Новичек в поплавочной рыбалке (Просматривает: 1)

Новичек в поплавочной рыбалке
Неужели ты думаешь, что она будет рыбачить без тебя? :hmm:
Я очень в этом сомневаюсь.:hmm:
А что она повесится, что ли?))) Конечно будет, она всегда ловила и ловит, всю жизнь свою... С чего бы нет?

Неужели ты думаешь, что она будет рыбачить без тебя? :hmm:
Я очень в этом сомневаюсь.:hmm:
Специально спросил, говорит - еще больше буду чем сейчас. А то: "без мотыля ехать не то", "погода хреновая", "клевать не будет", "ночью не клюет, на фиг ее сидеть поехали утром" и т.д. Одно занудство...

Такую жену нужно беречь и на рыбалку носить на руках!!! :thumbupq:
Перебьется, это она в спортзал ходит, а не я)))
А так да, она увлечена ничуть не меньше меня, причем со мной это особо не связано. У нее собственные снасти, своими прикормками она занимается сама и покупаем ей чего она сама выбирает, ну насадку понятно покупаем общую)))
А ловит она по своему, пользуясь своими наработками и подходами, обмениваемся опытом конечно, иногда чего то спросит. Поводки у нее свои навязаны, оснастки свои, инструменты всякие петлевязы, узловязы, зажимы, устройство для отгрузки поплавков и т.д. у нее отдельно свои. Ваза поплавки отгружать у нас общая, были две, но вторую расхреначили иностранные специалисты при переезде.
А так тоже чего то смотрит, чего то читает, сама экспериментирует, снасти и расходники себе выбирает и т.д. На рыбалках она ловит не сильно меньше, а иногда и больше меня, как по времени в сутки, так и по рыбе....

Если бы мой дед поступил именно так, то я вряд ли сам стал рыбаком.
Ну так вообще то вы с рёбёнком контактируете,так или иначе,и он видит все ваши ваши действия... или он в другом доме живёт?:D
Дети любопытны,сами спросят,безучастными точно не останутся...
А "вести-приучать,делать рыбака"... да бредятина это. Вы уж извините.
Учиться надо ему,человеком становиться,а рыбалка эта не убежит - так правильнее думаю будет.

Ну так вообще то вы с рёбёнком контактируете ,так или иначе, и он видит все ваши ваши действия... или он в другом доме живёт?:D
Учиться надо ему, человеком становиться, а рыбалка эта не убежит - так правильнее думаю будет.
Я рос без отца, которого заменил мне дед. Для моей будущей жизни он дал мне всё!
Мой сын многое перенял от меня, в частности "золотые" руки. Всё может сделать сам и этим я горжусь.
А вот рыбалка его вообще не зацепила, как я ни старался. Называть это бредятиной просто невежливо.:thumbdown:
В свои 47 лет он добился и в жизни и в карьере намного больше меня. Свободно владеет тремя языками и этим я тоже горжусь.
Для меня иностранный язык давался с трудом. По жизни я чистокровный технарь, а не гуманитарий.
Дети должны жить лучше своих родителей и я сделал всё, чтобы он жил хорошо.

спасибо всем за мнения и дискуссию, подскажите из готовых поплавочных удочек с WB и OZON чего можно купить? дети 6 и 9 лет. ловить будем с берега, потом модет и с лодки, есть ПНД лодка БАРС300.

подскажите из готовых поплавочных удочек с WB и OZON чего можно купить? дети 6 и 9 лет. ловить будем с берега, потом может и с лодки, есть ПНД лодка БАРС300.
Что ты подразумеваешь под готовыми поплавочными удочками? :hmm: :eek:
Удилища разной длины продаются отдельно и ничем не оснащены.
Какой длины тебе нужно удилище?:coolio:
Для НАЧАЛЬНОГО и МИНИМАЛЬНОГО оснащения удилища нужно ОТДЕЛЬНО купить:
Леску диаметром 0,12, и 0,14мм.
Крючки номер 12, 14. 16 по импортной нумерации.
Поплавки 1гр, 2гр, 3гр, 4гр, - всего 4шт.
Набор грузил весом от 0,01гр до 5гр.
Это я перечислили самый МИНИМУМ.
Потом из этого набора нужно САМОМУ изготовить поплавочные оснастки к купленному удилищу.
Если рыбалка детям не понравится, то хотя бы много денег не потеряешь.:tanz:
Судя по твоим вопросам ты понятия не имеешь что такое поплавочная ловля.
Придется сначала самому во всем разобраться, а уже потом делать покупки.
Если у тебя есть друзья или знакомые, которые умеют ловить поплавочной удочкой, то начни свое самообразование с их советов.
Так всё пойдет намного быстрее, чем отвечать тебе здесь, долбя "клаву" компа.
И самый важный вопрос: Какую рыбу ты собираешься ловить? :coolio:

Последнее редактирование:
то ты подразумеваешь под готовыми поплавочными удочками?
например вот или вот

PS не могу вставлять ссылки. на WB нужно набрать в поиске "Удочки для рыбалки в сборе оснащенная" или в поиске 198373060

например вот или вот

PS не могу вставлять ссылки. на WB нужно набрать в поиске "Удочки для рыбалки в сборе оснащенная" или в поиске 198373060
Я бы не советовал покупать "удочки в сборе оснащённые". Скорее всего, это дешевые телескопы с кольцами и катушками, очень низкого качества. Да, и не нужны новичку ни кольца ни катушка - нужна маховая удочка 5-6 м с жестким строем без колец. Выше вроде был совет насчёт Кайды, вот наверное, оптимальный вариант.
И для того, что бы её оснастить, нужно потратить некоторое вемя на изучения вопроса. Варианта три - литература, ютуб и личное общение с опытными рыбаками. Можно пообщаться, как я уже говорил непосредственно на карьере, можно напроситься на совместную рыбалку в той же теме, где общаются Павлово-Посадские рыбаки. А ещё есть тема в курилке - "С кем поехать на рыбалку". Напишите туда. Только поймите - чем подробнее будете описывать свою ситуацию, тем больше вероятность получить дельный совет или помощь.

Зачем тебе - новичку, да еще с детьми удилище с катушкой? :eek:
У ребенка через 5 минут отвалятся руки держать на весу такую тяжесть.
Здесь даже опытные поплавочники редко ловят с катушкой, и то - в случае дальних забросов поплавочной снасти. Это намного более сложный способ ловли.
Чтобы половить с берега достаточно иметь простое маховое удилище. Тем более для детей.
Найди среди своих друзей, или знакомых рыбака, который очно быстрее тебя просветит в оснащении глухого маха (без катушки).

Последнее редактирование:
Знатное дерьмище. Надо брать. И лучше сразу два комплекта. Каждому ребенку. И еще комплект себе. Чтобы в полной мере ощутить разочарование от выброшенных денег.

какой длины нужно удилище для ребенка ростом 150см?
Не более 4 метров ребенку удилище бери.
Если уж решил твердо прививать детям любовь к рыбалке, то езжай в рыболовный магазин и там тебе все подберут, а здесь получишь много информации, в которой сам не разберешься без личного опыта.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх