Нива и Шеви-Нива- внедорожник для рыбаков! (Просматривают: 4)

Нива и Шеви-Нива- внедорожник для рыбаков!
Да, зимой попроще.Постоишь , покопаешь, снизу и подтает. На порожек и за рейлинг и ну ее качать, или на бампере. Это если не по зеркала зарылся.

Теперь я это понял.А то понты кидал(я) Шнива танк то се)))А надо просто голову иногда включать.Хотя тут не совсем по моей вине.Присыпало там, присыпало там, и понесло в старую засаду где уже кто-то сидел..))Но это и хорошо.Будет уроком очередным. :thumbupq:
Наконец то дошло , что голова не для того чтобы уши держать но иногда и думать. И не спорь.

Наконец то дошло , что голова не для того чтобы уши держать но иногда и думать. И не спорь.
Я и не спорю, ибо понял.Сегодня там на понижайке 2 скорость проехал нормально.Да поткатали правда, но тем не менее в подобных местах буду ее включать.
Рав 4 проехал и дедушки на фиате, но как обратно поедут в горку хз.
А передачу таки эту блокировку вырубил.Пробовал назад, но не пошло, потом вперёд и тоже.Ну и по всякому пытался.Помогло вперёд и руль чуть вправо.А сцепление надо выжимать обязательно ибо без этого идёт скрежет.

Я и не спорю, ибо понял.Сегодня там на понижайке 2 скорость проехал нормально.Да поткатали правда, но тем не менее в подобных местах буду ее включать.
А передачу таки эту блокировку вырубил.Пробовал назад, но не пошло, потом вперёд и тоже.Ну и по всякому пытался.Помогло вперёд и руль чуть вправо.А сцепление надо выжимать обязательно ибо без этого идёт скрежет.
В стрёмных местах включай и блокировку, и понижайку.

Да обычно понижайки хватает.Особо по говнам не езжу.Тут просто с поля намело по одной стороне.Вниз проехал так и подумал обратно притопив немного тоже проскочу, но увы.Теперь рисковать так не буду, ибо хз что там под снегом.Я так то по этой дороге езжу каждый день на проверку жерлиц.Да стоят на постоянке, но время есть ездить проверять и иногда бель продавливать.Даже хуже дорога была и проезжал, а тут вот не повезло.Но оно и к лучшему.Новый опыт, а значит более так не попаду))

Да обычно понижайки хватает.Особо по говнам не езжу.Тут просто с поля намело по одной стороне.Вниз проехал так и подумал обратно притопив немного тоже проскочу, но увы.Теперь рисковать так не буду, ибо хз что там под снегом.Я так то по этой дороге езжу каждый день на проверку жерлиц.Да стоят на постоянке, но время есть ездить проверять и иногда бель продавливать.Даже хуже дорога была и проезжал, а тут вот не повезло.Но оно и к лучшему.Новый опыт, а значит более так не попаду))
Если будет время,почитай. Много букв ,но интересно.
https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/privod/privod.htm

Так и делал, када по местности на свое домашнее озеро решил проехать после снега. На "пониженой" это одно. А когда блокировку включил, на всякий случай, то веселее пошла.!!!

Фигня! Я как то два дня катался с блокировкой :rjach: . Ни как выключить не получалось, пока не подсказали. Тоже в поле в метель перемет штурмовал, но не сел, прошёл.

Фигня! Я как то два дня катался с блокировкой :rjach: . Ни как выключить не получалось, пока не подсказали. Тоже в поле в метель перемет штурмовал, но не сел, прошёл.
Если пользуешся несколько раз за день то никаких проблем с переключением не возникает,

Если пользуешся несколько раз за день то никаких проблем с переключением не возникает,
Согласен!
Я тогда принципа выключения не знал. Пытался на стоячей отключить :pardon:

Извините, но на моей пятидверки 2007г всё включается и выключается. Раздатку за всё время включал не больше пяти раз. А на пониженной ездию часто.

Согласен!
Я тогда принципа выключения не знал. Пытался на стоячей отключить :pardon:
На стоячей :D и у Паджериков бывает не включается - не отключается (там электро привод). Индикация блока на табло моргает пока взад вперёд не прокатишься. На Шнивах нужно почувствовать как удобней включать-выключать блок. На одних под сброс газа на других при вывернутом руле,там главное силу не прилагать (с дури можно и рычаг погнуть) достаточно лёгкого натяга и при соосности шлицов в раздатке, блокировка легко включается или выключается.:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх