Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривает: 1)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
Re: "Непромокаемые"

Вы хоть назовите, что это была за мембрана
А то очень обобщенно, а она ну очень разная:)
У мня вейдерсы от simms из gore-tex, лазаю в них по воде не по 1 часу, промокания не замечал... а Вы говорите всего лишь о сидении в лодке под дождем...:D
В луже пятой точкой сидеть-по любому мокрый (в резине вспотеешь).

Мужики! Гортекс по любому рулит! Но,есть такое понятие как относительная влажность! Дня три поливает!!! Всё становится если не мокрым ,то сырым.И не важно промок ты или вспотел,-Сыро везде проверенно и думаю не только мной!(С рыбалки хрен кого выгонишь!!).А,если на дальний кордон уехал тем более!:) Дополнительный комплект одежды(сменка)выручит всегда:thumbupq::thumbupq::thumbupq:!!! Удачи!

Всем привет,решил постирать свой костюм РА-531Ф,столкнулся с тем,что на бирке свои собственные китайские иероглифы,означающие режимы стирки и ограничения по ней,полазил по инету,нашел только европейские значки для стирки,может кто поделится ссылкой на на китайские значки для стирки?Заранее спасибо!

Вложения

• IMGP0255.jpg
    38.1 КБ · Просмотры: 176
    IMGP0255.jpg
Последнее редактирование:

Little - да там по сути не важно какие иероглифы, 30 градусов -ручная стирка .
Просто надо применять средства для стирки мембранных тканей которые не разрушают пропитку, мне вот было лень искать, так одну куртку из непромокаемой я сделал весьма промокаемую:-)

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Для летнего дождя я в прошлом году купил себе костюмчик от Симмс. Гортекс, но сильно облегченный - пак лайн.
Плюсы: непромокает, дышит, очень компактно складывается, вес никакой, капюшон регулируется и с козырьком, брюки - самосбросы, что удобно снять /одеть даже в лодке и крой удобный - нигде не тянет и не жмет, у куртки зад удлиненный, т.е. спину защищает даже когда сидишь скрючившись в надувнухе, манжеты плотные на липучке...
В сильный ливень испытать пока не удалось, но не думаю, что гортекс подведет.

- подтвердю, Paclite весьма рулит даже в сравнении с Шимановским, ношу летом для тропических ливней , дышит лучше

Little

Стирал свой такой же средством для стирки мембран NickWax + использовал Шимовскую пропитку водоотталкивающую - костюм как новенький!

NORFIN OXYGEN кто-нибудь использует? Решил прикупить на лето что-то легкое и недорогое. Вообще интересует диапазон комфортных температур, норфин почему-то не указывает это в своих каталогах.
d060d683-28ec-11de-8b8a-000ffeac5a27.jpg
Всесезонный лёгкий костюм для рыбалки и активного отдыха. Костюм изготовлен из мембранного трёхслойного "дышащего" ветро- и водонепроницаемого японского материала. Для дополнительной защиты от осадков все швы проклеены. Куртка имеет капюшон, высокий, утеплённый воротник, эластичные неопреновые манжеты на рукавах и удобные карманы. Брюки имеют удобный покрой, не стесняющий Ваших движений в любых ситуациях.
- Материал: 100% нейлон;
- "Дышащая" способность материала: 10000 г./м2/24 час;
- Водонепроницаемость: 8000 мм. - Мембранный материал - Водонепроницаемые замки-молнии - Сетчатая подкладка для лучшей вентиляции

Little

Стирал свой такой же средством для стирки мембран NickWax + использовал Шимовскую пропитку водоотталкивающую - костюм как новенький!
Стирал вручную или в машине?

Коллеги, порекомендуйте плиз плащ дышащий хороший от сильного дождя. Где купить??? Спасибо.

Хотел получить "новые технологии". Слов нет -хорошо, НО! Всё "дышит", ветер не прпускает а вот воду :yes: У меня и Cam-fish и Boleno, после нескольких часов под дождём начинает пропускать.
Неужто ничего нет современного?

Я пользуюсь костюмом поплавком купил в Финляндии
посмотрю ывложу фотки и производителя . наверняка и у нас продаются

Люди подскажите что нибудь на лето, не дорогое в районе 3000 тыров, а то мой костюм уже пришел в негодность, так то я под зонтом ловлю, но всё равно приходится выскакивать под открытое небо.

slayter
Norfin WEATHER SHIELD
правда, побольше на 1 тыр. Мембрана не ахти какая, но я в норфин арктик с мембраной 3000 весь день зимой судил соревы под проливным дождем - промок только низ куртки.

slayter
Norfin WEATHER SHIELD
правда, побольше на 1 тыр. Мембрана не ахти какая, но я в норфин арктик с мембраной 3000 весь день зимой судил соревы под проливным дождем - промок только низ куртки.

Ну на тысячу это не так страшно, лишь бы практичный был, понятно что это бюджетный вариант, но хотелось бы что бы хоть как то защищал в дождь. Присматривал себе Nexus RA-531 F, но что то описание на него не нашёл.

Присматриваю себе такой Плащ ОП-1М ОЗК. Попарюсь немного:D И цена не кусачая. 120р.

Вложения

• Плащ ОП-1М(с хранения).jpg
    183.1 КБ · Просмотры: 115
    Плащ ОП-1М(с хранения).jpg

Little

Первый раз - вручную, затем - в машинке в режиме деликатная стирка без отжима с Никваксом и последующей пропиткой из баллончика. Уже 3й сезон пошел... как новенький! Хотя, я его все лето таскаю и не только на рыбалку - при велопробегах, поездках в лес и т.д., когда не знаю какая погода будет.

slayter

Нексус 531й - в зависимости от размера 3-3.5 в правильном месте. Либо 043й - те же иайтса, только впрофиль. Описалово - этикетки повыбрасывал давно, но водонепроницаемость что-то типа 8000... Обычный Dryshield - летом в ливень хватает за глаза - не течет.

Могу посодействовать в преобретении за недорого одежды от фирм VISION,NORFIN,SALMO.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх