"Неразловленные воблеры" (Просматривают: 2)

• Начавший тему slonbait
  • Дата начала
"Неразловленные воблеры"
Последнее редактирование:
"Неразловленные воблеры"
Я свои вобы покупал не все подряд, а по хитд-парадам. Так вот абсолютные хиты Л-44, 33, чабик нифига не ловят. А те что чуть поменьше пиарят - работают.
У меня такой простой закономерности нет. Чабики или риджи пиарили вовсю, а они у меня ловят, однако. И Элька 44-я ловит, а 33-я нет, хотя упоминаются обе часто. А Бассдей кангоку крэнки чуть ли не я один на форуме хвалю, и в журналах молчок, а ловится на них у меня отлично, и не только у меня.
А вот о Калипсо Фантоме где-то у нас на форуме упоминание увидел - и купил. Прекрасный воблер. И ММ-38 и подлиннее накупил, почитав заказные статьи - и ни разу не пожалел об этом.
Всё-таки больше склоняюсь к "удалось/не удалось быстро разловить", чем к каким-то ещё обстоятельствам. И это от везения сильно зависит - попал воблер в руки тогда и там, когда и где разловить его было легко - вот и готово. Прекрасный воблер. А попробовал бы я его там или тогда, когда было не его время или место - и с большой вероятностью вэлкам в "неразловленные". Так что по неразловленным надо или советоваться с теми, для кого они таковыми не являются, либо просто чаще на них ловить в разных условиях.
Это всё я исключительно о себе говорю, Боже упаси кого-то поучать или советы давать... У каждого из нас свои жуки в голове и свои грабли для наступания на них.

Последнее редактирование:
"Неразловленные воблеры"
Я свои вобы покупал не все подряд, а по хитд-парадам. Так вот абсолютные хиты Л-44, 33, чабик нифига не ловят. А те что чуть поменьше пиарят - работают.
Тоже не радуют L-миноу,валяются в ящике без дела....Всё скорее всего связано со спецификой Южного края(я так думаю)...:coolio:
А чабики рулят....:thumbupq::)

"Неразловленные воблеры"
Всё-таки больше склоняюсь к "удалось/не удалось быстро разловить", чем к каким-то ещё обстоятельствам.
У меня взаимоотношения с воблерами аналогичные. Если сразу "в точку",новичок вытесняет старожила.Бывший фаворит ставиться уже во вторую очередь,затем в третью...Если новичок не ловит,часто вообще про него забываю.За то всегда можно ожидать приятный сюрприз.В этом сезоне заработали D-Contact 63,Troutin Surger 60 и 80,Drop 75.В прошлом году на тех же местах в это же время они показывали очень скромные результаты.
Если воблер мне нравиться и не ловит,я не парюсь,значит,не время:).(По моему,у Слонбейта что-то подобное звучало,но это не плагиат!:))
Зы.По L-minnow.Несколько лет назад 44-ый был в любимчиках,33-ий никогда не нравился.Года три не вешал ни тот,ни другой.

"Неразловленные воблеры"
Есть у меня один мерзавец которого не могу разловить, хотя пытался, пытаюсь, и буду пытатся - это не поверите 56 ридж цвета "копченый".
А вот зурики 44 у меня и головля и даже щуку как ловили так и ловят. 33 зурики даже не покупал (но пробовал на него ловить) т. к. не чувствую я его (маловат)- наверно руки деревянные. А я люблю когда воблер по пальцам играет.
Покупаю воблера по отзывам друзей и знакомых, личному опыту и вот купил по хит параду и промазал с цветом риджа. Будет мне наука. И ведь знаю какие расцветки предподчительней(лично для меня) и всё равно мимо(послушал продавцов).

"Неразловленные воблеры"
А я не дружу с Ю-Зури/Дул. Ну не ловится у меня на воблеры/чмопперы этой конторы. :( Возможно, ручки кривоваты, но... И на 50 рублевые достаю рыбу, а на эти- ну никак, хоть ты тресни. Вот эти преступники:
1. Arms crank micro 50 mm, 6 g, floating, 1.2 m.
2. Hardcore 65 mm, 8 gr, floating, 1.5 m.
3. 3d popper 65 mm,7g.
4. ZZ pop cs 70 mm,8 g.
5. L-minnow(s) 33mm,3.5 g.
На попперы в принципе что-то даже вытянул, но вот от R2S эти приманки намного лучше работают.
Первый номер кислотно-зелёного цвета у меня "косит" всё подряд.
По Харду - цвет тоже другой, не ахти как, но всё же ловит.
Остальные не пользовал. Пятый - только 44-й или 66-й только другого цвета, неплохо ловят.

"Неразловленные воблеры"
Первый номер кислотно-зелёного цвета у меня "косит" всё подряд.

а у меня работает только осенью, зато беру на него только от кило и выше, и в кристально чистой воде , воб вижу метров за 30, и бросок Рыбы тоже, летом молчит??????:(

"Неразловленные воблеры"
Вот эти у меня не ловят, ну никак:

Миниатюры

И Еще:

Вложения

• Корделл.JPG
    133 КБ · Просмотры: 318
    Корделл.JPG
"Неразловленные воблеры"
Olfischer
SS-minnoy у меня на ерике отработал по окуню.Вёл равномерно,не спеша.за вобом шёл окунь.Подвёл к ногам,остановил,и тут как бросится окуняра на задний тройник воба.Мне осталось только палку повыше поднять,и окунь на крючке.
Борзые они какие то окуни с ериков...
А так тоже пока молчит.Но у меня SS аж четыре расцветки.Ещё всё в переди.
А вот Кренк-1 я бы прикупил у вас,но вы живёте не в Москве.Жалко.

"Неразловленные воблеры"
SS-minnow у меня фаворит-поверхностник. особенно по щуке, она просто звереет от него, самые крупные выловлены с помошью этих воблеров(у меня их 2: 70мм кислотник и натуральной расцветки и один 90). атакует нередко не по разу. а вот Хардкоры 0 очень плохо.

"Неразловленные воблеры"
SS-minnow у меня фаворит-поверхностник. особенно по щуке, она просто звереет от него, самые крупные выловлены с помошью этих воблеров(у меня их 2: 70мм кислотник и натуральной расцветки и один 90). атакует нередко не по разу. а вот Хардкоры 0 очень плохо.

А атаки чаще на 70 или 90см? И как проводите?

"Неразловленные воблеры"
в основном ловлю на 70мм. проводка stop&go с подмоткой произвольной продолжительности и темпа(иногда достаточно быстро). этот воб мне нравится тем еще, что легко заглубляется под самую поверхность и держит горизонт.

"Неразловленные воблеры"
Никак не удается разловить этот воблер за два года.Куплен еще по докризисной цене за 750р.Отлично твичится,стабильно зависает-но не видел даже выходов:(.Может,подскажет кто с проводкой?Мегабасс Vision 95 SP 11г заныр 1м

Вложения

• Изображение 007.jpg
    20.1 КБ · Просмотры: 292
    Изображение 007.jpg
"Неразловленные воблеры"
Никак не удается разловить этот воблер за два года.Куплен еще по докризисной цене за 750р.Отлично твичится,стабильно зависает-но не видел даже выходов:(.Может,подскажет кто с проводкой?Мегабасс Vision 95 SP 11г заныр 1м
Что-то не так..Может щуки там нет?:)..Он ловит у меня на любой проводке..Попробовать можно паузы разные,вт.ч. и секунд 5-6., просто оч. резкий и частый короткий твичинг...Не опишешь. Он ловит,надо экспериментировать...

"Неразловленные воблеры"
иногда годами ждёшь.... При каких условиях он выстрелит!!!!
А потом жалеешь , что больше не купил!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх