не могу разъединить штекерный спиннинг... (Просматривает: 1)

• Начавший тему firelove77
  • Дата начала
не могу разъединить штекерный спиннинг...
А чем тебе советы Андреича не устравевают? Я б на твоем месте прислушался ;)

буду проовать

полотенце мокрое в морозильник потом обернуть стык и подождать - разойдется легко.
На будущее - воск для стыков использовать.

СРАБОТАЛО!!!:p:vodka:

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

а как воск тут применять? "папу" натереть свечкой???

Кожаные перчатки, чтобы не скользило - возьми палку левой рукой в 10 см от стыка к комлю, правой рукой 10см от стыка к вершинке. Палку подставь под колени сзади под изгиб. Присядь и держа крепко раздвинь колени удерживая крепко палку. Все должно получиться.

честно как то не заморачивался. но прочитав всю тему решил всё-таки напарафинить спины. всем спасибо за советы!

Еще есть вот такой вариант, заводим спиннинг за спину в горизонтальном положении, берем спиннинг в районе стыка двумя руками, наклоняемся, руки опускаем вниз, положение спиннинга получается за коленями, сильно тянем. В таком положении можно приложить максимальное усилие на разрыв, без риска сломать. Этот метод не раз выручал, особенно при отрицательных температурах.:)

Всегда с собой на рыбалку беру резиновые перчатки для мытья посуды - все заклинившие стыки в перчатках разбираются на раз. Только перчатки разные бывают - нужны не жесткие - ну на ощупь сразу понятно будут они скользить или к ним все липнет.

Блин, вот читаешь и поражаешься... То колена клинит, то держаки летят..
Ну с держаками все в общем то понятно... Вынули тёпленький на мороз, катушку закрутил что было дури.. Резьба дык, напряжение материалов не чувствуется..

А с коленами то как???!!! Как его надо давить так чтоб потом не разбирался?

..регулярно езжу на МР зимой, регулярно ловлю позней осенью, летом в самую жару и ни разу не было такого чтоб был хоть какой то намек на заклинивание..

люди! всем спасибо! разобрался уже! охладил стыки и все...все норм!
спин shimano technium df bx 300 mh, катушка shimano exage 3000sfc. только то попробовал! понравилось) за исключением громко работающего ролика лесоукладывателя.
а стыки спина буду свечкой натирать немного!

Блин, вот читаешь и поражаешься... То колена клинит, то держаки летят..
Ну с держаками все в общем то понятно... Вынули тёпленький на мороз, катушку закрутил что было дури.. Резьба дык, напряжение материалов не чувствуется..

А с коленами то как???!!! Как его надо давить так чтоб потом не разбирался?

..регулярно езжу на МР зимой, регулярно ловлю позней осенью, летом в самую жару и ни разу не было такого чтоб был хоть какой то намек на заклинивание..

Чедовек стык нулевого спина маслом натер - вот и заклинило.

• а как воск тут применять? "папу" натереть свечкой???
  • Ну, хочешь натри маму!:D Сорри за оффтоп. Не удержался.:D
  • в "маму" пихать придется)))
    а тут есть нюансы)))
  • Кожаные перчатки, чтобы не скользило - возьми палку левой рукой в 10 см от стыка к комлю, правой рукой 10см от стыка к вершинке. Палку подставь под колени сзади под изгиб. Присядь и держа крепко раздвинь колени удерживая крепко палку. Все должно получиться.
  • Еще есть вот такой вариант, заводим спиннинг за спину в горизонтальном положении, берем спиннинг в районе стыка двумя руками, наклоняемся, руки опускаем вниз, положение спиннинга получается за коленями, сильно тянем. В таком положении можно приложить максимальное усилие на разрыв, без риска сломать. Этот метод не раз выручал, особенно при отрицательных температурах
Ребята, может кто объяснит что такое спининг, все остальное понятно, сегодня пробывал, жена в восторге!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх