Почему же? А ты считаешь,что не давая нормального мужского воспитания,дать одну таблетку и сразу уберечь?
Нет,милый друг,так не получится.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
Все верно.
А если отец не является авторитетом,то тут уж не чего не поделаешь,остается спорт и пр.
Что значит нормальное мужское воспитание? Что делать (конкретно) ,чтобы ребёнок в нужный момент принял правильное решение? Думаете своим постом Вы ответили хотя бы на эти вопросы? Или Вы думаете наркоманы бывают только в семьях где ребёнком не занимаются? Или Вы считаете , что проблемма наркомании имеет пол? И соответственно девочек нужно тоже воспитывать как мальчиков?
Общие фразы типа :"нужно правильное воспитание" знают все, но что и как делать конкретно- знают далеко не все, а может и никто. Поэтому я и назвал Ваши слова демагогией. Я знаю одного полковника (настоящего , здесь нет иронии) который плакал от бессилия т.к. его сын - мастер спорта по боксу сел на иглу и где бы Вы думали? В армии. Куда сам же папа его и отправил.
Лично я думаю, что не столько надо быть авторитетом, сколько старшим другом своему чадо. Чтобы он не боялся рассказывать о своих ошибках и похождениях, не боялся приглашать своих друзей в дом (просто для того , что бы вы видели с кем он общается) а для этого как минимум нужно уметь не наказывать по любому поводу, а понять мотив и доступно объяснить почему это нельзя делать и разговаривать как с равным, а не как с сопляком который ничего не понимает в жизни.
Извините, если слишком резко, но тема очень больная.
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------
руки ноги два яйца ... откуда же наркоманы? родители же их не наркоманы были а часто и не алкаши!!! Напрягает и то что за последние несколько лет оборот наркотиков увеличился в десять раз!!! а государству это не надо!!! не выгодно отнимать заработок у своих же фаворитов!!! ну и анекдот:- в столице задержана крупная партия наркотиков!!!...- не надолго!!!
Кстати, на досуге вот задумался над такой темой.
У нас в Рязани чуть ли не кажый день либо слышишь, либо где прочитаешь про дезоморфин. Мол в Рязани дезоморфиновая эпидемия. Что говорят про этот наркотик: мол привыкание с первого укола, компоненты для приготовления дёшевы и доступны вполне легально , дезоморфинщик живёт максимум 2-а года (поправьте если неправда). Так вот думаю, запуск и распространение дезоморфина, не специально ли запущенная акция СС. А что , навара наркодилерам никакого (купить то всё можно в аптеке), и умирают слабые быстро так сказать естественный отбор.
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------
Это не демагогия!
Самое главное это личный пример + ваши моральные и этические качества, которые видит ваш сын и которые в нем заложатся на всю жизнь.
Моя мать все время повторяет, что я вырос полной копией отца...
А моя мама надеется, что я не копия отца.