Ночная ловля на жерлицы. (Просматривает: 1)

С нами с
04.02.2011
Ночная ловля на жерлицы.
Всем привет. Вот решил темку новую создать. Мы с папой ездием ловить ночью на Истру и на Рузу бель. Но мне очень хочется совместить это с жерлицами. Что можете сказать по этому поводу? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Спасибо.

Ночная ловля на жерлицы.
Ловлю ночью на жерлицы постоянно, в принципе - ничего особенного в сравнении с ловлей на жерлицы днём. Я ночью слышу щелчёк сработавшей жерлицы (щёлкает пружина флажка), но, думаю, можно на основании (внизу)пружины флажка прикрепить бубенчики на металлическом "крокодильчике", чтобы звякал при подъёме и последующем раскачивании флажка. Ну и - нужен хороший фонарь. В остальном - никакой разницы ловлей днём. И сидел на льду, и грелся в стоящей на берегу машине. Ловил щуку и налима.
Жерлицы фабричные с круглой платформой. Если примёрзнут - использую инструмент похожий на альпеншток, подрубая им лёд вокруг платформы.

Ночная ловля на жерлицы.
Ну налим понятно ожидать его поклевки ночью можно, а резве зимой щука ночью берет на жерлицы. Из своих наблюдений могу сказать нет, на ночь жерлицы оставлял не раз но все же поклевки случаются если только под утро.

Ночная ловля на жерлицы.
Ну налим понятно ожидать его поклевки ночью можно, а резве зимой щука ночью берет на жерлицы. Из своих наблюдений могу сказать нет, на ночь жерлицы оставлял не раз но все же поклевки случаются если только под утро.
Щуку зимой регулярно ловлю ночью (в темноте), ну, может, в середине ночи и не густо (как раз можно в машине погреться, хотя, пока машины не было - всю ночь проводил на льду), но в темноте щука берёт. И не только ближе к утру, но и после захода Солнца, когда уже совсем стемнеет - тоже берёт. Хотя, наверное, и от водоёма зависит, у меня в основном по опыту Сенежа (до 2010 года, но сейчас, в связи с участившимися сведениями о судачках - смысл только увеличился), Верхней Волги (налим) и Красковских карьеров.

Ночная ловля на жерлицы.
Я остовляю на ночь,рано утром приезжаю обход, сработавшие проверяем, меняем живца всё делаем по темноте. Потом в спокойной обстановке проверяем остальные жерлицы на наличие живца. Единственное на ночь всегда ограничиваю ход лески на катушке, чтобы одна не собрала соседнюю в кучу ( хотя и расстояние между жерлицами около 15-20 м. Кстати поводки из лески.

Ночная ловля на жерлицы.
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Я остовляю на ночь,рано утром приезжаю обход, сработавшие проверяем, меняем живца всё делаем по темноте. Потом в спокойной обстановке проверяем остальные жерлицы на наличие живца. Единственное на ночь всегда ограничиваю ход лески на катушке, чтобы одна не собрала соседнюю в кучу ( хотя и расстояние между жерлицами около 15-20 м. Кстати поводки из лески.

А щука их не перекусывает? Знаю, что на судака леску ставят, потому что он железа избегает. А щуке не все равно? Ведь если сразу к жерлице не подоспеть, щука лесочный поводок может обрезать. Что можете сказать по этому поводу?
Спасибо!

Ночная ловля на жерлицы.
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

А щука их не перекусывает? Знаю, что на судака леску ставят, потому что он железа избегает. А щуке не все равно? Ведь если сразу к жерлице не подоспеть, щука лесочный поводок может обрезать. Что можете сказать по этому поводу?
Спасибо!
Щука перекусит лесочный поводок (а леска нужна от 0.35 и толще) только если он натянут, если на катушке жерлицы большой запас лески - даже отмотать до конца у щуки получается крайне редко. Жерлыцы всегда ставлю очень широко - даже у разных берегов Сенежа, так что отличаю свои от чужих только по цвету флажков. А ночью - тем более, так как почти всегда один или с напарником. Один раз завела, видимо, в сеть - оборвал. Это был единственный случай ночной потери. Но вообще использовать лесочный или флюркарбоновый поводок на щуку - надо умение, а также пальцы и выдержку сапёра.

Ночная ловля на жерлицы.
Не правы,у нас за городом в озере переодически щука берет всю ночь в благоприятную конечно погоду для клева и не чего в этом удивительного нет,таких много примеров и у меня на местной реке за городом!

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Всем привет. Вот решил темку новую создать. Мы с папой ездием ловить ночью на Истру и на Рузу бель. Но мне очень хочется совместить это с жерлицами. Что можете сказать по этому поводу? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Спасибо.
Ночная ловля жерлицами больше подразумевает судака и налима,на отдельных водоемах и щука берет ночами!

Ночная ловля на жерлицы.
Поймали мы как-то щуку на 5 кг - взяла в пятом часу утра (зимой это практически ночь). Дома при разделке обнаружили в ней чей-то поводок из капроновой нитки толщиной около 1.5 мм с двойником. Любила, видимо, хулиганить по ночам:)

Ночная ловля на жерлицы.
В людных местах. если ушел спать или греться, можно утром обнаружить, что твою жерлицу кто-то уже проверил...Хорощо, если не унес.:aggressive:

Ночная ловля на жерлицы.
В людных местах. если ушел спать или греться, можно утром обнаружить, что твою жерлицу кто-то уже проверил...Хорощо, если не унес.:aggressive:
Проверяние жерлиц ранним утром я не считаю ночной ловлей. Полноценная ночная ловля мало чем отличается от ловли в дневное время. Также необходимо через час-два проверять живца, переставлять жерлицы, менять горизонты, рассверливать лунки и т.д. Только тогда придет удача.

Ночная ловля на жерлицы.
Поставить вечером и проверить утром - можно и правда остаться и без жерлиц, и без рыбы. Даже если всю ночь греться в машине - временами надо выходить в обход жерлиц.

Ночная ловля на жерлицы.
Проверяние жерлиц ранним утром я не считаю ночной ловлей. Полноценная ночная ловля мало чем отличается от ловли в дневное время. Также необходимо через час-два проверять живца, переставлять жерлицы, менять горизонты, рассверливать лунки и т.д. Только тогда придет удача.
Ну в принцепе твой ник......

Ночная ловля на жерлицы.
А какие места ночью предпочитает щука? Бровки и русло или наоборот, уходит в траву?

Ночная ловля на жерлицы.
А какие места ночью предпочитает щука? Бровки и русло или наоборот, уходит в траву?
Я на щуку жерлицы на ночь никуда не переставляю: где ловил днём - там же оставляю и ночью.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх