Наркотики (Просматривает: 1)

С нами с
16.07.2007
Наркотики
Лет пять назад, разговаривал со своим другом. У того дочь 14 лет. Так вот он мне говорит "больше всего на свете боюсь, чтоб на наркоту не подсела, пусть лучше её изнасилуют два раза , но только не шприц.
У меня подрастает сын и каждое утро гуляя с собакой я вижу валяющиеся использованые инсулиновые шприцы.
Вопрос один: "Как уберечь?"

Наркотики
Лет пять назад, разговаривал со своим другом. У того дочь 14 лет. Так вот он мне говорит "больше всего на свете боюсь, чтоб на наркоту не подсела, пусть лучше её изнасилуют два раза , но только не шприц.
У меня подрастает сын и каждое утро гуляя с собакой я вижу валяющиеся использованые инсулиновые шприцы.
Вопрос один: "Как уберечь?"

В ребенке должен быть стержень кторый заставит его сказать "нет"!
А стрежень этот нарабатывается годами и только воспитанием. Если отец сопля по жизни,то хоть он расшибестся но он не заложит в сына этот стрежень.

Наркотики
В ребенке должен быть стержень кторый заставит его сказать "нет"!
А стрежень этот нарабатывается годами и только воспитанием. Если отец сопля по жизни,то хоть он расшибестся но он не заложит в сына этот стрежень.

Извините, но это демагогия.

Наркотики
Занять чем нибудь. Спорт школа, музыкальная школа и т.д., чтоб времени не было на всякую хуетов..ну. Плюс присоединяюсь к брокеру воспитание очень важно.

Наркотики
Быть авторитетом для ребёнка.
Чтобы он слушал тебя,а не всякую шпану.

Наркотики
Да видел я этот страх..... Сотрудник на работе грешил этим....Уберечь? наверно можно...но как совет не знает никто....
наверно нужно чаще ходить с ребёнком в зоопарк, в театр, ездить на море, в Астрахань на рыбалку...и не отрываться от семьи....А главное любить свою семью...и тогда наверное будет всё хорошо....

Наркотики

Почему же? А ты считаешь,что не давая нормального мужского воспитания,дать одну таблетку и сразу уберечь?
Нет,милый друг,так не получится.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Быть авторитетом для ребёнка.
Чтобы он слушал тебя,а не всякую шпану.
Все верно.
А если отец не является авторитетом,то тут уж не чего не поделаешь,остается спорт и пр.

Наркотики
Занять чем нибудь. Спорт школа, музыкальная школа и т.д., чтоб времени не было на всякую хуетов..ну. Плюс присоединяюсь к брокеру воспитание очень важно.

в середине 90х я занимался спортом и была компания лидеров 5 человек к которой и я относился. так вот самый лучший, которого хотели в сборную забрать первым и стал наркоманом. в итоге из этой компании 3 подсели.так что одного какого то рецепта нет, я думаю что надо знать ребенка, его характер, прогнозировать его реакцию на разные ситуации.
эта тема очень сложная и как то однозначно говорить нельзя, никто не скажет как и что делать.
меня самого эта тема напрягает, т.к. видел как друзья превращались в животных

Наркотики
Недавно вышел из подостковог возраста и хорошо помню, что мною двигало понятие "как все мои друзья" и понятие "вау круто". Как все мои друзья начал курить (1,5 года назад бросил) вау круто пива попили, а я чем хуже? Вот что двгало мною в лет 14-20. Однажды пробуют очень много чего НЕХОРОШЕГО:thumbdown:
Я считаю, что наду убеждать в том что ЭТО не круто:thumbdown: Что это слабость и глупость. Вырабатывать чувство презрения и брезгливости к наркошам, а не чувство "запретного плода"

Наркотики
Я считаю, что наду убеждать в том что ЭТО не круто:thumbdown: Что это слабость и глупость. Вырабатывать чувство презрения и брезгливости к наркошам, а не чувство "запретного плода"
Так я и сказал:отец должен быть авторитетом!
Тогда и можно будет убеждать.Тогда рнбёнок будет слушать отца.
Если такового не происходит,он будет слушать школьных,дворовых авторитетов.
И ни в чём его родители не убедят.
Как стать авторитетом для собственного ребёнка-это уже другой вопрос.

Наркотики

Это не демагогия!
Самое главное это личный пример + ваши моральные и этические качества, которые видит ваш сын и которые в нем заложатся на всю жизнь.
Моя мать все время повторяет, что я вырос полной копией отца...

Наркотики
руки ноги два яйца ... откуда же наркоманы? родители же их не наркоманы были а часто и не алкаши!!! Напрягает и то что за последние несколько лет оборот наркотиков увеличился в десять раз!!! а государству это не надо!!! не выгодно отнимать заработок у своих же фаворитов!!! ну и анекдот:- в столице задержана крупная партия наркотиков!!!...- не надолго!!!:(

Последнее редактирование:
Наркотики
ЛИНЬ ты затронул тему которая меня самого очень волнует.Я вырас в компании в которой многие увлекались наркотиками.У нас никто никого не заставлял,это был выбор каждого.Некоторые"сели",а нескольких уже нет в живых.Я смог когдато сказать НЕТ,а вот что скажет мой старший сын?Он у меня отличник,спортсмен,но видя его уставший вид мне начинает казаться,что лучше он был бы "середнечком"При каждой встрече я пытаюсь ему внушить,что цена ошибки слишком высокая"и не только в наркотиках" и что все решения по жизни он должен принимать САМ.Надеюсь наши дети не глупее нас.

Наркотики
Почему же? А ты считаешь,что не давая нормального мужского воспитания,дать одну таблетку и сразу уберечь?
Нет,милый друг,так не получится.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Все верно.
А если отец не является авторитетом,то тут уж не чего не поделаешь,остается спорт и пр.

Что значит нормальное мужское воспитание? Что делать (конкретно) ,чтобы ребёнок в нужный момент принял правильное решение? Думаете своим постом Вы ответили хотя бы на эти вопросы? Или Вы думаете наркоманы бывают только в семьях где ребёнком не занимаются? Или Вы считаете , что проблемма наркомании имеет пол? И соответственно девочек нужно тоже воспитывать как мальчиков?
Общие фразы типа :"нужно правильное воспитание" знают все, но что и как делать конкретно- знают далеко не все, а может и никто. Поэтому я и назвал Ваши слова демагогией. Я знаю одного полковника (настоящего , здесь нет иронии) который плакал от бессилия т.к. его сын - мастер спорта по боксу сел на иглу и где бы Вы думали? В армии. Куда сам же папа его и отправил.
Лично я думаю, что не столько надо быть авторитетом, сколько старшим другом своему чадо. Чтобы он не боялся рассказывать о своих ошибках и похождениях, не боялся приглашать своих друзей в дом (просто для того , что бы вы видели с кем он общается) а для этого как минимум нужно уметь не наказывать по любому поводу, а понять мотив и доступно объяснить почему это нельзя делать и разговаривать как с равным, а не как с сопляком который ничего не понимает в жизни.

Извините, если слишком резко, но тема очень больная.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

руки ноги два яйца ... откуда же наркоманы? родители же их не наркоманы были а часто и не алкаши!!! Напрягает и то что за последние несколько лет оборот наркотиков увеличился в десять раз!!! а государству это не надо!!! не выгодно отнимать заработок у своих же фаворитов!!! ну и анекдот:- в столице задержана крупная партия наркотиков!!!...- не надолго!!!:(

Кстати, на досуге вот задумался над такой темой.

У нас в Рязани чуть ли не кажый день либо слышишь, либо где прочитаешь про дезоморфин. Мол в Рязани дезоморфиновая эпидемия. Что говорят про этот наркотик: мол привыкание с первого укола, компоненты для приготовления дёшевы и доступны вполне легально , дезоморфинщик живёт максимум 2-а года (поправьте если неправда). Так вот думаю, запуск и распространение дезоморфина, не специально ли запущенная акция СС. А что , навара наркодилерам никакого (купить то всё можно в аптеке), и умирают слабые быстро так сказать естественный отбор.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Это не демагогия!
Самое главное это личный пример + ваши моральные и этические качества, которые видит ваш сын и которые в нем заложатся на всю жизнь.
Моя мать все время повторяет, что я вырос полной копией отца...

А моя мама надеется, что я не копия отца.

Наркотики
Я сына , в свое время, забрал с третьего курса института и отправил в армию. Отправил только потому. что здоровья очень много было и я посчитал, что дисциплины армия прибавит. Каково было мое удивление, когда то ли на 2 день, то ли на 3й...когда родителей пригласили в часть...я там встретил трех своих знакомых, у которых дети в эту же часть попали. Понятно, что часть в Москве и т.д. кстати сына моего по моей просьбе перевели подальше, в общем вроде как блатное место. НО!!! Что удивительно ...эти три моих полутоварища между собой не были знакомы, но я переговорил с каждым, и каждый из них очень не бедный человек и отмазать сынка от армии....они бы даже не почувствовали финансовых потерь. В общем выяснилось, что каждый точно так же своего сына забрал из института и пристроил в армию из за пристрастия к наркоте и чтоб оторвать его от своих институтских товарищей - наркуш. Вот вам и студенчество.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх