Наши моторы Johnson. (Просматривают: 10)

Наши моторы Johnson.
Ссылка не открывается.
Однако Вы на Ямахе)))

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Прочитал в ветке, нашёл информацию, что у Вас была проблма с верхним цилиндром.
А вообще стоит менять зажигание? Не вижу особой разницы или с двухканальным будет лучше?
Проблема была в треснутых катушках которые пробивали, поэтому пропадала искра в верхнем цилиндре.Вот и решил поменять кулачковое на ЭСЗ, лично мое мнение ЭСЗ лучше,искра на свечах пробивает просто от проворачивания маховика рукой,устойчивая работа на самых малых оборотах.Двухканальное потому, что 2цилиндра и две катушки.

Наши моторы Johnson.
Проблема была в треснутых катушках которые пробивали, поэтому пропадала искра в верхнем цилиндре.Вот и решил поменять кулачковое на ЭСЗ, лично мое мнение ЭСЗ лучше,искра на свечах пробивает просто от проворачивания маховика рукой,устойчивая работа на самых малых оборотах.Двухканальное потому, что 2цилиндра и две катушки.

У меня мотор 86 года 8лс. Все говорят о феноменальной надёжности Джонсонов-Эвинрудов. Зажигание работает. Стоит ли ставить сборную ЭСЗ из ноунейм компонентов, когда родная "фирмовая" (пусть и кулачковая") работает. Может старая надёжней? По весу - есть какой-то выигрыш или он не значительный? Что бы понять, какая у меня схема нужно снимать маховик - так?

Наши моторы Johnson.
У меня мотор 86 года 8лс. Все говорят о феноменальной надёжности Джонсонов-Эвинрудов. Зажигание работает. Стоит ли ставить сборную ЭСЗ из ноунейм компонентов, когда родная "фирмовая" (пусть и кулачковая") работает. Может старая надёжней? По весу - есть какой-то выигрыш или он не значительный? Что бы понять, какая у меня схема нужно снимать маховик - так?

Двс. У вас и так уже стоит зажигалка CDI,так что не надо. Моторы действительно хороши:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

Двс. Мне понравилось ваше решение проблемы катушек. Проблема в том,что в те годы катушки были покрыты плохим пластиком и действительно трескались. Но поменяв катушки на новые и убрав кулочки и поставив датчики холла,специальные(название НОВА),зажигание работало просто прекрасно. Искра тоже била от проворота маховика рукой. Но думаю тут каждому свое,ваше решение чуть более сложное.

Наши моторы Johnson.
Двс. У вас и так уже стоит зажигалка CDI,так что не надо. Моторы действительно хороши:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

Двс. Мне понравилось ваше решение проблемы катушек. Проблема в том,что в те годы катушки были покрыты плохим пластиком и действительно трескались. Но поменяв катушки на новые и убрав кулочки и поставив датчики холла,специальные(название НОВА),зажигание работало просто прекрасно. Искра тоже била от проворота маховика рукой. Но думаю тут каждому свое,ваше решение чуть более сложное.

CDI - это же цифровое зажигание - т.е. команду на искру даёт чип. Так или я заблуждаюсь? По схеме зажигания с боатса.нет, мне показалось что оно не CDI - нет там никакого коммутатора, а кулачки есть. Хотя на мотолодке то же писали, что CDI. У меня Эвин 8лс 2т 1986 года.
Почему вы думаете. что там CDI?

Наши моторы Johnson.
Ссылка не открывается.
Однако Вы на Ямахе)))?

По ссылке был такой же моторчик как на фото, только в состоянии "как новый" в продаже за $325 3лс, года- пятидесятые
У меня были джонсоны-эвины 2; 2(3.3) ; 4; 9.9(4т.) и 25(один до сих пор есть)
При всей их надежности и уникальности ямаха нравится больше, но движки конечно неплохие, учитывая что до сих пор работают с 50-х годов:)

Вложения

• image.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 143
    image.jpg
Наши моторы Johnson.
CDI - это же цифровое зажигание - т.е. команду на искру даёт чип. Так или я заблуждаюсь? По схеме зажигания с боатса.нет, мне показалось что оно не CDI - нет там никакого коммутатора, а кулачки есть. Хотя на мотолодке то же писали, что CDI. У меня Эвин 8лс 2т 1986 года.
Почему вы думаете. что там CDI?

У вас точно CDI,только оно выгледит не так как на других мотора. Там есть мозг,он прекручен с одной стороны блока цилиндров и с другой две катушки. Несколько необычно,но работает отлично. Наслаждайтесь мотором.

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Cdi зажигание пошло помоему с начала 80-х годов.

Наши моторы Johnson.
Точнее с 1977-78 года моторы пошли с CDI

Наши моторы Johnson.
У меня были такие моторы и на данный момент имею разобранный джоник 9.9 2т 1985 года. Мотор купил за копейки,с виду нулевый,но когда последний раз им пользовался бывший хозяин,он положил мотор таким образом,что ноа была чуть выше головы и вода из системы охлаждения попала в нижний цилиндр и случился кирдык. Ищу сейчас донора или целый блок в сборе.

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Точнее с 1977-78 года моторы пошли с CDI

Может быть,я не уверен,но точно знаю,что с 80-х уже шли все с cdi.

Наши моторы Johnson.
Спасибо, коллеги - успокоили, а то руки уже чесались))).
Завтра всё через лупу рассмотрю

Наши моторы Johnson.
Шалом, сведущие подскажите, пациэнт "Джоник "15":

Присмотрел, к имеющимся "машкам" 5-15, прибавление, для выходного дня, аки раритет. После смотрин, возникли следующие вопросы:

При заводе холостые не держит, фуярит дым - "смотрим фото", прокладка ? - обороты набирает бодро, двигун с осени не заводили.

Вложения

• 8004b28a31f0.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 219
    8004b28a31f0.jpg
Наши моторы Johnson.
Поздравляю с обновой. Что бы холостые держал, покрути ручку на конце румпеля. Скорее всего прокладку под БЦ под замену.
Благодарю, смутили симптомы, сообственно поэтому и прошу совместно разобраться.

Дым идет как из "нужного" так и "ненужного" :D описанного места, сколько грубо встанет замена прокладки, прямой, но глупый вопрос от чего и как, в практике небыло - мот достаточно живой, 2005 г. ?

Как точно определить прокладка или ....., - компрессия ?

Наши моторы Johnson.
Тут выбор не большой, или купить или сделать самому.http://www.ebay.com/itm/OMC-Johnson..._DefaultDomain_15&hash=item4cfe223553&vxp=mtr Ссылка на Ебей. Сделать можно из паранита. Ещё посоветую посмотреть наличие и работоспособность термостата заодно можно будет увидеть внутреннюю чистоту движка.

Наши моторы Johnson.
Шалом, сведущие подскажите, пациэнт "Джоник "15":

Присмотрел, к имеющимся "машкам" 5-15, прибавление, для выходного дня, аки раритет. После смотрин, возникли следующие вопросы:

При заводе холостые не держит, фуярит дым - "смотрим фото", прокладка ? - обороты набирает бодро, двигун с осени не заводили.

Сними карбюратор , разбери , отмочи в ацетоне и весь продуй . При сборке - разборке , особенно осторожно обращайся с маленькой ,,газулькой с колесиком,, (рис. 12 ) . Ее часто ломают , так как сама пластмассовая тяга в виде подковки очень тонкая и очень нежная , и снимать - ставить ее надо ,,на моторе,, . Иначе с ней карб не снимешь . Так-же осторожней снимай ручной стартер . Если выскочит пружина , то задолбаешься ставить . При сборке открути винт качества смеси ( рис. 22 ) на 2 оборота . После заводки мотора , отрегулируй винтом 22 стабильные обороты . ,,Джонсоны,, при ааводке ,,на холодную,, должны немного поддымливать . Это дубовые трактора , в которых топливная система и система зажигания - примитивная , как на военных ,,Виллисах,, . Если с маленького отверстия на ,,ноге,, (откуда выходят выхлопные газы) , масло не течет , то вообще не надо лазить в мотор . А то , что на холостых мотор дергается .... Для этого ,,Джоника,, - нормальное состояние . Удачи тебе !

Вложения

• convert.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 92
    convert.jpg
Наши моторы Johnson.
"Братко" однополчане, нннавалися :sdayus: ???

Что можете сказать за "прокладку" ? Почему херачит дым :ass: ( выше указал), не только от туда от кудава должен (см .фото) ?

Вечерком, видос постараюсь залить.

Вложения

• 011f483df469.jpg
    56.4 КБ · Просмотры: 153
    011f483df469.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх