Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривает: 1)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
Велес! Доброе утро, я в соседях у Вас, в Омске, с вахты приехал 10 окт, естественно сразу на воду с лодки, на себе Shimano RB 114,в 20х числах собрали лодку, мотор, но на затон ходили со спиннингом, окуня погонять, когда начались минусовые(-2,-3) уже в зимних Северусах(Редбор) у меня костюм, у напарника куртка, вот даже сейчас в теме Симмс люди описывают условия ловли и свои ощущения, кому то в теплом Симмсе на тинсулейте и в - 10 нормально, а кому то и - 5 уже край, я вот такого же мнения, Шимановский RB он же Верити от Норфин это - 5 не более, лодка, берег не важно, не комфортно дальше, а - 20-25 это вообще зимний костюм, на мой взгляд без вариантов, хоть Редбор, хоть Норфин,но зимний, про поддеть 3-4слоя слышал, но не мой вариант точно, хотя поддевок достаточно имеется.
Приветствую! У меня знакомый ходит зимой и осенью в Shimano, на зиму поддевает пуховый слой от Кабелас и термуху, говорит комфортно. Но этот костюм с его слов не выпускается, им дарили на чемпионате мира лет 10 назад. со временем может и возьму отдельно зимний костюм но все что мерил, Аляскан, Тритон, Новатекс очень громоздкие и слишком стесняют движение.

Приветствую! У меня знакомый ходит зимой и осенью в Shimano, на зиму поддевает пуховый слой от Кабелас и термуху, говорит комфортно. Но этот костюм с его слов не выпускается, им дарили на чемпионате мира лет 10 назад. со временем может и возьму отдельно зимний костюм но все что мерил, Аляскан, Тритон, Новатекс очень громоздкие и слишком стесняют движение.
У Шимано раньше была серия ХТ Winter это была зимняя серия,сейчас на сколько знаю не выпускается,так то конечно есть костюмы поддевки и у Шимано и у Дайва и пуховые типа Англер не помню там второго названия,видел в продаже может с ними будет и комфортно,незнаю,я так не ношу,поэтому советовать нет смысла.
Аляскан,Тритон,Новатекс,это все понятно,попробуйте другие конторы,Редбор Северус,Симмс Челленджер Тинсулейт,насколько знаю и в Симмсе рыбачат спиннингом люди и в Редборе тоже в последнем сам ловлю и напарник по лодке ловит.

Парни, а гражданскую одежду на тинсулейте кто нибудь может посоветовать? Хочу куртку на зимний период

У Шимано раньше была серия ХТ Winter это была зимняя серия,сейчас на сколько знаю не выпускается,так то конечно есть костюмы поддевки и у Шимано и у Дайва и пуховые типа Англер не помню там второго названия,видел в продаже может с ними будет и комфортно,незнаю,я так не ношу,поэтому советовать нет смысла.
Аляскан,Тритон,Новатекс,это все понятно,попробуйте другие конторы,Редбор Северус,Симмс Челленджер Тинсулейт,насколько знаю и в Симмсе рыбачат спиннингом люди и в Редборе тоже в последнем сам ловлю и напарник по лодке ловит.
Друг подсказал обратить внимание на Finntrail Powerman 3752, по описанию вроде не плохой. И костюмы этой марки у нас в магазине есть правда не зимние, ткань плотная и пошив не плохой. Буду по этой модели искать информацию.

Друзья приветствую всех. 5 лет носил костюм Norfin Verity, с поздней осени до весны, температура от +5 до -25 с разными слоями флиса и термухи. Рыбалка - спиннинг и лед. В прошлом году решил обновить костюм продав свой за символичную цену. На замену решил взять такой же просто новый. Хоть сам и работаю в рыболовном магазине и вижу что качество одежды Norfin снизилось думал их премиум сегмента это не коснется. Костюм пришел совсем другого качества, ткань тонкая, утеплителя почти нет, теперь он точно стал -5 максимум. Ходить в нем по заросшим берегам теперь точно не стоит, если прошлый не боялся зарослей шиповника то этот точно пойдет на ласкутки после первого же выезда. Крой отдельная тема, лекала изменились. Ношу 48 (S) прошлый сидет будто шили на меня а этот... курта подошла коллеге с 52 размером а комбез мне узковат и коротковат. Словно совместили низ XS а верх L. Кстати в свежем приходе товара качество продукции данной фирмы снизилось еще сильнее, но это отдельная тема. Мой же костюм лежит новенький и даже не знаю что делать.
Что можно взять из костюмов для спиннинговой ловли что бы не сильно стеснял движения, и была возможность для морозов под 20 градусов или низкую активность при ловле с лодки зимой что то поддеть? Бюджет максимум 35-40 000 руб.
Отписывался ранее за Хай Экспириенс. Так вот, похоже, завоевав клиента, фирмы по тихоньку снижают издержки, ВСЕ.
Первая куртка тоже выполнена из более качественного верха. А у полученного костюма верх немного менее привлекателен, правда на ощупь жоще и толще. Может это немного разные модели ...
Кстати под ваши требования вполне подходит. За озвученную цифирь - три костюма :thumbtwoup:
Верити костюмчик хороший, но я брал 5 лет назад в размере плотно по телу и у меня он получается максимум до - 5 гр.
Была мысль взять такой же на размер больше. Хорошо что не взял (судя по вашему отзыву).
И раньше S-ка у них была на 46-й размер с поддёвкой. А сейчас :dubina:

Взял себе вот такой костюм POLAR RING RF-10176 супер вещь, два сезона в нем отловил
Добрый день смотрю такой костюм для покупки. что можете сказать про него. Стоит брать или нет. Цена просто привлекательная а обзоров негде нет один тоолько нашел.

Добрый день смотрю такой костюм для покупки. что можете сказать про него. Стоит брать или нет. Цена просто привлекательная а обзоров негде нет один тоолько нашел.
Какая цена то? Характеристики?

Какая цена то? Характеристики?
цена 5240 руб.
Водонепроницаемость5000 мм/м²
Паропроницаемость3000 г/м²
МатериалНепромокаемая мембранная ткань R-TEXII;
Подкладка: флис
Температурадо +5°С

цена 5240 руб.
Водонепроницаемость5000 мм/м²
Паропроницаемость3000 г/м²
МатериалНепромокаемая мембранная ткань R-TEXII;
Подкладка: флис
Температурадо +5°С
Так для таких характеристик обыкновенная цена вроде. От дождя минут на 5 защитит, и потеть в это время будешь. Ну эт мое мнение только. Сравниваю с норфином. Примерно такие же характеристики

Так для таких характеристик обыкновенная цена вроде. От дождя минут на 5 защитит, и потеть в это время будешь. Ну эт мое мнение только. Сравниваю с норфином. Примерно такие же характеристики
понял. Спасибо. до этого не раз не покупал демисезонный костюм поэтому и не знаю какой выбрать. Планировал что нибудь до 7-8 т.р. купить.

В ф магазине на них сейчас суперцена 4300 с копейками, но характеристики явно не для дождя...

Тут как в рекламе, не все овощи одинаково полезны, довелось общаться с коллегой который в Спортмастере куртку outventure купил и показатели надо сказать на куртке были довольно серьёзные и контора не последняя, на деле куртка оказалась пригодной для того чтоб от машины до подьезда добежать а для каких то серьёзных условий абсолютно негодной. Есть и другой пример, у зятя Solomon костюм, все шикарно, но цена там такая, что мой Приус Редборовский просто одежда задаром. Чудес не бывает, хорошая одежда, действительно хорошая она и в спорт магазинах стоит нормальных денег, а все эти простецкие Коламбии и Адвенчуры годные для небольшого городского дождичка, не более.
и как приус в носке, удобный? заявленные характеристики реальные?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх