Ночная ловля на жерлицы. (Просматривает: 1)

Ночная ловля на жерлицы.
сейчас продаются усилитель клева для щуки и судака. Слышал,что если его побрызгать на живца или добавить его в воду с живцом то клев может быть успешнее. Если кто то проб-л,то отпишитесь
По поводу спреев,усилителей,дезодорантов и всякой приблуды -это же не спортивно. :thumbdown:В продаже сейчас есть всё,но за рыбкой то надо побегать,поискать,набуриться от души,да и водоём знать надобно.Вот только при таких условиях ВКУС поднятой на лёд рыбы будет душу и желудок радовать.:kubok::laduh::taschu:

Ночная ловля на жерлицы.
По поводу ночного дозора.Выезжаю в середине марта и до упора.На льду как правило к 16.00,расстановка жерл.без зарядки,установка палатки,ну и т.д.Часам к 18.00 флаги на взводе,первые взлёты с 19-20.00.,затем с 21.30-23.00 макс.,но это не эталон по времени трапезы,бывают и исключения.Ночью никогда не наблюдал салюта,а вот часам к 5.00 первый обход.По практике могу сказать,что салют бывает с 5.30-8.00 макс.В ночное время можно попытать удачу на лещёвых стойбищах ,благо они не далеко от жерлиц.Нуи конечно душистого чая и добрую сигаретку.И ночь не заметно пролетела.Один раз так утренний обход пришлось отложить часа так на 1.5,лещ прим. от 800 до 1300 ну как приворожённый напирал ,каждый взлёт сторожка 15-20 мин.И сходы и обрывы, но 3штук на лёд поднял.Но и флаги не дали себя посрамить 2судака зачётных и1 так на700 гр.и бершик на поллитра.С природой надо дружить.Отсутствие на рыбалке приравнивается к прогулу на работе.Всем удачных ночных дозоров:laduh::taschu::thumbupq::kubok:Ну,а вот в этом году сезон и не закрыл.:punish::plamia:погода сухтур её мухтур.Всем тёплых и безветренных ночей.

Ночная ловля на жерлицы.
Планируем ночной выезд на судака с жерлицами, в надежде на трофей. Пока ловили только с 6 утра по темноте и днем. Думаем выставляться по дневным местам, только не сильно раскидываться, ато ищи по темноте снасти :). Коллеги, кому близка идея и есть опыт ловли именно судака ночью, какие будут рекомендации?

Ночная ловля на жерлицы.
Планируем ночной выезд на судака с жерлицами, в надежде на трофей. Пока ловили только с 6 утра по темноте и днем. Думаем выставляться по дневным местам, только не сильно раскидываться, ато ищи по темноте снасти :). Коллеги, кому близка идея и есть опыт ловли именно судака ночью, какие будут рекомендации?
Это что за жерлицы такие, что бы их ночью не найти?
Несколько раз ловили судака на Рузе ночью, ну вернее не ловили постоянно, а просто раза два-три ходили проверять... иначе, если по утру уже проверять часто или обрыв или в коряги заводит...
Насчет постановки специально для ночной ловли как то не задумывался, ставили где всегда...

Ночная ловля на жерлицы.
Приклейте к флажкам светоотражаемые полоски плюс к этому мощный галогеновый фонарь,видно более,чем на 200м. Хотя в безоблачную ночь,особенно при луне видно и без фонаря(прям романтик). Из опыта ночной ловли судака основные выходы по вечерним и утренним сумерькам, сейчас редко по ночам жерлицы караулим,только когда налим идет,он чаще по ночам и клюет,но на 50% без выстрелов. Так,что вечерку отстаим и баеньки, а потом приезжаем затемно на утренний клев. Удачи в ночных бдениях.

Ночная ловля на жерлицы.
К дну живца прижимать не надо? Обычно выставляемся 30-50 см от дна на глубинах 6-9 м, на бровках чуть больше.

Ночная ловля на жерлицы.
Добрый вечер! Вчера рыбачил на жерлицы на водосливной на Жигулевской ГЭС, на меня смотрели как на сумашедшего,объясняю огромная льдина 3 км на 1,2 км,которая находится в постоянном движении в зависимости от работы ГЭС, то есть глубина меняется, выставил с учетом этого глубину метр от дна,ловил на тюльку, в основном ловился берш и окунь,судака поймал одног на 800гр. Оставил на ночь,с утра проверили,стрельнули все 25 шт,притом 9шт лежали на льду,Гэс загрузили пошла течька, льдина сместилась на мель крючьки зацепились за дно и порвало леску,стойки повылетели из платформ,леску размотало полностью катушки,стойки,платформы-все уцелели.Я думаю,что конструкция курских жерлиц имеет право на жизнь.Всем удачи:)

Ночная ловля на жерлицы.
тебе занятся нечем ? всадить всю оснастку по беспонтовке

Ночная ловля на жерлицы.
Приклейте к флажкам светоотражаемые полоски плюс к этому мощный галогеновый фонарь,видно более,чем на 200м. Хотя в безоблачную ночь,особенно при луне видно и без фонаря(прям романтик). Из опыта ночной ловли судака основные выходы по вечерним и утренним сумерькам, сейчас редко по ночам жерлицы караулим,только когда налим идет,он чаще по ночам и клюет,но на 50% без выстрелов. Так,что вечерку отстаим и баеньки, а потом приезжаем затемно на утренний клев. Удачи в ночных бдениях.
баеньки? у Вас там не шманают по ночам?

Ночная ловля на жерлицы.
Приклейте к флажкам светоотражаемые полоски плюс к этому мощный галогеновый фонарь,видно более,чем на 200м. Хотя в безоблачную ночь,особенно при луне видно и без фонаря(прям романтик).
Подклеил к флагам квадратики из светоотражайки желета 3*3 см по обеим сторонам. С моим налобным фонарем с фокусировкой видно на 50 метров. Думаю сделать полностью флаг из ленты отражающей. Коллеги, как она по видимости днем?

Ночная ловля на жерлицы.
Подклеил к флагам квадратики из светоотражайки желета 3*3 см по обеим сторонам. С моим налобным фонарем с фокусировкой видно на 50 метров. Думаю сделать полностью флаг из ленты отражающей. Коллеги, как она по видимости днем?
в солнечную погоду видна очень из далека. в пасмурную,если еще и лёд тёмный-сливается. я вот думаю сделать флаги двухцветные+ отражатель.

Ночная ловля на жерлицы.
многие утверждают что щука ночью не клюет а зря я довольно часто выезжаю на ночную рыбалку в последнюю рыбалку в прошлые выходные я выставился к часам 23 первый подъем в 23.30 и пошло поехало к утру примерно 15-20 загаров только на мои и у ребят поклевывало выловил 9 шт трех мелких выпустил оставил 6 шт от1.5 кг до 4 кг ловлю в основном на реках но и на пудах клюет . ночь на ночь не приходиться . пробуйте чаще не делайте вывода из одной рыбалки . бывает на самом клевом пруду за весь день ни одной поклевки . пробуйте экспериментируйте и не слушайте никого. клюет и еще как клюет! и какие клюют ! днем таких редко поймаешь

Ночная ловля на жерлицы.
многие утверждают что щука ночью не клюет а зря я довольно часто выезжаю на ночную рыбалку в последнюю рыбалку в прошлые выходные я выставился к часам 23 первый подъем в 23.30 и пошло поехало к утру примерно 15-20 загаров только на мои и у ребят поклевывало выловил 9 шт трех мелких выпустил оставил 6 шт от1.5 кг до 4 кг ловлю в основном на реках но и на пудах клюет . ночь на ночь не приходиться . пробуйте чаще не делайте вывода из одной рыбалки . бывает на самом клевом пруду за весь день ни одной поклевки . пробуйте экспериментируйте и не слушайте никого. клюет и еще как клюет! и какие клюют ! днем таких редко поймаешь
А ночью на реке где лучше выставляться, русло, перекат, яма, коряги? На каком уровне от дна?

Ночная ловля на жерлицы.
где выставляться не угадаешь сегодня она может брать на русле а в следующий раз может взять крокодил на метре и ночь на ночь не приходиться я в основном ловлю там-же где и днем в эти выходные за всю ночь ни поклевки до 8.30 начали стрелять а в прошлые всю ночь постреливали кстати в пошлые выходные отличился май сосед пока мы мотались на битюг за 130 км он в 50 метрах от дома взял на 13.4 кг тоже ночью говорит ближе к утру жаль голову испортил отрезал по самые жабры и без плавников и спрашивает как хорошее чучело сделать но хорошее уже не получиться

Сейчас смотрят

Назад
Вверх