Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мормыш-рачок бокоплав, не знаком нашей рыбе. На него ловят,в основном, на Урале и в Сибири.Не нужно рыпь пугать![]()
Мясо: мотыль,опарик,ЧЕРВЬ...
Если братана-ротана ловить, то куриная шкурка незаменимая вещь. Сам не один раз лавливал в ваших прудиках.
Думаю такая насадка хорошо держится ,да и с курицы её надрать можно прилично,не сильно то она и полезная в пищу...
Е-Катерина а вы едите ротанов? Не знаю,хоть сам и ихтиолог-рыбовод, но у меня к ним пренебрежение какое то,вообщем фу.А морские бычки-дело другое...
возможно есть и красный,он вездесущь!может грубая снасть у вас?карась этого не любит,а ротану пофигуитак, продолжаю рассказывать об освоении мелких водоемчиков и прудиков в районе с.посада. в этот раз речь пойдет о прудике около д.Бубяково. Около этого прудика прошло все мое детство, но лет в 14 перебрались за 20 км оттуда. Ловила без лодки со стороны дороги. сразу говорю-сапоги нужны минимум по колено, так как подходов сухих нет, а тот, что есть-можно голову свернуть. Ради интереса решила попробовать карася поймать-он там есть(красный). подкормила прикормкой с чесноком и забросила 2 удочки-одна с червем, вторая с манкой. на третью удочку пошла ловить бычков. карасики в итоге проигнорировали и манку и червя, хотя активно рылись в месте прикорма(судя по множеству мелких пузырей). В итоге наловила бычков (после выпустила опять). клевала мелочь и средние. мелких выкидывала сразу, средние в ведре. В детстве помню, на середину(топь) был выход из кустов и из кустов же есть протоки, но там нужны сапоги.
я не балую этого рыбуса. сколько помню-он там берет как бычок - резко и сразу. никогда не ставлю поводки-считаю лишним. если клюет-то клюет, а если не клюет-никакие извращения не помогут. леска стоит 0.12 плетенка. если вдруг завело в тррясину или коряжник-можно смело тащить.возможно есть и красный,он вездесущь!может грубая снасть у вас?карась этого не любит,а ротану пофигу
Леску на карася ставлю основную 0,12 и поводок 0,1