Ночная ловля на жерлицы. (Просматривает: 1)

Ночная ловля на жерлицы.
Не все водоемы работают ночью зимой по щуке,хотя поздней осенью мне частенько ночами попадалась щука на наших вдхр ночами на спиннинг в прилове с судаком
Да не работают они ночью по щуке, просто рано уходите и поздно приходите к жерлицам, на 1час -1.5часа раньше придете вот вам и "ночные поклевки увидите" к 7-30 где то по новому времени к и уходите по позже тоже на тоже время, часов 18-30. Это по наблюдениям личным в тверской области. Ночью пить или спать надо- смысла сторожить жерлицы-НЕТ. Выезжаю сейчас всегда на 2-дня поэтому и написал собственные наблюдения до 23-00 точно бывает осматриваю.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Сегодня в ночь, первый раз решил поставить жерлицы на ночь! Выставил 10 жерлиц, в районе 20-00. Глубина от метра до 2,5. Живец-карась! Тишина ни одного подъема! Только утром в 7-00 заметил один поднятый флаг посередине пруда, вся леска размотана:eek:(15 метров) при глубине 2 метра! Думаю есть! Потихоньку подматываю ничего нет, ни живца ни щуки! Объясните, как могла размотать 15 метров и не засечся:)
Все правильно 90% случаев случается один подьем за ночь, и то не известно когда именно случилась поклевка может поздно вечером или рано утром? Вот летом ловлю ночью удачно щуку на живца, но не зимой.

Ночная ловля на жерлицы.
Если ночью пить или спать - шансы обнаружить утром разжёванных и брошенных живцов либо глухие зацепы резко возрастают.

Ночная ловля на жерлицы.
Да не работают они ночью по щуке, просто рано уходите и поздно приходите к жерлицам, на 1час -1.5часа раньше придете вот вам и "ночные поклевки увидите" к 7-30 где то по новому времени к и уходите по позже тоже на тоже время, часов 18-30. Это по наблюдениям личным в тверской области. Ночью пить или спать надо- смысла сторожить жерлицы-НЕТ. Выезжаю сейчас всегда на 2-дня поэтому и написал собственные наблюдения до 23-00 точно бывает осматриваю.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Все правильно 90% случаев случается один подьем за ночь, и то не известно когда именно случилась поклевка может поздно вечером или рано утром? Вот летом ловлю ночью удачно щуку на живца, но не зимой.

Ну так я на ваших водоемах не был,а вы на моих и не правильно с вашей сторонытак утверждать,напишите Имхо все с вами сразу станет ясно!

Ночная ловля на жерлицы.
НаНо жерлица, для ловли судака ночью в сильно закоряженном водоеме...
http://photo.qip.ru/users/pavel177/4168921/

Подсветка светодиодная! Замыкается распрямлением пружинки флажка.:D

Ночная ловля на жерлицы.
Ночная ловля на жерлицы.
Если ночью пить или спать - шансы обнаружить утром разжёванных и брошенных живцов либо глухие зацепы резко возрастают.
Ну а как по другому, если конечно-не робот. Если :taschu:приехал на два дня, отловил с россвета целый день, ночью по любому нодо поспать несколько часов чтобы на следующий день быть бодрячком.
Мы же приезжаем отдыхать, а не убиваться до последнего по рыбе.

Ночная ловля на жерлицы.
А каким образом замыкается?

Флажок распремляется и зажимает под определенным углом отогнутый контакт...

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Ну а как по другому, если конечно-не робот. Если :taschu:приехал на два дня, отловил с россвета целый день, ночью по любому нодо поспать несколько часов чтобы на следующий день быть бодрячком.
Мы же приезжаем отдыхать, а не убиваться до последнего по рыбе.

По своему опыту, выход бываерт в первые два часа с момента наступления темноты и за час - полтора до рассвета... всю ночь можно спать! ИМХО:yes:

Ночная ловля на жерлицы.
Флажок распремляется и зажимает под определенным углом отогнутый контакт...

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

По своему опыту, выход бываерт в первые два часа с момента наступления темноты и за час - полтора до рассвета... всю ночь можно спать! ИМХО:yes:

Поддерживаю, ловлю МО, Наро-Фоминский район. Ночью ни одного подъёма не было.

Ночная ловля на жерлицы.
всегда оставляем жерлы на ночь.в тех же местах ,где и днём ловим. на поливах и свалах. проверяем после 19,23 и 2 часов. если позволяют обстоятельства:). года 4-5 назад, щука всегда поподалась. за ночь бывало несколько флагов постоянно. были и холостые. но каждый раз снимали по 1-2 щучки. средний размер 1.5 кг. последние три года, она бостует по ночам. но мы то упорные. надо просто постаратся:yes:. не может быть, что бы она не брала, водки надо просто меньше брать:yes:. а то-"давай за встречу!!!, давай что бы не последний раз!!!" и тд. в итоге уже не до ловли:neznayu:. надо как говорил Джавахарлалу Неру-"Всё в меру!". следующие рыбалки, так и проведём:yes: удачи:) п.с. это про Истру.

Ночная ловля на жерлицы.
Всем привет! Знаю один хороший водоем с щукой в Московской области по Каширке. 125 километров от Москвы. На Жерлицы там совсем отлично. Водится рыба: окунь максимального ловил 700 грамм, плотва до 500 грамм,летом карп,карась, щука до 5 килограмм(в основном ловятся от 350 грамм до 3 килограмм. Клюет в любую погоду.Рыбаков не видел там никогда. Если у кого есть желание съездить,я покажу с удовольствием водоем. Проблема только,что автотранспорта я не имею... если кого заинтересовало,пишите на мыло chelmakin1988@mail.ru

Ночная ловля на жерлицы.
Добавлю свои пять копеек в тему: жерлицы по щуке на ночь оставлять имеет смысл однозначно, но, как мне думается, всё же не по тем местам, где они стояли днём, а сгруппировывать их в местах, где под вечер имели место "пустые загары". Иными словами, - обложить гадину в её берлоге.
Так раз на Лебяжьем озере в Дубне у меня был полный :sosa:П всю субботу, но я крепко надеялся на ночь и на воскресенье. Тут подошёл знакомый за огоньком и по ходу пожаловался, что какая-то сволочь обрезала ему поводок с живцом, а перед этим на той же жерлице выдала три пустых флага подряд. Я знал, что он собирается сворачиваться, и просто попросил его, когда будет уезжать, показать мне лунки, где у него были пустые флаги. Выставившись по этим лункам, я ещё до вечера видел два пустых загара на той лунке, где был обрез.
Придя на лёд перед рассветом, я снял с двух жерлиц (из шести) щупаков по полкило, заглотивших по самые бакенбарды, и направился в угол заросшего осокой залива, где четыре оставшихся жерлицы стерегли неуловимую грызо-особь. Три из них стояли непокобелимо во взведённом состоянии, а вот третья... Третья лежала на боку, была вымотана до конца, и "не подавала признаков жизни". Впечатление было, что двойник просто вонзился в подводный пень. А леска была 0,3. Клинская. И поводок такой-же....
"Здесь нет пней, - подумал я, только трава. Осока. Будем разбуривать. А лёд-то - под колено бура:(!"
И я уныло взялся за это неблагодарное дело. Пять шагов по направлению лески - лунка. Багор нащупывает шнур. За спиной - шелест на льду. Жерлица к лунке поползла - я её сдвинул с места. Кладу шумовку поперёк лунки, продев под леску, отмеряю ещё пять шагов - ещё лунка. Лески нет! Сую в лунку вместо багра тройник на двух метрах стальной проволоки (идеальное средство для проверки налимьих поставух) - нету лески!!! Возвращаюсь на два шага назад, сверлюсь, сую кошку, - есть леска! Но ведёт она уже налево, под девяносто градусов, в берег, а там полузатопленный ракитник!!
Когда я потом прикинул траекторию движения этой сволочи, обмотавшей двадцатиметровым шнуром все затопленные кусты осоки в этом районе, нарисовалось что-то вроде траектории движения бильярдного шара от многих бортов (и шаров!). Но главным было другое! На четвёртой (или пятой!) лунке я почувствовал мощные тугие потяжки. И уже напарник, изначально не веривший в мою затею, лично почувствовав их, с округлившимися от азарта глазами, сам сверлил новые лунки своим фирменным лещовым буром....
Конец наступил как-то сразу. В лунке показалась оливка, замотанная леской прошлогодняя гнилая осока, а за ней на лёд из под метрового с лишком льда поршнем попёрла вода. И показалось рыло. Или ГРЫЗЛО. В "мамке" было 7.5 кг. И отъеденный второй поводок, который я через неделю с триумфом вручил его хозяину. Вот.

Ночная ловля на жерлицы.
сейчас продаются усилитель клева для щуки и судака. Слышал,что если его побрызгать на живца или добавить его в воду с живцом то клев может быть успешнее. Если кто то проб-л,то отпишитесь

Сейчас смотрят

Назад
Вверх