Небольшие водоемы под Сергиев-Посадом (Просматривают: 3)

Небольшие водоемы под Сергиев-Посадом
Мормыш-рачок бокоплав, не знаком нашей рыбе. На него ловят,в основном, на Урале и в Сибири.Не нужно рыпь пугать:neznayu::D

Если братана-ротана ловить, то куриная шкурка незаменимая вещь. Сам не один раз лавливал в ваших прудиках.

Если братана-ротана ловить, то куриная шкурка незаменимая вещь. Сам не один раз лавливал в ваших прудиках.

То есть куринная кожа самая неубиваемая вплане-одел кусок и хватает на сто бычков?)

Думаю такая насадка хорошо держится ,да и с курицы её надрать можно прилично,не сильно то она и полезная в пищу...
Е-Катерина а вы едите ротанов? Не знаю,хоть сам и ихтиолог-рыбовод, но у меня к ним пренебрежение какое то,вообщем фу.А морские бычки-дело другое...

бычки т.е ротаны очень вкусные.рагу из них с луком и картошкой .ложку проглотишь

Думаю такая насадка хорошо держится ,да и с курицы её надрать можно прилично,не сильно то она и полезная в пищу...
Е-Катерина а вы едите ротанов? Не знаю,хоть сам и ихтиолог-рыбовод, но у меня к ним пренебрежение какое то,вообщем фу.А морские бычки-дело другое...

Я их обратно выпускаю. Если совсем повредился при заглоте и не выживет-на даче соседскому мурзику отдаю. А так, кстати, очень вкусная рыбка. Папа иногда себе воблу делает(он не гуманист-не отпускает их).

итак, продолжаю рассказывать об освоении мелких водоемчиков и прудиков в районе с.посада. в этот раз речь пойдет о прудике около д.Бубяково. Около этого прудика прошло все мое детство, но лет в 14 перебрались за 20 км оттуда. Ловила без лодки со стороны дороги. сразу говорю-сапоги нужны минимум по колено, так как подходов сухих нет, а тот, что есть-можно голову свернуть. Ради интереса решила попробовать карася поймать-он там есть(красный). подкормила прикормкой с чесноком и забросила 2 удочки-одна с червем, вторая с манкой. на третью удочку пошла ловить бычков. карасики в итоге проигнорировали и манку и червя, хотя активно рылись в месте прикорма(судя по множеству мелких пузырей). В итоге наловила бычков (после выпустила опять). клевала мелочь и средние. мелких выкидывала сразу, средние в ведре. В детстве помню, на середину(топь) был выход из кустов и из кустов же есть протоки, но там нужны сапоги.

Вложения

• 2.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 102
    2.jpg
  • 4.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 126
    4.jpg
итак, продолжаю рассказывать об освоении мелких водоемчиков и прудиков в районе с.посада. в этот раз речь пойдет о прудике около д.Бубяково. Около этого прудика прошло все мое детство, но лет в 14 перебрались за 20 км оттуда. Ловила без лодки со стороны дороги. сразу говорю-сапоги нужны минимум по колено, так как подходов сухих нет, а тот, что есть-можно голову свернуть. Ради интереса решила попробовать карася поймать-он там есть(красный). подкормила прикормкой с чесноком и забросила 2 удочки-одна с червем, вторая с манкой. на третью удочку пошла ловить бычков. карасики в итоге проигнорировали и манку и червя, хотя активно рылись в месте прикорма(судя по множеству мелких пузырей). В итоге наловила бычков (после выпустила опять). клевала мелочь и средние. мелких выкидывала сразу, средние в ведре. В детстве помню, на середину(топь) был выход из кустов и из кустов же есть протоки, но там нужны сапоги.
возможно есть и красный,он вездесущь!может грубая снасть у вас?карась этого не любит,а ротану пофигу
Леску на карася ставлю основную 0,12 и поводок 0,1

возможно есть и красный,он вездесущь!может грубая снасть у вас?карась этого не любит,а ротану пофигу
Леску на карася ставлю основную 0,12 и поводок 0,1
я не балую этого рыбуса. сколько помню-он там берет как бычок - резко и сразу. никогда не ставлю поводки-считаю лишним. если клюет-то клюет, а если не клюет-никакие извращения не помогут. леска стоит 0.12 плетенка. если вдруг завело в тррясину или коряжник-можно смело тащить.
я с 3 лет с удочкой))) и вот там на том пруду-карась клюет как бычок-сразу и на дно. карася там ловить хорошо с лодки или с трясины-там в центре пруда целая система проток и каналов, очень похоже на речки мелкие.

сегодня ночь-утро-ударно отловилась. бычка выкидывала сразу ибо целью был карась. в итоге 17 карасиков поболее лодошки, штуки 4 поменее ладошки. 4 весьма хороши. вечерком отчет кину, что успела-сфоткала.

Всем ДВС. вчера нашёл заброшенный пруд. пришёл с удочкой. на опарыш 0. поставил бутер. через 3 мин. карасиная поклёвка.вытащил среднего ротана. через 40 мин. устав перевязывать крючки с криком "ждите завтра" упёрся домой. дома поменяв 3-х метровку на 2.7 shimano, поставил фидеровый defender и плетнёвые поводки 0.1 утром отправился обратно.итог.
2Q==

Вложения

• 20160704_080530.jpg
    31.9 КБ · Просмотры: 131
    20160704_080530.jpg
  • 20160704_081054.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 150
    20160704_081054.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх