Насадки. (Просматривает: 1)

Насадки.
dasdu сказал(а):
Правда надо отметить, что мотыль был пересыпан разбивкой для мотыля (купил в магазине). Разбивка продаётся и в аптеках, только называется по-другому. Кажется Пилюлькин где-то говорил о аптечном названии. С этим чудо-порошком не нужны никакие сита для промывки мотыля. Мотыль хранится (в холодильнике) чудесно!
а как пересыпать то мотыля этой разбивкой? и для чего (в смысле что это предотвращает или чему способствует)? разъясните пожалуйста..

Насадки.
ursum сказал(а):
а как пересыпать то мотыля этой разбивкой? и для чего (в смысле что это предотвращает или чему способствует)? разъясните пожалуйста..

Насыпаешь в мотыльницу или другую тару, перемешиваешь пальцем или трясешь слегка.

Мотыль разбивается, каждая личинка по отдельности.

Делается это для более долгого хранения или для удобства при насаживания.

Покупал полипефан (точную упаковку не помню) он был в очень крупных фракциях, не понравился, надо его еще перертирать в пыль.
Уникормовская разбивка нравится больше, готова к применению.

Насадки.
Почитал и купил. Продаётся "полифепан" в 3-х видах-Таблетки,Гранулы(что видимо feeder_man и купил) и порошок.
Упаковка порошка250гр. стоит 45руб,что гораздо дешевле Уникормовской разбивки. Будем пробовать...
Вопрос: А сколько этой хреновины сыпать?

P.S. А порошочек то полезный... Надо его в аптечку добавить.
Вопрос медикам- Этот порошок при использовании по прямому назначению лучше активированного угля? Стоит им уголь заменить в аптечке?

Насадки.
Сравнивать сложно,но если и превосходит старый добрый уголь,то несильно.:hmm:

Насадки.
Dex сказал(а):
Почитал Вопрос: А сколько этой хреновины сыпать?

Сыпать чтобы личинки не слипались, с одной стороны
И чтобы их можно было найти в этой разбивке :D , с другой стороны

ЗЫ Проще попробовать один раз, чем объяснить.
pss Для хранения большого количества мотыля 500 гр и больше, по-моему лучше пользоватся старыми добрыми газетами.

Насадки.
Oleg_37 сказал(а):
Чего серьёзно? Никогда не слышал, а по подробнее! Спасибо!
На ольхе, орешнике как раз сейчас должно быть много мелкой зеленой гусеницы (сантиметра 1,5-3 в длинну и миллиметра 2-3 толщиной, как 2-3 крупных мотыля). Особенно в местах, где деревья прямо над водой стоят - она (гусень) на паутине спускается или нафиг срывается с листа в воду. Рыбер прямо пасет это место (пару раз сам наблюдал). Правда, ловить сложно из-за деревьев. Оченно полюбляет это дело плотва, красноперка, крупная уклейка (прочих не ловил, но наверное и все остальные не против перехватить). Ну и в этих местах на хлеб-червя рыпа развести бывает сложно.

Насадки.
ССЯ сказал(а):
Если не трудно. Можно про сало поподробней? :helpsmilie:

В прошлый сезон достаточно часто посещал берег Оки напротив Серпухова (платформа "О.П. 107 км"). Ловил на фидер, обычно втиснувшись между плотными рядами донок, поставленных местными и не очень местными доночниками. Контингент там практически один и тот же и к концу сезона многих уже узнавал в лицо. Некоторые из донок действительно заряжали салом и при этом ловили крупного, от 1.5 кг леща. Сало пользовали - кто во что горазд. Кто-то сажал соленое, кто-то несоленое, кто-то резал кубиками, кто-то полосками и каждый утверждал, что его вариант наиболее верный, наиболее правильный.
Что сказать? Лещей-то они ловили, действительно крупных лещей ловили, но одна-единственная поклевка раз в пол-дня меня совершенно не вдохновляла.
Пару раз сам пробовал сажать полоску соленого сала на крючок фидера. Ловилась густерка небольшого размера. Ничуть не лучше, чем на другие насадки... На того же червя рыба шла и крупнее и чаще... Полуторакилограммовых лещей на сало поймать не удавалось, видимо, потому-что нетерпеливый и постоянно перезабрасывал фидер :D :D :D

Насадки.
ССЯ сказал(а):
Если не трудно. Можно про сало поподробней? :helpsmilie:
Йожик рассказал все подробно. от себя добавлю, что во время одной из своих не очень удачных рыбалок прошлым летом, наблюдал как сосед таскал одного за другим лещей и голавлей далеко за кило весом. ловил он только на сало. в то время как у меня были поклевки мелкой плотвы и густеры только на опарыша. на мои макароны и сало никто ниразу не клюнул... кстати, я насаживал несоленое сало...

Насадки.
Сало,как и любая другая необычная насадка может сыграть в какой-то определённый момент.Но стабильного клёва на него нет.
На Иваньковском не поймал на него ничего.:(

Насадки.
Предлагаю попробовать довольно - таки нетрадиционную насадку.

Мелкопористый поролон нарезаю полосками в сечении примерно 3х3 мм.
Разбиваю и перемешиваю с ароматизатором (я применял натуральную ваниль) одно яйцо.
Во взбитое яйцо окунал и пропитывал полоски поролона.
Затем в кастрюльке кипятил воду и в кипящую воду бросал кусочки поролона. Через 10-15 секунд вынимал их и резал на кусочки (по длине), необходимые для насадки. Складывал в баночку, добавлял растительного масла и ВПЕРЕД.
Работала такая наживка особенно при зимней рыбалке бели.

Летом на такую насадку не пробовал, т.к. других насадок в это время немеряно, но мне кажется стоит попробовать, тем более, что такая насадка держится на крючке очень долго и сохраняет запах, привлекающий рыбу.

Насадки.
На сало ловлю на Оке постоянно "дубьём".Попадается вся белая рыба,кроме подуста.Тому опара подавай.Несолёное сало режу кубиками по 0.5-0.7мм.В баночку пассатижами давлю зубчик чеснока и наливаю воду,сало туда же.И на жаре не плавится и запахом чеснока пропитывается.Самый большой лещ впойманный на сало был на 3200.Опар конечно лучше работает,но процент мелочи существенно увеличивается.

Насадки.
Может повторюсь , но в теме не нашел . Я готовлю манку так . Насыпаю столовую ложку манки на тарелку . Добавляю воды сколько впитает, и на 5- 10 секунд в микроволновку. Затем разминаю с маслом . Намного проще чем варить .

Насадки.
Надо попробовать...интересное видение процесса.
Какое время ставить...

Насадки.
А я манку готовлю так: высыпаю на сложенную в 4 слоя марлю,завязываю в узелок и на час кладу в воду,после того как манка пропиталась, вешаю узелок в кастрюлю с кипятком,примерно на 30-40 мин.,после снятия с огня развязываю узелок-манку можно нарезать ножом на кубики нужного размера,а можно размять-на крючке держится отлично.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх