Наркотики (Просматривает: 1)

Наркотики
У нас в Рязани чуть ли не кажый день либо слышишь, либо где прочитаешь про дезоморфин. Мол в Рязани дезоморфиновая эпидемия. Что говорят про этот наркотик: мол привыкание с первого укола, компоненты для приготовления дёшевы и доступны вполне легально , дезоморфинщик живёт максимум 2-а года (поправьте если неправда). Так вот думаю, запуск и распространение дезоморфина, не специально ли запущенная акция СС. А что , навара наркодилерам никакого (купить то всё можно в аптеке), и умирают слабые быстро так сказать естественный отбор.

Дезоморфин (он же "крокодил")- придумка отечественная:(..увы...
начала 50х годов прошлого века для внедрения на западе...для уничтожения их из нутри..бумеранг..от лабораторий Иосифа...:(
человек сгорает за пол года...2 года- не бывает..подсадка мгновенная...

Это на вскидку - что помню из спецпредмета на учебе :thumbupq:

по вопросу ..сложно сказать.. у самого двое пацанов растут...
Но вот пример личный:
я вырос около Черемушкинского рынка, опия была ВСЕГДА!!! и в школе иглы... в туалете были не редкость..разговоры о том что это началочь недавно считаю туфтой..:yes:
Мои друзья кто пиво пил -катаясь как и ваш покорный слуга,за ним в таксопарк, а кто варил и ширялся...на одной лавке во дворе сидели разные люди из разных семей..
Как то прогуливал школу классе в 8...помню сидим с товарищем у нас дома на кухне..он опию варит на плите , а я "вазисубани" пью из чашки..пед этим курнули ...воняет по квартире жуть..
вдруг дверь открывается ..и на пороге Отец мой..и говорит спокойно..: Привет парни, прогуливаете ?
мы молчим..
я говорит бутеры забыл на обед..вот заскочил забрать..
мы молчим ..
носом повел и говорит: ну что вы это ***** курите..и ***** пьете.. лучше бы вместо этой дешевки в кафе сходили вечером..
и ушел...и больше НИ СЛОВА НА ЭТУ ТЕМУ..ни вечером ни утром...никогда..
Во дворе - вечером только и было разговоров- какая родня у меня "продвинутая" и в "теме"..я дурак тогда гордился этим..приятно было..

Только когда родились у меня дети я понял :ЧТО ПЕРЕДУМАЛ мой отец пока ехал от дома до работы..и какие мысли были у него в голове..
И думаю , что самое главное в данном вопросе ::
ПРОЯВИТЬ ВЫДЕРЖКУ , И всем видом дать понять ЧТО ЭТО НЕ ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД.. ттоьгда и тяга и желание попробвать сойдут на нет...

Я больше никогда не курил дурь, и вену всегда держал "чистой"....
Ну не интересно было занимать тем,против чего родители не выступали...не было смысла так протестовать..

Друг мой умер - через пяток лет..

Отец умер - скоро год...

Если мой пример кому поможет - это хорошо...

Наркотики

А моя мама надеется, что я не копия отца.

Да и моя как-то с сожалением говорит про сходство...:yes:
А батя мне так говорил: - Ты лучше водку пей, а наркота..., ну ее на х...!
Поэтому надо расслабиться - выпей рюмку и т.д. главное меру знать когда, где и сколько можно.
А на предложение покурить травку - сразу посылаю на х...!!!

Наркотики
Метод о котором я скажу - может вызвать осуждение... Надо внушать с детства полное презрение, даже брезгливое отношение к наркотикам и наркоманам. Наш народ губит чертова терпимость, которую сейчас принято называть толерантностью. Никакого сочувствия, сожаления о таких людях при ребенке (хоть и реально жалко). Внушать подспудно (в беседах на различные темы), "писать на подкорку" - что это дрянь из другого мира, мира неудачников и неполноценных особей без будущего и настоящего. Это реально может помочь, если получится привить ребенку именно такое отношение... По факту выйдет, что статус человека предложившего попробовать - на раз упадет ниже плинтуса в глазах подростка. Подростки любят чувствовать превосходство над кем то из ровесников, вот и пусть юношеский максимализм поработает на здоровье наследника. Но при этом (полностью соглашаюсь с Брокером) надо, чтобы мнение отца имело вес.

Наркотики
Сейчас есть достаточно много документальных фильмов о наркоманах. Надо их показывать своим детям. Один вид человека которого "ломает" и которого держат в диспансере пристегнутым к кровати поможет объяснить ребенку, что с ним может случится. (Есть 4 фильма "Точка не возврата", а так же и др. Есть фильм Первого канала о курительных смесях.) А так же рассказывать про то, что 90% нариков заражены ВИЧ, гепатитом и т.д.; про то, что наркомания неизлечима и при малейшем потере контроля над собой может вернутся и самое главное: легких наркотиков не бывает!!! Употребляющие так называемые легкие наркотики, в последствии почти все переходят на героин и.тд.

Наркотики
С темой знаком не по наслышке. Совет один внушение, что это полное ***** чтоб был паталогический страх первой вмазки. Когда человек протыкается страх отлетат и наченается каббала. Застрохаваться от этого невозможно. У наркоманов есть такая поговорка не пробуй понравится. А понравится по любому такая уж человеческая природа. Кстати никогда не встречал не курящих сигареты наркоманов среди верующих мало кто торчит. И контролировать круг общения ребенка надо обязательно. Проблема очень реальна. :hmm:

Наркотики
Употребляющие так называемые легкие наркотики, в последствии почти все переходят на героин и.тд.
Ничего подобного - очередной штамп из телевизора.
Заявляю как прошедший через многое из этого говна (кроме ширева при всем этом)

Наркотики
Ничего подобного - очередной штамп из телевизора.
Заявляю как прошедший через многое из этого говна (кроме ширева при всем этом)

Это не из телевизора, а от доктора. Тебе повезло, другим нет. Природа человека такова, что через какое-то время "легких наркотиков" уже не хватает, как говорят нарики "не вставляет" и человек переходит на то, что покрепче. У всех организм разный и поэтому, кто-то это делает раньше, другие позже.

Наркотики
Еще раз повторю, если нет личного в этом опыта - не надо навешивать ярлыки.
Слова доктора тоже не истина в последней инстанции - некомпетентных среди них масса.
Тему наркотиков никоим образом не одобряю - у самого дети растут.

Наркотики
Употребляющие так называемые легкие наркотики, в последствии почти все переходят на героин и.тд.

Что за ерунда, у нас ВСЕ попробовали легкие наркотики, в школе и институте ,и что?
Ни одного наркомана нет по сегодняшнее время.

Просто у нас так же не было ни одного алкоголика, упивающегося до запоя, видимо люди такие были, малозависимые.

Так что это не показатель.

Сладок запретный плод, а в наше время кроме фильма Игла наверное и не было ничего больше. Кстати, если бы не было то неизвестно что бы сейчас с нашим поколением было.
Надо больше писать о наркотиках, больше видео, а у нас в стране что происходит, начали люди бороться сами у себя в городе, а их за решотку тут же. Цыгане , наркодилеры и менты потирают ручки.
Кто то еще может не слышал про дело Егора Бычкова:
http://community.livejournal.com/grazhrep/245614.html

Наркотики
Ребята Shroom и Opossum - нет ни единого основания сомневаться в ваших словах - хотя это ваш личный опыт и наверное есть люди с противоположным личным опытом. Лично я понял эту тему, как уберечь - уберечь детей от этого... Так вот им так говорить нельзя и приводить сравнительно благополучные примеры хождения по краю крыши без страховки (когда беды не случилось) - ни в коем случае не стоит! Ярлыки никто никому не навешивает, но не всегда - хорошо то, что хорошо кончается. Мнение формируется на основе знаний и личного опыта и слава Богу, что у вас он такой, но вы сами наверняка можете привести и прямо противоположные примеры - не так ли?

Наркотики
Может конечно я не прав, но подбешивает. когда люди курят травку всего лишь, и утверждают. что это совершенно безвредно и не привыкаемо, приводя в пример Голландию и что нибудь подобное.
Знаю минимум троих человек, бывших приятелей, которые начали с травки и закончили ширевом. Возможно...подавляющее большинство не перескакивает. Но..когда чел, накурившись, превращается в соплю на глазах...смотреть на него достаточно противно, а уж дела с ним иметь - противопоказано.

Наркотики
Много несчастья я повидал за свой короткий век из-за этого говна и многих хороших людей оно заброло. От себя хочу только добавить, что максимально смотрите за окружением своих детей и делать это стараться надо ненавязчего. Потомучто именно окружение давит на ребенка.

Наркотики
Метод о котором я скажу - может вызвать осуждение... Надо внушать с детства полное презрение, даже брезгливое отношение к наркотикам и наркоманам. Наш народ губит чертова терпимость, которую сейчас принято называть толерантностью. Никакого сочувствия, сожаления о таких людях при ребенке (хоть и реально жалко). Внушать подспудно (в беседах на различные темы), "писать на подкорку" - что это дрянь из другого мира, мира неудачников и неполноценных особей без будущего и настоящего. Это реально может помочь, если получится привить ребенку именно такое отношение... По факту выйдет, что статус человека предложившего попробовать - на раз упадет ниже плинтуса в глазах подростка. Подростки любят чувствовать превосходство над кем то из ровесников, вот и пусть юношеский максимализм поработает на здоровье наследника. Но при этом (полностью соглашаюсь с Брокером) надо, чтобы мнение отца имело вес.
+ СТРАХ.:dubina:Если с этой бедой боротся только деклоративно них...я ничего не получится,только жестоким способом(как в СССР),драгдилеров на виселицу,подсевших -в трудовые лагеря и все гласно.Кому-то выгодно что бы наши дети пробовали дрянь и выгода зачастую прямо касается сильных мира сего.

Последнее редактирование:
Наркотики
Линь, советовать что-то очень сложно - т.к. все это индивидуально. На кого-то надо крикнуть, кого-то по голове погладить, кому-то запретить, кому-то разрешить и т.д. и т.п.
Прочитал все, что писали в этой теме. Думаю навязчиво акцентировать внимание ребенка на теме наркотиков не стоит - в том плане, что может повыситься сладость запретного плода. В тоже время подрывную деятельность вести стоит. Посмотрите как-нибудь вместе с ним фильмы - Игла (с Цоем), На Игле (c Эваном Макгрегором), Реквием по мечте. Все эти темы весьма неплохо рассказывают о вреде наркотиков. Только ИМХО не стоит перед просмотром говорить - сынок, пойдем я тебе покажу, что наркотики с людьми делают. Лучше просто аля "Сын, мне тут фильм на РФ посоветовали - пойдем позырим".
Я бы рекомендовал постараться понять почему он может эти наркотики попробовать - жажда запретного плота? отсутствие вкуса к жизни? жаджа новых эмоций? компания? Определив потенциальную мотивацию будет проще принять противомеры. Как тут уже писали - кто-то изолировал детей от плохой компании отправляя в армию, кто-то легализовал плод.......
Сам в школе был не подарком - "взрослеть" (как это кажется детям в таком возрасте) начал рано (мне кажется что это рано). В 13 начал с девчонками обниматься и не только, алкоголь употреблять, курить еще раньше. Курить не только сигареты. Может быть пошло бы дальше по наклонной, но я понял, что надо учиться и сконцентрировался на учебе. Пай мальчиком никогда не был, и школу прогуливал и универ и т.д. и т.п. Вокруг были в разное время и герыч и какос и клей и все-что угодно - нет проблем, но с 9 класса только выпить могу, курю (много) ну и девчонки (последние 5 лет правда 'ка, а не 'ки точнее говоря). К чему я это? Поставьте перед ним цель, заинтресуйте его. Пример цели - карьера, пример интереса - рыбалка, подводная охота. Многие увлекаются наркотиками от того, что делать нечего или в жизни красок не хватает - дайте ему эти краски по возможности.
Вот как то так.
Ну и общая рекомендация. Посмотрите на это с его колокольни и ответьте на два вопроса:
- Почему мне стоит попробовать и святься с ними?
- Почему мне не стоит?
Найдете ответ на первый, проще будет найти доводы для второго.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх