не могу разъединить штекерный спиннинг... (Просматривает: 1)

• Начавший тему firelove77
  • Дата начала
не могу разъединить штекерный спиннинг...
Ребята, может кто объяснит что такое спининг, все остальное понятно, сегодня пробывал, жена в восторге!!![/QUOTE]

что такое спининг не известно, а спи́ннинг (англ. spinning, от spin — вращаться) — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а также способ ловли при помощи спиннинга. Ловля заключается в забрасывании приманки в водоём и её проводке. Как правило, спиннингом ловят хищную рыбу.

что такое спининг не известно, а спи́ннинг (англ. spinning, от spin — вращаться) — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а также способ ловли при помощи спиннинга. Ловля заключается в забрасывании приманки в водоём и её проводке. Как правило, спиннингом ловят хищную рыбу.

Слишком "длинно" объяснил.
Боюсь, что сейчас Бобрище окончательно "запутается", что как и куда. :D

Ребята, может кто объяснит что такое спининг, все остальное понятно, сегодня пробывал, жена в восторге!!!

что такое спининг не известно, а спи́ннинг (англ. spinning, от spin — вращаться) — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а также способ ловли при помощи спиннинга. Ловля заключается в забрасывании приманки в водоём и её проводке. Как правило, спиннингом ловят хищную рыбу.[/QUOTE]

Уважаемый Дмитрий, спасибо за подробное описание слова спи́ннинг, но если честно суть не уловил, при чем здесь рыба??? Если не трудно подскажите, как правильно использовать силиконовые приманки, с каким ароматом, какого размера.

Жена сильно заинтересовалась силиконом и требует от меня разнообразить проводку.

Уважаемый Дмитрий, спасибо за подробное описание слова спи́ннинг, но если честно суть не уловил, при чем здесь рыба??? Если не трудно подскажите, как правильно использовать силиконовые приманки, с каким ароматом, какого размера.
Жена сильно заинтересовалась силиконом и требует от меня разнообразить проводку.

с силиконом не перебарщивай ,главное жену им не перекачивай а то в самолёте может лопнуть! в этом деле главное правильно джиг головку подобрать и скорость проводки тогда и жена будет довольна и ты раньше времени не устанешь делать разнообразную проводку джиг головкой , некоторые часами макают приманку прежде чем поймать рыбу а некоторые со второго третьего заброса добиваются поставленной задачи , можно сделать два в одном, одеть джиг головку в силиконовый чехол тогда она дольше останется в рабочем положении, короче , только опытным путём можно подобрать подходящий под твои условия вариант :D

с силиконом не перебарщивай ,главное жену им не перекачивай а то в самолёте может лопнуть! :D

Надо подумать…. Качать или не качать))))))
Теперь по поводу вжикголовки, огромное спасибо за совет, буду пробовать разлавливать данный вид приманки согласно Вашей рекомендации.:D:D:D

Масло масляное? В смысле WD-40 - это ароматизированый керосин. Но по любому он не работает по графиту.

Тем, кто немного связан с кораблестроеним, известно, что из бытовых веществ у керосина одна из самых больших текучестей и "проникаемостей". Исстари проверялись на герметичность и клепаные соединения и сварные швы и изделия из стеклопластика и из углеплапластика. Ему материал - ПОФЕНШУЮ:)
И что значит "капнуть во внутрь"? Стык притёрт, и судя по тому что заклинил, притёрт хорошо, зазоров там нет.
Если бы не было зазоров - то есть работало бы молекулярное или атомное притяжения (как на концевых мерах длины, надеюсь, что понятно о чем речь?), то и там керосин просачивается:)
Достаточно нанести на само место соединения колен

До этого, неплохо прогреть колена феном если есть подозрения на попадание в стык клея (только обычным, бытовым), либо охладить, если стык просто сидит плотно без посторонних материалов в соединении. 99% стыков так разберётся. Конечно стОит сораизмерять силу ударов... но увы это приходит только с опытом и пониманием происходящего процесса. К счастью, описанный мной способ требуется не так часто :)

Если учесть что в смоле после +80 С начинаются нежелательные процессы, то я бы воздержался от подобных рекомендаций для неподготовленных коллег. Они наверно еще из школьной программы помнят об очень низком ТКL этого композита и об очень низкой его теплопроводности:(.
И с охлаждением - ну не у каждого дома стоит промышленная морозилка на 8-10 кубометров:D

У меня с керосином подобные проблемы всегда решались леХко

В WD нет керосина. Большей частью - уайт-спирит.

В WD нет керосина. Большей частью - уайт-спирит.
тем неменее у WD отличная проникающая способность.
с таким же успехом можно использовать спец спреи для откручивания приржавевших болтов-гаек.

Блин, вот читаешь и поражаешься... То колена клинит, то держаки летят....

Прочитал тему. Сразу вспомнил Передачу про спасателей и сюжет типа; "Взрослый мужик натянул на член гайку и не может снять!:eek:

Паноптикум!:rjach:

Прочитал тему. Сразу вспомнил Передачу про спасателей и сюжет типа; "Взрослый мужик натянул на член гайку и не может снять!:eek:

Паноптикум!:rjach:

"А потом уже все позабавились..."(С) В.Высоцкий :thumbtwoup:

у керосина одна из самых больших текучестей
Так случилось что в институте меня учили на химика-технолога, и вот из учебы в ВУЗе из курса физ.химии я
вынес что текучесть это величина обратная вязкости и никаким боком к "проникаемости" отношения не имеет!
и если полистать справочник на эту тему, то выяснится что текучесть примерно такая же как к примеру у этилового спирта :), ничего сверхестественного!

Исстари проверялись на герметичность и клепаные соединения и сварные швы и изделия из стеклопластика и из углеплапластика. Ему материал - ПОФЕНШУЮ
Оно конечно да, деды хрени всякой не посоветуют, и тем более опытным путем 100500 раз проверяли!
Но если все таки не текучесть виновна в отличной "проникаемости" керосина, то что ?
А может это так называемое "смачивание" (капилярный эффект) ?
И я почему то очень хорошо помню, что это самое поверхностное явление под названием "смачивание" ну очень сильно зависит от материалов!!!
так что ваше утверждение что керосину все пофеншую, извините но бредовое!

demian111

Становится всё чудесатей и чудесатей! Очень напоминает тему про дальний заброс, не правда ли? - скоро пойдут химические формулы и молекулярная физика! :thumbupq:
Папу натерли, маме напихали, теперь берем кожаными перчатками наноключ на 24 и... покупаем новую палку!:laduh::rjach:

Тема для межсезонья - находка! Сейчас-то самое время на воду!

Последнее редактирование:
demian111

Становится всё чудесатей и чудесатей! Очень напоминает тему про дальний заброс, не правда ли? - скоро пойдут химические формулы и молекулярная физика! :thumbupq:
Папу натерли, маме напихали, теперь берем кожаными перчатками наноключ на 24 и... покупаем новую палку!:laduh::rjach:

Тема для межсезонья - находка! Сейчас-то самое время на воду!

Дааа..:D Вот то была Теееемаааа...:D:rjach::thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх