Насадки. (Просматривает: 1)

Насадки.
feeder_man сказал(а):
Термосумка со льдом или хладагентами

Если мотыля мало, в банку с водой и в тень, воду менять как можно чаще
Я про это тоже думал. Но может есть какие-то другие народные способы?
Благодарю за ответ.

Насадки.
BROD сказал(а):
Я про это тоже думал. Но может есть какие-то другие народные способы?
Благодарю за ответ.
.

Народные.....
разрешь картошку, вынь середину и положи внутрь

Сам не пробовал, но метод смело можно назвать народным :)

Насадки.
Кедровод сказал(а):
Очень хорошая насадка для карася овес. К сожалению в продаже встречается очень редко, раньше он продавался повсеместно. С виду та же перловка, но зерна длиннее и уже. Готовится также, как перловка. За 10 минут до окончания варки я добавлял чеснок.
В готовом виде - та же перловка, но карась клюет охотнее.

Ты что,перловку варишь???
Я конечно не спец по всяким макаронам и зернам, предпочитаю живые насадки, Но перловку готовлю в термосе. Берешь горсть зерен, кидаешь в термос ( качественный, который тепло держит), заливаешь кипятком и оставляешь на 1 час, как правило часа хватает, но если зерно все же еще твердое, что бывает крайне редко, еще минут 15 держишь в термосе, во време парки зерна можно добавлять любые добавки, только воду в термос не надо наливать до края, у меня 1 литр, я заливаю чуть больше половины.
После парки зерна я выкладываю его на стол тонким слоем ,даю немного ему остыть и засыпаю панировочными сухарями, перекатываю зарна или перемешиваю, как угодно, и кладу в контейнер, по мере охлаждения зерен у них начинает выделяться клейковина, именно сухари не дают зернам слипаться. Все делается очень просто и быстро и плита всегда свободна, особенно летом-на кухне не жарко от плиты, в таком виде перловка очнь хорошо сохраняется и всегда имеет товарный вид и запах.

Насадки.
brodyaga сказал(а):
ИМХО : паренная пшеница будет получше и овса и перловки.

Не ловил я на пшеницу в Московской обл. А вот в Ростовской, что на Дону, это самый лучший товар как наживка, действительно-пареная пшеница-это СУПЕР наживка, на нее клюет вся мирная рыба, а иногда, что не раз у меня было и окунь -во время падения наживки.
Распаренную пшеницу насаживаешь на крючек по два зерна, можно одно или три, смотря как клюет, жало почти открыто, лишь едва-едва выступает из-за раскрытой кожуры. Держится пшеница очень хорошо, главное не перепарить.

Насадки.
brodyaga сказал(а):
ИМХО : паренная пшеница будет получше и овса и перловки.
На пшеницу надо ловить в июле тогда она работает хорошо а до и после этого уже гораздо хуже!!!

Насадки.
infected сказал(а):
На пшеницу надо ловить в июле тогда она работает хорошо а до и после этого уже гораздо хуже!!!

Не соглашусь однозначно. Верно то, что в начале лета пшеница менее неэффективна, да это и понятно, лучше идет живая насадка, а вот в конце лета-август, по осени, когда урожай с полей везут, пшеничка как раз в самый раз и берет на нее даже до середины сентября, позже не ловил -это 100%, сам ловил в это время на Подпольной и Маныче и не только ее использовал как насадку но и прикормка состояла только из одной распаренной пшеницы.Вечером кг.3 высыпешь в точку и все, утром ловишь только на одну удочку, вторая мешает.

Насадки.
.Вечером кг.3 высыпешь в точку и все, утром ловишь только на одну удочку, вторая мешает.[/QUOTE]
А перекормить не боишся???

Насадки.
В действительности на пшеничку клюет и в мае м-це. На предварительно подкормленом месте зачастую две удочки бывает много. На пшеничку очень хорошо ловить на течении в проводку, или на полудонку. Жало крючка прятать не надо, насаживать от 1 до 3-4 зернышек, в зависимости от размера крючка и водящейся в водоеме рыбы. Правда и трехкилограммовый сазан возьмет одно зернышко с таким же успехом, как и двадцати граммовая уклейка. Единственное условие, что прикармливать надо заранее. А во время рыбалки надо подбрасывать регулярно в место лова по 5-10 зернышек для привады (при насаживании берешь несколько зерен, выбираешь для насадки лучшие, а остальные бросаешь в место лова). Естественно, если перед самой рыбалкой бросить 3 кг пшеницы, то рыба скоро высунет голову и скажет: "Спасибо, я уже наелась".
При приготовлении пшенички я в качестве ароматизатора применяю натуральную ваниль или "макуху" (жмых подсолнечника).
Обычно в термрсе готовлю перед отъездом на рыбалку, пока доберешься и подготовишь снасти, пшеничка будет готова.

Последнее редактирование:
Насадки.
Какая лучше насадка на леща,карпа.

Насадки.
infected сказал(а):
.Вечером кг.3 высыпешь в точку и все, утром ловишь только на одну удочку, вторая мешает.
А перекормить не боишся???[/quote] Никогда, всегда отлично, рыбы много, скиснуть она не успевает, плюс-если стайка гибрида не подошла, так все равно прикормку сьест мелочевка-фанера и плотва с краснрперкой.

Насадки.
VetelF2007 сказал(а):

На Оке в нашем районе самой лучшей насадкой для карася и леща (подлещика, лещ редок) макароны "Паста Зара" ("звездочки"), можно Шебекинские + 1-2 (в зависимости от размера) опарыша.

Насадки.
Сообщение от VetelF2007
Кедровод сказал(а):
На Оке в нашем районе самой лучшей насадкой для карася и леща (подлещика, лещ редок) макароны "Паста Зара" ("звездочки"), можно Шебекинские + 1-2 (в зависимости от размера) опарыша.
под Серпуховом на оке леща еще на сало успешно ловят:thumbupq:

Насадки.
Кедровод сказал(а):
Спосибо за совет.

Насадки.
BROD сказал(а):
Кто подскажет как сохранить летом на рыбалке мотыля, чтобы он не запарился?

Пластиковую коробку с мотылём и стеклянную баночку с опарышем на рыбалке храню, завёрнув в мокрое вафельное полотенце (естественно белого цвета). Слежу за тем, чтобы полотенце постоянно было сильно увлажнённым. В эти жаркие выходные насадка сохранилась прекрасно. Правда надо отметить, что мотыль был пересыпан разбивкой для мотыля (купил в магазине). Разбивка продаётся и в аптеках, только называется по-другому. Кажется Пилюлькин где-то говорил о аптечном названии. С этим чудо-порошком не нужны никакие сита для промывки мотыля. Мотыль хранится (в холодильнике) чудесно!

Насадки.
это средство - энтеросорбент ПОЛИФЕПАН..:coolio:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх