DSCN2236.JPG
    212.9 КБ · Просмотры: 165
    DSCN2236.JPG
  • DSCN2234.JPG
    239.1 КБ · Просмотры: 159
    DSCN2234.JPG
  • DSCN2232.JPG
    143.3 КБ · Просмотры: 164
    DSCN2232.JPG
  • DSCN2229.JPG
    247.8 КБ · Просмотры: 182
    DSCN2229.JPG
  • DSCN2228.JPG
    166.1 КБ · Просмотры: 171
    DSCN2228.JPG
  • DSCN2226.JPG
    133.3 КБ · Просмотры: 198
    DSCN2226.JPG
Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе!
Добрый вечер,СЕРГЕЙ и АЛЕКСЕЙ!:victory:
Отчеты у КОЛЛЕГ хорошие,особенно у ВЛАДИМИРА!:pisatel:
А на последнем фото это местный контролер по РЫБЕ?
Такой серьезный взгляд,видно хорошо знает свое дело.:)
Ну,ладно,жаль,что придется отодвинуть поездку на пару дней.
У всех дела,но отдыхать ведь тоже нужно!?
Какой толк от человека-мочалки?Это не работник,а балласт ненужный!:(
В общем завтра закажу пропуск за несколько дней.
Удачи ВАМ,а нам НХНЧ!:taschu:
Этот контролер на мою кошку смахивает внешним видом.
Р.S Кстати,имя кошке и самого год назад котенка,подарили ДРУЗЬЯ из БАРСЕЛОНЫ.
Приезжали из КАТАЛОНИИ,и на улице она к ним прибилась.
 

Вложения

  • 019.jpg
    69 КБ · Просмотры: 78
    019.jpg
  • DSCN2249.JPG
    246.4 КБ · Просмотры: 63
    DSCN2249.JPG
Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе!
:helpsmilie: Ужас, зубы не сожмутся такого карасика скушать. Аквариумные хвостики, их жалко, они как дети, за ними уход нужен!:neznayu:

Я глубоко раскаиваюсь в содеянном, виновным себя не признаю, но ответственности с себя не снимаю. Умысла злого не было, только вследствие голода....:eek::eek::eek:
 
Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе!
Погодка шепчет, приезжайте сегодня!

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Добрый день.Отслеживал ветку с момента открытия водоема.К открытию приехать не получилось, но сегодня все таки добрался до него.Заранее заказал пропуск,поставил жену перед фактом, что поедем ловить форель, это моя первая рыбалка по форели, позвонил другу.И вот в 7.30 мы около проходной. проехав на водоем собрал жене снасть и она начала ловить.Пока собирал себе удочку жена вытащила две форели и получила сход.Тут дошла моя очередь закидываться.Через минуту поклевка и в работе подсачек.Отнесли пару рыбин коптить.Пока шёл процесс копчения получали удовольствие от вываживания резвой рыбы.Клевала на все пасты которые ей предлагали - НЕ ВЫБИРАЛИ.Остановились вовремя.Все хорошее очень быстро заканчивается.Итог почти 7кг.Самая крупная-2.050.Большое спасибо администрации,Алексею и второму парню9к сожалению с ним не познакомился) за угощение и копчушку! Я доволен,жена в восторге!Привет Максу,познакомились на водоеме.

Спасибо, вам, что в такую погоду не побоялись и приехали, вам нужно медаль выдать - настоящие рыбаки :)
 
Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе!
Вам спасибо-не дали замерзнуть!
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------



Спасибо, вам, что в такую погоду не побоялись и приехали, вам нужно медаль выдать - настоящие рыбаки :)[/QUOTE]
 
Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе!
Нарыл на форуме, скомпилировал, авторство не моё, но проверено мною не раз....
:thumbupq:1.Засолка форели.
Рыбу моем, чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову и все плавники и хвост. После этого протираем брюшко бумажным полотенцем или салфеткой. Берем острый нож и делаем надрез рядом со спинным плавником по всей длине тушки рыбы. Надрез можно делать с двух сторон спинного плавника, если рыба крупная. Так проще будет отделить хребет. Далее отделяем хребет от мяса. Хребет, голова и плавники идут на суп. Получаем две одинаковые половинки рыбы с кожей и ребрами! Ребра я никогда не удаляю! Всегда солю вместе с ними. Они отлично идут под пиво! После засолки их можно отделить от основного мяса и даже завялить.
Теперь готовим смесь для засолки. Я делаю обычно так: в зависимости от размера рыбы - 3-4-5 столовых ложек крупной соли (соль обязательно должна быть крупной), 1/2-1 ложка сахара, 1-2-3 столовых ложки сушеного укропа, 1/2-1 чайная ложка молотого перца. Также нам понадобиться лавровый лист (4-5 средних листиков), перец горошком либо душистый перец (можно и тот и тот).
Соль, сахар, укроп и перец перемешиваем до получения однородной смеси.
Далее берем удобную посуду для засолки. Применять нужно либо стеклянную, либо пластиковую тару. Желательно такую, чтобы равномерно разместить две половинки рыбы. Если такой посуды нет, половинки рыбы можно разрезать на крупные части. Я обычно солю в большом стеклянном блюде для запекания.
На дно посудины равномерным, тонким слоем, насыпаем небольшое кол-во смеси для засолки, кладем также 2-3 лавровых листа и несколько горошин перца.
Сверху укладываем рыбу шкурой вниз, мясом к верху! Далее равномерно посыпаем мясо приготовленной для засолки смесью, кладем оставшийся лавровый лист и перец горошком. ВСЕ ГОТОВО! Если рыба большая, и смеси не хватило чтобы полностью покрыть все мясо - можно открытые куски покрыть крупной солью. Пересолить рыбу не получится, потому что красная рыба возьмет соли ровно столько - сколько нужно. Закрываем все это блюдо пищевой пленкой (чтобы не было доступа воздуха) и убираем в прохладное место или в холодильник. Процесс пошел!!! Начинать пробовать можно уже через 4-5 часов. Но я обычно даю рыбе постоять часов 12. Остатки соли нужно счистить либо удалить салфеткой! МЫТЬ РЫБУ НЕЛЬЗЯ! Приятного аппетита!

2. Как правильно снять пленки с икры и засолить ее.
Самое муторное - отделение пленок. Этот способ этот процесс сильно упрощает.
Нужно: большую миску, дуршлаг, соль, банку под икру, масло подсолнечное ну и икру конечно.
1. Берете горячую воду 60 гр С, растворяете соль - 1 столовую ложку на литр. Воду в миску, дуршлаг туда же
2. Потом в дуршлаге начинаете полоскать вынутую из рыбы икру на пленках.
3. После недолгого полоскания пленки съеживаются и икра легко отходит (не надо ничего ни через что протирать ).
4. Сливаете воду. Наливаете новую чуть горячее - 70 Гр С и солонее - 2 столовых ложки на литр.
5. В нее опускаете дуршлаг с икрой, выдерживаете 20 минут.
6. Дуршлаг вынули, воде дали стечь.
7. Икру в банку, потрясли и сверху чуточку масла подсолнечного, чтобы не подсыхала.

Хранить в холодильнике в течение недели. Товарный вид, как у хорошей покупной. Если на вкус захочется посолонее - второй рассол покрепче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
:thumbupq:
 
Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе!
Сегодня погода была классная, но рыбаков немного :(
Отловились все как обычно на ура, фотки позже.

Владимир, спасибо за рецепты, оооочень актуально!
 
Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе!
2. Как правильно снять пленки с икры и засолить ее.
Самое муторное - отделение пленок. Этот способ этот процесс сильно упрощает.
Нужно: большую миску, дуршлаг, соль, банку под икру, масло подсолнечное ну и икру конечно.
1. Берете горячую воду 60 гр С, растворяете соль - 1 столовую ложку на литр. Воду в миску, дуршлаг туда же
2. Потом в дуршлаге начинаете полоскать вынутую из рыбы икру на пленках.
3. После недолгого полоскания пленки съеживаются и икра легко отходит (не надо ничего ни через что протирать ).
4. Сливаете воду. Наливаете новую чуть горячее - 70 Гр С и солонее - 2 столовых ложки на литр.
5. В нее опускаете дуршлаг с икрой, выдерживаете 20 минут.
6. Дуршлаг вынули, воде дали стечь.
7. Икру в банку, потрясли и сверху чуточку масла подсолнечного, чтобы не подсыхала.

Хранить в холодильнике в течение недели. Товарный вид, как у хорошей покупной. Если на вкус захочется посолонее - второй рассол покрепче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
:thumbupq:

Тока желательно обдавать миску и дуршлаг перед использованием кипятком. А то термообмен мгновенно из 60С при соприкосновении с холодными миской и дуршлагом превратит температуру воды в 45С и отходить будут ястыки хреново.
 
Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе!
Доброе утро:friends:и КОЛЛЕГИ!
Спасибо Владимир за рецепт с икрой!:thumbupq:
Вчера вечером достал последних двух больших Форелей
размораживаться.Еще когда их поймал,подозревал,что
они с икрой,и не ошибся.:)
Сегодня утром встав по раньше,разделал их.
Филе засолил правда по своему,а вот икру-по рецепту.
Получилась вроде ХОРОШО!
Еще раз БЛАГОДАРЮ за рецепт,а то раньше немного напрягало
при готовка икры.:wacko:ВСЕМ НХНЧ!:taschu:
P.S. Алексей!ЖДИТЕ В ГОСТИ ЗА ФОРЕЛЬЮ!:taschu:
 
Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе!
Выкладываю обещанные фотки, как всегда снимал не много, ну что есть выложу, первые фото с пятницы - тогда ещё дочищали пруд - не всю траву убрали, иногда в кадр она попадает.
Ребята были часов с 11 ти - отловились за час где то.
 

Вложения

  • IMG_2194.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 95
    IMG_2194.jpg
  • IMG_2195.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 96
    IMG_2195.jpg
  • IMG_2196.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 96
    IMG_2196.jpg
  • IMG_2197.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 110
    IMG_2197.jpg
  • IMG_2198.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 94
    IMG_2198.jpg
Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе!
Интересно было б узнать мнение форумчан, планируем очередное зарыбление, какой навеской лучше запустить фору в следующий раз, есть варианты: от 600 гр до 1 кг, 1кг-2кг, 2кг-2,5 ?
 
Новый платник на Новой Риге в Никольской Слободе!
Интересно было б узнать мнение форумчан, планируем очередное зарыбление, какой навеской лучше запустить фору в следующий раз, есть варианты: от 600 гр до 1 кг, 1кг-2кг, 2кг-2,5 ?
ОТ 1-2 кг. И вкусно и удовольствие от процесса ловли .Хотя это пожелание спиннингиста.(Можно и 2.5,но немного).
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх